Minangkabau
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Minangkabau > || [Lounge]Android Minangkabau ||
Total Views: 3583 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

occy_lupho - 17/09/2011 02:40 AM
#1
|| [Lounge]Android Minangkabau ||
|| [Lounge]Android Minangkabau || || [Lounge]Android Minangkabau || || [Lounge]Android Minangkabau || || [Lounge]Android Minangkabau || || [Lounge]Android Minangkabau ||

Quote:
Apa itu Android?
Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka (Open Source) bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.



Quote:
Perkembangan Versi Android
Android OS 1.1
Pada 9 Maret 2009, Google merilis Android versi 1.1. Android versi ini dilengkapi dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, voice search (pencarian suara), pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email.

Android OS 1.5 (Cupcake)
Pada pertengahan Mei 2009, Google kembali merilis telepon seluler dengan menggunakan Android dan SDK (Software Development Kit) dengan versi 1.5 (Cupcake). Terdapat beberapa pembaruan termasuk juga penambahan beberapa fitur dalam seluler versi ini yakni kemampuan merekam dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon, dukungan Bluetooth A2DP, kemampuan terhubung secara otomatis ke headset Bluetooth, animasi layar, dan keyboard pada layar yang dapat disesuaikan dengan sistem.

Android OS 1.6 (Donut)
Donut (versi 1.6) dirilis pada September dengan menampilkan proses pencarian yang lebih baik dibanding sebelumnya, penggunaan baterai indikator dan kontrol applet VPN. Fitur lainnya adalah galeri yang memungkinkan pengguna untuk memilih foto yang akan dihapus; kamera, camcorder dan galeri yang dintegrasikan; CDMA / EVDO, 802.1x, VPN, Gestures, dan Text-to-speech engine; kemampuan dial kontak; teknologi text to change speech (tidak tersedia pada semua ponsel; pengadaan resolusi VWGA.

Android OS 2.0/2.1 (Eclair)
Pada 3 Desember 2009 kembali diluncurkan ponsel Android dengan versi 2.0/2.1 (Eclair), perubahan yang dilakukan adalah pengoptimalan hardware, peningkatan Google Maps 3.1.2, perubahan UI dengan browser baru dan dukungan HTML5, daftar kontak yang baru, dukungan flash untuk kamera 3,2 MP, digital Zoom, dan Bluetooth 2.1.

Untuk bergerak cepat dalam persaingan perangkat generasi berikut, Google melakukan investasi dengan mengadakan kompetisi aplikasi mobile terbaik (killer apps - aplikasi unggulan). Kompetisi ini berhadiah $25,000 bagi setiap pengembang aplikasi terpilih. Kompetisi diadakan selama dua tahap yang tiap tahapnya dipilih 50 aplikasi terbaik.

Dengan semakin berkembangnya dan semakin bertambahnya jumlah handset Android, semakin banyak pihak ketiga yang berminat untuk menyalurkan aplikasi mereka kepada sistem operasi Android. Aplikasi terkenal yang diubah ke dalam sistem operasi Android adalah Shazam, Backgrounds, dan WeatherBug. Sistem operasi Android dalam situs Internet juga dianggap penting untuk menciptakan aplikasi Android asli, contohnya oleh MySpace dan Facebook.

Android OS 2.2 (Froyo: Frozen Yoghurt)
Pada 20 Mei 2010, Android versi 2.2 (Froyo) diluncurkan. Perubahan-perubahan umumnya terhadap versi-versi sebelumnya antara lain dukungan Adobe Flash 10.1, kecepatan kinerja dan aplikasi 2 sampai 5 kali lebih cepat, intergrasi V8 JavaScript engine yang dipakai Google Chrome yang mempercepat kemampuan rendering pada browser, pemasangan aplikasi dalam SD Card, kemampuan WiFi Hotspot portabel, dan kemampuan auto update dalam aplikasi Android Market.

Menariknya, banyak user Android yang mengenal OS 2.2 sebagai Froyo, tapi tidak mengetahui bahwa Froyo adalah singkatan dari Frozen Yoghurt.

Android OS 2.3 (Gingerbread)
Pada 6 Desember 2010, Android versi 2.3 (Gingerbread) diluncurkan. Perubahan-perubahan umum yang didapat dari Android versi ini antara lain peningkatan kemampuan permainan (gaming), peningkatan fungsi copy paste, layar antar muka (User Interface) didesain ulang, dukungan format video VP8 dan WebM, efek audio baru (reverb, equalization, headphone virtualization, dan bass boost), dukungan kemampuan Near Field Communication (NFC), dan dukungan jumlah kamera yang lebih dari satu.

Android versi 3.0 (Honeycomb)
Android Honeycomb dirancang khusus untuk tablet. Android versi ini mendukung ukuran layar yang lebih besar. User Interface pada Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Honeycomb juga mendukung multi prosesor dan juga akselerasi perangkat keras (hardware) untuk grafis. Tablet pertama yang dibuat dengan menjalankan Honeycomb adalah Motorola Xoom.

Kenapa Android Menarik & Cepat Populer?
Android adalah sistem operasi open-source dengan arsitektur yang terbuka, sehingga banyak produsen yang dapat dengan mudah mengadaptasi sistem operasi ini. Android juga didukung komunitas developer dan pengguna yang tidak terbatas, plus ribuan aplikasi yang bisa bikin handset Android kita makin fungsional.

Bagaimana Dengan Kekurangan Android?
Beberapa fitur Android hanya bisa digunakan jika didukung koneksi internet. Mengingat di Indonesia koneksi internet masih relatif mahal (ditambah kualitas internetnya yang masih "kurang-lebih" ), jadi pengguna Android harus siap-siap berlangganan paket internet supaya fitur handsetnya bisa dimaksimalkan.


Penghuni tetap mohon isi biodata dulu:
     Nama:
Handset:
ID gtalk:
ID whatsapp:

more info
www.androidminang.com

Rules:

-Dilarang post yang tidak ada sangkut paut dengan Android
-Buat kejar postingan bukan disini tempat nya hammer:
occy_lupho - 17/09/2011 02:41 AM
#2

Quote:
Daftar Penghuni Tread



Quote:

Quote:
Original Posted By occy_lupho
Penghuni tetap mohon isi biodata dulu:
     Nama: Occy
Handset: Samsung Galaxy MINI S5570
ID Gtalk: [email]occy.lupho@gmail.com[/email]
ID Whatsapp: 08116622646


Quote:
Original Posted By angin13
Nama: rama
HH: galaxy gio GT-S5660
Gtalk: [email]muhammadramadhanisyah@gmail.com[/email]
WM: 08975144618
pin LP: LPCYV5EY || [Lounge]Android Minangkabau ||


Quote:
Original Posted By r0nal
Mantap ki, sato ciek baraja rajao

Handset: motorola defy
OS : Gingerbread custom ROM Cynogen MOD
Whatsapp: 08116282523

Itu se dulu yo ; || [Lounge]Android Minangkabau ||


Quote:
Original Posted By phreakazoidz
ooo ..... sato lo ciek lah ...



a lai yo ?


Quote:
Original Posted By greenappleorcha
Nama : Widya
Handset : Samsung Google Nexus S GT-i9020T
ID gtalk : [email]greenappleorc@gmail.com[/email]
ID whatsapp : 087895589655


Quote:
Original Posted By rezanimation
salam kenal uda2 uni2 sadonyo.

[code]
acer iconia A500
honeycomb 3.2
[/code]

malu:


Quote:
Original Posted By Tamae
sao ciek..o


Nama: Tamae
Handset: Samsung Galaxy GT 5510
ID Whatsapp: 085263266888


Quote:
Original Posted By radhes
Nama: bono forester
Handset: Samsung Galaxy MINI S5570
ID gtalk: [email]bono.forester@gmail.com[/email]
ID whatsapp : -


Quote:
Original Posted By arevhan
ikut ciek pak malu:/
[code]

Nama: arevhan
Handset: samsul galaxy mini s5570
OS yang digunakan : roti jahe, (gingerbread 2.3.4)
ID gtalk: arevhan@gmail.com
ID whatsapp: 08568481992
[/code]

[SIZE="1"]
dibantu walik ngacir:[/SIZE]


Quote:
Original Posted By LXSdhioyagami

Nama : Dhio
Handset : Motorola DroidX
ID G - Talk : [email]yoichidhio@gmail.com[/email]
ID KakaoTalk : Ryukazeee
LiveProfile PIN :
ID Twitter : @ryukazeee
Facebook : Kajitani D Ryukaze ( [email]dhioyagami@yahoo.com[/email] )


Quote:
Original Posted By s3ph1r0th
sato ciek

Nama: rudi
Handset:soner xperia x8
ID gtalk: [email]rudi.setiadi.w@gmail.com[/email]
ID whatsapp: 082173747585


Quote:
Original Posted By root32
ikuik wak ciek daD

Nama: Rizq
HH: ZTE Blade
OS : roti jahe, (gingerbread 2.3.4 elitemovil 2.3.4 r7)
ID gtalk: [email]unix.tech89@gmail.com[/email]
ID whatsapp: -


Quote:
Original Posted By mattone
sato ciek da
wak masih nubie
os: custom rom, ginger 2.3.5
o o


Quote:
Original Posted By radhes
Nama: bono forester
Handset: Samsung Galaxy MINI S5570
ID gtalk: [email]bono.forester@gmail.com[/email]
ID whatsapp : -


Quote:
Original Posted By centity

Nama:efri
Handset:galaksimini (sorry bisanya yang paling murah gan),gingerbread cm7
ID gtalk:efrisukma@gmail.com
ID whatsapp: efrisukma



Quote:
Original Posted By rijalulvikry

Nama: rijalul vikry
Handset: galaxy mini (froyo 2.2)
ID gtalk: [email]rijalul.vikry@gmail.com[/email]
ID whatsapp: ndak takana dek ambo lai o


Quote:
Original Posted By cypunksevenfold

Nama: cypunk
Handset: Samsung Galaxy
ID gtalk: cypunk.puma
ID whatsapp: 085263000508


Quote:
Original Posted By klikk
wak sato ciek da.. D
Nama: Ibnu
Handset: Samsung Galaxy Mini GT-S5570
gtalk: [email]ibnu.klikk@gmail.com[/email]
whatsapp: +6287869428154
LP: LPKFKGGU


Quote:
Original Posted By citit1
absen ciek lu
Nama: rayhan
Handset: samsung galaxy ace GT-S5830
ID gtalk: [email]rfachrexx@gmail.com[/email] >- jarang aktif
ID whatsapp: -
OS: (2.3.4)gingerbread


Quote:
Original Posted By iid.weasley

Nama: IID
Handset: Sony ericson x8
ID Gtalk: [email]iidweasley@gmail.com[/email]
ID Whatsapp: - || [Lounge]Android Minangkabau ||


Quote:
Original Posted By L1NX2

Nama: Bayu
Handset: Galaxy5
ID gtalk: [email]octorions@gmail.com[/email]
ID whatsapp: 081267078407


Quote:
Original Posted By Schvantz
absen da o
nama: zultan
hh: samsung galaxy s II
id gtalk: [email]z.bareno@gmail.com[/email]
id whatsapp: 085364643431
mokasih da o


Quote:
Original Posted By PickMe2
Ikuik ciat....shakehand

Nama: Topick
Handset: samsul galaxy mini s5570
OS yang digunakan : FROYO (Frozen Yoghurt 2.2)
ID gtalk: [email]pickme2ftw@gmail.com[/email]
ID whatsapp: 083180567890



Quote:
Original Posted By SPIKERUSAK
Nama: SPIKERUSAK
Handset: GALAXY ACE
ID gtalk: [email]ferdian.s2000@gmail.com[/email]
ID whatsapp: 085719893257


Quote:
Original Posted By sayua
Nama: SaYuA
Handset: GALAXY TAB 8.9
ID gtalk: -
ID whatsapp: +6282170135172

Sekian Terima Kasih


Quote:
Original Posted By xalee
ijin ntuk gabuang disika sanak D
maklum wong ndeso baru baraja main android hammer

Nama: Talzi
Handset: Samsung Galaxy Ace GT-S5830
gtalk: [email]xaleezael@gmail.com[/email]

shakehand2


Quote:
Original Posted By debrite
Ijin gabuang yo , sanak sadonyo..

Nama: Debrite / Hendri
Handset: GALAXY MINI
OS : Ginger 2.3.6
ID Catfiz : 4418805600

Silahkan add pin catfiz nyo..YbYbYb


Quote:
Original Posted By waja0282
ado kironyo komunitas android di padang yo
kalau buliah awak gabung ciek

Nama: rwin
Handset: huawei ideos s7
ID gtalk: [email]erwinandroid82@gmail.com[/email]
ID whatsapp: 085266476176

salam kenal uda jo uni sadonyo


Quote:
Original Posted By thuak
Nama : Andikanso
Handset : Samsung Galaxy Young GT-S5360
ID Gtalk : [email]thuoeakk@gmail.com[/email]




omjebolank - 17/09/2011 02:41 AM
#3

resep koment lu sabalum baco2...Peace:




sumber nyo nda dilampiran ko da TS..malu:
occy_lupho - 17/09/2011 02:42 AM
#4

|| [Lounge]Android Minangkabau || || [Lounge]Android Minangkabau ||

Quote:
Apa itu root
Ingat bila d root garansi tidak ada lagi
Untuk ROOT itu adalah akses untuk Super User di Linux (Android adalah OS berbasis kernel nya Linux)
Root merupakan hak akses yang diberikan kepada user dengan level tertinggi, klo di Windows mungkin sama dengan Administrator.
Pada Android ROOT tidak diberikan kepada semua pengguna Android (bisa dikatakan di lock), hal ini untuk mencegah user biasa atau newbie kayak ane melakukan perubahan konfigurasi yang sangat penting yang dapat mengakibatkan hal2 yang tdk diinginkan, sementara user tsb tidak bisa mengembalikan pada konfigurasi semula.

Untuk aplikasi2 tertentu membutuhkan hak akses user dengan level tertinggi (ROOT) untuk masuk ke system, oleh sebab itu biasanya android perlu di ROOT terlebih dahulu.
Demikian juga halnya untuk advanced user ROOT diperlukan untuk melakukan konfigurasi tertentu yang diinginkan

klo android Lil G Agan tidak di ROOT ya tidak apa2, kecuali ada aplikasi tertentu yang mau Agan pakai dan membutuhkan akses ROOT.
dan jg klo Agan mau oprek lebih dalam android tentu harus membutuhkan akses ROOT.



Quote:
tutorial root di froyo
dengan superoneclik:
download file nya Disini
1. install driver (install kies).
2. set ke adb mode (menu > pengaturan > aplikasi > perkembangan > mendebug usb (dicentang))
3. colok ke komputer
4. matikan terlebih dahulu antivirusnya.
5.jalankan superoneclick, pilih 'root', tunggu sampai selesai done.


Quote:
Cara lain root Froyo dan Gingerbread
1. donlod bahannya update.zip
setelah di donlod, letak di /sdcard. dan jangan ada di dalam folder. biar gampang aja sih nyari nya.
2. masuk ke recovery mode
caranya: tahan tombol power dan tombol home secara bersamaan selama beberapa detik dan jangan dilepas sampai dilayar hape masuk ke menu recovery. jika dari kondisi hp hidup, hp akan ngerestart dulu sebelum masuk ke recovery mode, dgn catatan kedua tombol td tetap ditahan. klo dr kondisi hp mati, tinggal tahan aja kedua tombol tersebut sampai masuk ke menu recovery nya.
3. pilih apply update from sd card. gunakan tombol volume utk pilih2 dan tombol home utk "ok" kan nya. trus pilih file update.zip td.
4. stelah selesai, akan balik ke menu utama, dan pilih reboot now.
5. cek di drawer sudah ada app superuser (gambar tengkorak icon nya). dan artinya mini anda status nya ROOTED.




[QUOTE=]==================
:thumbup INTERNET DATA PLAN :thumbup
=========================
[CENTER]

Menggunakan ANDROID berarti anda sudah harus siap dengan program2 aplikasi yang selalu berjalan dengan jaringan internet, agar pulsa tidak jebol ada baiknya anda menggunakan layanan broadband baik yang quota maupun yang unlimited.
disini ada beberapa layanan yang menyediakan beberapa layanan internet baik yang quota ataupun yang unlimited
lihat dan pelajari baik2 mana yang menurut agan2 dan aganwati lebih butuhkan dan lebih maksimal di tempat agan dan aganwati karena lokasi juga menentukan prestasi.




|| [Lounge]Android Minangkabau ||
Telkomsel Flash Quota Based
Spoiler for Flash Quota Based
|| [Lounge]Android Minangkabau ||


Telkomsel Flash Unlimited
Spoiler for Flash Unlimited
|| [Lounge]Android Minangkabau ||



|| [Lounge]Android Minangkabau ||
Indosat Broadband
Spoiler for Indosat Broadband
|| [Lounge]Android Minangkabau ||


Indosat Internet
Spoiler for Indosat Broadband
|| [Lounge]Android Minangkabau ||



|| [Lounge]Android Minangkabau ||
XL Broadband Quota Based
Spoiler for XL Broadband Quota Based
|| [Lounge]Android Minangkabau ||


XL Broadband Unlimited
Spoiler for XL Broadband Unlimited
|| [Lounge]Android Minangkabau ||

Registrasi mudah, melalui *123# pilih Internet/BlackBerry pilih Internet atau *123*400#


|| [Lounge]Android Minangkabau ||
Tri Unlimited
Spoiler for Tri Unlimited
|| [Lounge]Android Minangkabau ||



|| [Lounge]Android Minangkabau ||
Axis Paket Internetan
Jawa, Bali, Lombok, & Sumatra bagian Utara
Spoiler for Axis Paket Internetan

|| [Lounge]Android Minangkabau ||

Axis Paket Internetan
Sumatra kalimantan dan sulawesi
Spoiler for Axis Paket Internetan

|| [Lounge]Android Minangkabau ||
[/center][/QUOTE]
hansijo - 17/09/2011 02:43 AM
#5

hmm oke Ki \)

awak ndak pakai android hammer:

goodluck :2thumbup
HRPjunior - 17/09/2011 02:58 AM
#6

:thumbup
Mantap...
Ntar kalo dah beli android.. D || [Lounge]Android Minangkabau ||
occy_lupho - 17/09/2011 03:03 AM
#7

Quote:
[CENTER]Beberapa link donwload applikasi

Whatsapp 2.6.5320

TweetCaster Pro 3.0.2



Quote:

Donwload games untuk Android
Spoiler for PES 2011


|| [Lounge]Android Minangkabau ||

download:PES 2011
Note : install apk, copy sd data ke /sdcard/android/data/

[/CENTER]
omjebolank - 17/09/2011 03:06 AM
#8

Quote:
Original Posted By occy_lupho
baco sampai abih dih D





amien moga lekas tuker ke android D D

klo sampai habih, ma tuk nan lain lai da...nohope:


cubo2 lo cari bahan tentang android k subalah lu...ngacir:
bumiy21 - 17/09/2011 03:08 AM
#9

android tuuuuwww!
D D D
HRPjunior - 17/09/2011 03:14 AM
#10

Om..oki..
Kasih pasaran harga tablet android dong.. siul:

|| [Lounge]Android Minangkabau ||
bumiy21 - 17/09/2011 03:36 AM
#11

Quote:
Original Posted By HRPjunior
Om..oki..
Kasih pasaran harga tablet android dong.. siul:

|| [Lounge]Android Minangkabau ||


kalo saya taunya tablet KB o
HRPjunior - 17/09/2011 03:42 AM
#12

Quote:
Original Posted By bumiy21


kalo saya taunya tablet KB o


Hahaha... ngakak
Wow... || [Lounge]Android Minangkabau ||
Rosebanditz - 17/09/2011 06:29 AM
#13

Wuih... ada ada aja nech...
emang disini ada masternya android ya ?? p ngakaks
dapank - 17/09/2011 06:39 AM
#14

resep update o
ʞǝƃƃɐɯoɾpɐɹ - 17/09/2011 07:26 AM
#15

wow android wow thumbup:
hape wak selulit br yg adoh \(
nantilah kl lah lewat maso pailit taragak lo wak sambit panjago konter hp jo duit sakawit utk mambali android malu:
sutanz - 17/09/2011 07:38 AM
#16

steroid....medicine:
RP1.000.000 - 17/09/2011 07:39 AM
#17

Quote:
Original Posted By Rosebanditz
Wuih... ada ada aja nech...
emang disini ada masternya android ya ?? p ngakaks


Blom ada gan... mungkin ente bisa mendapingi D
dapank - 17/09/2011 07:58 AM
#18

Tutor nge-Root Galaxy Gio donk gaan :request
Mr.Tevanel - 17/09/2011 08:05 AM
#19

android matabelo:
lum hado kepeng mambali lai da, niek hati lai nio makai \( \(
hansijo - 17/09/2011 08:38 AM
#20

tutup pekiwan dulu \)

ditunggu sharing android nya D
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Minangkabau > || [Lounge]Android Minangkabau ||