Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Quaker oatmeal enaknya diapain?
Total Views: 55858 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 30 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Seed Of Chaos - 04/09/2008 09:04 PM
#1
Quaker oatmeal enaknya diapain?
Biar sehat, gue pengen sarapan ini tiap pagi.
Beli yg sachetan, sirem pake aer panas.... sruppp.. Bwah, gak enak Bo!

Tolong dong cara2 masak ini makanan biar enakan dikit.
mischabarton - 04/09/2008 11:20 PM
#2

Kalau saya di rumah.. dimasak.. bukan cuman pakai air panas..

Pertama siapin panci kecil (yang biasa buat masak mie instant)
Terus masukin Susu Bubuk (saya sih pakai Dancow Instant) + Gula Pasir

dengan perbandingan >> Susu :Gula : Oatmeal = 1 : 1 : 1
Terus masukin air (jangan banyak-banyak dikiiiit aja), diaduk-aduk terus sampai mendidih, terus langsung angkat \)

Buat yang ga suka sama susu. Bisa diganti sama Brown Sugar, atau Gula Jawa Perbandingan Oatmeal : Gula Jawa = 1 : 1

ada saran lain D D
mischabarton - 04/09/2008 11:35 PM
#3

=deleted
miloWJ - 05/09/2008 04:45 PM
#4

kl g beli vita quaker rasa coklat nya juga. Jadi masukin vita quaker ke gelas, trus tambahin oatmeal nya lagi, trus baru di seduh, jadinya susu coklat penuh dgn oatmeal. Iya nih lg program nurunin kolesterol hehe
Seed Of Chaos - 05/09/2008 06:07 PM
#5

Buat mischabarton and miloWJ
Thank you buat usulannya, ntar kalo ke supermarket mau beli ah, tetep yg sachetan dulu
takut gak doyan
b3beQ - 05/09/2008 07:48 PM
#6

oatmeal cookies nyummyy \)
ninozz - 06/09/2008 02:33 PM
#7

kasi instant coffe, ce aku suka pake itu
ato susu yg ada rasanya, adik aku pake susu rasa pisang
kalo gak pake madu?
ratatouile - 06/09/2008 04:22 PM
#8

ikut nyimak

biar bisa sehat tapi enak D
PISMO - 06/09/2008 07:50 PM
#9

mmmmh... sepetinya layak d coba.,.
cueknyabebek - 06/09/2008 07:51 PM
#10

saya biasa makan seduh air panas quaker instant (bungkus merah ukuran besar) 2 sendok makan campur 1 bungkus cereal apa saja

kalau suka manis tambah 1/2 sendok makan gula pasir
Bl4ckT4iL - 06/09/2008 08:22 PM
#11

Quote:
Original Posted By cueknyabebek
saya biasa makan seduh air panas quaker instant (bungkus merah ukuran besar) 2 sendok makan campur 1 bungkus cereal apa saja

kalau suka manis tambah 1/2 sendok makan gula pasir


sama kaya gw nih D
kepala_ayam - 07/09/2008 06:16 PM
#12

dibuat muesli aja \)

oatmeal, apple, susu putih, plain yoghurt, almond slice.. \)
Olala - 07/09/2008 06:28 PM
#13

dimakan enaknya
oOoSnaKeoOo - 08/09/2008 07:03 AM
#14

maaf, klo terdengar aneh yah...
di buat scrambled eggs, 2 biji telor + susu + oatmeal... aduk... goreng... makannya pake pringless rasa sour cream...
aneh gaPeace:
MsPotato - 08/09/2008 12:15 PM
#15

kalo mo gaya hidup sehat pake oat meal.. tapi jijik dengan rasanya..
campurin aja sama nasi kamu..
pas masak nasi, campurin 2-3 sendok oatmeal sama nasinya.. ga ada rasanya kok...
tapi effectnya buat jantung bagus.. buat over weight juga bagus...
glory888 - 09/09/2008 06:49 PM
#16

kalo aku sih..
oat meal + susu dancow + cocoa bubuk + gula, aduk2 tuh,takerannya sesuai selera aja
abis tu di taruh microwave, pokoknya ampe agak2 gak banyak aer..
umm..enak bgt,lengket2 gimana gitu

n ada 1 lagi,,di kasi aer panas aja tambah garem dikit
makan aja pake abon, slrrp...OKE tuch
natloves - 10/09/2008 10:47 PM
#17

Kalo aku seh sukanya makan quaker campur susu ama kasih gula jawa... wuihh.. dah enakkk, sehatt pulaa.... yummmm..... dan dmasak, kalo yg instant ajah gak gitu enak ah..
shiburuchi - 11/09/2008 01:34 PM
#18

gimana kalo digoreng ?
hehe... biasanya kalo gw pengen niruin ayam goreng kremes...
wa pake oatmeal... hehe.... g jadi makanan sehat yah ?
coffeelatte - 11/09/2008 02:17 PM
#19

gw sementara ini masih berkutat dengan garam...garam dan garam.....beuuhh ga enak bro.....kayanya nih tips berguna bangettt....makasih banyak yahh...
pizz-lovers - 12/09/2008 12:43 PM
#20

empat sendok quaker oatmeal + segenggam bayam yg dah dirajang + air , trus dimasak sambil diaduk2
dimakan ma tuna kaleng (vinisi dan sejenisnya)

bayam bisa diganti brokoli rebus

sehat kan.. wowcantik
Page 1 of 30 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Quaker oatmeal enaknya diapain?