Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 208 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

lettersix86 - 27/04/2009 03:37 AM
#161

Quote:
Original Posted By darthcoy
wah gan..
salam kenal ya semua
ane nubi nih..
mau melihara ikan laut..sebelum mulai..pengen belajar dulu..info nya berguna semua..
dulu ane lagi kecil sempet pelihara ikan laut..dan rasanya cuma diback up pake filter biasa..dan anehnya berhasil gan..ikan yg masuk udah kategori susah..tapi selalu berhasil..padahal ga terlalu dirawat gan...cuman udahan gara2 pindah rumah dan tu akuarium di beli juga ama yg beli rumah ane

trus kemaren2 ini sempet melihara lagi..tapi gagal..mati mulu..kena white spot terus..

minta pencerahannya donk gan buat solusi white spot ikan laut ini..terutama pengobatannya..
nuhun gan

cendolb


silahkan klik link ini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1658649

semoga membantu beer:
Mr.Camenz - 27/04/2009 10:49 AM
#162

mau cari skimer buat akua uk 60x40x50 yg bgs merk apa&brap yach kisaran harganya??thanks..
lettersix86 - 27/04/2009 12:08 PM
#163

Quote:
Original Posted By Mr.Camenz
mau cari skimer buat akua uk 60x40x50 yg bgs merk apa&brap yach kisaran harganya??thanks..


silahkan pake product jebo yang 182 hang on... \)

klo mau liat gambar silahkan klik disini

semoga mmbantu beer:
darthcoy - 27/04/2009 10:52 PM
#164

Quote:
Original Posted By lettersix86
silahkan klik link ini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1658649

semoga membantu beer:



nuhun gan..walau agak bingung juga bacanya...

kalo gan sendiri ..waktu karantina berapa lama gan?
trus obat kimia yg disebutin diatas..gan biasa beli dimana..ato ada pengalaman lain untuk treatmennya?

trus di pic akuarium gan..pake lampu apa gan?merk dan harganya brp ?

sory banyak tanya gan..butuh pencerahan dari yg sudah expert...

cendolb
cendolb
Mr.Camenz - 28/04/2009 01:19 AM
#165

Quote:
Original Posted By lettersix86
silahkan pake product jebo yang 182 hang on... \)

klo mau liat gambar silahkan klik disini

semoga mmbantu beer:


klo yg type 180 brap harganya di pasaran ya??itu yg type 180 type external kan??
lettersix86 - 02/05/2009 12:29 AM
#166

Quote:
Original Posted By darthcoy
nuhun gan..walau agak bingung juga bacanya...

kalo gan sendiri ..waktu karantina berapa lama gan?
trus obat kimia yg disebutin diatas..gan biasa beli dimana..ato ada pengalaman lain untuk treatmennya?

trus di pic akuarium gan..pake lampu apa gan?merk dan harganya brp ?

sory banyak tanya gan..butuh pencerahan dari yg sudah expert...

cendolb
cendolb


klo karantina sih saya biasanya seminggu tergantung ikan yang didapat ada juga ikan yg gk perlu di karantina lagi itupun klo ikannya bandel,,,,

klo cari cooper bisa d toko aquarium ato toko kimia.. tapi dengan catatan klo juragan tidak memelihara terumbu... tapi apabila juragan memelihara terumbu pelihara aja udang pellet menurut pengalaman bisa menyebuhkan juga,,, tapi ya LEBIH BAIK MENCEGAH DARIPADA MENGOBATI... D

untuk lampu bervariasi gan saya kadang pake jebo ato sunser produk taiwan harganya juga bervariasi silahkan juragan huinting di toko2 aquarium

semoga membantu gan beer:
lettersix86 - 02/05/2009 12:32 AM
#167

Quote:
Original Posted By Mr.Camenz
klo yg type 180 brap harganya di pasaran ya??itu yg type 180 type external kan??


kadang2 untuk harga sih variabel gan tergantung toko yg menjualnya... tapi standar 220rb masih baru tapi klo dah bekas plg 150rban lah..
ScissorBite - 02/05/2009 10:13 AM
#168

Quote:
Original Posted By lettersix86
kadang2 untuk harga sih variabel gan tergantung toko yg menjualnya... tapi standar 220rb masih baru tapi klo dah bekas plg 150rban lah..


Bisa ya jual skimmer bekas? jual kemana ya biasanya?
lettersix86 - 02/05/2009 11:57 AM
#169

Quote:
Original Posted By ScissorBite
Bisa ya jual skimmer bekas? jual kemana ya biasanya?


biasanya sih sesama hbish gan... tapi klo toko lagi butuh biasanya dibeli juga
wakatoputaka - 03/05/2009 12:02 AM
#170

mau jual skimer gan??? ada potonya ga??? mo jual brp ni??DDD
lettersix86 - 03/05/2009 01:01 AM
#171

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
mau jual skimer gan??? ada potonya ga??? mo jual brp ni??DDD


wah2 udah siap2 bandroll harga ni ,...... D
Mr.Camenz - 05/05/2009 01:52 AM
#172

teman2..knap udang pelet ama udang wayang pas dimasukin ke akua lsg mati??
padahal dah dpt susah2 nich..
lettersix86 - 05/05/2009 03:57 AM
#173

Quote:
Original Posted By Mr.Camenz
teman2..knap udang pelet ama udang wayang pas dimasukin ke akua lsg mati??
padahal dah dpt susah2 nich..


tolong di cek suhu airnya gan... ya ane tau udang pelet biasanya tidak tahan pada suhu yg tinggi.... bisa jadi di saat packaging dari toko kurang baik ....

mudah2an bisa membantu beer:
wakatoputaka - 05/05/2009 11:53 AM
#174

bener kali tu kata om dori gan... jangan2 waktu ente bawa tu udang udah sekarat kepanasan gan....pas dimasukin ke aquarium ada perbedaan suhu jadi langsung mampus de udangnya.... turut berduka gan...rose:
Mr.Camenz - 06/05/2009 01:55 AM
#175

Quote:
Original Posted By lettersix86
tolong di cek suhu airnya gan... ya ane tau udang pelet biasanya tidak tahan pada suhu yg tinggi.... bisa jadi di saat packaging dari toko kurang baik ....

mudah2an bisa membantu beer:


Quote:
Original Posted By wakatoputaka
bener kali tu kata om dori gan... jangan2 waktu ente bawa tu udang udah sekarat kepanasan gan....pas dimasukin ke aquarium ada perbedaan suhu jadi langsung mampus de udangnya.... turut berduka gan...rose:


wah gt yach..suhu max buat udang pelet brap??
td br dpt hibah udang MP,untung ga knap2.
lumayan buat tambah penghuni akua.
ikan dlm 1hari diksh mkn brap kli yach gan??
thanks...
nandito28 - 06/05/2009 03:08 AM
#176

Bro... numpang tanya2 yah.....

Gw pengen banget melihara aqua laut... tapi bingung sama apa apa aja yang mau dibeli....

kalo urusan Budjet skitar 2-2,5 jt sih saat ini.... hee.... rencana mau taruh di kamar gitu (buat ilangin stress stelah seharian ngurusin pasien)....

Kira2 alat2nya apa aja yah....

Mohon bimbingan para suhu Aqua laut.....

Takut disesatkan sama para penjual nih...

oia saya domisili di surabaya....

thanks.....
wakatoputaka - 06/05/2009 10:58 AM
#177

Quote:
Original Posted By Mr.Camenz
wah gt yach..suhu max buat udang pelet brap??
td br dpt hibah udang MP,untung ga knap2.
lumayan buat tambah penghuni akua.
ikan dlm 1hari diksh mkn brap kli yach gan??
thanks...


suhu ideal untuk udang pelet kurang ngerti ya... tapi jangan ampe 30 C de trus ni udang ga bole kaget ama perbedaan suhu yg drastis.. bisa mati juga... mungkin suhu idealnya si 25 - 28 kali ye... CMIIW de...
kalo kasi makan ikan dalam sehari brp kali?
hmmm.... menurut ane ikan tu ga da kenyangnya gan.... apalagi jenis tangs(botana biru, letter six, yellow tangs, dll) ente kasi makan sampe 10 kali mereka tetep aja makan, tapi efeknya amoniak cepet naik, ikan cepet gede, duit cepet abis...DDDD
jadi sesuai kebutuhan aja... kalo pake chiller mending 3 kali aja, karna dingin ikan butuh kalori kan... makanya kasi makan 3x atau sesuai kebutuhan, arus kenceng juga butuh makan lebih karna perjuangan melawan arus yg kencang ikan butuh tenaga yg diperoleh dari makanan toh.... tapi u/ yg arus kenceng ati2 ikannya cepet besar seperti ikan2 ane....\(
wakatoputaka - 06/05/2009 11:05 AM
#178

Quote:
Original Posted By nandito28
Bro... numpang tanya2 yah.....

Gw pengen banget melihara aqua laut... tapi bingung sama apa apa aja yang mau dibeli....

kalo urusan Budjet skitar 2-2,5 jt sih saat ini.... hee.... rencana mau taruh di kamar gitu (buat ilangin stress stelah seharian ngurusin pasien)....

Kira2 alat2nya apa aja yah....

Mohon bimbingan para suhu Aqua laut.....

Takut disesatkan sama para penjual nih...

oia saya domisili di surabaya....

thanks.....



mo buat aquarium ukurannya brp boss?
coba baca di page 1 de... trus ente mo FO (fish only) atau ada trumbu ama ikannya?? kalo trumbu+ikan jangan pelihara kepe2 atau butterfly fish, beberapa angel fish de...
untuk alat2nya bisa di cek di mari https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1297609


kalo mo liat jenis2 angel bisa mampir ke :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1526688


semoga membantu pak dokter....
bener ente dokter kan gan?? coz ente bilang2 pasien...
jangan2 dukun atau mantri ni...hammer:



Peace: gan.....












kabur ah sebelum di bata
__________________________________ngacir:
Mr.Camenz - 07/05/2009 01:20 AM
#179

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
suhu ideal untuk udang pelet kurang ngerti ya... tapi jangan ampe 30 C de trus ni udang ga bole kaget ama perbedaan suhu yg drastis.. bisa mati juga... mungkin suhu idealnya si 25 - 28 kali ye... CMIIW de...
kalo kasi makan ikan dalam sehari brp kali?
hmmm.... menurut ane ikan tu ga da kenyangnya gan.... apalagi jenis tangs(botana biru, letter six, yellow tangs, dll) ente kasi makan sampe 10 kali mereka tetep aja makan, tapi efeknya amoniak cepet naik, ikan cepet gede, duit cepet abis...DDDD
jadi sesuai kebutuhan aja... kalo pake chiller mending 3 kali aja, karna dingin ikan butuh kalori kan... makanya kasi makan 3x atau sesuai kebutuhan, arus kenceng juga butuh makan lebih karna perjuangan melawan arus yg kencang ikan butuh tenaga yg diperoleh dari makanan toh.... tapi u/ yg arus kenceng ati2 ikannya cepet besar seperti ikan2 ane....\(


suhu akua g bs sampe 30C klo siang,bs ga g pelihara taneman/anemon d suhu 30C??
skrng cm ikan ama liverock aja isinya.
nandito28 - 07/05/2009 10:24 AM
#180

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
mo buat aquarium ukurannya brp boss?
coba baca di page 1 de... trus ente mo FO (fish only) atau ada trumbu ama ikannya?? kalo trumbu+ikan jangan pelihara kepe2 atau butterfly fish, beberapa angel fish de...
untuk alat2nya bisa di cek di mari https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1297609


kalo mo liat jenis2 angel bisa mampir ke :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1526688


semoga membantu pak dokter....
bener ente dokter kan gan?? coz ente bilang2 pasien...
jangan2 dukun atau mantri ni...hammer:



Peace: gan.....












kabur ah sebelum di bata
__________________________________ngacir:



Sial bukan mantri gw.... heee.....
hee.... iyah gan gw dokter....

Oh gitu yah... thanks infonya....

Yah pengennya sih blajar pelihara yang kecil dulu deh gan... buat taruh di kamar gitu....

Ntar kalo udah bisa dan ikan2nya sukses bertahan hidup mungkin mau bikin yang besar buat ditaruh di ruang makan gitu,,,,,

Pengennya sih terumbu 40 % ikan 60 %-an.... ideal gak...?!
domisili mana bro.... kalo surabaya boleh donk maen2 k toko ikannya..
Page 9 of 208 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..