Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 205 of 208 | ‹ First  < 200 201 202 203 204 205 206 207 208 > 

EDITZ1688 - 05/08/2012 11:39 AM
#4081

Quote:
Original Posted By ompasikom
sedikit bantu info ya gan..
kl untuk sistem filtrasi emang ga sama dengan air tawar, karena emang tipe sm jenis mahluknya juga beda, jd ada tambahan beberapa yg tujuannya untuk menstabilkan dan menjaga biar isi dr main tanknya bisa bertahan, karena kita menciptakan kondisi habitat laut di aquarium, kl buat istilah"nya ane juga ga terlalu paham capedes :sorry

kl untuk "Sump" sm "Refugium" ya itu bagian dari sistem filtrasi untuk salt water CMIIW..
agan coba googling aj nanti pasti keluar dan agan bisa sedikit ngerti dr gambar sm penjelasannya..

buat awal emang butuh ekstra kesabaran kl mau main salt water, tp ya disitu nikmatnya apa lagi kl nantinya ud berhasil bertahan, dan kl ud jalan ga terlalu repot ko..
penjelasannya lebih detil nanti suhu disini pasti bnyk yg bisa bantu..
intinya sih gan learning by doing aj.. IMHO malu


Thx bgt,gan... Atas dukungannya....
Yup, saya msh duduk manis sambil menyimak...
forummm - 05/08/2012 05:43 PM
#4082

gan numpang nanya nih, ane punya aqua seperti ini nih


Untuk NEWBIE AQ Laut..
ada filter tapi lagi d copot


yang cocok ikan apa ya gan? mohon bantuannya...
forummm - 05/08/2012 05:45 PM
#4083

gan numpang nanya nih, ane punya aqua seperti ini nih

http://imageshack.us/photo/my-images/18/20120805160509.jpg/

ada filter tapi lagi d copot


yang cocok ikan apa ya gan? mohon bantuannya...
kontilenak - 07/08/2012 10:13 AM
#4084

Quote:
Original Posted By EDITZ1688
salam kenal...@all master n juragan....

pacar saya baru mau mulai terjun ke hobby SF.
nah, sbg bentuk dukungannya saya berusaha utk cari info kemana2.
sdh smgg ini saya baca2 di forum SF ini. terus juga nanya ke bbrp toko penjual.
yg ada saya makin keder. kata penjual aquarium, filter ga usah mahal2 ini itu (pokoknya kedengerannya murah serta simple bgt). begitu saya nanya ke toko yg jualan ikan, kata mereka ohhh ga bisa gitu...itu utk ikan air tawar. SF systemnya ga se-simple itu...

Lantas, saya cari tau di Kaskus n youtube...
makin baca, makin liat makin keder....
apalagi istilah2nya yg ga sy ngerti... cthnya "refugium"; "sump" dll...

pertama2 yg saya mau tau system filternya dulu...
sebenarnya filter utk aquarium +/- 1meter itu yg sprt apa?
dan media yg sprt apa?

saya domisili-nya di jakarta utara, tepatnya di PIK.
barangkali ada master atau juragan yg berbaik hati. yg mau menginjinkan saya liat2 ke rmhnya. supaya lgsg mengerti...

Mohon, saya diberi pencerahan...dan diturunkan sedikit ilmu...sblm saya terjun lgsg...karen ini berhubungan dgn makhluk hidup, saya agak segan maen lgsg hajar aja...


penggunaan alat2 ataupun metode2 pendukung filtrasi diatas itu fungsi intinya adalah utk menjaga parameter air supaya tetap dalam range yg ideal gan.....

adapun range paramter yg ditargetkan adalah:
salinity 1021-1024
suhu air 26-28 celcius
alakalinity 6-8 dkh
nitrat --> serendah mungkin (kalo bisa NOL)
pospat --> serendah mungkin (kalo bisa NOL)

alat pendukung filtrasi yg biasa digunakan antara lain:
skimmer, fluidizer dan media2 kimia seperti carbon aktif dan popat remover...

setiap alat filtrasi tsb sifatnya tdk mutlak harus ada, semua tergantung kondisi...
utk itu sebaiknya agan pelajari dulu fungsi tiap2 alat dan metode2 filtrasi tsb, dan setelah agan memahaminya bisa menentukan mau pakai yg mana....utk mencapai GOAL nya adalah range parameter yg ane sebutkan diatas....

intinya gitu aja kok gan...
pertama tampak rumit, tapi setelah paham ternyata simple aja...
selamat banyak membaca dan belajar... beer:

dreamchart - 10/08/2012 05:51 AM
#4085

permisi agan2
saya mau numpang tanya
mohon maaf klo pertanyaannya cupu bgt ya

boleh ga sih gan kita memecahkan live rock?
soalnya saya dpt LR gede bgt. mau dipecahin biar bisa disusun rapih lah buat dekorasi awal gtu gan..

apa ada efeknya setelah dipecahkan terus msuk ke dalam mt?
entah air pada tank jd gmna gtu gan?

thanks - salam \)
e2k - 10/08/2012 06:05 AM
#4086

Quote:
Original Posted By dreamchart
permisi agan2
saya mau numpang tanya
mohon maaf klo pertanyaannya cupu bgt ya

boleh ga sih gan kita memecahkan live rock?
soalnya saya dpt LR gede bgt. mau dipecahin biar bisa disusun rapih lah buat dekorasi awal gtu gan..

apa ada efeknya setelah dipecahkan terus msuk ke dalam mt?
entah air pada tank jd gmna gtu gan?

thanks - salam \)


gak papa kok.. gak masalah.. disebut live rock bukan karna batunya hidup, tp krn banyak yang hidup di dalemnya..
dreamchart - 11/08/2012 06:39 AM
#4087

Quote:
Original Posted By e2k
gak papa kok.. gak masalah.. disebut live rock bukan karna batunya hidup, tp krn banyak yang hidup di dalemnya..


thanks bgt agan e2k
saya uda bayangin aja pas mau ngebelah
trus keluar darah muncrat2 gtu -___-
REKAMYEK - 11/08/2012 06:27 PM
#4088

Nubie nih gan, mohon pencerahannya ya..

Nubie baru mau coba pelihara ikan air laut,
Nubie sudah ada akuarium nisso 60*30*30(rumah ane sempit)
dan setelah ane sekilas baca di page one kayanya ane salah beli filternya gan,
Nubie mohon pencerahannya ya gan, untuk tahap pertama nubie mau beli alat2
filternya dulu sebelum beli hewan lautnya, mohon infonya untuk filter yg dipersiapkan
seperti apa aja, kalo bisa beserta merknya.. D
guritol - 15/08/2012 02:47 AM
#4089

permisi agan2 dan para suhu,ane numpang tanya, ane punya aqua air tawar ukuran pxlxt 150x60x65 dengan filter samping n tebelnya 10 mm,,,
rencana mo beralih ke aqua air laut..
nah pertanyaan ane klo aqua air laut bisa ga menggunakan aqua dengan filter samping saja? ato harus menggunakan sump filter?
trus apa saja peralatan pendukung yg dibutuhkan? soalnya ane baca first page malah keleyeng gan... mohon bantuannya agan2 dan para suhu, tq all..
78yaponchik - 17/08/2012 12:38 AM
#4090

Minta input dong dari suhu-suhu, master master.

Neh saya ada masalah, kenapa yah air saya tetap keruh, pembuagan 'kotoran' nya menunmpuk di tengah aja?

Ukuran aquarium 80x80x90

Pompa in yg di pake, 3500ltr/jam

Untuk NEWBIE AQ Laut..
arief44 - 17/08/2012 12:46 AM
#4091

Quote:
Original Posted By 78yaponchik
Minta input dong dari suhu-suhu, master master.

Neh saya ada masalah, kenapa yah air saya tetap keruh, pembuagan 'kotoran' nya menunmpuk di tengah aja?

Ukuran aquarium 80x80x90

Pompa in yg di pake, 3500ltr/jam



kurang wm nya kali gan,utk ukuran tank segede gitu,paling gak pake 4wm,hehe..

CMIIWYb
78yaponchik - 17/08/2012 12:50 AM
#4092

Quote:
Original Posted By arief44


kurang wm nya kali gan,utk ukuran tank segede gitu,paling gak pake 4wm,hehe..

CMIIWYb


pake 4 wm ? posisi nya cocok nya dimana ? arah nya dll ?
kl pompa nya di ganti yg agak kenceng, apa bisa membatu?
cycling uda 4 hari masi gitu \(

thanks gan, cepet bgt balas nya
ditoireng - 17/08/2012 04:20 AM
#4093

Quote:
Original Posted By 78yaponchik
pake 4 wm ? posisi nya cocok nya dimana ? arah nya dll ?
kl pompa nya di ganti yg agak kenceng, apa bisa membatu?
cycling uda 4 hari masi gitu \(

thanks gan, cepet bgt balas nya


bisa di kiri kanan tank, dan ditengah" belakang tank biar sedikit badai di dalam tank buat angkat kotorannya CMIIW
78yaponchik - 17/08/2012 12:44 PM
#4094

Quote:
Original Posted By ditoireng


bisa di kiri kanan tank, dan ditengah" belakang tank biar sedikit badai di dalam tank buat angkat kotorannya CMIIW


masalah nya skrg kotoran terangkat tuh, cuman ngak mau buang ke pembuangan di belakang atas aja.

fajars2003 - 17/08/2012 02:45 PM
#4095

botana biru sama doreng klu bisa survive keren nih ikan, klu boleh saran sih, untuk saluran pembuangan dibuat atas dan bawah, yang atas bisa dibuka tutup, tp aplikasi untuk dasar tanpa pasir ding,
arief44 - 17/08/2012 09:36 PM
#4096

hehe..

bener kata agan ditoreng , kiri kanan belakang 2,atur-atur aja gan.
return pump makin gede kapasitas,makin baik,coz sirkulasi aer dr MT ke sump trus di filter lanjut balik lg ke MT jd deres n maksimal.sump makin besar makin bagus gan..
WetYourPants - 22/08/2012 05:09 PM
#4097

Nubie :genits mau numpang tanya seputar saltwater fish donk sama para reefer-reefer disini, dan kemarin udah 1 minggu cycling...

ane mau mulai membuat langkah melihara ikan laut neh... dengan aquarium ukuran 40x25x25 (sumpnnya di akuarium yg terpisah ukuran 30x20x20) :mewek... dan nantinnya rencanannya mau FOWLR,
nah pertannyaan yang membuat ane bingung :

1). bisa gak buat aqua saltwater dengan ukuran aqua segitu ??\)b
2). Udah seminggu cycling ternyata tumbuh lumut coklat gitu, apa itu normal ??
3). kalau sumpnnya terpisah bisa gak.. ?? dan apa aja tuh isi sumpnnya ??
4). apa tandannya kalau Massa cycling itu udah selesai ??
5). kalau buat FOWLR, apa perlu Skimmer, Chiller, WM ??

Sebelumnya maaf kalau Nubie yang hina ini banyak tanya sama Master-master sekalian.. :maafagan:maafaganwati
eenkiinkeenk - 23/08/2012 01:46 PM
#4098

gan mohon bantuannya bangetttt...

ane baru mau bikin nano reef..
- ukuran aquarium 45X30X40 cm

yg ane pengen tanyain apa aja yg di butuhin supaya tahan lama?
apa perlu sump jg? (klo perlu ukurannya brp?)
ato cukup filter+skimmer aja? (tolong recommended filter+skimmernya apa?)

isi aquarium cm nemo+live rock 1+coral 1+anemon clown 1+live sand
SkyG0d - 24/08/2012 12:20 AM
#4099

gan mau nanya, kalo bikin salt water tank bisa pake canister buat fresh water ga?
ane ada tank uk. 40 cm kira-kira cocoknya melihara apa ya? ngakakngakakngakak
ditoireng - 28/08/2012 08:43 AM
#4100

Quote:
Original Posted By SkyG0d
gan mau nanya, kalo bikin salt water tank bisa pake canister buat fresh water ga?
ane ada tank uk. 40 cm kira-kira cocoknya melihara apa ya? ngakakngakakngakak


Bisa sekali tapi kunci utama akuarium laut pada skimmer jd wajib punya skimmer
Page 205 of 208 | ‹ First  < 200 201 202 203 204 205 206 207 208 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..