Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 208 of 208 | ‹ First  < 203 204 205 206 207 208

okky.setiawan - 08/10/2012 11:47 PM
#4141

mau nanya nih,gue newbie banget di saltwater,kalo mau buat aquarium saltwater gak pake sump gpp? soalnya gak ada tempat buat sumpnya. terus kalo emang gpp,buat naro skimmer+filternya dimana? kalo pake filter eksternal apa keuntungannya? terimakasih
jokosutiyoso - 09/10/2012 10:27 AM
#4142

Quote:
Original Posted By okky.setiawan
mau nanya nih,gue newbie banget di saltwater,kalo mau buat aquarium saltwater gak pake sump gpp? soalnya gak ada tempat buat sumpnya. terus kalo emang gpp,buat naro skimmer+filternya dimana? kalo pake filter eksternal apa keuntungannya? terimakasih


mau gak mau di main tank, filter eksternal enaknya gak makan space dalem main tank. Bisa di modif da di tambah kaya purigen dan phosguard buat maksimalin filtrasi atau modif tambah ats. Cuman tanpa sump sering ganti air min 20% seminggu udah harga mati kayanya. Skimmer bisa DIY pake kayu sanders
blitzsw20 - 09/10/2012 11:16 PM
#4143

selamat malam
okky.setiawan - 10/10/2012 03:54 AM
#4144

Quote:
Original Posted By jokosutiyoso
mau gak mau di main tank, filter eksternal enaknya gak makan space dalem main tank. Bisa di modif da di tambah kaya purigen dan phosguard buat maksimalin filtrasi atau modif tambah ats. Cuman tanpa sump sering ganti air min 20% seminggu udah harga mati kayanya. Skimmer bisa DIY pake kayu sanders


kalau pake Undergravel Filter gimana om?
jokosutiyoso - 10/10/2012 04:39 AM
#4145

Quote:
Original Posted By okky.setiawan
kalau pake Undergravel Filter gimana om?


gak pernah apply saya, hihihi...
yang pake karang jahe? katanya yang udah apply si harus rajin bersiin, kalo ngga bisa nitrat booming, cuman gak tau juga deh
dapurtasunik - 11/10/2012 12:48 PM
#4146

banyak juga yah pengetahuan yg bs di dapat disini
simak2 dulu deh
blitzsw20 - 11/10/2012 10:59 PM
#4147

salam kenal dr newbie
SumaLiong - 16/10/2012 04:48 PM
#4148

wat para senior,mw tanya antara CaoH n CaoH2 sama ato beda? coz td ada mampir ke toko kimia,adanya hanya CaoH. Dibilang antara CaoH n CaoH2 itu sama dan itu kimia teknis bkn untuk dkonsumsi. Tolong dibantu jawab yah. Terima kasih sebelumnya
Stuck_Finger - 16/10/2012 11:35 PM
#4149

Quote:
Original Posted By SumaLiong
wat para senior,mw tanya antara CaoH n CaoH2 sama ato beda? coz td ada mampir ke toko kimia,adanya hanya CaoH. Dibilang antara CaoH n CaoH2 itu sama dan itu kimia teknis bkn untuk dkonsumsi. Tolong dibantu jawab yah. Terima kasih sebelumnya


bilang aja beli kalsium hidroksida.. emang rata2 pada jual yg teknis,kalo pun ada yg food grade,harganya lebih mahal..
SumaLiong - 17/10/2012 01:00 AM
#4150

Quote:
Original Posted By Stuck_Finger
bilang aja beli kalsium hidroksida.. emang rata2 pada jual yg teknis,kalo pun ada yg food grade,harganya lebih mahal..


owh makasih yah pak...
abet.pardede - 17/10/2012 01:26 PM
#4151
Skimmer
Gan, mau tnya, kalo skimmer merk orca yg harga 145 rban. bagus nga y ?
e2k - 19/10/2012 09:58 PM
#4152

Quote:
Original Posted By abet.pardede
Gan, mau tnya, kalo skimmer merk orca yg harga 145 rban. bagus nga y ?


jelek gan. gak guna kalo beli skimmer yg gitu2an.. Orca.. jebo.. sama aja..

kaya gak pake skimmer aja hasilnya..
Page 208 of 208 | ‹ First  < 203 204 205 206 207 208
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..