CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN
Total Views: 1653 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

apple.shampoo - 21/09/2011 03:48 AM
#1
Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN
Quote:

Quote:
Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN


Quote:
Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN


Quote:

ketua dpr marzuki alie memimpin delegasi indonesia dalam sidang asean inter-parliamentary assembly (aipa) ke-32 yang dilaksanakan di kamboja. Dalam pidato resminya, marzuki mendorong bahasa indonesia digunakan sebagai bahasa resmi dalam sidang parlemen asean tersebut.

Untuk itu marzuki akan melakukan segala upaya untuk merubah statuta aipa. Marzuki menilai bahasa indonesia, malaysia, dan melayu, adalah bahasa yang terbanyak digunakan di kawasan asean.

"dalam momen yang berharga ini, dalam semangat memperbarui statuta aipa agar sesuai dengan perkembangan saat ini, kami juga ingin mempromosikan bahasa indonesia sebagai bahasa resmi dalam aipa. Bahasa indonesia adalah bahasa modern yang telah melalui beberapa sinkronisasi sejak pertama terkenal sebagai bahasa resmi republik indonesia pada tahun 1945. Bahasa indonesia adalah bahasa yang paling banyak digunakan keenam di dunia setelah mandarin, inggris, hindi, spanyol dan arab,"usul marzuki di depan sidang aipa ke 32 di phnom penh, kamboja.


Quote:


Quote:


janga lupa di komen, dan
jangan lupa di :rate5


Quote:

[quote]trit yang lain


facebook dan twitter bisa bikin gila
”kadal” yang jadi mobil tercepat di dunia
indonesia bertekad menjadi rumah batik dunia




Quote:

thread ini di sponsori oleh :
Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN



[/quote]
sicupuw - 21/09/2011 03:56 AM
#2

wah.. alhamdulillah klo gitu...
berarti makin bnyak yang bisa tau bahasa kita..
jadi klo ke negara2 asean ga begitu susah lagi dalam hal bahasa D

Quote:
Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN
ChooclatGirl - 21/09/2011 03:59 AM
#3

wah bahasa indonesia jadi bahasa resmi aipa yah thumbup:

:rate5 ngacir:
Yb1987 - 21/09/2011 04:11 AM
#4

numpang pekiwan.. D

mnurut gw sih, klo emang mau mengajukan bahasa Indonesia jadi bahasa satu regional bgitu, harus mulai dari perubahan mental orang2nya..
masi suka buang sampah sembarangan, ngga on time, bawa kendaraan sesuka jidat, bagaimana mo jadi panutan? think:




moga bisa jadi HT.. D
PiuLAFK - 21/09/2011 05:12 AM
#5

Alhamdulillah ya Gan.. sesuatu banget..!!
.o.o - 21/09/2011 05:44 AM
#6

brarti negara2 yang masuk asean harus bisa bahasa indonesia dong ??
mau gk mau, gitu ya ?
artree4president - 21/09/2011 06:05 AM
#7

Wah, serius nih?

Ane dukung om..kalo bisa jadi bahasa resmi ASEAN bakal jadi prestasi yang luar biasa
khaZunk - 21/09/2011 06:59 AM
#8

alhamdulillah yaah malu:
sesuatu banget nih buat ane o

bantu rate ajja yah om zul :rate5




Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN
"They say that I'm cheerful and lively.
But I think, other than that, I'm also quite reserved sometimes.
However, I'm working hard on becoming more cheerful."
Amanozhaku - 21/09/2011 07:01 AM
#9

:genit: wihhh ,,, IGO gan
mantabb wowcantik:
:rate5


ngakak
Srundenx - 21/09/2011 07:07 AM
#10

info yang sangat menambah ilmu... thumbup:
semoga juga menambah ilmu pembaca lain... D
KimiJr - 21/09/2011 07:07 AM
#11

wahh..
smoga aj bner2 jadi bahasa resmi asean..

alhamdulillah ya..
D
thund312 - 21/09/2011 07:44 AM
#12

moga2 apa yang si zul lakuin kali ini bener deh malu:
soalnya gw liat keputusan dan perkataan dia tuh kadang2 bumerang p
bytheway nice trit om TS
:rate5
punyaubay - 21/09/2011 07:52 AM
#13

dar bahasa resmi asean menuju internasional :thumbup
FeyChubie - 21/09/2011 08:18 AM
#14

pantes pada milih b. Indonesia.. B. Malingshit gg jelas.. cd

ngakak




15 Tahun Yang Lalu · Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN Suka · Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN Tambahkan sebagai Teman
Your thread was visiting and comment by FeyChubie
© 2011 All Right Reserved
Signature anti Bot Copy-Paste-
Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN
Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN
.UnyiL. - 21/09/2011 08:41 AM
#15

baru tau ane gak kalo bahasa indonesia adalah bahasa ke-6 yang paling banyak dipake D
ya semoga aja ya bisa jadi bahasa internasional, biar gak susah2 pake bahasa inggris hammer:
GudBoyInside - 21/09/2011 08:45 AM
#16

ini kan berita lama D
tapi masih belom ya ?

semoga cepet jadi bahasa resmi ASEAN D
nightmarekidz27 - 21/09/2011 10:17 AM
#17

alhamdulillah yah.. D
moga cepet terwujud D
biar bahasa indonesia makin banyak yg make D


btw TS nya junker akut... takuts Peace:
red.is.brave - 21/09/2011 11:26 AM
#18

mudah mudah bisa terealisali secepetnya D
:rate5
bangjenggot - 21/09/2011 11:35 AM
#19

wah mantep ini mungkin aja kalo beberapa tahun ke depan kalo jalan2 ke daerah asean udah ga pake bahasa inggris lgi army:
reikyu - 21/09/2011 12:40 PM
#20

indonesia bahasanya lebih jelas gan, daripada malaysia.
kemaren liat subtitle bahasa malaysia, acak2an banget hammer:

setuju banget nih thumbup:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Bahasa Indonesia Didorong Jadi Bahasa Resmi ASEAN