Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 202 of 208 | ‹ First  < 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 >  Last ›

e2k - 03/07/2012 06:49 AM
#4021

iya overflow box bisa 500rb.. duitnya mending buat beli wavemaker / lampu..
clownANEMON - 03/07/2012 10:24 AM
#4022

Quote:
Original Posted By e2k
iya overflow box bisa 500rb.. duitnya mending buat beli wavemaker / lampu..


matabelo:matabelomatabelo:matabelo

tuh kan apa yg saya bilang.... dapet bocoran mahal bgt tuh... mending invest ke yang lain kan...
galihligar - 03/07/2012 11:29 AM
#4023

Quote:
Original Posted By clownANEMON
udah lama belum running akua laut nya..?? kalo belum lama rescape aja lagi... dan bolongin dah akua nya...

banyak keuntungannya...

dan overflow box itu cukup menguras kocek lho...


udah gan ane udah buat overflow box buat sendiri dari bahan acrilic....
cuma kena kocek 25rb buat acrilic lembaran sama lem 10 rb...
e2k - 04/07/2012 12:38 AM
#4024

gan ingetin aja, jgn lupa pastiin bikin overflow box nya bisa lgsg berfungsi kalo nyala sehabis mati lampu. kalo gak nanti bisa luber. \)
nemo23 - 04/07/2012 10:09 AM
#4025

Quote:
Original Posted By e2k
gan ingetin aja, jgn lupa pastiin bikin overflow box nya bisa lgsg berfungsi kalo nyala sehabis mati lampu. kalo gak nanti bisa luber. \)


misalnya klo mati lampu gak ada genset mati semua dong biotanya gan?
galihligar - 04/07/2012 12:33 PM
#4026

Quote:
Original Posted By e2k
gan ingetin aja, jgn lupa pastiin bikin overflow box nya bisa lgsg berfungsi kalo nyala sehabis mati lampu. kalo gak nanti bisa luber. \)


makasih gan tenang aja kalau mati lampu gak akan luber udah d setting supaya gak luber. cuman kalau mati lapmu perlu d sedot ulang secara manual....
galihligar - 04/07/2012 12:52 PM
#4027

mau nanya :
1. kalau taneman perlu d kasih vitamin gak?
2. untuk menggunakan Calsium cair cara mengatur takarannya gmana?
3. tank ane ukurang 80x45x40 kalau pake lampu cuma 40 watt cukup gan untuk terumbu karang? tq....
Daka90 - 04/07/2012 06:37 PM
#4028

gan,kuda laut ane hamil...dan perutnya makin gede makin hari...kira" anaknya nnt bisa dipelihara sampai gede gk yak???ad yg ud pengalaman...lalu kalau lahiran anaknya nanti makan apa yah???dan rencana ikan"nya mw ane pindahin dlu ke aquarium lain besok...gmn gan?tq
Stuck_Finger - 04/07/2012 06:48 PM
#4029

Quote:
Original Posted By galihligar
mau nanya :
1. kalau taneman perlu d kasih vitamin gak?
2. untuk menggunakan Calsium cair cara mengatur takarannya gmana?
3. tank ane ukurang 80x45x40 kalau pake lampu cuma 40 watt cukup gan untuk terumbu karang? tq....


1. water change udah lebih dari cukup
2. sebelum dosing CA mending cek parameter airnya dulu CA nya kena angka berapa
3. terumbu karang apa dulu?
Stuck_Finger - 04/07/2012 06:51 PM
#4030

Quote:
Original Posted By galihligar
makasih gan tenang aja kalau mati lampu gak akan luber udah d setting supaya gak luber. cuman kalau mati lapmu perlu d sedot ulang secara manual....


repot dong kudu di sedot lagi kalo mati lampu,mending kalo agan ada,kalo di tinggal ke luar gimana.. saran buat jangka panjang mending bor aja kacanya..
e2k - 05/07/2012 03:20 AM
#4031

Quote:
Original Posted By nemo23
misalnya klo mati lampu gak ada genset mati semua dong biotanya gan?


ikan laut tahan kira2 5 jem kalo mati lampu. infonya dr suhu2 ikan laut.
kalo salah tolong koreksi.

Quote:
Original Posted By galihligar
makasih gan tenang aja kalau mati lampu gak akan luber udah d setting supaya gak luber. cuman kalau mati lapmu perlu d sedot ulang secara manual....


Gan justru itu maksudnya. klo pake overflowbox, harus "dipancing lagi".

itu makanya bisa luber. kalo misalnya. di rumah mati lampu cuma 5 menit. agan lagi diluar rumah. kan nyala lagi tuh pompanya. bakal luber nanti aer di main tank nya.

kalo bisa sih di bor aja plg simple.
galihligar - 05/07/2012 11:48 AM
#4032

Quote:
Original Posted By Stuck_Finger
repot dong kudu di sedot lagi kalo mati lampu,mending kalo agan ada,kalo di tinggal ke luar gimana.. saran buat jangka panjang mending bor aja kacanya..


makasih atas sarannya nanti saya pikir lagi buat caranya....
soalnya mubajir juga overflownya udah buat....

trs mau nanya maksud dari water change tuh apa?
kalau testkit yg biasa di gunakan apa aja? tq
galihligar - 05/07/2012 11:59 AM
#4033

Quote:
Gan justru itu maksudnya. klo pake overflowbox, harus "dipancing lagi".

itu makanya bisa luber. kalo misalnya. di rumah mati lampu cuma 5 menit. agan lagi diluar rumah. kan nyala lagi tuh pompanya. bakal luber nanti aer di main tank nya.

kalo bisa sih di bor aja plg simple.


ia kalau d lobangin mubajir juga udah buat overflow susah2...
tapi gmana kalau d overflow d pasang powerhead? jadi gak akan luber.....
walaupun pemasangan poweh head nambah kuota listrik....
e2k - 05/07/2012 03:49 PM
#4034

sorry gak nangkep. maksudnya dipasang power head?
galihligar - 05/07/2012 05:51 PM
#4035

Quote:
Original Posted By e2k
sorry gak nangkep. maksudnya dipasang power head?


jadi gini gan mungkin pas untuk nyedok tadi main tank ke supm d pasang lagi power head....
ada solusi lagi gak gan? tapi tanpa d bolongin.....
Stuck_Finger - 06/07/2012 02:47 AM
#4036

Quote:
Original Posted By galihligar
makasih atas sarannya nanti saya pikir lagi buat caranya....
soalnya mubajir juga overflownya udah buat....

trs mau nanya maksud dari water change tuh apa?
kalau testkit yg biasa di gunakan apa aja? tq


water change = rutin ganti air
teskit untuk cek CA,Mg,KH
Stuck_Finger - 06/07/2012 02:55 AM
#4037

Quote:
Original Posted By galihligar
jadi gini gan mungkin pas untuk nyedok tadi main tank ke supm d pasang lagi power head....
ada solusi lagi gak gan? tapi tanpa d bolongin.....


pengalaman ane dulu sebelum tank di bor,air dari tank ke sump pake powerhead,kasusnya kalo mati lampu air dari tank ke sump & sebaliknya dari sump ke tank suka berubah..
e2k - 06/07/2012 03:54 AM
#4038

Quote:
Original Posted By Stuck_Finger
water change = rutin ganti air
teskit untuk cek CA,Mg,KH


jgn lupa nitrat ama phospat juga penting banget
e2k - 06/07/2012 04:00 AM
#4039

Quote:
Original Posted By Stuck_Finger
pengalaman ane dulu sebelum tank di bor,air dari tank ke sump pake powerhead,kasusnya kalo mati lampu air dari tank ke sump & sebaliknya dari sump ke tank suka berubah..


bener banget Gan. susah sekali untuk membuat power head seimbang.
Stuck_Finger - 06/07/2012 10:45 AM
#4040

Quote:
Original Posted By e2k
jgn lupa nitrat ama phospat juga penting banget


oh iya,ane lupa gan,sorie sorie,,, \)
Page 202 of 208 | ‹ First  < 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..