Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 208 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

7358291 - 26/11/2009 10:19 AM
#341

Quote:
Original Posted By redseatreasure
satuin sm ikan2 yang slow.
kyk mandarin ato pipe fish. jgn sm yg cepet2 tar keburu kerebut makannanya. soalnya kuda laut lambat.
CMIIW


yap emnag kuda laut perenang yg lambat

mangkanya ekosistem d akuarium d pisahkan \)
dhidhie - 30/11/2009 12:43 PM
#342

Quote:
Original Posted By lettersix86
trakhir ane dapet info sekitar 3jtan gan..... kyknya sih masih sekitaran itu... discovery itu merk jerman bos... ente d daerah mana???


bos discovery yg 3 juta itu bukannya buatan (DIY) by p.santo reef indo ???

pump nya doank yg import, bodynya DIY kan?
wakatoputaka - 02/12/2009 03:51 PM
#343

Quote:
Original Posted By redseatreasure
karang yang yang panjang?
akar bahar / gorgonian fan (gt bkn nulisnya) maksudnya bos?


bener bossthumbup:
wakatoputaka - 02/12/2009 04:09 PM
#344

Quote:
Original Posted By redseatreasure
karang yang yang panjang?
akar bahar / gorgonian fan (gt bkn nulisnya) maksudnya bos?


bener bossthumbup:
-=Buzzed=- - 02/12/2009 08:19 PM
#345

juragan2 sekalian
saya baru mw mulai melihara ni..
saya dah mw proses recyling
kalo di itung2 gak mahal2 amet kok
asal pnter nawar n tw bli dimana ^^
saya mw minta bantuan agan2 sekalian nie..
binggung gimana set up Akuarium nya.. gw ngerti cara set up aquascape nya..
di sumenep si ada yg jual gitu.. cuman kurang meyakin kan (pake lem segala)
jadi mw coba bikin sendiri??
kira2 susah ga yach??
kalo bisa tolong minta pic nya jadi bisa nambah inspirasi buat newbie kyk saya...
thx b4
Movenpick - 02/12/2009 08:26 PM
#346

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
juragan2 sekalian
saya baru mw mulai melihara ni..
saya dah mw proses recyling
kalo di itung2 gak mahal2 amet kok
asal pnter nawar n tw bli dimana ^^
saya mw minta bantuan agan2 sekalian nie..
binggung gimana set up Akuarium nya.. gw ngerti cara set up aquascape nya..
di sumenep si ada yg jual gitu.. cuman kurang meyakin kan (pake lem segala)
jadi mw coba bikin sendiri??
kira2 susah ga yach??
kalo bisa tolong minta pic nya jadi bisa nambah inspirasi buat newbie kyk saya...
thx b4


klo setting aquascape harus berimajinasi gan...
beli live rock yg kiranya bisa di stack satu dengan yg lainnya, klo saya sih susun sendiri live rocknya ga pake lem...
klo susah ato ngga tergantung sih, namanya hobi sih walau susah jg dinikmatin aja beer:

contohnya...
bisa diliat di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1151133&page=7
-=Buzzed=- - 02/12/2009 08:32 PM
#347

kalo pake lem kyk nya malah bikin ga awet..
iya namanya hobi... tapi saya dah ngeluarin duit banyak ga ada rasa rugi tuch..
malah makn tertantang ^^
ok dech saya coba set up sendiri..
makasih pencerahan nya
Movenpick - 02/12/2009 10:26 PM
#348

sama² gan...
marine aquarium dah kyk candu dah, skali nyantol no turning back beer:
-=Buzzed=- - 03/12/2009 07:57 PM
#349

Quote:
Original Posted By Movenpick
sama² gan...
marine aquarium dah kyk candu dah, skali nyantol no turning back beer:


bener bgt.. saya juga
walau tank nya blom diisi air ^^
lagi mw set up
jembas - 05/12/2009 01:24 PM
#350

salam kenal buat agan2 semua...

aye pengen banget niy punya tank saltwater..
tp budget terbatas,
maklum,
anak kost...

nah,
ad saran g om biar ane bisa miara??
oy,
kamar ane jg kecil..
3x3.
ane pengen punya tank yg ukuran 60x30x30..
gmn y om?
Misae_x - 05/12/2009 04:24 PM
#351

Quote:
Original Posted By jembas
salam kenal buat agan2 semua...

aye pengen banget niy punya tank saltwater..
tp budget terbatas,
maklum,
anak kost...

nah,
ad saran g om biar ane bisa miara??
oy,
kamar ane jg kecil..
3x3.
ane pengen punya tank yg ukuran 60x30x30..
gmn y om?


yaudah, tinggal beli aja toh tank nya...kalo bisa sih pake sump. Tinggal isi air laut, pasir, dan LR trus di cycling 6 minggu deh... udah siapin budget utk itu aja, ngisi biota belakangan deh...

skimmer pake jebo aja, harganya skitar 150rb an...

jadi apa yg dirisaukan lagi? berangkaaatttttt.....D


BTW, gw suka ama nick loe, keren bos! D
-=Buzzed=- - 05/12/2009 07:46 PM
#352

Quote:
Original Posted By Misae_x
yaudah, tinggal beli aja toh tank nya...kalo bisa sih pake sump. Tinggal isi air laut, pasir, dan LR trus di cycling 6 minggu deh... udah siapin budget utk itu aja, ngisi biota belakangan deh...

skimmer pake jebo aja, harganya skitar 150rb an...

jadi apa yg dirisaukan lagi? berangkaaatttttt.....D


BTW, gw suka ama nick loe, keren bos! D


itu skimmer jebo yg apa??
bagus ga..??
-=Buzzed=- - 05/12/2009 07:48 PM
#353

Quote:
Original Posted By Misae_x
yaudah, tinggal beli aja toh tank nya...kalo bisa sih pake sump. Tinggal isi air laut, pasir, dan LR trus di cycling 6 minggu deh... udah siapin budget utk itu aja, ngisi biota belakangan deh...

skimmer pake jebo aja, harganya skitar 150rb an...

jadi apa yg dirisaukan lagi? berangkaaatttttt.....D


BTW, gw suka ama nick loe, keren bos! D


itu skimmer jebo yg apa??
bagus ga..??
Misae_x - 05/12/2009 07:59 PM
#354

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
itu skimmer jebo yg apa??
bagus ga..??


JEBO bagus? sejujurnya...TIDAK! hehehe.... tapi ya lumayan lah kalo buat tank nano dan budget terbatas...daripada tanpa skimmer rain:
dhidhie - 05/12/2009 08:04 PM
#355

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
itu skimmer jebo yg apa??
bagus ga..??


gw pernah pake jebo, sangat2 tdk memuaskanD

lalu gw upgrade skimmer ini:
Untuk NEWBIE AQ Laut..
-=Buzzed=- - 05/12/2009 08:10 PM
#356

wah.. gahwat..ada skimmer yg bagus tapi harga terjangkau ga yach..
kata orang DIY lebih bagus..???
apakah itu benar??
-=Buzzed=- - 05/12/2009 08:11 PM
#357

wah.. gahwat..ada skimmer yg bagus tapi harga terjangkau ga yach..
kata orang DIY lebih bagus..???
apakah itu benar??
dhidhie - 05/12/2009 09:37 PM
#358

Quote:
Original Posted By -=Buzzed=-
wah.. gahwat..ada skimmer yg bagus tapi harga terjangkau ga yach..
kata orang DIY lebih bagus..???
apakah itu benar??


nah foto yg gw posting diatas adalah skimmer DIY gw... maksudnya, buatannya orang yg sudah prof dalam pembuatan skimmer trus gw beli hasil karyanya...hasilnya jauh lebih memuaskan daripada JEBO... tapi harganya tdk seheboh harga skimmer2 kelas wahid yg diatas 3jt an....hehe

btw, kayaknya gw mau upgrade skimmer lagi deh, soalnya bakal overload nih tank nya, harus pake skimmer yg lebih kuat lagi...ada yg mau beli skimmer gw? p

sorry om mod bukan maksud mau jualan, ntar gw post di FJB deh D
-=Buzzed=- - 05/12/2009 09:53 PM
#359

kalo harga masih terjangkau kantong ane, masih ada t4 buat skimmer nya ane mw bli gan ... ??
tapi jng mahal2
Misae_x - 05/12/2009 10:37 PM
#360

YUP, daripada JEBO memang lebih bagus DIY...hasilnya lebih maksimal
Page 18 of 208 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..