Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 208 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

MedanShop - 15/10/2008 11:35 AM
#61

bagaimana kalau beli aqua import yang sudah jadi ?
yang lengkap dengan perlengkapannya.
linknet - 16/10/2008 02:29 PM
#62

saya belum pernah coba peralatan import bro
jontobias - 17/10/2008 09:40 PM
#63

pakai acrylic saja, sump dibelakang, plus skimmernya. acrylic lbh jernih daripada kaca.
MedanShop - 18/10/2008 07:52 PM
#64

1 unit ukuran +- 40 x 30 = 750rb.
kalau sama kaki 1jt lebih.
linknet - 19/10/2008 10:17 AM
#65

Quote:
Original Posted By jontobias
pakai acrylic saja, sump dibelakang, plus skimmernya. acrylic lbh jernih daripada kaca.


harganya berapa
mhn klo ada gambarnya dan infonya Peace:
jontobias - 19/10/2008 11:27 AM
#66

Quote:
Original Posted By linknet
harganya berapa
mhn klo ada gambarnya dan infonya Peace:

dulu bikin lewat temen, sekarang sudah ga kontak lg, dulu ukuran 60x30x35, plus filter(sump) di belakang. 1,5 juta. sekarang cari aja org yg bisa bikinin aquarium acrylic, ada di forum sebelah. harga mgkin sekarang sudah beda;)
alvin_wj - 21/10/2008 11:55 PM
#67
Skimmer
Bos2 semuanya... Mau tanya dong.
Sekarang kan pake skimmer Jebo 180 Hang-On.
Ukuran akuarium 100x50x70cm. Sump kurang jelas. Tapi kira2 total air main tank sama sump itu 300-370l maks. Soalnya live rocknya banyak sih. \

Orientasi ke LPS ma Ikan. Jadi yah setengah2 deh. hehehe. Tapi saya dah gak nambah koral lagi kayaknya untuk sekarang ini. Udah bingung mau taruh dimana.

Ikan:
10 clownfish ukuran S ke SS
1 Giro pasir ukuran S
2 Keling hijau ukuran S
1 sersan mayor / zebra kali yah ? ukuran S
2 Betok biru-kuning ukuran S
1 Damsel hitam strip biru Ukuran lebih besar daripada S sih.
1 Dokter
2 Mandarin ukuran M sama S
1 Tangkur ukuran S
1 copperband butterfly ukuran M
1 kuda laut M

Nah rencana mau upgrade skimmer ke DIY skimmer lokal. Ukuran mungkin akan pilih untuk akuarium 1500l instead 750l. Itu tipe Injection (? Mungkin tipe venturi).

Yang mau ditanyain itu skimmer itu bagusan tipe apa yah ?
Venturi, Needlewheel, Powerwheel, atau ada tipe yg bisa disaranin ?
Soalnya dah nyerah deh pake Jebo ini... Masa sama skimmer aerator kayu yg 55rb jauh bener busanya.
Bukan mereknya yah... Jadi tipe skimmer itu yg terbaik apa yah.
7358291 - 22/10/2008 02:12 AM
#68

bung alvin tuh nemonya apa gk kebanyakan?? hehehe trus d tanknya ada anemon gak soalnya kyknya klo gak ada anemon riskan banget bwt nemonya soalnya gak ada tempat berlindung... trus klo masalah skimer yg paling bagusnya itu merk discovery import dari jerman tapi harganya sekitar 3juta....
dusunaquarium - 23/10/2008 11:35 AM
#69

Quote:
Original Posted By 7358291
bung alvin tuh nemonya apa gk kebanyakan?? hehehe trus d tanknya ada anemon gak soalnya kyknya klo gak ada anemon riskan banget bwt nemonya soalnya gak ada tempat berlindung... trus klo masalah skimer yg paling bagusnya itu merk discovery import dari jerman tapi harganya sekitar 3juta....

emang bener sih kebanyakan nemonya, tapi anemon gak syarat mutlak untuk pelihara nemo kok, nemo gak boleh terlalu banyak karena mereka teritorial, jadi nanti sering berantem.
aneh2aja - 24/10/2008 11:31 AM
#70

Hello para experts saltwater aquarium,

intro dulu yah: gw baru beli 2 feet aquarium nih, kira2 tuh 60x30x40cm, tinggal di Perth.
Pengen pelihara saltwater, cuman butuh saran2nya... berhubung ntar lagi balik indo, gw sih pengen beli barang2nya di indo, biar lebih murah gitu, heheh.
ada byk pertanyaan nih dari gw, moga2 juragan2 bisa ngebantu:

1. ini fotonya:
Untuk NEWBIE AQ Laut..Untuk NEWBIE AQ Laut..
2. untuk ukuran aquarium gw, perlu gak sih sump? soalnya kalo perlu aku gak tau mau taro dimana gitu, soalnya bagian standnya kecil, dan ditengah2 antara 2 cabinetnya itu ada penghalang.

3. di hood (penutup aquarium) ada built in filternya, kira2 mau ditaruh apa yah? liverock itu ditaroh di dalam tanknya atau dibagian sump sih? mungkinkah gak pake sump cuman mau bikin biological filter pake bio ball etc?

4. kalo protein skimmer ditaruh dibagian mana yah? ditaroh didalam sump bukan? maap neh, soalnya gw bener2 nubie. heheh

5. gw mau bikin "fish only" tapi pake sedikit soft coral, gak byk2, biar lebih menarik gitu

6. gw ada "sand" cuman itu bekas freshwater punya, kira2 kalo sebelum ditaruh di aquarium, perlu di cuci atau di rebus gitu gak? bisakah pasir biasa jadi "livesand"? kalo bisa gimana caranya? oh iya, sand nya gw ada kecampur gravel/batu2 gitu, perlu gak dipakai gravel buat saltwater? atau cukup pasir aja?

7. kalo gak salah ada yg jual "eggcrate", ditaroh didasar aquarium habis itu dilapisin sand on top of it. kira2 itu buat apa yah eggcratenya? apa kelebihan/kekurangannya? perlu gak?

8. tap water yg di rumah gw ada chlorine nya, gimana yah bagusnya untuk remove itu chlorine? bagusnya gimana untuk setup water pertama kali?

9. gw tinggal di daerah di jakarta utara, kira2 beli barang2 kyk skimmer, complete master test kit buat saltwater, refractometer dimana yah?

10. Thanks yah buat bantuannya juragan2. heheh Salam kaskusss
dusunaquarium - 25/10/2008 12:24 PM
#71

1. OK
2. Perlu pake sump, minimal tail dog sump. taro dibawah akalin supaya bisa taro sump di kabinet loe.
3. mungkin ini jenis nano ya..., gak ngerti sih kalo filter ginian, tapi kalo cara kerjanya cuma sedot aer trus ditumpahin difilter n trus mengalir balik kebawah siap2 aja ikan laut loe pada modar di minggu ke 2-3.
4.bisa di sump, bisa di display tank, terserah....
5.kalo mau fish only gak usah pake coral sedikitpun dulu.
6.jgn pake bekas FF, pake sand yang masih fresh kalo bisa coba cari dulu di toko ikan. ato ambil ndiri di pantai
7. gak tau tapi yang gitu2an kayaknya gak terlalu ngefek ke kesehatan ikan.....
8. diemin kasih aerator tunggu ampe 3 hari, kalo aer pertama pake aer laut murni bro...
9. Di toko ikan, sumenep, kartini n so on. loe kan di jkt pasti lebih tau dari gw yg di padang.
10. OK, jgn lupa cycling selama 1 bulan dulu.
alvin_wj - 27/10/2008 12:32 AM
#72

Quote:
Original Posted By 7358291
bung alvin tuh nemonya apa gk kebanyakan?? hehehe trus d tanknya ada anemon gak soalnya kyknya klo gak ada anemon riskan banget bwt nemonya soalnya gak ada tempat berlindung... trus klo masalah skimer yg paling bagusnya itu merk discovery import dari jerman tapi harganya sekitar 3juta....


Untuk sekarang ini sih gak berantem om. hehehe

Nemo kecil2 koq. Palingan baru umur 3 bulanan gitu mungkin. Malah ada yg masih kecil banget paling panjangnya 1cm. Anemon ada 3, 2 anemon karang sama 1 anemon pasir.
Anemon pasir jadi tempatnya giro pasir. Nah anemon karang gak ada yg nyentuh...
Malah ikan skunk clownfish 2 ekor (pelet ?) maennya di goniopora / batu jeruk yah ?

Untuk skimmernya sih yg pengen ditanyain itu jenisnya om... soalnya mau mesen ke seseorang. Dia itu maen acrylic. Nah dia punya tipe Injector sama PW (mungkin power wheel?).

Kalo yg PW itu ada 2 pump di skimmernya nah perlu 1 pump buat feed airnya.

Kira2 kalo yg tipe Injector ada kejelekkannya gak yah ? Soalnya bakal mesen yg ini kayaknya deh. Ukurannya kalo gak buat akuarium 750l mungkin ambil yg 1500l aja. Biar cepet keangkat deh DOC nya.
aneh2aja - 27/10/2008 06:52 AM
#73

Quote:
Original Posted By dusunaquarium
1. OK
2. Perlu pake sump, minimal tail dog sump. taro dibawah akalin supaya bisa taro sump di kabinet loe.
3. mungkin ini jenis nano ya..., gak ngerti sih kalo filter ginian, tapi kalo cara kerjanya cuma sedot aer trus ditumpahin difilter n trus mengalir balik kebawah siap2 aja ikan laut loe pada modar di minggu ke 2-3.
4.bisa di sump, bisa di display tank, terserah....
5.kalo mau fish only gak usah pake coral sedikitpun dulu.
6.jgn pake bekas FF, pake sand yang masih fresh kalo bisa coba cari dulu di toko ikan. ato ambil ndiri di pantai
7. gak tau tapi yang gitu2an kayaknya gak terlalu ngefek ke kesehatan ikan.....
8. diemin kasih aerator tunggu ampe 3 hari, kalo aer pertama pake aer laut murni bro...
9. Di toko ikan, sumenep, kartini n so on. loe kan di jkt pasti lebih tau dari gw yg di padang.
10. OK, jgn lupa cycling selama 1 bulan dulu.


Thanks buat reply nya bung dusunaquarium

2. waduh buat sump kalo di taroh di bawah cabinet sih kayaknya gak bisa nih, kecil bgt cabinetnya, soalnya ada pembatas diantara cabinetnya. gw pikir2 sih pake skimmer aja di dalam tank nya, ada yg jual disini, merek Resun (kyknya buatan China), gak tau bagus apa gak... pengennya sih yg mereknya bagusan
3. bukan jenis nano, itu gak gede sih, tapi gak kecil kyk nano, di built in filternya sih bisa taro kyk bio ball segala macem...
5. berarti kalo Fish Only, taruh live rock aja dong di dalem tank nya? kira2 gw perlu butuh berapa kg yah liverock buat 70-80 liter aquarium gw? soalnya disini paling murah dijual $15/kg, mahalnyaaaa..... trus kalo pilih live rock yg bagus itu yg rada keunguan yah batunya? ada lagi gak ciri2nya?
8. ok bos, ntar gw beli air laut murni nya
9. yah palingan gw beli di kartini, hehe
10. kalo buat pertama2, cyclingnya gimana yah? berarti gw taro sand dulu trus tambahin air dan tambahin liverock nya setelah kelar cycling? mohon penjelasannya donk buat cycling pertama2. hehe
Thanks yah..
dusunaquarium - 28/10/2008 02:40 PM
#74

bung aneh2aja, kalo sump kayaknya kudu deh bro kalo mao maen saltwater fish, karena ikan saltwater terbiasa dengan jumlah air laut alami yang sangat besar. trus sump juga mempertahankan pasokan oksigen dan nitrit cycling. jadi sumpnya nanti minimal ada 3 cahamber.
1. chamber 1 air masuk + kapas filter
2. Chamber 2 liverock + live sand
3. chamber 3 powerhead buat ngebalikin air besih ke display tank.
Cycling itu jalanain semua tools yang ada selama kurang lebih seminggu. trus tes dulu pake ikan tahan kayak damsel, atau kalo mo akurat pake testpack.
alvin_wj - 01/11/2008 04:08 AM
#75

Quote:
Original Posted By aneh2aja
...3. bukan jenis nano, itu gak gede sih, tapi gak kecil kyk nano, di built in filternya sih bisa taro kyk bio ball segala macem...


Bos kalo akuarium ukuran dibawah 432 liter itu yah masuk ke Nano lah.
Kalo yg lebih kecil lagi itu namanya Pico.
Sastro_PacuL - 26/11/2008 11:03 AM
#76

percaya gak kalo ditempat ane jual 1 liter air laut cuman Rp.300,-.
ane jadi bingung neh??
pencerahan donk juragan2...
Sastro_PacuL - 26/11/2008 11:05 AM
#77

percaya gak kalo ditempat ane jual 1 liter air laut cuman Rp.300,-.
ane jadi bingung neh??
pencerahan donk juragan2...
linknet - 02/12/2008 11:40 AM
#78

Quote:
Original Posted By Sastro_PacuL
percaya gak kalo ditempat ane jual 1 liter air laut cuman Rp.300,-.
ane jadi bingung neh??
pencerahan donk juragan2...


wah sumantap gan tuh si bakul air

klo 30 liter aja udah 9000 ya gan maap klo salah D
klo 1 galon aqua kena berapa ya gan beer:
aneh2aja - 02/12/2008 01:44 PM
#79

Quote:
Original Posted By alvin_wj
Bos kalo akuarium ukuran dibawah 432 liter itu yah masuk ke Nano lah.
Kalo yg lebih kecil lagi itu namanya Pico.


ohh gitu yah, hehe, berarti gw punya nano donk, hehe

oh ya, gw ada pertanyaan lagi neh buat saltwater champions disini, yg ini ngebingungin bgt, gw taruh eheim filter 2010 di dalem tank, selama 2 hari gak ada masalah, nah, tadi pagi sebelum berangkat ke kantor, gw mau bersihin sponge didalem filternya, tangan gw masuk kedalam air, tiba2 kena sengatan listrik \(
ada yg tau gak kira2 kenapa? apa kabelnya robek ato gimana?
help please....
balibu - 09/12/2008 10:02 PM
#80

nice thread bro....
bisa belajar nie
Page 4 of 208 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..