Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 208 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

lettersix86 - 08/04/2009 09:07 PM
#141

^^ ok gpp mungkin nanti ada tmn2 nubi yg ingin tahu
ScribbledAngel - 08/04/2009 10:56 PM
#142

Quote:
Original Posted By lettersix86
Untuk NEWBIE AQ Laut..

semoga membantu...beer:


liferocknya idup nih.. coraline algaenya blm kliatan mendominasi..moga besok jadinya keyen bos..
lettersix86 - 08/04/2009 11:02 PM
#143

Quote:
Original Posted By ScribbledAngel
liferocknya idup nih.. coraline algaenya blm kliatan mendominasi..moga besok jadinya keyen bos..


idup live rocknya.. ini new aqua project aja.. bwat bantu2 nubi2 yg mau buat aqua laut ukuran nano..
dimculun - 16/04/2009 10:48 PM
#144

Hi gan, gw pengen nyoba mliara ikan laut tp gw bener2 newbie yg masi blm tau apa2..gw udah baca postingan dr depan, tp tetep aja masih ga begitu ngerti. T_T"
Rencananya gw mau buat kecil2an dulu dengan budget kecil juga..kalo langsung yang besar takutnya masih lom bisa mliaranya & mati2..kira2 berapa yah biayanya?
Aquarium yg mau gw pake juga kecil2an dulu, sekitar lebar 40cm. Pengennya sih gw mliara pake terumbu2 karang & sejenis anemon2 gt, tp gw baca di depan katanya susah ngerawatnya untuk newbie. Apa sebaiknya kalo untuk pemula pake yg live rock aja??
Gw juga mau nanya ikan2 saltwater yg direkomendasikan buat newbie apa aja..
Mohon bantuannya gan..
Thanks~~!!
Hullahope - 17/04/2009 01:16 PM
#145

Dah lama gak maen-maen kemari.. BTw thread gw yang tangs ama clownfish mana yakk??? confused:
Hullahope - 17/04/2009 01:18 PM
#146

Quote:
Original Posted By dimculun
Hi gan, gw pengen nyoba mliara ikan laut tp gw bener2 newbie yg masi blm tau apa2..gw udah baca postingan dr depan, tp tetep aja masih ga begitu ngerti. T_T"
Rencananya gw mau buat kecil2an dulu dengan budget kecil juga..kalo langsung yang besar takutnya masih lom bisa mliaranya & mati2..kira2 berapa yah biayanya?
Aquarium yg mau gw pake juga kecil2an dulu, sekitar lebar 40cm. Pengennya sih gw mliara pake terumbu2 karang & sejenis anemon2 gt, tp gw baca di depan katanya susah ngerawatnya untuk newbie. Apa sebaiknya kalo untuk pemula pake yg live rock aja??
Gw juga mau nanya ikan2 saltwater yg direkomendasikan buat newbie apa aja..
Mohon bantuannya gan..
Thanks~~!!


Gan, saran gw seh mending untuk awal-awal piara yang FOWLR dulu aja.. Setelah mapan dan dah bisa untuk miara di FOWLR, baru naik step nanti ke LPS.. Jadi aquariumnya sekalian diupgrade juga..

Dapetin ilmu dan pengalaman dulu dengan FOWLR gan, biar gak kaget begitu melihara ikan laut, dan juga paling penting kalau gagal atau ada yang mati jadi gak terlalu keluar biaya terlalu banyak dibanding kalau udah terlanjur pake coral..
lettersix86 - 17/04/2009 07:49 PM
#147

untuk memperjelas untuk nubi agar mengurangi singkatan ya gan beer:
mrjohndoe - 17/04/2009 10:09 PM
#148

maho
Gan..saya sukser dengan nano..sayangnya kosan gan..jadi sampe lulus kuliah saya nano trus gan..

bingung:
lettersix86 - 17/04/2009 10:21 PM
#149

Quote:
Original Posted By mrjohndoe
maho
Gan..saya sukser dengan nano..sayangnya kosan gan..jadi sampe lulus kuliah saya nano trus gan..

bingung:


cari temen hoobish lagi dong kang biar bisa tuker2 ilmu sambil tuker2 habitat... D
wusu - 19/04/2009 07:09 PM
#150

mao tanya nih.. saya masih newbie.. D
makanan anemon apa sih?
lettersix86 - 20/04/2009 09:46 AM
#151

Quote:
Original Posted By wusu
mao tanya nih.. saya masih newbie.. D
makanan anemon apa sih?


plankton.. bisa juga pake udang rebon klo bsa sih yang hdup..
r4mijud - 20/04/2009 07:00 PM
#152

juragan smua mo nanya niy, coz ga sempet baca2 smuanya

investasi awal klo mo pelihara aquarium laut brp minimal?
wusu - 21/04/2009 08:25 PM
#153

bro.. mau tanya nih.. kok baru ampir 3 mg.. aquarium gw dah ada jamur2 gitu yah? knp nih? ada solusi?
linknet - 23/04/2009 06:10 AM
#154

Quote:
Original Posted By r4mijud
juragan smua mo nanya niy, coz ga sempet baca2 smuanya

investasi awal klo mo pelihara aquarium laut brp minimal?


coiz kalau saya sih tergantung ukuran aquarium laut karena semakin besar semakin mahal pula dana yang kita keluarkan semoga bisa membantu shakehand
ScissorBite - 24/04/2009 12:32 PM
#155

Kawan" mau tanya nih abis beli skimmer Jebo 520, dikasih pompanya 90 watt.. cara setel skimmer tuh gmn ya biar busanya aj yg naik ke atas tapi airnya ga ikut?
Bingung stelnya nih airnya suka naik ke penampungan yg atas juga, harusnya ga boleh kan??
THX B 4.. beer:
ScissorBite - 24/04/2009 12:35 PM
#156

Quote:
Original Posted By lettersix86
plankton.. bisa juga pake udang rebon klo bsa sih yang hdup..


Udang rebon klo dipiara di aquarium kecil bisa awet ga bro?
lettersix86 - 25/04/2009 12:24 PM
#157

Quote:
Original Posted By ScissorBite
Udang rebon klo dipiara di aquarium kecil bisa awet ga bro?


awet2 aja kok bro tapi udang rebon hidup lo... D itu juga tergantung si penghuni aquarium klo banyak ya habis alias punah D
ilmanguns - 25/04/2009 12:58 PM
#158

Quote:
Original Posted By r4mijud
juragan smua mo nanya niy, coz ga sempet baca2 smuanya

investasi awal klo mo pelihara aquarium laut brp minimal?


Tergantung gan,,
Anda mau buat aquarium nya sebesar apa dulu,,
Nah dari situ baru bisa mulai itung,,
Tergantung beesar dan kecil aquarium nya kalo saya mah beer:

Quote:
Original Posted By ScissorBite
Kawan" mau tanya nih abis beli skimmer Jebo 520, dikasih pompanya 90 watt.. cara setel skimmer tuh gmn ya biar busanya aj yg naik ke atas tapi airnya ga ikut?
Bingung stelnya nih airnya suka naik ke penampungan yg atas juga, harusnya ga boleh kan??
THX B 4.. beer:


Nah ini emank kelemahan skimmer model ini,,
KEbanyakan emank gitu,, Ada waktu itu cara ngatasin nya,, tapi lupa aq,,
Ntar deh dicari2 lagi
ScissorBite - 26/04/2009 12:08 PM
#159

^
capee d... apa karena pompanya kekencengan yaa...
Ditunggu solusinya bro thx.
darthcoy - 27/04/2009 01:47 AM
#160

wah gan..
salam kenal ya semua
ane nubi nih..
mau melihara ikan laut..sebelum mulai..pengen belajar dulu..info nya berguna semua..
dulu ane lagi kecil sempet pelihara ikan laut..dan rasanya cuma diback up pake filter biasa..dan anehnya berhasil gan..ikan yg masuk udah kategori susah..tapi selalu berhasil..padahal ga terlalu dirawat gan...cuman udahan gara2 pindah rumah dan tu akuarium di beli juga ama yg beli rumah ane

trus kemaren2 ini sempet melihara lagi..tapi gagal..mati mulu..kena white spot terus..

minta pencerahannya donk gan buat solusi white spot ikan laut ini..terutama pengobatannya..
nuhun gan

cendolb
Page 8 of 208 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..