Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 208 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Mbah Jalu - 07/02/2009 02:21 PM
#101

TS nya kmana nih?
wakatoputaka - 07/02/2009 02:48 PM
#102

bioball spy ga mengapung, atasnya timpain aja pake karang jahe yg di bungkus pake jaring(yg biasa untuk bungkus jeruk, warna merah) atasnya lagi kasi kapas filter. beres gan..
ilmanguns - 04/03/2009 01:22 PM
#103

Quote:
Original Posted By Mbah Jalu
Ikutan menyimak

@zerozero :

Dengan menggunakan apa supaya biobal tidak mengapung?

Thanks


Beli banyak aja bro bioball nya,, Dengan banyak itu sendiri nanti ada yg terapung dan ada yg terdorong ke dasar,.

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
bioball spy ga mengapung, atasnya timpain aja pake karang jahe yg di bungkus pake jaring(yg biasa untuk bungkus jeruk, warna merah) atasnya lagi kasi kapas filter. beres gan..


Disarankan jangan memakai karang jahe,, karena karang jahe itu kasar, dan juga banyak pori,, bisa2 amonia dkk nya malah mengendap di dalam nya
cucah - 04/03/2009 03:40 PM
#104

Gimana cara ngatasi red slime.......................
wakatoputaka - 05/03/2009 03:02 PM
#105

Quote:
Original Posted By ilmanguns

Disarankan jangan memakai karang jahe,, karena karang jahe itu kasar, dan juga banyak pori,, bisa2 amonia dkk nya malah mengendap di dalam nya


pake amovec aja beres gan, amovec bakteri yg makan amonia n nitrat (katanya) CMIIW
ilmanguns - 06/03/2009 08:37 AM
#106

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
pake amovec aja beres gan, amovec bakteri yg makan amonia n nitrat (katanya) CMIIW


He baru denger aq,, Itu dijual bakterinya,, apa gimana?
mola-mola - 06/03/2009 11:20 AM
#107

klo mo beli n pelihara AQ laut musti di daerah yg deket laut yah?
soalnya gw d rumah pengen pelihara neh. tapi jarak dr rumah ke laut terdekat bisa 24 jam soalnya d daerah gunung. ada solusi ga? beer:
ilmanguns - 06/03/2009 02:17 PM
#108

Quote:
Original Posted By mola-mola
klo mo beli n pelihara AQ laut musti di daerah yg deket laut yah?
soalnya gw d rumah pengen pelihara neh. tapi jarak dr rumah ke laut terdekat bisa 24 jam soalnya d daerah gunung. ada solusi ga? beer:


Gak harus di daerah laut kok,,
Saya juga jauh dari daerah laut,, Paling dket itu 3-4 jam an,,

Cuman ada toko aqua laut yg emank jual air laut juga,,
Ya paling beli nya pake dirigen
bilee - 08/03/2009 09:39 PM
#109

Quote:
Original Posted By zerozero
@atsumori
nih skema'nya.. maaf kalo gambar skimmer kurang jelas..

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Untuk penjelasannya saya tulis ulang dengan sedikit penambahan. Bisa dibaca lagi penjelasan dibawah ini bro..

BAK I (terdapat 3 lapisan)
-lapisan pertama/paling atas : berupa filter matt (busa) untuk menyaring kotoran kasar yang berasal dari air aquarium
-lapisan kedua/tengah : bioball yang tidak terendam seluruhnya (bioball dibiarkan mengapung); ini akan mengakibatkan air yang melewatinya kaya akan oksigen.
-lapisan ketiga/paling bawah : berisi bioball yang seluruhnya terendam air (bioball ini akan menjadi tempat hidup bagi bakteri aerob) air yang melewati bagian ini sudah tidak mengandung amoniak, karena sudah terurai menjadi nitrat.
(Bioball sebaiknya menggunakan ukuran yang besar, supaya tidak menghambat arus air. Jumlah bioball semakin banyak semakin baik)

BAK II
berisi batu2an gravel yang berfungsi untuk mencegah kotoran lembut yang mudah terangkat. Bak ini berfungsi sebagai penyaring tambahan. Protein Skimmer bisa diletakkan di bak ini..

BAK III
berisi air bersih yang siap dipompakan kembali kedalam aquarium. besarnya kapasitas powerhead harus disesuaikan dengan debit air yang melewati filter sump.





Kalo mau ditambahin batu arang ama zeolit, ditaro nya dimana?
perlu ngak seh ditambahin batu arang dan zeolit ??
ilmanguns - 08/03/2009 09:55 PM
#110

Quote:
Original Posted By bilee
Kalo mau ditambahin batu arang ama zeolit, ditaro nya dimana?
perlu ngak seh ditambahin batu arang dan zeolit ??


INi sih menurut aq ya,,
Paling kalo mau dibarengin sama batu gravel,,

Perlu gak perlu sih ya,,
Diliat aja parameternya,,
Tanpa penambahan arang dan zeolit itu apakah nitrate dan
0
Silahkan master2 lain tambahkan,, Aq takut salah Peace:
brown_mamot - 10/03/2009 02:43 PM
#111

bro numpang nanya dunk,msh newbie nh...
g kan puny akuarium ukuran 70x40x40 yg cocok pake filter apa yah??cz g pake filter atas kurang maksimal,kotoran di akuarium gk semua ke sedot.mohon pencerahanny yah. D
ilmanguns - 11/03/2009 02:15 PM
#112

Quote:
Original Posted By brown_mamot
bro numpang nanya dunk,msh newbie nh...
g kan puny akuarium ukuran 70x40x40 yg cocok pake filter apa yah??cz g pake filter atas kurang maksimal,kotoran di akuarium gk semua ke sedot.mohon pencerahanny yah. D


Kalo aq sih ya lebih prefer pake saringan yg terpisah (sump),, nah sperti gambar yg diatas tuh,, Jadi alat2 seperti skimmer,, Coil def, dan lain2 bisa ditaro di sump,, Dan lebih praktis aja kalo bersih2,, jadi gak ngeganggu main tank,, gitu,,
wanfu - 12/03/2009 10:50 AM
#113

klo pny akuarium dgn PxLxT=34cmX20cmX25cm=17liter.
apa bs dibuat akuarium air laut??
peralatan yg dibutuhkan apa aja??
medianya&ikan bgm yg bgs??
br mau coba nich...msh awam bgt.
beer:
CR7 - 12/03/2009 05:09 PM
#114

Absen gan, penghuni baru nich
keliatannya asyik nih ikan lautnya
hydrax - 14/03/2009 03:19 PM
#115

Carbon untuk air laut sama ga seh dengan carbon yg di air tawar?
wakatoputaka - 15/03/2009 04:42 AM
#116

amovec dijual ditoko2 ikan kok gan... ente tuangin nya malem2 aja pas ikan2 tidur, soalna kalo siang2 telor2 bakterinya dimakanin ikan, belon sempet menetas uda masuk perut ikan de...
wanfu - 16/03/2009 01:08 AM
#117

anemon tuk ikan nemo apa yach???
beli d mana yg bnyk d jkt??
wakatoputaka - 16/03/2009 01:31 AM
#118

ambil aja di pulo seribu gan...DD beli disumenep banyak gan.. anemon clown u/ nemo
ilmanguns - 19/03/2009 03:26 PM
#119

Quote:
Original Posted By wanfu
klo pny akuarium dgn PxLxT=34cmX20cmX25cm=17liter.
apa bs dibuat akuarium air laut??
peralatan yg dibutuhkan apa aja??
medianya&ikan bgm yg bgs??
br mau coba nich...msh awam bgt.
beer:


Temen saya ada jga yg melihara ikan laut,ikan laut saja. Gk pake koral.. Cma gunain ph yg seset dgn box filternya yg diisi kaos kaki (yg brsih tntunya jgn yg bks dipake p ). Trus pke skimmer hang on. Yg nempel di kaca. Trus lighting t5. Dan sbuah liverock yg mmbantu mengurangi nitrate dan amonia. Dan wajib cycling dulu..

Gitu aja sih. Dan sampai skrg ikannya sehat wal afiat




Quote:
Original Posted By hydrax
Carbon untuk air laut sama ga seh dengan carbon yg di air tawar?


Beda sob. Dan jgn pakai karbon air tawar di air laut..

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
amovec dijual ditoko2 ikan kok gan... ente tuangin nya malem2 aja pas ikan2 tidur, soalna kalo siang2 telor2 bakterinya dimakanin ikan, belon sempet menetas uda masuk perut ikan de...


Wah ini pas jg ya biar mempercepat cycling. Klo di taro di DSB gmana gan?

Harganya brapaan gan?
wakatoputaka - 19/03/2009 03:34 PM
#120

harga amovec relatif gan.. paling mahal 55rb de...gambarnya PBT(powder blue tangs) DSB apa ya gan?? setau saia DSB tu dan sebagainyahammer:
Page 6 of 208 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..