Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 208 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

riccokaka - 19/08/2009 12:48 PM
#301

Quote:
Original Posted By anglez
permisi, saya udah lama maenan saltwater gini, mengenai contoh sump di atas, saya kurang setuju, pemakaian biobal yg terlalu banyak , dan karang jahe..

biobal terlalu banyak menurut saya tidak banyak berpengaruh..

lebih baik jika sekat 1, dari atas itu kapas, biobal mengapung sedikit, baru lansung skimmer

sekat 2 lebih baik di isi, fludizer isi PO4 remover dan matrix,

kalo mau bikin sekat 3 isi seperti live sand dan beri tanaman (lupa namanya udah lama ga maen soalnya) yg bisa neyrap nitrat..
sekat ini lebih digunakan untuk karantina ikan

baru sekat 4 air output..

klo ini cuma saran yah ..

soalnya menurut pengalaman, biobal yg terlalu banyak itu hampir tidak ada gunanya, dan juga karang jahe walaupun awal2 mungin bagus, tapi nanti pas akhir2 akan menjadi sarang penyakit, dan juga tempat berkumpulnya NO3, sekali tidak terkontrol, habislah sudah 1 akuairum...

thx

fludizer isi PO4 remover dan matrix ini apaan ya ? trus belinya dimana kira2
Walkera - 21/08/2009 07:36 PM
#302
Asking Skimmer DIY
Bos mao tanya skimer DIY ada yg mao jual ga y?
riccokaka - 23/08/2009 12:52 PM
#303

gan nanya donk.....klo mesin arus sebaiknya di pasang ke arah mana ya????apakah di kaca samping jadi arusnya searah sama air yg keluar dari filter,ato di pasang di kaca belakang jadi arah arusnya ke kaca depan......mohon bantuanya gan,soalnya saya bingung
danielbpsgkl07 - 03/09/2009 09:23 PM
#304

gan akuarium ikan laut kalo pake filter biasa bisa ga?
adhe_septiyadi - 08/09/2009 06:38 PM
#305

Quote:
Original Posted By danielbpsgkl07
gan akuarium ikan laut kalo pake filter biasa bisa ga?


bisa aja...

lo bisa pake filter disamping ato blkng...

lo desain aquarium aja sendiri...
adhe_septiyadi - 08/09/2009 06:42 PM
#306

Quote:
Original Posted By riccokaka
gan nanya donk.....klo mesin arus sebaiknya di pasang ke arah mana ya????apakah di kaca samping jadi arusnya searah sama air yg keluar dari filter,ato di pasang di kaca belakang jadi arah arusnya ke kaca depan......mohon bantuanya gan,soalnya saya bingung


kl gw kmrn dari hasil coba"...
mending lo pantulin ketengah kaca depan...dgn posisi moncong agak keatas dikit...jgn banyak"....yg penting sih asal kena ke terumbunya jgn terlalu deras...supaya terumbu bisa kembang dgn baik...
intinya bikin arus di aquarium lo itu bolak balik...jgn searah...
dhidhie - 08/09/2009 09:06 PM
#307

Tanya gan...

gw mau beli aquarium salt water, trus ditawarin aquarium satu set, sudah satu desain ama mebelnya atas bawah...tau kan, aq yg model satu set gitu...?
ukurannya 125 x 60 x 70, include sump, dudukan lampu2, dan delivery sampe rumah... harganya 4jt, termasuk mahal ato murah? ato memang segitu harganya?

oiya, aq tsb tebal kacanya 8 mili, gimana gan? cukup kuat ga? kalo minta 10 mili tambah lagi harganya...\(
wakatoputaka - 09/09/2009 01:55 AM
#308

Quote:
Original Posted By dhidhie
Tanya gan...

gw mau beli aquarium salt water, trus ditawarin aquarium satu set, sudah satu desain ama mebelnya atas bawah...tau kan, aq yg model satu set gitu...?
ukurannya 125 x 60 x 70, include sump, dudukan lampu2, dan delivery sampe rumah... harganya 4jt, termasuk mahal ato murah? ato memang segitu harganya?

oiya, aq tsb tebal kacanya 8 mili, gimana gan? cukup kuat ga? kalo minta 10 mili tambah lagi harganya...\(


ane dulu 105x60x60 pake 8mili gan... ya wajar lah harga segitu.. tapi dicek dl jangan sampe ada yg bocor...
devrickart - 09/09/2009 09:32 PM
#309
need help masalah trumbu karang?
agan ane newbi nih...need help masalah trumbu karang?...
jadi ceritanya gini gan..
air ane udah di cycling 2 minggu... trus coba piara anemon, polyp matahari, ama batu ijo y..namanya (kl g salah...hehehe maklum newbie) n itu berhasil mekar semuanya.. g lama ane beli lagi gan trumbu, babut ijo, kolang kaling ijo, karang otak, seroja ama ada 2 lagi tanaman yg ane lupa namanya. nah trus ane dikasih tau kalo untuk makanan tumbuhannya pake liquifry marine. setelah ane tata tuh trumbu...dan telah mekar semuanya.. ane kasih deh tuh liquifry marine nya...kl di buku petunjuk sih katanya 1 tetes untuk 4,5 liter air dan aquarium ane sekitar 70literan....nah ane kasih sebanyak 12 tetes...seltelah 4 jam mendadak serojanya layu gan... trus tumbuhan laen banyak ngeluarin lendir, dan alhasil semua tumbuhan mati kecuali batu ijo, karang otak, ama kolang kaling....trus live rock nya pada diselimutin kabang-kabang putih...kira2 kenapa y gan? pls pencerahannya sekaligus tindakan apa yg harus ane lakukan...? thks before
dhidhie - 11/09/2009 04:18 PM
#310

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
ane dulu 105x60x60 pake 8mili gan... ya wajar lah harga segitu.. tapi dicek dl jangan sampe ada yg bocor...


ok deh gan...thanks info nya...kalo gitu gw beli deh aquariumnya o

ntar kalo sudah setup gw posting disini fotonya...Peace:

btw, skimmer bagusnya merk apa dan ukuran brp ya... ukuran aquarium nya 125 x 60 x 70, trus harga skimmer nya skitar brp kira2...? beer:
immanuel88 - 27/09/2009 04:47 PM
#311
Help.....
mau tanya klo air laut yg diukur apa aja trus standarnya berapa dan harga alatnya berapaan. rencananya mau piara ikan air laut....
iloveindonesia ilovekaskus iloveindonesia
andranoviansyah - 27/09/2009 05:40 PM
#312

iloveindonesiailoveindonesia
riccokaka - 28/09/2009 02:00 AM
#313

Quote:
Original Posted By adhe_septiyadi
kl gw kmrn dari hasil coba"...
mending lo pantulin ketengah kaca depan...dgn posisi moncong agak keatas dikit...jgn banyak"....yg penting sih asal kena ke terumbunya jgn terlalu deras...supaya terumbu bisa kembang dgn baik...
intinya bikin arus di aquarium lo itu bolak balik...jgn searah...

wah thanks gan.......
atlantiz - 02/10/2009 07:17 AM
#314

mohon info ikan hias laut + pic nya om (selaen angel ma botana)

klo ada yg punya info situsnya share aja disini

masalah harga & asal ikan itu di pikirkan nanti

yg penting kita2 yg newbie tambah ilmu dl ttg jenis2 ikan & picnya

tq bgt yg dah mau bantu \)
ONITZUKA - 13/10/2009 12:37 AM
#315

Bro sekaliann... kebetulan saya diorder ama Om saya untuk ngebuat Akuarium Air Laut yang Fish Only beserta karang mati.. tapi budget cuma 1,5jt cukup nggak yahh?? (tidak termasuk meja akuarium)

untuk daftar barang yang kira2 dibeli apa aja yahh?? karena deadline om dijakarta cuma ampe besok jumat jadi gue butuh sarannn dari suhu2 disiniii nihhh (saya cuma pengalaman maen freshwater aqua)

Perkiraan kebutuhan :

1. Akuarium ukuran 80 x 40 x 40 Tebal 8mm
2. Sump Filter beserta medianya
3. Power Head ?? sebaiknya yg berapa Hour/Liter ??
4. Skimmer (ini bagusnya yg ukurannya berapa untuk tank diatas?)
5. Ikan ikannya (ini ikan yg cocok atau awet dan ga rewel tanpa reef apa aja yah? kalo bisa sih yg dibawah 100rb harganya)
6. Lampu (kalo pake Jebo yang 20 watt cukup kan?)
7. Kipas AC DIY 2 buah

kira2 ada lagi gak yang dibutuhin yg lain?

maaf brotherrr harga2 diatas berapa yahhh yg wajar untuk spec akuarium saya makasih sebelumnya (cendol reward secara cuma2 buat yg da bantu thx)
The Predator - 17/10/2009 11:49 AM
#316

Quote:
Original Posted By ONITZUKA
Bro sekaliann... kebetulan saya diorder ama Om saya untuk ngebuat Akuarium Air Laut yang Fish Only beserta karang mati.. tapi budget cuma 1,5jt cukup nggak yahh?? (tidak termasuk meja akuarium)

untuk daftar barang yang kira2 dibeli apa aja yahh?? karena deadline om dijakarta cuma ampe besok jumat jadi gue butuh sarannn dari suhu2 disiniii nihhh (saya cuma pengalaman maen freshwater aqua)

Perkiraan kebutuhan :

1. Akuarium ukuran 80 x 40 x 40 Tebal 8mm
2. Sump Filter beserta medianya
3. Power Head ?? sebaiknya yg berapa Hour/Liter ??
4. Skimmer (ini bagusnya yg ukurannya berapa untuk tank diatas?)
5. Ikan ikannya (ini ikan yg cocok atau awet dan ga rewel tanpa reef apa aja yah? kalo bisa sih yg dibawah 100rb harganya)
6. Lampu (kalo pake Jebo yang 20 watt cukup kan?)
7. Kipas AC DIY 2 buah

kira2 ada lagi gak yang dibutuhin yg lain?

maaf brotherrr harga2 diatas berapa yahhh yg wajar untuk spec akuarium saya makasih sebelumnya (cendol reward secara cuma2 buat yg da bantu thx)


Kemana nich para sesepuhnya? Kok belum ada yang jawab ya? malu:

Saya juga mau belajar-belajar soalnya o
USTAD MESUM - 17/10/2009 04:43 PM
#317

Quote:
Original Posted By ONITZUKA
Bro sekaliann... kebetulan saya diorder ama Om saya untuk ngebuat Akuarium Air Laut yang Fish Only beserta karang mati.. tapi budget cuma 1,5jt cukup nggak yahh?? (tidak termasuk meja akuarium)

untuk daftar barang yang kira2 dibeli apa aja yahh?? karena deadline om dijakarta cuma ampe besok jumat jadi gue butuh sarannn dari suhu2 disiniii nihhh (saya cuma pengalaman maen freshwater aqua)

Perkiraan kebutuhan :

1. Akuarium ukuran 80 x 40 x 40 Tebal 8mm
2. Sump Filter beserta medianya
3. Power Head ?? sebaiknya yg berapa Hour/Liter ??
4. Skimmer (ini bagusnya yg ukurannya berapa untuk tank diatas?)
5. Ikan ikannya (ini ikan yg cocok atau awet dan ga rewel tanpa reef apa aja yah? kalo bisa sih yg dibawah 100rb harganya)
6. Lampu (kalo pake Jebo yang 20 watt cukup kan?)
7. Kipas AC DIY 2 buah

kira2 ada lagi gak yang dibutuhin yg lain?

maaf brotherrr harga2 diatas berapa yahhh yg wajar untuk spec akuarium saya makasih sebelumnya (cendol reward secara cuma2 buat yg da bantu thx)


budget 1,5jt ga cukup kayaknya...
sump filter sebaiknya hindari media karang jahe...
power head 2000 L/H cukup
skimmer jebo aja kalo budget mepet
ikan2 : damsel, sebra, nemo, blue star, dll....
lampu 20 watt cukup, tapi 4 biji (3 biru, 1 putih)
kipas tdk usah aja gpp... (jika hawa di tempat u ga extreme)
rizqin3 - 18/10/2009 11:33 AM
#318

kalo kena white spot sama jamur nyembuhinnya gmn gan??
dan agar terhindar gmn gan caranya?maho
USTAD MESUM - 18/10/2009 11:56 AM
#319

Quote:
Original Posted By rizqin3
kalo kena white spot sama jamur nyembuhinnya gmn gan??
dan agar terhindar gmn gan caranya?maho


agak susah sih...

tapi intinya: jgn sampe ikan tambah stress aja, dan makannya harus tetep berselera... kemungkinan besar akan sembuh sendiri, tapi kalo ga mau makan dan makin stress krn kebanyakan di treatment ini itu, akan mempercepat kematiannya....

treatment dasar:
panaskan dikit suhu air , skitar 30-31 celcius
redupkan lampu aqua


CMIIW
rizqin3 - 18/10/2009 05:10 PM
#320

Quote:
Original Posted By USTAD MESUM
agak susah sih...

tapi intinya: jgn sampe ikan tambah stress aja, dan makannya harus tetep berselera... kemungkinan besar akan sembuh sendiri, tapi kalo ga mau makan dan makin stress krn kebanyakan di treatment ini itu, akan mempercepat kematiannya....

treatment dasar:
panaskan dikit suhu air , skitar 30-31 celcius
redupkan lampu aqua
CMIIW
makasih gan!!
Page 16 of 208 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..