TokuSenKa
Home > LOEKELOE > AMH > TokuSenKa > [Fansub] Everything about Fansub Tokusatsu (Discuss and Share Your Work Here)
Total Views: 8981 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7

corelpuccino - 28/04/2012 12:37 PM
#121

Quote:
Original Posted By NYT48
sory nanya lgi
klo nyari anime raw slain pake torrent
ada gk?


kalo tanya tentang anime lebih baik kesini aja >> https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=116
daripada OOT berkepanjangan \)
aderonirahmawan - 22/05/2012 07:00 PM
#122

ano..... para sepuh maaf mengganggu istirahat anda sekalian

ane manggil sesepuh cuma mau tanya
kalo muxing/embed sub jadi hardsub, biar efek karaokenya jalan pake apa ya???

ane coba bikin hardsub karaoke-nya ga gerak
ane yang salah atau gimana juga kurang tahu

sorry ganggu


satu lagi, kalau boleh minta bantuan buat kara yang fade/blur biasa
gak perlu aneh aneh. masalahnya ane coba yang flying fade ga jelas banget hammer
wide024 - 01/06/2012 04:24 PM
#123

Maaf sebelumnya waktu saya hiatus trit ini serasa terpinggirkan, baiklah, saya coba rangkum beberapa pertanyaan yang ga terjawab disini

Quote:
Original Posted By aderonirahmawan
ano..... ada yang tau cara dapetin [RAW] dimana?
ane coba cari ga ketemu ketemu -_-

ato emang ga disebar?

RAW biasanya disebar pertama kali melalui torrent, itu udah umum baik buat Toku, anime maupun Dorama, pasti lewat torrent, jadi saran, sering2 cek di tokyotosho.info
Quote:
Original Posted By aderonirahmawan
Para sesepuh mohon pencerahannya
ane pas bagian yang ini agak bingung (ada kesalahan mungkin)
Spoiler for lancar

[Fansub] Everything about Fansub Tokusatsu (Discuss and Share Your Work Here)


pas lewat aegisubnya ga ada masalah, lancar tiap suku kata berubah warna gitu
tapi pas di-Play lewat MPC kenapa ga bisa keluar efeknya
(cuma diem gitu, ga jalan/berubah satu satu)
Spoiler for ga gerak

[Fansub] Everything about Fansub Tokusatsu (Discuss and Share Your Work Here)


maaf kalo bahasanya aneh, ane cuma tanya cara ngesubnya
jadi yang disub bukan masalah kan? (anime/tokusatsu) hehe

simple, template karaoke belum kamu apply, atau emang ga ada templatenya, MPC ga ngedetect karaoke yang non template (berubah warna doang), kecuali MPC update terakhir..

saran : kalau udah pake template dan di apply, jangan sekali2 coba putar pake MPC dengan kondisi softsub, karena itu hanya akan bikin kinerja PC berat
Quote:
Original Posted By NYT48
Gan cara misahin sub. dari hardsub gmn gan??


Quote:
Original Posted By NYT48
klo ngilangin subtittle dari hardsubnya bisa gk?
ato dri hardsub d jadiin anime raw lgi?
sory gan nubitolmalu:malu

dua pertanyaan ini cuma ada 1 jawaban : Ga!
Video Hardsub ga bisa lagi dipisah dari subnya, yang bisa dipisah cuma video yang sub mux (sub pada video itu dijoin doang, bukan dihardsub),
Quote:
Original Posted By aderonirahmawan
gan nanya nih, ane agak lumayan bingung dikit *halah

yang intinya
bahasa yang "bagus" buat subtitle itu yang kayak gimana gitu?bingungs

ane pake bahasa "ga, ma dia, sih, gitu aja. dkk bisa dibilang kayak bahasa sehari hari ane pake gini"

ato pake bahasa baku "saya tidak mau pergi bersama dengannya"
ato gabungan antara kayak "aku ga mau pergi dengannya, tapi bla bla bla"???

butuh saran nih gan,
fansub ane ada yang kritik, kalo bisa bahasanya yang baku
ada yang bilang, bahasanya udah keren kk, terusin aja.

jadi butuh saran yang membangun, terimakasih sebelumnya
sory kalo kepanjanganmalu:

bahasa yang bagus??
be yourself, jangan terpaku pada kerja orang lain, ntar juga ketemu ciri khas kamu gimana..
Quote:
Original Posted By aderonirahmawan
ano..... para sepuh maaf mengganggu istirahat anda sekalian

ane manggil sesepuh cuma mau tanya
kalo muxing/embed sub jadi hardsub, biar efek karaokenya jalan pake apa ya???

ane coba bikin hardsub karaoke-nya ga gerak
ane yang salah atau gimana juga kurang tahu

sorry ganggu


satu lagi, kalau boleh minta bantuan buat kara yang fade/blur biasa
gak perlu aneh aneh. masalahnya ane coba yang flying fade ga jelas banget hammer


ada beberapa kemungkinan :
1. Template karaokenya belum kamu apply
2. Sub nya ga hardsub, alias cuma muxed doang, jadi berat saat diputar di video dan hasilnya, ga jalan dah karaokenya..


kalo cuma buat fade, kan bisa pake tag {\fad(time,time)}
tapi kalo mau liat contoh templater, silahkan kesini
http://aegisubkaraoketemplategallery.blogspot.com/
NYT48 - 15/07/2012 09:38 AM
#124

misi kk numpang nanya
software yg mirip media subtittler apa?
yg tinggal press and hold
ane mau buat sub karaoke
pake aegisub susah bener malus
corelpuccino - 16/07/2012 06:55 PM
#125

Quote:
Original Posted By NYT48
misi kk numpang nanya
software yg mirip media subtittler apa?
yg tinggal press and hold
ane mau buat sub karaoke
pake aegisub susah bener malus


kalo buat timing emang susah pake aegisub [Fansub] Everything about Fansub Tokusatsu (Discuss and Share Your Work Here)

yang aku tau ya cuma divxland media subtitler [Fansub] Everything about Fansub Tokusatsu (Discuss and Share Your Work Here)
90degree - 07/08/2012 11:59 AM
#126

mw tanya gan, kan sub ane udah jadi .ass, ane udah kasih template supaya cantik
tp ko di MPC ny ga muncul ya itu sub? di aegis ny sih muncul itu sub sama effek ny
tapi kalo ga dipakein template, sub ny muncul di MPC
kenapa ya?
Xitulang - 12/09/2012 10:26 AM
#127

gan mau tanya donk... saya masih newbie di sini. dan baru belajar ngesub..
mau tnya donk..

ketika saya mau masukan template buat karaoke. kok hasil di videonya berat dan patah-patah . tapi setelah melewati bagian karaoke hasil videonya lancar..


plisshh bantuan dan solusinya gan..
wide024 - 12/09/2012 04:09 PM
#128

Quote:
Original Posted By 90degree
mw tanya gan, kan sub ane udah jadi .ass, ane udah kasih template supaya cantik
tp ko di MPC ny ga muncul ya itu sub? di aegis ny sih muncul itu sub sama effek ny
tapi kalo ga dipakein template, sub ny muncul di MPC
kenapa ya?

pertama, pastiin nama file sub nya sama dengan nama file video, kedua, pastiin juga settingan MPC nya bagian subtitle tercentang, terakhir, pastiin juga berada dalam 1 folder yang sama antara sub dan video
Quote:
Original Posted By Xitulang
gan mau tanya donk... saya masih newbie di sini. dan baru belajar ngesub..
mau tnya donk..

ketika saya mau masukan template buat karaoke. kok hasil di videonya berat dan patah-patah . tapi setelah melewati bagian karaoke hasil videonya lancar..


plisshh bantuan dan solusinya gan..


kalau masalah nya itu, artinya PC ga kuat buat ngerender efek karaokenya..
mungkin karena buat 1 line karaoke bakal menghasilkan ratusan line efek..
cara simple nya, jangan diputer melalui aegisub langsung apalagi melalui media player yang ada, tapi di hardsub dulu D
LondonWaltz - 12/09/2012 09:36 PM
#129

Gan 390 fansub
mau ngasih tau kalo link fourze episode 2 nya broken link
tolong di fix ya D
Linknya : http://www.390-fansub.com/2011/09/kamen-rider-fourze-episode-02.html

sori kalo OOT atau salah kamar malu:

Sekalian nanya deh D
Kalo nge sub gitu , RAWnya itu kebanyakan darimana gan ?
wide024 - 13/09/2012 06:29 AM
#130

Quote:
Original Posted By LondonWaltz
Gan 390 fansub
mau ngasih tau kalo link fourze episode 2 nya broken link
tolong di fix ya D
Linknya : http://www.390-fansub.com/2011/09/kamen-rider-fourze-episode-02.html

sori kalo OOT atau salah kamar malu:

Sekalian nanya deh D
Kalo nge sub gitu , RAWnya itu kebanyakan darimana gan ?


oh iya, makasih udah diberi tahu di sini..
sebaiknya langsung ke http://www.facebook.com/390fs sih

RAW kebanyakan untuk toku kami ambil dari torrent, atau dari http://www.freeforum101.com/raws/index.php?sid=abbb9685f4be6f9000c59197329f63b8&mforum=raws

kalau yang ngesub anime kebanyakan dari torrent
Xitulang - 14/09/2012 02:53 PM
#131

kalau masalah nya itu, artinya PC ga kuat buat ngerender efek karaokenya..
mungkin karena buat 1 line karaoke bakal menghasilkan ratusan line efek..
cara simple nya, jangan diputer melalui aegisub langsung apalagi melalui media player yang ada, tapi di hardsub dulu D[/QUOTE]

udh kok gan
saya kan download video yang ada subtitlenya, lalu saya buat lagi sub dan karaokenya lalu saya pasang template karaokenya ,dan saya gabung pake mkvmerger gui masih tetap patah'' gan. apalagi yang banyak efectnya
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7
Home > LOEKELOE > AMH > TokuSenKa > [Fansub] Everything about Fansub Tokusatsu (Discuss and Share Your Work Here)