Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 208 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

ilmanguns - 22/03/2009 06:15 PM
#121

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
harga amovec relatif gan.. paling mahal 55rb de...gambarnya PBT(powder blue tangs) DSB apa ya gan?? setau saia DSB tu dan sebagainyahammer:


Hahahaha,, kalo dan sebagainya itu nulisnya dsb,,
Tapi ini DSB,, deep sand bed,, pAsir halus yg di taro di sump,,
Buat salah satu filtrasi yg ngaring senyawa logam dll tentunya hidup bakteri2 apa gitu,, Lupa juga Peace:
lettersix86 - 22/03/2009 07:10 PM
#122

Quote:
Original Posted By ilmanguns
Hahahaha,, kalo dan sebagainya itu nulisnya dsb,,
Tapi ini DSB,, deep sand bed,, pAsir halus yg di taro di sump,,
Buat salah satu filtrasi yg ngaring senyawa logam dll tentunya hidup bakteri2 apa gitu,, Lupa juga Peace:


pake karang jahe atau akar bakau juga bagus buat sistem filterisasi alami
wakatoputaka - 22/03/2009 09:18 PM
#123

Quote:
Original Posted By ilmanguns
Hahahaha,, kalo dan sebagainya itu nulisnya dsb,,
Tapi ini DSB,, deep sand bed,, pAsir halus yg di taro di sump,,
Buat salah satu filtrasi yg ngaring senyawa logam dll tentunya hidup bakteri2 apa gitu,, Lupa juga Peace:


DDD oooo... ane si pake karang jahe aja gan... pake pasir airnya ga keluar
lettersix86 - 24/03/2009 10:22 PM
#124

maho
lettersix86 - 24/03/2009 10:33 PM
#125

maho
hydrax - 25/03/2009 07:35 AM
#126

Quote:
Original Posted By ilmanguns

Beda sob. Dan jgn pakai karbon air tawar di air laut..


Kl pakai karbon air tawar gimana ya?
ilmanguns - 26/03/2009 10:14 PM
#127

Quote:
Original Posted By hydrax
Kl pakai karbon air tawar gimana ya?


Dulu sama aq mo beli juga yg air tawar..
Tapi kata temen2 katanya gak bagus,, Apa gitu katanya,,
Lupa Peace:

Nanti deh tak tanya2 lagi,, D
ScribbledAngel - 29/03/2009 10:46 PM
#128

Quote:
Original Posted By hydrax
Kl pakai karbon air tawar gimana ya?


maksudnya?? carbon active (CA) ga ngefek ke nutrisi dan kandungan air laut yg bagus, klo kbanyakan (katagori massive) seh bisa aja..gw pikir malah advantagenya lbh banyak krn sifat absorbsinya, baik itu air tawar maupun di air laut. tentunya tergantung luasan permukaan dari butiran CA.. semakin kecil butiran semakin luas dan banyak permukaan serap untuk satuan tertentu dibanding yg butiran gede2.. makanya semakin halus CA berbanding lurus dgn harganya alias makin mahal

CMIIW
lettersix86 - 05/04/2009 04:16 PM
#129

Quote:
Original Posted By hydrax
Kl pakai karbon air tawar gimana ya?


kok air laut pake karbon tawar???
wakatoputaka - 06/04/2009 02:59 AM
#130

jadinya karbon payau dong...(air laut+air tawar)DDDDD




Peace:
lettersix86 - 06/04/2009 07:40 AM
#131

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
jadinya karbon payau dong...(air laut+air tawar)DDDDD
Peace:


meliharanya ikan bandeng donk...kissing:
sifuyono - 06/04/2009 03:04 PM
#132
newbie tanya mengenai filter
tadi liat2 di toko perlengkapan ikan

ada pompa filter merek resun, fungsinya buat submarine dan box filternya ada sekat-sekatnya

pompa di dalam air, box filter diletakkan di atas akuarium

pertanyaan saya, apakah filter model gini bisa digunakan untuk memelihara ikan air laut dgn akuarium ukuran 60cm, anemon paling cuman 1 biji yg kecil, ikan paling betok, zebra, nemo beberapa biji aja...

thanks buat masukannya

sifu
wakatoputaka - 06/04/2009 10:22 PM
#133

cukup2 aja gan... asal ada skimmer nya.... semoga membantubeer:
lettersix86 - 07/04/2009 07:43 AM
#134

produk resun memang bagus kok
sifuyono - 07/04/2009 09:24 AM
#135

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
cukup2 aja gan... asal ada skimmer nya.... semoga membantubeer:


Quote:
Original Posted By lettersix86
produk resun memang bagus kok


skimmer ukuran berapa yah bro? harganya sekitar berapa? kalo ga pake skimmer ga bisa yah? trus skimmernya ditaruh dimana yah??

soalnya dulu pernah pelihara ikan laut, ga pake skimmer2an, tahan aja 2 tahun ga ganti air.... pake sump filter di bawah tank

yah, ini ditawari toko pompa sekalian ama box plastik warna biru (1 set), tapi dah ada sekatnya seharga 85rb........ buat akuarium ukuran 60cm (70 liter)

thanks banget atas pencerahannya
lettersix86 - 07/04/2009 10:47 AM
#136

Quote:
Original Posted By sifuyono
skimmer ukuran berapa yah bro? harganya sekitar berapa? kalo ga pake skimmer ga bisa yah? trus skimmernya ditaruh dimana yah??

soalnya dulu pernah pelihara ikan laut, ga pake skimmer2an, tahan aja 2 tahun ga ganti air.... pake sump filter di bawah tank


ya tergantung aja gan kebetulan ente dapet ikan yg daya tahan yg ok banget..

paling pake jebo yg 182 klo gk salah.. itu untuk nano aqua bos... pling harganya 85an lah
lettersix86 - 07/04/2009 10:12 PM
#137

Untuk NEWBIE AQ Laut..

semoga membantu...beer:
SuperDong - 08/04/2009 12:45 AM
#138
Thread Sticky
Thread Sticked biar ga perlu di up-up in trus...\)
Pasti banyak bgt orang2 yg pengen punya Air laut Fish Tank, tp masih bingung untuk mulainya.


Keep posting Guys..



cheers
lettersix86 - 08/04/2009 12:54 AM
#139

Quote:
Original Posted By SuperDong
Thread Sticked biar ga perlu di up-up in trus...\)
Pasti banyak bgt orang2 yg pengen punya Air laut Fish Tank, tp masih bingung untuk mulainya.


Keep posting Guys..



cheers


thx om momod mudah2an para nubi2 yg ingin memelihara jadi ngga kebingungan... semoga senior2 juga membantu para nubi2beer:
sifuyono - 08/04/2009 03:42 PM
#140

Quote:
Original Posted By lettersix86
Untuk NEWBIE AQ Laut..

semoga membantu...beer:


thanks banget bro buat gambarnya...

sebenarnya ga terlalu bisa membantu saya sih.... soalnya rencana pake top filter resun yg udah sekatan

btw thanks yah bro.....
Page 7 of 208 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..