Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 3
Total Views: 38592 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 61 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Mr.tompel - 19/06/2011 04:42 AM
#41

halo gan \), mau nanya nih
ane punya VISA USA dapet 4 tahun, expired nya 2012 bulan nya lupahammer:
ane waktu itu ke USA tahun 2009 dah lama sih, hehe...
ane ke USA 1 bulan lebih, maklum disana ane cuma holiday aja

Kira kira kalau mau perpanjang VISA lagi bakalan susah atau gampang yah?
ada rencana sih mau sekolah disana malu:
umur ane sekarang 14 -15 tahunmalu:

tambah lagi deh, gan tes TOEFL nya gampang atau susah?
malingcewek - 19/06/2011 01:51 PM
#42

Quote:
Original Posted By Mr.tompel
halo gan \), mau nanya nih
ane punya VISA USA dapet 4 tahun, expired nya 2012 bulan nya lupahammer:
ane waktu itu ke USA tahun 2009 dah lama sih, hehe...
ane ke USA 1 bulan lebih, maklum disana ane cuma holiday aja

Kira kira kalau mau perpanjang VISA lagi bakalan susah atau gampang yah?
ada rencana sih mau sekolah disana malu:
umur ane sekarang 14 -15 tahunmalu:

tambah lagi deh, gan tes TOEFL nya gampang atau susah?


lah yang punya visa eloe... status eloe yang tau apakah eloe ada kuat alesan nya dll untuk perpanjang visa ... terus eloe yang tau bisa bahasa ingris nya apa kagak... kok tanya nya kesini....

kalo gue bilang mah... susah.... tuh jawaban nya gue... aneh juga kok cuma dpt nya 4 taon... diskon ya? coba eloe liat lagi paspor eloe... beneran apa di kasih cuma 4 taon... janggal banget...

tunggu deh 3 taon lagi baru deh eloe siap2... belajar ingris yang bener dari sekarang... itu aja anjuran gue...
josephagung - 19/06/2011 09:20 PM
#43

Quote:
Original Posted By malingcewek
Kalo di tanya kenapa eloe ke PCC gak ke SMC atau RCC gimana?
PCC - Pasadena Comm College
SMC - Santa Monica College
RCC - Riverside Comm College
Kenapa gak langsung aja ke UCLA atau CalState.... jawaban eloe apaan?

Atau kenapa mesti ke Amerika... apa gak mending ke Perth aja?
Jawaban eloe apaan?

Yg penting masuk di akal aja... and juga jangan gugup lah ya.... good luck deh..


wah iya ya perlu di cari tu jawaban buat pertanyaan seperti begituan

masalahnya ane agak gugup nih soalny pernah di reject, seperti ada tinta hitamnya di paspor ane gan
Mr.tompel - 19/06/2011 09:59 PM
#44

Quote:
Original Posted By malingcewek
lah yang punya visa eloe... status eloe yang tau apakah eloe ada kuat alesan nya dll untuk perpanjang visa ... terus eloe yang tau bisa bahasa ingris nya apa kagak... kok tanya nya kesini....

kalo gue bilang mah... susah.... tuh jawaban nya gue... aneh juga kok cuma dpt nya 4 taon... diskon ya? coba eloe liat lagi paspor eloe... beneran apa di kasih cuma 4 taon... janggal banget...

tunggu deh 3 taon lagi baru deh eloe siap2... belajar ingris yang bener dari sekarang... itu aja anjuran gue...


haha, iya gan ane salah, ;)
waktu nanya ane ngga liat paspor dulu, ternyata expired nya 23 april 2014,
honeybee22 - 20/06/2011 05:32 PM
#45
kedutaan canada itu link gak yah dengan kedutaan usa?
Hallo agan2,

numpang tanya dunks..

kedutaan canada itu link gak yah dengan kedutaan usa?bingungs

soalnya mertua ane lagi apply visa canada buat jalan2. mertua ane pernah overstay di usa selama 15thn, balik indo thn lalu. skrg mau ke canada buat jalan2. jaga2 aja nie, kalo2 ditanya pernah gak apply visa usa, jawabnya musti gimana? kl jawabnya belum pernah apply visa usa, apakah nanti beneran dicari ke kedutaan usa data2nya, atau kl bilangnya udah pernah, di cek juga gak tuh overstay atau tdk.

soalnya mertua ane, masukin data2 anaknya dia yg GC di USA.

mohon pencerahannya yah teman2 buat yg tau. thanks..
VeeNza - 20/06/2011 05:38 PM
#46

aaaaahhh ... insya Allah bentar lg gw berangkat k michigan (nyusul nyokap D) , krg tinggal nunggu jadwal interview u/ US Citizen , biasanya yg d tanyain apaan aja si gan ?
malingcewek - 21/06/2011 09:38 AM
#47

Quote:
Original Posted By VeeNza
aaaaahhh ... insya Allah bentar lg gw berangkat k michigan (nyusul nyokap D) , krg tinggal nunggu jadwal interview u/ US Citizen , biasanya yg d tanyain apaan aja si gan ?


oh.... wah kasus nya khusus nya... enak banget eloe di interview ama US Citizen....

forget it lah.... gak bakalan eloe dapet kalo cuma interview nya ama US Citizen... enak banget...

lagian eloe baca dong ke depan... hargailah semua orang yang udah kasih feedback... jangan cuma bisa tanya doang... baca dong... semua info dah ada tapi mau nya cuma tanya doang... di suapin molo...
harcabs - 22/06/2011 12:01 PM
#48

Mw curhat tentang kurir RPX neh gan.

- Ane interview tgl 10 Juni. Visa approved Yb
- Tgl 16 dapet email visa udah kelar.
- Tunggu konfirmasi dr RPX Bandung (pick up di Bandung). Telpon RPX Bandung katanya emang lum dateng paketnya. Gk tau paket dr RPX Jakarta atau dr embassy.
- Sampe hari ini ms lum ada konfirmasi dr RPX Bandung. Ane chat deh ama CS nya US embassy. Dr tgl 15 Juni Passport ane udah kelar dan udah ada di kurir (What the Fun). Ngapain aja tuh kurir passport ane lum dikirim2 juga capedes
- Ane kasih deep sh*t tuh ama RPX Bandung. Ane disuruh kirim appoinment letter ma contact number ane ke email dia dan dia bakal follow up passport ane.

Moga2 aja gk lama lg passport ane nyampe di tangan ane. amiiiinnn..
boyzenberry - 22/06/2011 12:44 PM
#49

ada yg mau g share nih & moga ga salah tempat & g yakin berguna D skali lg buat malingcewek, thanks ye!
jadi gini critanya...
G hr ini touchdown di LA jam 3, ngantri di imigrasi. Oie, g perginya pake tur slama 10 hr bareng nyokap tp ujungnya tar g extend ampe nov karna g mau ke wy, tapi nyokap g pulang duluan. Nah di tiket g ternyata dah ketulis g pulang 10 nov. G jadi rada panik karna g ke wy mau ketemu co g & kluarganya tp g ga bisa bawa2 nama co g krn mrk kan asylum. Trus akhirnya giliran g maju. Tadinya g rada bingung g mesti crita apa, g sempet kepikiran ah merem mata aja dah, bilang aja g balik 10 hr. Tapi g jg kepikiran apa g blg aja g extend ya, krn tiket g dah ga bisa diotak atik tanggalnya. Karna kata maling, imigrasi punya akses ke data2 penumpangnya. Dan akhirnya g maju...
Ditanyain, ngapaen, kemana aja, kapan balik. G blg 10 hr doank hammer: trus tu officernya ngetik2 di kompinya & g dicecer, jadi kapan lo balik. G langsung panik krn g pernah denger crita org2 diusir pulang di airport. Ya dah g ngarang ini itu, crita g bener2 brantakan krn saking paniknya. Tp akhirnya g blg g extend tiket g pulang 10 nov. Dan akhirnya...g dicap 6 bulan wkakakaka. Kampret. G kena shock theraphy benter. Jadi kesimpulannya adalah : jujur aja di imigrasi. Jangan pake tepu2. Soalnya mrk bener2 punya akses data2 lo di embassy ampe data kapan lo balik. Kalo extend blg extend, slama lo tau lo mau kemana & ama sapa (g bilangnya g mau ke wy ama ponakan g yg di LA buat liat yellowstone). Dan jg, dengerin kata malingcewek D D sekian DApply visa turis/student ke Amerika - Part 3
davas2011 - 22/06/2011 02:54 PM
#50
kwonromeetc
gan aku mau share... semoga bermanfaat khususnya buat yang mau apply di Konjend Surabaya...sebelumnya udah pernah share tapi ini kelanjutannya...

16 maret 2011 kemaren aku apply visa B2(wisata) bertiga barengan mama+adek aku(10th), info juga papa aku udh meninggal, dengan alasan mama aku mau menikahkan kakak aku yang ada di US, info aja kakak aku pemegang visa U, dan ternyata di tolak konsulernya bilang dia tdk percaya bahwa kami akan kembali ke indo lagi... (alasan standart). sebagai info perjalanan aku di biayai kakak, otomatis aku gak nunjukin bank account aku ataupun mama aku...
22 juni 2011 hari ini kami apply lagi dengan alasannya sama, begini kronologinya:
06:45 kita sampe di konjend surabaya dan kami orang pertama
07:15 kita mulai antri untuk masuk disitu di cek KTP dan no paspor (sempat ada kendala karena nama belakang pada gak cocok semua, tp iku kesalahan pengetikan dr konjend nya dan semua pemohon visa ternyata yang salah bukan aku aja)
07:45 kita di panggil untuk ke loket 2 dan mbak2 indo minta paspor+form DS-160+halaman konfirmasi+KSK
08:15 kami di panggil di loket 3 sama bule cewek dan kagetnya kenapa yang interview sama dengan yang pas 2bln lalu aku apply, waduh prasaan udh kagak enak, mungkin karena sama hari Rabunya kalee ya.. begitu kami di depan loket di langsung emosi,
> dia bilang "ibu, saya tekan ke ibu sekali lagi bahwa anak kecil tdk perlu di bawa ya bu" trs kita berdalih adik ku gak ada teman kalo mesti di rumah sendirian, malah dia bilang kan bisa kerumah teman (gila apa),
> lalu kita suru sidik jari.
> trs dia langsung nanya "apakah anda membawa dokumen pendukung yang berbeda dar interview anda sebelumnya, trs aku bilang aku bawa undangan pernikahan, surat kontrak kerja saya, surat ijin usaha mama saya, aku kasi tunjuk dia nolak, dia bilang bukan itu yg kami maksud kami perlu bukti (mungkin yg di maksud bank account, tp dia gak bilang secara langsung),
> lalu dia nanya lagi knp kok perginya ber3 knp pergi semua , kita jawab ya ini kan acara keluarga pengennya 1 keluarga kumpul semua,
> lalu dia nanya lagi knp harus anak ibu yg membiayai apakah kalian tdk bisa biaya sendiri, kami jawab kan kakak saya yang mengundang dan dia (kakak aku) merasa bertanggung jawab untuk membiayai perjalanan kami
> trs dia nanya lagi kan tdk perlu semua berangkat (bathin aku gila aja, ya iya la brangkat semua namanya aja acara keluarga, namanya aja kimpoian ya harus ngumpul dong keluarga intinya), trs kita jawab kakak saya lama gak ketemu dg kami makanya di moment spesialnya dia pengen semua ngumpul,
> nanya lagi dia knp kakak anda tdk pulang, kami jawab dulu dia sekolah dan dia sekarang kerja dan dia sibuk jd tdk pernah pulang, dia malah jawab di amerika ada waktu libur jd itu bukan alasan. dan sekarang kakak saya gak bisa pulang indo karena dlm proses visa U, kan bukan kesalahan dr kakak saya kalo kakak saya tdk bisa pulang kan itu kesalahan dr sananya.
> finally, oke ibu saya kasi visa ibu saya tp 2 anak ibu tidak, langsung mama aku jawab lo saya kan gak berani kalo harus berangkat sendiri ke amerika, saya tdk bisa berbahasa inggris, dia jawab itu bukan alasan, knp ibu tdk bisa berangkat sendiri, nanti di bandara kan bisa nanyak (ini bener2 ya bule satu ini)
> trs mama aku , ya minta tolonglah bu, dia ngancem terserah ibu, ibu mau terima visa ini ato saya tarik kembali. akhirnya kami terima jugak
> trs kami keluar dan aku masuk lagi nanyak in, loh apakah adek saya jugak ngga dapet la wong paspor aja masih di tulis bahwa ini masih menjadi tanggung jawab mama aku, harusnya mama aku dapet adek aku dapet jugak dong, trs dia bilang ONLY UR MOM,
oke lah akirnya kita keluar dg prasaan radak seneng tp jugak emosi tp jugak kecewa, paling gak kakak aku kimpoi gak kayak ayam keluar dr kandang, paling gak ada mama aku, dan proses visa 1 minggu di ambil di RPX yg sudah kami pilih. 1 lagi kayaknya tante+om urutan kedua belakang aku ketiban sial, badmoodnya si bule itu, mreka gak dapet jugak, kasin jugak sih padalan udh tuwa2.

sekian share dr saya hari ini, semoga bermanfaat

oh iya sesepuh kaskus mau nanya, misal adek aku aja rencana mau maju setelah visa mama aku keluar minggu depan, itu bisa kan? tp yg maju mama aku ya? trs gmn itu, apakah proses pengisian form nya sama dg yg kemaren, trs bayarnya cuma 1 aja kan gak perlu bayar 2??
mohon pencerahannya....

matur nuwunnnnn
malingcewek - 22/06/2011 05:55 PM
#51

Quote:
Original Posted By boyzenberry
ada yg mau g share nih & moga ga salah tempat & g yakin berguna D skali lg buat malingcewek, thanks ye!
jadi gini critanya...
G hr ini touchdown di LA jam 3, ngantri di imigrasi. Oie, g perginya pake tur slama 10 hr bareng nyokap tp ujungnya tar g extend ampe nov karna g mau ke wy, tapi nyokap g pulang duluan. Nah di tiket g ternyata dah ketulis g pulang 10 nov. G jadi rada panik karna g ke wy mau ketemu co g & kluarganya tp g ga bisa bawa2 nama co g krn mrk kan asylum. Trus akhirnya giliran g maju. Tadinya g rada bingung g mesti crita apa, g sempet kepikiran ah merem mata aja dah, bilang aja g balik 10 hr. Tapi g jg kepikiran apa g blg aja g extend ya, krn tiket g dah ga bisa diotak atik tanggalnya. Karna kata maling, imigrasi punya akses ke data2 penumpangnya. Dan akhirnya g maju...
Ditanyain, ngapaen, kemana aja, kapan balik. G blg 10 hr doank hammer: trus tu officernya ngetik2 di kompinya & g dicecer, jadi kapan lo balik. G langsung panik krn g pernah denger crita org2 diusir pulang di airport. Ya dah g ngarang ini itu, crita g bener2 brantakan krn saking paniknya. Tp akhirnya g blg g extend tiket g pulang 10 nov. Dan akhirnya...g dicap 6 bulan wkakakaka. Kampret. G kena shock theraphy benter. Jadi kesimpulannya adalah : jujur aja di imigrasi. Jangan pake tepu2. Soalnya mrk bener2 punya akses data2 lo di embassy ampe data kapan lo balik. Kalo extend blg extend, slama lo tau lo mau kemana & ama sapa (g bilangnya g mau ke wy ama ponakan g yg di LA buat liat yellowstone). Dan jg, dengerin kata malingcewek D D sekian DApply visa turis/student ke Amerika - Part 3


tuh khan kagak percaya sih loe... gue dah bilangin mereka punya semua info flight eloe.... di rapihin laen kali kalo mo bohong... untung eloe kagak di masalahin...

bukan urusan gue... tapi inget kalo case asilum jalan nya panjang juga... sabar2 sampe dia dapet approved lalu bisa jadi USC baru bisa sponsor eloe...

bagus deh... have fun....
malingcewek - 22/06/2011 06:23 PM
#52

Quote:
Original Posted By davas2011
gan aku mau share... semoga bermanfaat khususnya buat yang mau apply di Konjend Surabaya...sebelumnya udah pernah share tapi ini kelanjutannya...

16 maret 2011 kemaren aku apply visa B2(wisata) bertiga barengan mama+adek aku(10th), info juga papa aku udh meninggal, dengan alasan mama aku mau menikahkan kakak aku yang ada di US, info aja kakak aku pemegang visa U, dan ternyata di tolak konsulernya bilang dia tdk percaya bahwa kami akan kembali ke indo lagi... (alasan standart). sebagai info perjalanan aku di biayai kakak, otomatis aku gak nunjukin bank account aku ataupun mama aku...
22 juni 2011 hari ini kami apply lagi dengan alasannya sama, begini kronologinya:
06:45 kita sampe di konjend surabaya dan kami orang pertama
07:15 kita mulai antri untuk masuk disitu di cek KTP dan no paspor (sempat ada kendala karena nama belakang pada gak cocok semua, tp iku kesalahan pengetikan dr konjend nya dan semua pemohon visa ternyata yang salah bukan aku aja)
07:45 kita di panggil untuk ke loket 2 dan mbak2 indo minta paspor+form DS-160+halaman konfirmasi+KSK
08:15 kami di panggil di loket 3 sama bule cewek dan kagetnya kenapa yang interview sama dengan yang pas 2bln lalu aku apply, waduh prasaan udh kagak enak, mungkin karena sama hari Rabunya kalee ya.. begitu kami di depan loket di langsung emosi,
> dia bilang "ibu, saya tekan ke ibu sekali lagi bahwa anak kecil tdk perlu di bawa ya bu" trs kita berdalih adik ku gak ada teman kalo mesti di rumah sendirian, malah dia bilang kan bisa kerumah teman (gila apa),
> lalu kita suru sidik jari.
> trs dia langsung nanya "apakah anda membawa dokumen pendukung yang berbeda dar interview anda sebelumnya, trs aku bilang aku bawa undangan pernikahan, surat kontrak kerja saya, surat ijin usaha mama saya, aku kasi tunjuk dia nolak, dia bilang bukan itu yg kami maksud kami perlu bukti (mungkin yg di maksud bank account, tp dia gak bilang secara langsung),


hayooo coba tebak... si konsuler minta apaan? dia itu dah gak yakin dari semenjak pertama kali apply prihal eloe, mama, adik eloe balik ke Indo... jadi eloe mesti buktikan itu....
undangan - gak bisa di pegang karena khan gak berarti eloe balik ke indo
surat kontrak kerja - cuek aja... kalo dapet kerja di Amerika lebih bagus kenapa pusing balik ke Indo? nah kecuali kerjaan nya bagus banget kaya manager or director dll...
surat ijin usaha - mah cuma pernyataan punya ijin aja

Bener yang dia cari itu:
Bank account yang isi nya bagus ada keluar masuk dari usaha mama eloe
Surat rumah atau harta kalo eloe ada uang di Indonesia dah enak
sesuatu yang bikin eloe mo balik ke Indo... ini yang dia cari...

Quote:

> lalu dia nanya lagi knp kok perginya ber3 knp pergi semua , kita jawab ya ini kan acara keluarga pengennya 1 keluarga kumpul semua,
> lalu dia nanya lagi knp harus anak ibu yg membiayai apakah kalian tdk bisa biaya sendiri, kami jawab kan kakak saya yang mengundang dan dia (kakak aku) merasa bertanggung jawab untuk membiayai perjalanan kami


bertiga karena kalo kabur khan gampang semua nya kabur... ini bikin dia curiga...

nah ini dah indikasi kalo istilah kasar nya si konsuler liat eloe orang kagak mampu atau kurang atau gak punya uang lebih di Indo... jadi ada ungsur mo kabur... apalagi si kakak dah di Amerika dan bekerja...

Quote:

> trs dia nanya lagi kan tdk perlu semua berangkat (bathin aku gila aja, ya iya la brangkat semua namanya aja acara keluarga, namanya aja kimpoian ya harus ngumpul dong keluarga intinya), trs kita jawab kakak saya lama gak ketemu dg kami makanya di moment spesialnya dia pengen semua ngumpul,


dia mo jebak eloe jawaban nya gimana....

Quote:

> nanya lagi dia knp kakak anda tdk pulang, kami jawab dulu dia sekolah dan dia sekarang kerja dan dia sibuk jd tdk pernah pulang, dia malah jawab di amerika ada waktu libur jd itu bukan alasan. dan sekarang kakak saya gak bisa pulang indo karena dlm proses visa U, kan bukan kesalahan dr kakak saya kalo kakak saya tdk bisa pulang kan itu kesalahan dr sananya.
> finally, oke ibu saya kasi visa ibu saya tp 2 anak ibu tidak, langsung mama aku jawab lo saya kan gak berani kalo harus berangkat sendiri ke amerika, saya tdk bisa berbahasa inggris, dia jawab itu bukan alasan, knp ibu tdk bisa berangkat sendiri, nanti di bandara kan bisa nanyak (ini bener2 ya bule satu ini)


ya gak bisa di salahkan untuk visa U.... tapi jangan salah.... alesan mama eloe gak bisa bahasa ingris salah.... kenapa? eloe terbang naek Cathay Pacific... walaupun sekarang lebih jarang... tapi ada pramugari yang orang Indo... atau naek SQ... airlines is responsible untuk jadi terjemah pada saat penumpang sampe di depan imigrasi... gak usah takut kalo eloe bahasa ingris gak lancar atau gak tau ... bisa ada orang Indonesia di balik telepon... apalagi naek China Airlines... terbang dari Jakarta atau airlines manapun... pasti ada orang Indo di pesawat...

emak gue yang notabene gak bisa bahasa ingris cuma indonesia tok.... bisa aja ke Amerika... cuma ikutin yang gue kasih tau... gue bikinin surat di tujuin ke Immigration yg isi nya nerangin kalo emak gak bisa bahasa ingris dan minta tolong di perbolehkan lewat immigrasi Amerika... lolos aja...

so bener lah si konsuler nya bilang gini...

Quote:

> trs mama aku , ya minta tolonglah bu, dia ngancem terserah ibu, ibu mau terima visa ini ato saya tarik kembali. akhirnya kami terima jugak
> trs kami keluar dan aku masuk lagi nanyak in, loh apakah adek saya jugak ngga dapet la wong paspor aja masih di tulis bahwa ini masih menjadi tanggung jawab mama aku, harusnya mama aku dapet adek aku dapet jugak dong, trs dia bilang ONLY UR MOM,
oke lah akirnya kita keluar dg prasaan radak seneng tp jugak emosi tp jugak kecewa, paling gak kakak aku kimpoi gak kayak ayam keluar dr kandang, paling gak ada mama aku, dan proses visa 1 minggu di ambil di RPX yg sudah kami pilih. 1 lagi kayaknya tante+om urutan kedua belakang aku ketiban sial, badmoodnya si bule itu, mreka gak dapet jugak, kasin jugak sih padalan udh tuwa2.


yang perlu eloe tau ya.... gak masalah keluarga ada yg gak datang pada pernikahaan di Amerika.... toh bisa balik ke Indo pada waktu nya celebrate lagi di Indonesia... semua orang itu begitu... kalo alesan nya kakak eloe karena visa nya U... ya bukan salah konsuler nya juga... menurut si konsuler sih... kakak eloe gak harus pegang punya visa U... kalo dia mau pegang visa U ya boleh aja... si konsuler mah cuma jalanin tugas dia.. dari guidelines qualify apa kagak nya aja...

masalah nya susah kalo di bilang eloe kagak mo kabur... susah buktikan nya...

Quote:

sekian share dr saya hari ini, semoga bermanfaat

oh iya sesepuh kaskus mau nanya, misal adek aku aja rencana mau maju setelah visa mama aku keluar minggu depan, itu bisa kan? tp yg maju mama aku ya? trs gmn itu, apakah proses pengisian form nya sama dg yg kemaren, trs bayarnya cuma 1 aja kan gak perlu bayar 2??
mohon pencerahannya....

matur nuwunnnnn


bisa aja... tapi eloe nyetor duit buat Amerika.... pasti bakalan di tolak... kenapa? mikir nya si mama dan adik eloe kabur gelap ke Amerika... toh gpp karena di anggap nya eloe dah gede dan bisa cari nafkah sendiri... jadi nya kurang dorongan dong buat mama dan adik eloe balik ke Indo... bener gak?

ntar ketemu nya si cewek yang sama deh.... 2 of 2 dia.... bisa 3 of 3 ama nih cewek....
davas2011 - 22/06/2011 07:54 PM
#53

Quote:
Original Posted By malingcewek

Bener yang dia cari itu:
Bank account yang isi nya bagus ada keluar masuk dari usaha mama eloe
Surat rumah atau harta kalo eloe ada uang di Indonesia dah enak
sesuatu yang bikin eloe mo balik ke Indo... ini yang dia cari...


td udh aku tawarin sertifikat rumah dan surat kepemilikan toko sebagai usaha mama aku juga di tolak, jd semua itu gak jamin, cuma bank account aja yg jamin kayaknya

Quote:
Original Posted By malingcewek

dia mo jebak eloe jawaban nya gimana....


brati alasan aku bener yah???
Quote:
Original Posted By malingcewek

ya gak bisa di salahkan untuk visa U.... tapi jangan salah.... alesan mama eloe gak bisa bahasa ingris salah.... kenapa? eloe terbang naek Cathay Pacific... walaupun sekarang lebih jarang... tapi ada pramugari yang orang Indo... atau naek SQ... airlines is responsible untuk jadi terjemah pada saat penumpang sampe di depan imigrasi... gak usah takut kalo eloe bahasa ingris gak lancar atau gak tau ... bisa ada orang Indonesia di balik telepon... apalagi naek China Airlines... terbang dari Jakarta atau airlines manapun... pasti ada orang Indo di pesawat...


terus alasan apa dong yang bagus misalnya kasusnya kayak aku, mama aja yg dapet tp aku nya gak dapet???
Quote:
Original Posted By malingcewek

emak gue yang notabene gak bisa bahasa ingris cuma indonesia tok.... bisa aja ke Amerika... cuma ikutin yang gue kasih tau... gue bikinin surat di tujuin ke Immigration yg isi nya nerangin kalo emak gak bisa bahasa ingris dan minta tolong di perbolehkan lewat immigrasi Amerika... lolos aja...


itu suratnya macam gmn ya gan?? sapa tau ntar aku bisa suru kakak aku bikin.

Quote:
Original Posted By malingcewek

yang perlu eloe tau ya.... gak masalah keluarga ada yg gak datang pada pernikahaan di Amerika.... toh bisa balik ke Indo pada waktu nya celebrate lagi di Indonesia... semua orang itu begitu... kalo alesan nya kakak eloe karena visa nya U... ya bukan salah konsuler nya juga... menurut si konsuler sih... kakak eloe gak harus pegang punya visa U... kalo dia mau pegang visa U ya boleh aja... si konsuler mah cuma jalanin tugas dia.. dari guidelines qualify apa kagak nya aja...


trs alasannya apa dong gan yang bener??? misal sekitar juli aku apply lagi sendiri, dg alasan yg sama apakah masih ada peluang gan ya? minta pencerahan dong, ato dg alasan apa yg baik kalo misal aku apply lagi...

Quote:
Original Posted By malingcewek

bisa aja... tapi eloe nyetor duit buat Amerika.... pasti bakalan di tolak... kenapa? mikir nya si mama dan adik eloe kabur gelap ke Amerika... toh gpp karena di anggap nya eloe dah gede dan bisa cari nafkah sendiri... jadi nya kurang dorongan dong buat mama dan adik eloe balik ke Indo... bener gak?


beuh pada intinya percuma dong gan? trs gmn sebaiknya gan?

masalahnya jugak gak tau knp hr ini di konjend surabaya itu yg interview cuma loket 3 aja, waktu lalu loket 2 jugak di pake interview, dan lagi2 wanita ituuuu.

thx maling cewek...
[/QUOTE]
88keys - 23/06/2011 02:08 AM
#54

Agan malingcewek,ane mau nanya ni

- org tua ane kan kerja nya pedagang partai besar utk garment utk dioper ke factory outlet apa toko gitu dan ga punya siup,embassy bakal curiga ga ya ? Ane apply visa utk sekolah,ane uda siapin surat sponsor ama bukti deposito,nah kalau mereka minta siup ane hrs jawab apa ya ?
- kalau kita kasih bukti deposito mereka mau terima ga ya ? Secara kan bukti deposito kaya dana beku gitu,ga kaya tabungan yg bisa diambil langsung.

Thanks sebelumnya,ane maju tgl 27 ini nih..
Esmond - 23/06/2011 11:38 PM
#55

agan, kok ane mau buat perjanjian diminta nomor receipt tapi ga bisa masuk ya nomornya?
josephagung - 24/06/2011 10:06 AM
#56

gan, ane tadi pagi interview visa nih. ini baru pulang dari embassy surabaya D

dateng pagi2 berangkat jam 6.30, doa dulu ke greja langsung ke embassy sampe jam 6.50 an. eh udah orang ke dua nih
ya udah tunggu 20 menit, tulis nama alamat, di priksa badan ane, masuk dah ke dalem

di loket pertama di minta passport, i-20, dll, terus ane tunggu duduk buat interview

waktu di panggil, ane maju dah

ane: hai! good morning maam!
bule: hai good morning *terus dia ngomong2 tu sama sebelahnya*
terus dia tny ane "have you been to usa?"
a: yes mam
b: for what?
a: holiday mam
b: how long did you stay at your last visit
a: about 2 weeks
b: and now, what do you wanna do?
a: i want go to school at college mam
b: where college?
a: pasadena city college
b: what major?
a: engineering
b: how long?
a: about 4 years
b: do you have any relatives there?
a: no mam
b: oke you can pick up your passport about 1 week
a: thank you mam

wah gak sesusah yang ane bayangkan gan. cepet banget cuman 3 menit. data2 surat bank yang ane bawa nggak di liat sama sekali. Thank God!

sekian share ane. thanks ya buat agan2 yang pernah bantu ane di thread ini
VeeNza - 24/06/2011 12:04 PM
#57

Quote:
Original Posted By malingcewek
gak bakalan eloe dapet kalo cuma interview nya ama US Citizen...


yakin ni gan cd
malingcewek - 24/06/2011 02:55 PM
#58

Quote:
Original Posted By VeeNza
yakin ni gan cd


iya gue yakin... karena yang interview biasa nya US Embassy atau US Consulate bukan US Citizen... jadi kalo yang interview eloe cuma US Citizen mah... abang2 yang dorong sampah di rumah gue US Citizen tuh....
malingcewek - 24/06/2011 03:55 PM
#59

Quote:
Original Posted By davas2011
td udh aku tawarin sertifikat rumah dan surat kepemilikan toko sebagai usaha mama aku juga di tolak, jd semua itu gak jamin, cuma bank account aja yg jamin kayaknya
brati alasan aku bener yah???

terus alasan apa dong yang bagus misalnya kasusnya kayak aku, mama aja yg dapet tp aku nya gak dapet???


well.... susah lah... karena mereka dah berpikiran kalo eloe mo kabur.... eloe bilang kagak kalo eloe dah tunangan waktu itu? sehingga kuat eloe bakalan balik ke Indo?

Quote:

itu suratnya macam gmn ya gan?? sapa tau ntar aku bisa suru kakak aku bikin.


lah khan gue dah kasih tau... isi nya di tujuin ke Immigrasi officer yang kasih tau kalo si mama gak bisa bahasa ingris lalu di jelasin dia akan tinggal di alamat ini dan akan balik tanggal segini... tujuan ke Amerika untuk datang di pernikahaan.... ntar kalo pas mama eloe sampe di Amerika terus gak bisa apa2.. suruh dia kasih unjuk surat nya... dari jauh2 hari eloe dah ajarin mama eloe process nya masuk imigrasi amerika kaga gimana... eloe google aja... terus kalo mo juga... beli prepaid cell phone lalu kirimin tuh sim card nya... jadi ntar pas lewat immigrasi bisa nyalain tuh cell phone kalo dia nyasar bisa di teleponin... wadoh...

Quote:

trs alasannya apa dong gan yang bener??? misal sekitar juli aku apply lagi sendiri, dg alasan yg sama apakah masih ada peluang gan ya? minta pencerahan dong, ato dg alasan apa yg baik kalo misal aku apply lagi...


gue kagak tau deh.... coba aja eloe google deh... sorry aja... coba apply ke jakarta... siapa tau luck eloe beda... dengan alesan yg sama... kasih tau eloe hanya ingin datang ke pernikahaan nya kakak eloe... biarpun di tolak eloe tetep coba lagi.... nah ntar kalo eloe granted terus adik eloe gak gimana? kasihan dia dong sendiri.... kalo gue sih bilang.... so what lah... gak datang ya sudah... khan eloe dah coba... gak idup mati ini... next time bisa ketemu somewhere else.... itu sih gue... but kalo eloe maksa... ya gak tau lagi deh gue mo bantu gimana....

my bet.... fat chance eloe bisa dapet....

Quote:

beuh pada intinya percuma dong gan? trs gmn sebaiknya gan?


eloe google aja... kalo gak dapet... eloe bing deh... sebaik nya? kalo menurut gue sih.... simpen tuh duit... ntar taon depan ketemuan di Phuket... ngapain nyetor duit molo ke US Embassy.... enakan si Obama tau...

Quote:

masalahnya jugak gak tau knp hr ini di konjend surabaya itu yg interview cuma loket 3 aja, waktu lalu loket 2 jugak di pake interview, dan lagi2 wanita ituuuu.

thx maling cewek...


no problem... gue tau frustasi eloe... tapi mending eloe mikir dolo deh... orang di tolak sekali... dua kali... terus mo tiga kali juga.... dalam kurun waktu yang sama... berarti belum saat nya kali.... maybe next year...
malingcewek - 24/06/2011 04:01 PM
#60

Quote:
Original Posted By 88keys
Agan malingcewek,ane mau nanya ni

- org tua ane kan kerja nya pedagang partai besar utk garment utk dioper ke factory outlet apa toko gitu dan ga punya siup,embassy bakal curiga ga ya ? Ane apply visa utk sekolah,ane uda siapin surat sponsor ama bukti deposito,nah kalau mereka minta siup ane hrs jawab apa ya ?
- kalau kita kasih bukti deposito mereka mau terima ga ya ? Secara kan bukti deposito kaya dana beku gitu,ga kaya tabungan yg bisa diambil langsung.

Thanks sebelumnya,ane maju tgl 27 ini nih..


Sebenar nya sih... kalo bokap eloe pedagang khan ada keluar masuk nya tuh duit... di rekening koran bukan? bawa itu juga aja... mungkin di tanya... tapi kalo deposito eloe emang gede... misal nya untuk sekolah perlu khan 30 rebu pertaon... terus eloe punya deposito 600 jt untuk 2 taon pertama... lebih dari cukup lah...

maksud nya kalo yang nepu2 deposito khan paling cuma punya seratus atau dua ratus juga.... iya gak? kalo bisa minjem orang 300 atau 600 juta untuk tepu2 sih... berarti bokap eloe orang gede lah duit nya.... mana mungkin sih ada yang mo pinjemin bokap eloe segede gitu... iya gak? dan juga dari deposito khan keliatan itu mulai nya deposito kapan dan mature nya kapan... iya gak?

kasih kartu nama nya... biar mereka cek aja... kalo mereka gak percaya eloe tantang aja suruh mereka cek sendiri kalo bokap eloe emang orang berduit mampu biayain eloe ke Amerika kok...

good luck deh... eloe mo sekolah kemana?
Page 3 of 61 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 3