Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 208 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

wakatoputaka - 19/10/2009 02:07 PM
#321

tapi ati2 ada trumbu dan ikan yang ga kuat dengan suhu 30 derajad lo gan... jadi saran ane, ente punya aquarium satu lagi untuk karantina. jadi ikan sakit ente ambil, taro di aqua karantina.
glorious2fame - 30/10/2009 11:42 PM
#322

kalo d aquarium ada banyak kaya kutu2 kecil warna putih apa ya itu? padahal pertama2 ga ada.
wakatoputaka - 31/10/2009 12:29 PM
#323

gapapa gan.. itu kadang dimakanin ama ikan2 tertentu(lupa ikan jenis apa yang makan) itu kutu yang "baik" kok
glorious2fame - 31/10/2009 11:39 PM
#324

ohh , takut nya malah jadi ganggu karna tiba2 muncul. tp untung kl gpp sih. makasih gan
dhidhie - 31/10/2009 11:42 PM
#325

tanya gan...

sumber magnesium utama aq laut itu rumus kimia nya apa ya? MgCL2 atau MgSO4?

perubahan nilai Mg akan mempengaruhi nilai pH dan alkalinity tdk?

thanks buat pencerahannya....beer:
chipnotis - 01/11/2009 10:17 AM
#326
ask donk....
saia newbie nehh..saia udah baca dari page 1 mpe abis..
tapi saia masihh bingung nehhh

mau nanya nehh

aqua 60x30x30.....
skimmer
powerhead
lampu

klo cuma itu aja
cukup ga yaa???

nahh kira" harganya brapaan yaa???
thanks

iloveindonesia
dhidhie - 01/11/2009 03:36 PM
#327

Quote:
Original Posted By chipnotis
saia newbie nehh..saia udah baca dari page 1 mpe abis..
tapi saia masihh bingung nehhh

mau nanya nehh

aqua 60x30x30.....
skimmer
powerhead
lampu

klo cuma itu aja
cukup ga yaa???

nahh kira" harganya brapaan yaa???
thanks

iloveindonesia


ikan doank ato main terumbu juga?

saran, kalo bisa jgn aquarium kecil utk pemula, minimal 100cm lah...lebih mudah maintenance nya...

filter kalo bisa pake sump...

skimmer kalo bisa jgn pake merk cina seperti JEBO...pake yg agak bagusan, atau DIY juga boleh...
wihadi - 02/11/2009 09:29 AM
#328

Quote:
Original Posted By dhidhie
tanya gan...

sumber magnesium utama aq laut itu rumus kimia nya apa ya? MgCL2 atau MgSO4?

perubahan nilai Mg akan mempengaruhi nilai pH dan alkalinity tdk?

thanks buat pencerahannya....beer:


Menurut sumber yang ane dapat (secara teori), MgSO4 lebih dapat mengatur level alkalinitas tetap stabil, daripada MgCl2 yang bila bersenyawa dgn Hidrogen akan membentuk HCl yang bersifat asam.

Kalsium dan juga Magnesium adalah senyawa yang dapat mempengaruhi kekerasan/kesadahan (hardness) dalam air selain juga senyawa karbonat. Dan kesadahan/hardness air berpengaruh juga pada alkalinitas air.

Selain itu, MgSO4 juga tidak akan mengganggu pemberian CaSO4. Bila yang diberikan MgCl2, maka CaSO4 akan bereaksi dengan Cl2 dari MgCl2 membentuk endapan CaCl2 (tujuan untuk mendapatkan kalsium yang terlarut tidak tercapai).

Tetapi dengan pemberian Sulfat yang begitu besar, waspadai juga akan terbentuknya H2S dan senyawa Sulfur lain yang mengganggu.

Demikian semoga dapat membantu.
chipnotis - 02/11/2009 12:14 PM
#329

Quote:
Original Posted By dhidhie
ikan doank ato main terumbu juga?

saran, kalo bisa jgn aquarium kecil utk pemula, minimal 100cm lah...lebih mudah maintenance nya...

filter kalo bisa pake sump...

skimmer kalo bisa jgn pake merk cina seperti JEBO...pake yg agak bagusan, atau DIY juga boleh...


pengennya sihh... 2 2nya ga..hehe..
emang klo beli yang JEBO bakal ngaruh banget ya gan???
kelinci putih - 04/11/2009 02:37 PM
#330

kk nanya dunk...
kl saia setting aqua laut pake pasir yang halus itu, ada cara ga supaya ga tiap hari siphon?
kaya nya kl pake UGF ga bisa ya?

atau ada pilihan substrat lain?
masih noob aqua laut neh \(\(\(
jerry10delpiero - 05/11/2009 12:13 AM
#331

Quote:
Original Posted By ScissorBite
Iya bro mau nanya jg nih Sumenep tuh di daerah mana ya?? Banyak yg blg tp g ga tau tuh dimana...D

Ini tanks g broo..
Untuk NEWBIE AQ Laut..

Ini filternya nih....
Untuk NEWBIE AQ Laut..
Untuk NEWBIE AQ Laut..

cukup ga klo modelnya ky gitu??

buset itu ikan hiu kcL yah?
AMROSI - 06/11/2009 11:11 PM
#332

Quote:
Original Posted By kelinci putih
kk nanya dunk...
kl saia setting aqua laut pake pasir yang halus itu, ada cara ga supaya ga tiap hari siphon?
kaya nya kl pake UGF ga bisa ya?

atau ada pilihan substrat lain?
masih noob aqua laut neh \(\(\(


di siphon?

gw pake pasir ga pernah di siphon tuh...emangnya kenapa kok di siphon?
oom oom - 07/11/2009 03:58 PM
#333

salam kenal sekalian mau tanya bro
gw newbie yg lagi belajar miara saltwater fish, itu air gw ukur pake salinometer, jarumnya keatas ngelebihin batas normal, gw kasih air mineral, eh malah tambah naik, harus gimana ya?
kalo jarum dibawah batas normal ditambah apa, kalo diatas ditambah apa?
AMROSI - 07/11/2009 04:17 PM
#334

Quote:
Original Posted By oom oom
salam kenal sekalian mau tanya bro
gw newbie yg lagi belajar miara saltwater fish, itu air gw ukur pake salinometer, jarumnya keatas ngelebihin batas normal, gw kasih air mineral, eh malah tambah naik, harus gimana ya?
kalo jarum dibawah batas normal ditambah apa, kalo diatas ditambah apa?


apakah sudah betul2 mengerti cara penggunaan alat ukur tsb?

alatnya harus sudah betul2 bersih dan bebas dari bubble...
oom oom - 07/11/2009 08:08 PM
#335

Quote:
Original Posted By AMROSI
apakah sudah betul2 mengerti cara penggunaan alat ukur tsb?

alatnya harus sudah betul2 bersih dan bebas dari bubble...


hahaha ternyata gelembung sekecil itu pengaruhnya besar ya hammer:
thanks bro
secreetadm - 11/11/2009 10:08 PM
#336

agan2,,gw mau tanya neh,, gw ad aq uk. 40x30 cm+filter+sump,, apa cocok kl pake air laut? soalnya gw pengen bgt melihara ikan air laut?? beer:
wakatoputaka - 12/11/2009 10:23 AM
#337

clown fish ama anemon aja udah.. atau kuda laut ama karang yang panjang2 buat kuda lautnya nyangkutin badan...
bitginner - 24/11/2009 11:38 PM
#338

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
clown fish ama anemon aja udah.. atau kuda laut ama karang yang panjang2 buat kuda lautnya nyangkutin badan...


gan mu nanya nehh.... klo kuda laut di campur ma ikan lagii jadi masalahh gaa
iloveindonesia
redseatreasure - 25/11/2009 07:22 AM
#339

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
clown fish ama anemon aja udah.. atau kuda laut ama karang yang panjang2 buat kuda lautnya nyangkutin badan...


karang yang yang panjang?
akar bahar / gorgonian fan (gt bkn nulisnya) maksudnya bos?
redseatreasure - 25/11/2009 07:23 AM
#340

Quote:
Original Posted By bitginner
gan mu nanya nehh.... klo kuda laut di campur ma ikan lagii jadi masalahh gaa
iloveindonesia


satuin sm ikan2 yang slow.
kyk mandarin ato pipe fish. jgn sm yg cepet2 tar keburu kerebut makannanya. soalnya kuda laut lambat.
CMIIW
Page 17 of 208 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..