Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 207 of 208 | ‹ First  < 202 203 204 205 206 207 208 > 

rehard01 - 27/09/2012 05:00 PM
#4121

Gan,, cra ksh makan ikan gmana y??
Pake rebon beku,,

Jadi sblum tu ikan ngliat,, ud buyar dluan,, kena arus air
ikan ane bru 1
:-)

Yg baikny gmana y??
arief44 - 28/09/2012 11:20 PM
#4122

Quote:
Original Posted By rehard01
Gan,, cra ksh makan ikan gmana y??
Pake rebon beku,,

Jadi sblum tu ikan ngliat,, ud buyar dluan,, kena arus air
ikan ane bru 1
:-)

Yg baikny gmana y??


nubie bantu jawab Yb
matikan semua pump dlu gan,baru kasih rebonnya,dikit aja,
sambil liat reaksi ikannya,klo blom mau ngicip2,ulangi lg besok nya..
klo udah rakus,boleh coba beralih ke pelet,hehe..

jgn keseringan kasih makan,sistem filtrasi wajib ajib,ats rekomended :ngacir
arief44 - 28/09/2012 11:22 PM
#4123

dopost capedes
Stuck_Finger - 30/09/2012 12:08 AM
#4124

Quote:
Original Posted By rehard01
Gan,, cra ksh makan ikan gmana y??
Pake rebon beku,,

Jadi sblum tu ikan ngliat,, ud buyar dluan,, kena arus air
ikan ane bru 1
:-)

Yg baikny gmana y??


matiin dulu mesin arus airnya,kalo udah beres kasih makan baru nyalain lagi mesin arusnya
r3m8o - 30/09/2012 10:04 AM
#4125

ass. mohon ijin sesepuh saltwater.. ane mau tny

ane mau bkin aqua saltwater tp rencana ane beli yg uda jd..

plan 1 :

peralatan:
nisso ukuran 37 liter
filter+skimmer 178 hang-on
lampu diy led

isi :
terumbu poly2pan
nemo 3
anemon 2

plan 2 :

peralatan:
akuarium pesen ndri dengan sistem sump
(ini yang ane kurang paham gan, mhon review nya sesepuh dsini rencana ane mau maen dinano atau pico aj, soalnya kata sesepuh kl gk pke sump perawatan jg sulit, harus ganti aer jg tiap mnggu, ane pgn simple aj gan.. bagaimana

isi:
sama kayak plan 1



TERIMA KASIH BANYAK SESEPUH, MHON UNTUK PENJELASANNYA..
Stuck_Finger - 30/09/2012 11:17 AM
#4126

saran ane plan 2 aja yg pake sump,ukuran MT mending bikin yg gede sekalian,biar ga nyesel nanti.. pemilihan biota menurut ane jangan pelihara anemon soalnya pelihara anemon susah
r3m8o - 30/09/2012 01:58 PM
#4127

Quote:
Original Posted By Stuck_Finger
saran ane plan 2 aja yg pake sump,ukuran MT mending bikin yg gede sekalian,biar ga nyesel nanti.. pemilihan biota menurut ane jangan pelihara anemon soalnya pelihara anemon susah


oh gt gan,.. tp klo gede sekalian jg hrus btuh dana bnyak gan,.. kan hrus pke chiller jg,.. maksud ane kecil2 gt biar gk pke chiller.., pke kipas aj da ckup gt gan,.. pny referensi bwt sumpnya kgak gan.., gmna skema nya jg,.. mhon koreksi
rehard01 - 01/10/2012 04:35 PM
#4128

Gan,, tanda cyclng ud beres tu ap tandanya y??

Tz qlw kra2 ikan dmasukn air yg msh proses cyclng than brapa lama??
Makasi
:-)
kipai - 02/10/2012 05:18 PM
#4129

mau tanya lagi D
karena tempat yang sempit jadi ceritanya mau coba filtrasi model UAS,
yang saya buat untuk jaringnya itu pake kawat stainless steel,
karena baru berjalan seminggu, yang mau ditanyain apakah kedepannya pake kawat stainless bermasalah ndak ya?
ada kaskuser disini yang udah pernah coba?
Spoiler for pic
Untuk NEWBIE AQ Laut..
kba88 - 02/10/2012 10:05 PM
#4130

kalo beli peralatan AQ laut di Sleman Jogja dmn ya?
ane pengen cb pelihara ikan kerapu
thx
arief44 - 03/10/2012 03:02 AM
#4131

Quote:
Original Posted By rehard01
Gan,, tanda cyclng ud beres tu ap tandanya y??

Tz qlw kra2 ikan dmasukn air yg msh proses cyclng than brapa lama??
Makasi
:-)


cycling gak ada batasan nya om,yg penting cek parameter aer aja,klo udah sesuai dgn std parameter "aman",boleh coba masukin ikan..
bisa dipikirkan baik2 waktu masukin ikan,karna gak semua ikan bisa dipiara,musti sesuai dgn sikon model tanknya ke arah mana.

CMIIW Yb

Quote:
Original Posted By kipai
mau tanya lagi D
karena tempat yang sempit jadi ceritanya mau coba filtrasi model UAS,
yang saya buat untuk jaringnya itu pake kawat stainless steel,
karena baru berjalan seminggu, yang mau ditanyain apakah kedepannya pake kawat stainless bermasalah ndak ya?
ada kaskuser disini yang udah pernah coba?
Spoiler for pic
Untuk NEWBIE AQ Laut..


mending pake kasa nyamuk atau puring nasi aja om,bahan logam sepertinya no recomended buat tank laut..

Yb
raymond79 - 04/10/2012 06:47 AM
#4132

jd pengen dah..
\)b
jokosutiyoso - 05/10/2012 08:22 AM
#4133

Quote:
Original Posted By arief44
cycling gak ada batasan nya om,yg penting cek parameter aer aja,klo udah sesuai dgn std parameter "aman",boleh coba masukin ikan..
bisa dipikirkan baik2 waktu masukin ikan,karna gak semua ikan bisa dipiara,musti sesuai dgn sikon model tanknya ke arah mana.

CMIIW Yb



mending pake kasa nyamuk atau puring nasi aja om,bahan logam sepertinya no recomended buat tank laut..

Yb


takutnya karat sih, walaupun stainless itu kayanya cuman jangka waktu aja yang lebih lama. Kalo saya karena pico, cuman pake kasa nyamuk, cantolin di hang on, seminggu juga udah bersiin lagi deh. Selama ini fine fine aja, walau kaca sekitar hang on lumutnya subur, tapi di sisi tank yang lain jarang, bahkan tipis banget.

Selama ini sih biota sehat aja, cuman ganti air 30% seminggu 2x
biota paling nemi, blue damsel sama jamur-jamuran
lineeight - 05/10/2012 12:10 PM
#4134
kinerja skimmer jebo 180 II
numpang nanya gan,
ane nubi ni masalah aqua marine,
ane mau tanya kok skimmer jebo 180 II ane gk ngeluarin busa y???
gk sampe atas busanya, mandek aja di pangkal bawah pas sambungan penampungan???
ane udah baca ad yg modif di ganti kipas pumpnya sama di atur posisi PH,
nah aquarium ane nano 70x40x50,
kalo ane ganti PH aja yg gede sekalian gimana?
trs pengatur udara ad yg jual gk y? kayanya kurang bagus

mohon pencerahanya sangat.....
Stuck_Finger - 05/10/2012 03:24 PM
#4135

Quote:
Original Posted By r3m8o


oh gt gan,.. tp klo gede sekalian jg hrus btuh dana bnyak gan,.. kan hrus pke chiller jg,.. maksud ane kecil2 gt biar gk pke chiller.., pke kipas aj da ckup gt gan,.. pny referensi bwt sumpnya kgak gan.., gmna skema nya jg,.. mhon koreksi


sump bikin 2 sekat aja tp kalo mau pake refugium berarti bikin 3 sekat,skemanya bisa searching di mbah google..
Stuck_Finger - 05/10/2012 03:31 PM
#4136

Quote:
Original Posted By lineeight
numpang nanya gan,
ane nubi ni masalah aqua marine,
ane mau tanya kok skimmer jebo 180 II ane gk ngeluarin busa y???
gk sampe atas busanya, mandek aja di pangkal bawah pas sambungan penampungan???
ane udah baca ad yg modif di ganti kipas pumpnya sama di atur posisi PH,
nah aquarium ane nano 70x40x50,
kalo ane ganti PH aja yg gede sekalian gimana?
trs pengatur udara ad yg jual gk y? kayanya kurang bagus

mohon pencerahanya sangat.....


impeller pompanya kudu di modif lagi,bikin jadi needle wheel..
aftersunset69 - 06/10/2012 08:35 AM
#4137

gan, ada yg punya tanaman-tanaman laut gitu ga gan ?
klo ada bsa pm ane ok .
thanks
Stuck_Finger - 06/10/2012 11:31 AM
#4138

Quote:
Original Posted By aftersunset69
gan, ada yg punya tanaman-tanaman laut gitu ga gan ?
klo ada bsa pm ane ok .
thanks


rata2 pada punya gan.. bingungs
lineeight - 08/10/2012 06:10 PM
#4139

Quote:
Original Posted By Stuck_Finger


impeller pompanya kudu di modif lagi,bikin jadi needle wheel..


ad linkya gan gimana rubah impeller jadi needle wheel???
Stuck_Finger - 08/10/2012 07:50 PM
#4140

Quote:
Original Posted By lineeight


ad linkya gan gimana rubah impeller jadi needle wheel???


coba cek disini gan
Page 207 of 208 | ‹ First  < 202 203 204 205 206 207 208 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..