YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]
Total Views: 34409 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 55 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

om.pongs - 19/09/2011 10:36 AM
#1
[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]
Quote:


Bersaing Dengan Teman Secara Sportif
[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]
This thread originally created by om.pongs
[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Suka[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Tambahkan Sbg Teman


[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]


Quote:
█ »»» KASKUSER YG BIJAK, SELALU MENINGGALKAN KOMENTAR ««« █
SEBELUM MENYIMAK, MARI KITA BUDAYAKAN

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]

TERLEBIH DAHULU !



Quote:

Quote:



“Sesama bis kota dilarang saling mendahului,” dulu dikaca belakang bis umum selalu ada tulisan seperti itu. Ane selalu tergelitik setiap kali ingat kalimat itu. Mengapa ‘sesama bis kota’, ya? Tapi benar jg, soalnya bis kota kan tdk mungkin saling mendahului dgn kereta api. Apalagi dgn pesawat terbang. Meski sekarang sudah tdk ada lagi tulisan seperti itu, tetapi tdk berarti kalimat itu tdk relevan lagi. Khususnya bagi kita yang bkn pengemudi bis kota. Lho, kok kita? Iya, krn perilaku ‘mengemudi’ ugal-ugalan yang kita lakukan dlm mengarungi roda kehidupan sering jauh lebih parah dari persaingan antar bis kota. Persis seperti bis kota yang bersaing dgn sesama bis kota, kita hanya bersaing dgn sesama kita jg. Dan, persaingan kita sering dikasih bonus berupa rasa iri didlm hati.

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]

Persaingan terjadi dimana-mana. Di panggung politik. Di lingkungan tempat tinggal. Di kantor. Dimana saja. Zaman sekarang, kita sudah jarang melihat persaingan yang sportif. Contoh tdk sportif yang paling buruk ada di panggung politik yang penuh dgn intrik. Disusul oleh persaingan dikantor yang sering dicederai oleh manuver-manuver kotor. Di lapangan olah raga, sesekali kita jg melihat ada noda. Mungkin sudah saatnya kita galakan lagi semangat bersaing secara sportif. Bagi kebanyakan orang sportivitas itu bkn dlm konteks panggung politik atau lapangan olah raga, melainkan dlm persaingan dgn teman di kantor. Bagi Agan yang tertarik utk menemani ane belajar bersaing dgn teman di kantor secara sportif.


Quote:



Berikut beberapa cara bersaing dengan teman di kantor secara sportif :


1. Mencari kelebihan sang pesaing

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]

[quote]Dlm bersaing, kebanyakan orang gemar mencari-cari kesalahan orang lain. Padahal, kesalahan orang lain sama sekali tdk memberi energy positif bagi diri kita. Belajarlah utk mencari kelebihan dan keunggulan orang lain. Dgn begitu kita akan semakin termotivasi utk terus meningkatkan diri. Inti dari sebuah persaingan bkn sekedar bisa ‘meraih’ sesuatu yang diperebutkan, melainkan ‘bisa melakukan apa’ dgn sesuatu yang kita raih itu. Setelah meraihnya, kita bisa apa. Salah satu sumber kekecewaan kita kepada para ‘juara’ adalah ketika kita tahu bahwa setelah memenangkan persaingan itu, ternyata sang juara tdk bisa melakukan sesuatu yang kita harapkan. Maka ketika kita yang menjadi juaranya, orang lain jg memiliki tuntutan yang sama kepada kita. Hanya jika kita benar-benar ‘mampu’ saja orang lain akan menghargai ‘kemenangan’ kita. Jika tdk? Mereka akan berpaling kepada orang lain sekalian berharap kita segera tergantikan. Maka carilah kelebihan yang dimiliki oleh orang lain. Dan jadikan hal itu motivasi utk terus meningkatkan kualitas diri.


Quote:


2. Menggandeng tangan sang pesaing

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]

Quote:
Dijalan-jalan, sekarang kita sudah mulai melihat banyak bis gandgn. Ada 2 bis yang berjalan bersama-sama. Dgn bis gandeng itu, lebih banyak penumpang yang bisa diangkut dlm satu waktu. Lebih sedikit bahan bakar yang dihabiskan. Dan lebih efisien tenaga sopir yang dikeluarkan. Ini adalah symbol indahnya sinergi yang bisa kita bangun dgn sesama pesaing kita. Mari kita tengok teman-teman yang menjadi pesaing terkuat di kantor. Bagaimana kalau kita konversi saja energy utk saling menyalip itu dgn kesediaan utk berkolaborasi. Dijamin, manfaat yang bisa kita kontribusikan kepada perusahaan akan jauh lebih baik dibandingkan dgn ketika kita sama-sama ngotot utk saling sikut. Tapi kan jabatan yang diperebutkan hanya ada satu. Yang diperlukan oleh perusahaan bknlah sekedar kemampuan utk mengalahkan pesaing. Tetapi ada soft skill yang jarang dimiliki orang namun sangat penting, yaitu; ‘mengelola kekuatan orang lain’. Ketika Agan mendemonstrasikan kemauan dan kemampuan utk berkolaborasi dgn pesaing terkuat Agan; maka Agan sudah menunjukkan kemampuan langka itu.


Quote:


[center]3. Berikan pujian yang tulus kepada pesaing

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]][/CENTER]

Quote:
Saat bersaing, kita sering enggan utk memberi pujian kepada lawan. Padahal, pujian memberikan efek energy positif bagi kedua belah pihak. Lebih dari itu, pujian tulus yang kita lontarkan bagi orang lain mengundang simpati pihak-pihak yang tdk memiliki hubungan secara langsung. Jika ane memuji Agan dgn tulus hati, maka bkn hanya Agan yang bisa merasakan ketulusan ane. Orang-orang lain yang melihat ane memuji Agan pun merasakan hal yang sama. Sebagai bonusnya, orang lain itu mempunyai kesan yang positif terhadap ane. Sama halnya jika pujian atau kredit poin tulus itu Agan yang memberikan kepada pesaing Agan. Dan biarkan orang lain mengetahui Agan melakukan itu. Maka selain Agan bisa membangun hubungan emosi positif dgn pesaing Agan, maka orang-orang lain yang ‘berada di luar arena’ akan memberikan simpatinya kepada Agan. Bagaimana jika pujian itu malah membuat pesaing Agan semakin besar kepala? Bagus. Krn semua orang akan semakin tahu kualitas yang sesungguhnya. Bknkah orang menyukai sifat sportif dan ketulusan?


Quote:


[center]4. Menyokong kemajuan pesaing

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]][/CENTER]

Quote:
Menjegal langkah orang lain? Ah, itu sudah terlampau biasa kita temukan. Selain bkn perilaku bermartabat, itu jg tdk menunjukkan keunggulan apa-apa. Kualitas kepemimpinan seseorang justru terlihat dari kemampuannya utk menyokong kemajuan orang lain. Mengapa harus begitu? Krn menjadi pemimpin adalah tentang bagaimana membantu orang-orang yang kita pimpin maju lebih pesat dan mengembangkan dirinya lebih cepat. Mengapa banyak pemimpin yang tdk mampu utk mengembangkan bawahannya? Krn sebelum menjadi pemimpin mereka tdk belajar menyokong kemajuan orang lain. Maka jadikanlah pesaing terdekat Agan sebagai ‘murid’ yang bisa Agan gunakan utk berlatih mengembangkan orang lain. Jika memang dia pesaing hebat, tentu dia punya bakat. Sehingga Agan dijamin akan berhasil mengembangkannya. Dan itu adalah prestasi kepemimpinan yang layak Agan rayakan. Lalu Agan pikirkan lagi, “aspek apa lagi yang bisa Agan kembangkan dari pesaing yang satu ini?” Secara tdk langsung, Agan telah menempa diri sendiri menjadi seorang pemimpin sejati.


Quote:


[center]5. Adopsi kualitas yang mutlak harus dimiliki seorang pemimpin

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]][/CENTER]

Quote:
Ada satu hal yang sulit utk dipahami, namun harus kita terima dgn lapang dada. Apakah itu? Itu adalah fakta bahwa yang mendapatkan promosi di kantor, tdk selalu merupakan orang yang paling terampil. Tdk jg selalu orang yang pencapaian kerjanya paling tinggi. Misalnya, orang yang menjadi Sales Manager tdklah selalu orang yang persentase pencapaian salesnya paling tinggi. Mungkin hanya 101% saja. Fakta ini sering membuat mereka yang meraih sales 110% uring-uringan. Mengapa? Krn mereka tdk faham bahwa utk memimpin, dibutuhkan banyak aspek. Bkn sekedar angka2 diatas kertas. Lihatlah point 1,2,3 dan 4 yang baru kita bahas. Itu adalah aspek-aspek lain yang mutlak dibutuhkan dari seorang pemimpin. Krn kepemimpinan bukanlah soal penguasaan aspek2teknis belaka. Melainkan sebuah seni mengelola orang lain, mengenali potensi2 mereka, dan menggunakannya utk mencapai tujuan perusahaan.



[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]
[/QUOTE]
om.pongs - 19/09/2011 10:37 AM
#2

Quote:
Quote:


[COLOR="#9d1f1f"][SIZE="4"][FONT="Trebuchet MS"][I]Tanpa disadari, kita sering menganggap teman sebagai ancaman. Ambisi-ambisi pribadi kita sering membisikan jika mereka bisa menjadi penghalang atas apa yang kita inginkan. Mulai sekarang, mari kita ubah cara pandang terhadap para pesaing. Bantulah mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Tolonglah mereka untuk bisa menghasilkan kinerja yang lebih tinggi. Doronglah mereka untuk terus berprestasi. Kembangkanlah mereka, karena itulah hakekat kemimpinan yang harus Anda miliki didalam diri Anda.

Notes:
Sangat mudah untuk menemukan orang-orang yang siap bersaing, namun sangat sedikit orang yang bisa bersaing secara sportif.




Satu hal yang membuat perbedaan besar dalam hidup Anda adalah menemukan pelajaran baru dari apa yang selama ini Anda pikir sudah Anda ketahui semua. Kesadaran bahwa tidak ada sesuatu yang final di dunia ini, bahwa ternyata Anda harus terus belajar karena tidak mungkin Anda bisa tahu semua, ini-lah yang akan membuka kesuksesan lebih besar lagi dalam hidup Anda.


[COLOR="DarkRed"]~Ralph Lynn~[/COLOR]


Quote:
Penghargaan apa yang akan Agan & Sista
Berikan bagi Thread ini ?


[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]
[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]


Quote:


•» IF YOU WANT TO SEE MY OTHER THREADS «•
[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]





SEMOGA BERMANFAAT

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]
[/I][/SIZE][/FONT][/COLOR]
om.pongs - 19/09/2011 10:38 AM
#3

[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]
PERINGATAN KERAS


Please No Junk In My Thread
[COLOR="YellowGreen"]Budayakan Berkomentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar![/COLOR]











[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] about an hour ago via BlackBerry [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Suka · [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Tambahkan sebagai Teman


This comment was posted by om.pongs. All Right Reserved
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot and Other Kaskuser in
KASKUS
JasaSpredCendoL - 19/09/2011 10:58 AM
#4

adventer - 19/09/2011 11:11 AM
#5

sekarang banyakk yang ga sportiff.. \( kesell...


JUAL BUKU IMPORT !!
om.pongs - 19/09/2011 11:24 AM
#6

Quote:
Original Posted By JasaSpredCendoL
betul gan sebagai teman sportfi itu perlu supaya tidak merusak pertemanan


hahaahaa,, betul gan. sportif gk hanya di dalam pertandingan aja gan
di dunia kerja kita jg perlu tuh

Quote:
Original Posted By adventer
sekarang banyakk yang ga sportiff.. \( kesell...


bener gan, mau di pertandingan atau di tempat kerja
skrg yg namanya sportif tu
udah susah bgt

hammer



[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] about an hour ago via BlackBerry [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Suka · [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Tambahkan sebagai Teman


This comment was posted by om.pongs. All Right Reserved
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot and Other Kaskuser in
KASKUS
Resellercendols - 19/09/2011 11:49 AM
#7

agak susah sih gan ngasih pujian ke temen kerja disaat mereka sukses D
adventer - 19/09/2011 11:54 AM
#8

Quote:
Original Posted By om.pongs


hahaahaa,, betul gan. sportif gk hanya di dalam pertandingan aja gan
di dunia kerja kita jg perlu tuh



bener gan, mau di pertandingan atau di tempat kerja
skrg yg namanya sportif tu
udah susah bgt

hammer



[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] about an hour ago via BlackBerry [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Suka · [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Tambahkan sebagai Teman


This comment was posted by om.pongs. All Right Reserved
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot and Other Kaskuser in
KASKUS




Nah itu diaa.. ditempat kerja anee apa lagi.. \( mau menang sendiri dgn caara apapun.. hahahah..
"Pedih lihatnya"
FightForLife - 19/09/2011 05:20 PM
#9

Bener2 susah ni buat dilakuin... hahaha... D
"Trust Me It Works.. " ngakak






—Originally Posted By : FightForLife|| Silahkan timpuk Cendol ™


[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] Like this
[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] Add me As your Friend



yogichemical - 19/09/2011 07:58 PM
#10

izin nyimak dulu yah gan \)
:rate5
Donsiboo - 19/09/2011 07:58 PM
#11

      Patut di coba neeh tips nya D [ :rate5 di calon HT ]
blofiCLONE - 19/09/2011 08:01 PM
#12

bagus nih
patu dicoba D
KK08 - 19/09/2011 08:14 PM
#13

Kemenangan yg didapat tanpa didasari Sikap yg Sportif mah Percuma gan.kagak ada rasa bangganya sama sekali dah klo menurut ane...nohope:

tp kok jaman sekarang udah banyak orang yg kagak Sportif yak..???
payah dah...cd:
abbas92 - 19/09/2011 08:15 PM
#14

Junjung tinggi sportifitas [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]

Supaya tidak ada permusuhan D

:rate5 meluncur D
SenAtDorm - 19/09/2011 10:24 PM
#15

Quote:
Original Posted By JasaSpredCendoL
betul gan sebagai teman sportfi itu perlu supaya tidak merusak pertemanan


wah,dibanned nih ID bingungs

nice trit gan..:2thumbup
cocok banget nih buat ane D
seringkali kita jatuhin mitra kerja kita o

titipan gan malus

SEPATU SENDAL BANDUNG ASELI FORMAL/CASUAL
om.pongs - 20/09/2011 10:54 AM
#16

Quote:
Original Posted By FightForLife
Bener2 susah ni buat dilakuin... hahaha... D
"Trust Me It Works.. " ngakak






—[SIZE="1"]Originally Posted By : FightForLife|| Silahkan timpuk [COLOR="GREEN"]Cendol ™


[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] Like this
[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] Add me As your Friend





tapi kalao ada kemauan apapun dan sesulit apapun pasti bisa kok gan Yb
Quote:
Original Posted By yogichemical
izin nyimak dulu yah gan \)
:rate5


silahkan gan, asalkan bermanfaat
Quote:
Original Posted By Donsiboo
     [FONT="Tempus Sans ITC"] Patut di coba neeh tips nya D [ :rate5 di calon HT ]


aminnn moga si mimin liat gan
Quote:
Original Posted By KK08
Kemenangan yg didapat tanpa didasari Sikap yg Sportif mah Percuma gan.kagak ada rasa bangganya sama sekali dah klo menurut ane...nohope:

tp kok jaman sekarang udah banyak orang yg kagak Sportif yak..???
payah dah...cd:


iya zaman sekarag org dah pada individualis gan hammer
Quote:
Original Posted By abbas92
Junjung tinggi sportifitas [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]

Supaya tidak ada permusuhan D

:rate5 meluncur D


dengan sportifitas pastimenciptakan rasa cinta dan damai ya gan \)
Quote:
Original Posted By SenAtDorm
wah,dibanned nih ID bingungs

nice trit gan..:2thumbup
cocok banget nih buat ane D
seringkali kita jatuhin mitra kerja kita o


iya tu kok c agan itu d banned ya ngakaks[/SIZE][/FONT][/COLOR]



[[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]] about an hour ago via BlackBerry [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Suka · [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]Tambahkan sebagai Teman


This comment was posted by om.pongs. All Right Reserved
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot and Other Kaskuser in
KASKUS
aaezer - 21/09/2011 12:40 PM
#17

kalo saingan cewe gimana tuh ganYb
Chiphy - 21/09/2011 08:50 PM
#18

semua pada pengen didepan... tapi caranya kotor..
smua cara dihalalkan meski, bayak pihak dirugikan !
Resellercendols - 21/09/2011 09:45 PM
#19

Quote:
Original Posted By Chiphy
semua pada pengen didepan... tapi caranya kotor..
smua cara dihalalkan meski, bayak pihak dirugikan !


yups jaman skr emang segra cara di jalankan ,
gian17 - 22/09/2011 10:21 AM
#20

Quote:
Original Posted By Chiphy
semua pada pengen didepan... tapi caranya kotor..
smua cara dihalalkan meski, bayak pihak dirugikan !


sportifitas harus ditegakan gan :sorry
Page 1 of 55 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > [[ Bersaing Dengan Teman Secara Sportif ]]