Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Quaker oatmeal enaknya diapain?
Total Views: 55858 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

ladyvei - 13/11/2008 04:24 PM
#81

Quote:
Original Posted By HOBBY STOCK
dibikin bubur topingnya bisa pakai apa saja sesuai selera , coba tuh topingnya pakai kismis , sebahgai bengganti abon sapi , gue pakai abon ikan , kecapa asinnya pakai cap sendok , keluaran sukabumi kecap asinnya gak terlalu asin , ini biasanya dipakai tukang bubur dari sukabumi , pakai kacang kedelai juga enak kalau mau mrnarik dilihatnya begini
dibuat bubur pertama ditaburi soun goreng ( sebagai pengganti kerupuk , kedua taburi cakwe , daun seledri , bawang goreng , kecap asinnya di pinggir


wahh...aku ngga pernah kepikiran makan oatmeal dibikin "sedap-asin" begitu...layak dicoa......thanks ya hobby...Yb
candycane - 15/11/2008 07:37 PM
#82

Quote:
Original Posted By anoobish
gw ada oat dirumah 2 bungkus ga gw makan2...beli gara2 wkt tuh murah... XD
oat c kl kt gw coba d di bikin biscuit...

resepny:
150gr butter
100gr plain flour
200gr (kl ga diyan manis bs dikurangin) icing sugar
1 egg white
oat
carany:
u cream tuh butter ma sugar...
trs u add flour ma oat ma egg white,di kocok mpe jd ky paste gt
bentuk jd ky sosis
rest 1/2 jam
trs u slice d terserah mw brapa tebel
bake 200' mpe warnany coklat
GL


ow aku suka bikin kue kering pake oat tapi gw pake telur merah juga
trs ini oatnya segimana? sorry aku cuma demen masak dan demen makan, bukan kerja di industri kuliner kaya juragan sekalian.
adityanegara - 19/11/2008 12:27 PM
#83

Pertama gw makan oatmeal: cuma di seduh ma air >panas-- rasanya... hhmmm hhuuueeekkzzz ga enak mo muntah.

Trus besok2an gw pake 4 Sdm Oat + 2 Sdm Susu L-men choco vanilla, rasanya lumayan.. ga usah pake gula lagi.. he3 sehat kan
THEJACK THEORY - 19/11/2008 12:39 PM
#84

kayak dibikin soup ya
duh ampun jdi pengenneh
myrna chen - 22/01/2009 02:09 AM
#85

saia biasanya masak biasa aj...pake yg quick cook...
kaya masak nasi biasa..tamba garem dikit...
makannya bareng sayur biasa...
sebagai pengganti nasiii...
tiap ari nii makan ini... D

ga perna pake susu gt... da eneq...pas kecil dkasi gt mulu..susu + ceres... hehehe...

kalo mao lebi tinggi seratnya lg...saia campur agar2 stngah bungkus... hehe...


maren ini coba goreng tempe pake oatmeal...
lebi enak daripada pake tepung.... D
dewindoet - 22/01/2009 08:04 AM
#86

Quote:
Original Posted By oOoSnaKeoOo
maaf, klo terdengar aneh yah...
di buat scrambled eggs, 2 biji telor + susu + oatmeal... aduk... goreng... makannya pake pringless rasa sour cream...
aneh gaPeace:


Cukup aneh nih tapi koq kayaknya enak yah, bisa dimasukin thread ini: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=975058

Hehehehhe .......
bladug - 22/01/2009 11:14 AM
#87

quaker oatmeal bisa buat goreng juga, sebagai pengganti tepung roti,,rasanya enak juga bro,,
coba aja sekali-kali kalo mo nggoreng, ganti tepung rotinya ama oatmeal deh,,
diella84 - 22/01/2009 03:42 PM
#88

rrr..kalo gw sih biasanya gw blender sampe halus, trus gw campur ke adonan roti banyak2 gt...hasilnya persis kaya roti biasa kok, ga ada rasa oatmeal nya. kalo dah jadi roti gitu kan tinggal kasi topping nya aja terserah..hehe

ato kalo lagi males bikin roti, ya gw campurin dengan sedikit mentega cair dan madu (kalo mo lebih fancy lagi sih ditambahin almond slice juga). dah gt gw taro di loyang (ditebar2in gt), trus dipanggang sampe kering (biar lebih sehat biasanya gw tambahin buah kering kayak kismis, potongan kurma, apel kering, apricot kering, dsb). udah,...tinggal disimpen di toples aja, ntar makannya pake yoghurt.
sepeda ontel - 22/01/2009 03:51 PM
#89

biasanya gw campur gula +Susu aja
e3cell - 22/01/2009 06:25 PM
#90

biasanya campur susu kental n gula dikit..tapi lama2 eneq juga
pernah coba yg bubur instant oatmeal na raa ayam ,enak bgt,cuma klo beli perbungkus gt mahal bener..
trs iseng oat na aq pkin bumbu indomie dikit o
enak juga..haha...cuma kudu pas takaran na klo ga bs keasinan.. p
ud lm ga mam oat lagi.. males bikin malu:
cuma abis baca ne tread jd mo nyoba resep na neh.. D D
noharashinosuke - 04/02/2009 08:39 AM
#91

Quote:
Original Posted By tambuah
nanya agak OOT...

nyokap n kakak gue biasa sarapan quaker oatmeal kok langsung jadi kurus kering ya? kebetulan golongan darah sama O dan dirumah selalu disajikan sajian dengan santan. rendang ato gulai serta dkk. harusnya tubuh jadi berimbang kan...

apa emang ada efeknya ato bagaimana?



bener nih emang efeknya sampe gitu yah? jd pengen nyoba gw.
share dong hasil setelah mengkonsumsi qauker oatmeal rutin.
klo kolesterol bisa turun drastis cocok tuh bwt yg mw tes kesehatan pas lamar kerja.
quaker oatmeal itu buat sarapan aja ato sbg pengganti nasi?
thanks info nya mohon saran2nya
Desy Christina - 04/02/2009 03:05 PM
#92

klo gw biasanya dicampur sama energen rasa kacang hijau, menurut gw sih enak,,,
2sist - 04/02/2009 06:24 PM
#93

hai..salam kenal smua..
just share resep oatmeal andalan ,kebetulan bagi yang mau nambah kalori ke tubuh :
quacker oat biru (+/- 100gr)
susu putih ( 1,5 cangkir) atau secukupna deh
jus apel (beli jadi biasana) ( 1/2 cangkir)

bahan2 tersebut dicampur trs dimasak sekitar 2 menitan sambil diaduk (biasanya ampe rada kental atau sesuai selera), lalu dicampurkan dengan 2 buah pisang mateng (iris sesuai selera) dan tidak lupa biar aromanya makin enak ditambahin bubuk kayu manis dikit ^_^

selamat mencoba ^_^
winnerjames - 06/02/2009 02:58 PM
#94

aku diet dan setiap 3 jam sekali makan oatmeal.

resepnya:

rendam sereal dengan air panas. banyak kalo suka encer, dan dikit kalo suka kental (i prefer kental).

trus campurin ama susu low fat dikit aja. taburin kismis dan kenari di atasnya. Kasi gula diet dikit di atasnya.

Kalo suka bisa juga potong buah pisang kecil2 masukin di atasnya. hmm... yummy.
retrohell - 06/02/2009 06:40 PM
#95

quaker oatmeal itu sama kaya rolled oat yah?

kalo sehat
rolled oat
juice jeruk, apel, passion fruit, 1/2 sendok fiber kaya metamucil
campur n blender... hi vitamin, hi fiber, lo kolesterol

enak
rolled oat
yogurt strawberry
strawberry macerate
chantily cream
di layer aja...jadi deh...tapi ati2 full dairy nih...n hi sugar juga
greenvelvet - 07/02/2009 09:17 PM
#96

Bubur ayam oat meal

ayam goreng suir
3 sendok makan oatmeal (munjung) jgn instant
kaldu ayam bubuk secukupnya
lada secukupnya.
satu siung bawang goreng cincang dan dioseng dalam minyak sampai coklat muda.
air kurang lebih 3/4 gelas.
bbrp lembar sayur cai sim dipotong kurang lebin 1cm
irisan daun bawang dan seledri (kalau suka)
bawang goreng (kalau suka)
kerupuk dan sakwe kalau suka

Cara pembuatan:

Rebus oatmeal dgn air.
setelah cukup lunak, masukan sayur cai sim.
masukan kaldu ayam, dan lada.
setelah matang angkat, taburkan ayam suir.
taburkan seledri, daun bawang dan bawang goreng.
tambahkan krupuk dan cakwe.
siap dihidangkan.
araidejepe - 13/02/2009 03:06 PM
#97

kalo ane cuman oatmeal + pemanis rendah kalori + pisang ambon dipotong kecil2 gan
buat ototnya biar rada kering nih gan...dah pitnes lama ga ngaruh2 maho
kalo lg laper berat ya pisangnya aja dibanyakin,dijamin enak gan...gurih bgt bisa ga makan nasi beneran tuh
umeboshi - 13/02/2009 03:39 PM
#98

dimasak pake susu segar setelah matang/kental taruh madu dikit lalu makan.
kabel_bengkak - 13/02/2009 09:17 PM
#99

kalo gue sih seduh pake susu vanilla panas, terus siram pake madu trus taburi pake irisan jeruk.....

hmmmmmmm ..... yummy!
Bozz-Keren - 16/02/2009 05:34 PM
#100

wah biasanya gw makannya plain, ga pake gula, demi nurunin kolesterol.. nohope:
Page 5 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Quaker oatmeal enaknya diapain?