TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Total Views: 94117 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 307 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

kiookiookoo - 23/09/2011 11:13 AM
#221

tomat pagi ini
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
jungan89 - 23/09/2011 11:13 AM
#222

Quote:
Original Posted By sum_peh
kalo ngeliat foto tante yummy, kayaknya banyak yang bakalan suka makan sayur
suegerrr


Quote:
Original Posted By yummygummy
ya ampun ini mah kamera murahan 1000D canon wkwkwkw....kalo buat iseng2 mah yg murah2 ajah....saya cuman menang di lighting ajah om...jadi ijonya bisa gitu...



wkwkw....yg jelas populasi kambing nambah yak? D



kemanginya selalu dipanen mbak kiu, tapi tiap nyeprot daun baru pasti ada bunganya, heran rajin bgt berbunga, ampe di sekelilingnya buanyaak banget anakan kemangi yg kaga saya tanam tapi numbuh sendiri dari biji yg jatoh ke tanah....mana cepet bgt gedenya...ini saya petikin aja daonnya saya ambil bunganya tak buang...dan sudah tak masak jadi ikan bumbu kuning ini

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


mantap ne mb..
kpn ne bisa dciciin mb hehehe..

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
pertanyaan: umur berapa ya radish dipanen? terus ada saran dibikin apa? *mumpung ada tante Yummy yang jago masakan bule.
ini dah umur kira2 sebulanan.
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


wah,, ,
seperti beetroot y radish itu..
:matabelo
jungan89 - 23/09/2011 11:15 AM
#223

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
tomat pagi ini
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


wah sger2 ne pagi2 ..
jenis apa mb tomatnya. . ??

cery tah.. ??
kiookiookoo - 23/09/2011 11:16 AM
#224

lapor blt om Kucing, tomat rojita mulai berbunga.
ternyata bunganya lebih banyak renteng2 daripada sweet100 saya dulu. ini baru calon bunga udah bikin harapan melambung p

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
kiookiookoo - 23/09/2011 11:18 AM
#225

Quote:
Original Posted By jungan89
wah sger2 ne pagi2 ..
jenis apa mb tomatnya. . ??

cery tah.. ??


yang kecil2 jenis cherry; yang merah ga tau namanya, yang kekuningan dinamain white cherry. yang besar (yang 2 buah) bukan cherry, namanya green zebra.
jungan89 - 23/09/2011 11:23 AM
#226

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
yang kecil2 jenis cherry; yang merah ga tau namanya, yang kekuningan dinamain white cherry. yang besar (yang 2 buah) bukan cherry, namanya green zebra.


wah manis donk mb. .
ane juga lg semai black chery. .
dr 10 yg hidup cuma 4. .
lg baru sprout semua. .

black cery itu juga manis ga ya mb.. ??
carnivor4 - 23/09/2011 11:25 AM
#227

Spoiler for racun
Quote:
Original Posted By yummygummy
ya ampun ini mah kamera murahan 1000D canon wkwkwkw....kalo buat iseng2 mah yg murah2 ajah....saya cuman menang di lighting ajah om...jadi ijonya bisa gitu...



wkwkw....yg jelas populasi kambing nambah yak? D



kemanginya selalu dipanen mbak kiu, tapi tiap nyeprot daun baru pasti ada bunganya, heran rajin bgt berbunga, ampe di sekelilingnya buanyaak banget anakan kemangi yg kaga saya tanam tapi numbuh sendiri dari biji yg jatoh ke tanah....mana cepet bgt gedenya...ini saya petikin aja daonnya saya ambil bunganya tak buang...dan sudah tak masak jadi ikan bumbu kuning ini

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Quote:
Original Posted By kiookiookoo
pertanyaan: umur berapa ya radish dipanen? terus ada saran dibikin apa? *mumpung ada tante Yummy yang jago masakan bule.
ini dah umur kira2 sebulanan.
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Quote:
Original Posted By kiookiookoo
ini kebun kecil pinggir jalan yang diisi ganda campuran red radish dan sawi pakchoy.
nanem sawi sama enaknya dengan bayam, dipanen daun terbawah, nanti 3 hari sudah bisa dipanen lagi.
ini abis dipanen, jadi berkurang rimbunnya.

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Quote:
Original Posted By kiookiookoo
tomat pagi ini
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Quote:
Original Posted By kiookiookoo
lapor blt om Kucing, tomat rojita mulai berbunga.
ternyata bunganya lebih banyak renteng2 daripada sweet100 saya dulu. ini baru calon bunga udah bikin harapan melambung p

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2



yang ada didalam spoiler diatas saya ini adalah penebar racun terhandal di trit ini hammer
kiookiookoo - 23/09/2011 11:33 AM
#228

Quote:
Original Posted By jungan89
wah manis donk mb. .
ane juga lg semai black chery. .
dr 10 yg hidup cuma 4. .
lg baru sprout semua. .

black cery itu juga manis ga ya mb.. ??

beli biji online ya? koq sering denger yang sprouting ga sampe 50% yang disemai. berarti bukan biji segar.

soal rasa black cherry coba tanya om Kucing, saya belum pernah ngerasain/nanem \)
kalo white cherry ini manis, enak untuk camilan.

Quote:
Original Posted By carnivor4
Spoiler for "racun"

yang ada didalam spoiler diatas saya ini adalah penebar racun terhandal di trit ini hammer

hehehe.. tadi itu laporan blt sampeyan lowh.. koq langsung sebar tuduhan jahat sih.. p
carnivor4 - 23/09/2011 11:36 AM
#229

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
beli biji online ya? koq sering denger yang sprouting ga sampe 50% yang disemai. berarti bukan biji segar.

soal rasa black cherry coba tanya om Kucing, saya belum pernah ngerasain/nanem \)
kalo white cherry ini manis, enak untuk camilan.

hehehe.. tadi itu laporan blt sampeyan lowh.. koq langsung sebar tuduhan jahat sih.. p


bukan sebuah kejahatan tp gambar yang membuat saya jd keracunan pingin tanam seperti apa yang ada di gambar atas mbak hammer:
rojita saya aja gak sesubur itu hammer:
jungan89 - 23/09/2011 11:38 AM
#230

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
beli biji online ya? koq sering denger yang sprouting ga sampe 50% yang disemai. berarti bukan biji segar.

soal rasa black cherry coba tanya om Kucing, saya belum pernah ngerasain/nanem \)
kalo white cherry ini manis, enak untuk camilan.


hehehe.. tadi itu laporan blt sampeyan lowh.. koq langsung sebar tuduhan jahat sih.. p


wah jd pingin yobain yg white chery nya ne. .
blt donk buahnya mb..
ongkirnya ane tanggung dech..
hammer

y ne mb. .
td nya sprout 5.. .
tp yg satunya tewas. .
haba merah ane malah ga da yg sprout2 ne. .
jungan89 - 23/09/2011 11:39 AM
#231

Quote:
Original Posted By carnivor4
bukan sebuah kejahatan tp gambar yang membuat saya jd keracunan pingin tanam seperti apa yang ada di gambar atas mbak hammer:
rojita saya aja gak sesubur itu hammer:


om kl black chery gmn rasanya manis ga om. .??
Arteroz - 23/09/2011 11:43 AM
#232

om2 dan tante2..
saya minta tulung sarannya dunk..
begindang..
kan di kampus ada kayak usaha jurusan saya p
naah kegiatannya itu y bercocok tanam organik..
tapi saya bingung mau di tanam apa..
terakhir yang di tanam sawi, tomat, sama kangkung..
kira2 yang bagus buat di screen house yang tanahnya lempungan, dan solo juga lagi panas mau masuk musim hujan kayaknya..
bagusnya ditanam apa y..?
maap kalau bahasanya muter2 p
kiookiookoo - 23/09/2011 11:48 AM
#233

Quote:
Original Posted By carnivor4
bukan sebuah kejahatan tp gambar yang membuat saya jd keracunan pingin tanam seperti apa yang ada di gambar atas mbak hammer:
rojita saya aja gak sesubur itu hammer:

saya potel ujungnya, biar bercabang banyak.
semoga bunganya ga gagal jadi buah..

Quote:
Original Posted By jungan89
wah jd pingin yobain yg white chery nya ne. .
blt donk buahnya mb..
ongkirnya ane tanggung dech..
hammer

y ne mb. .
td nya sprout 5.. .
tp yg satunya tewas. .
haba merah ane malah ga da yg sprout2 ne. .

ya, kemarin baru saja disebar lewat tante Tomatcherry..
tunggu ada barengannya ya... saya agak males ngefermentasi bijinya.. p
jungan89 - 23/09/2011 11:49 AM
#234

Quote:
Original Posted By Arteroz
om2 dan tante2..
saya minta tulung sarannya dunk..
begindang..
kan di kampus ada kayak usaha jurusan saya p
naah kegiatannya itu y bercocok tanam organik..
tapi saya bingung mau di tanam apa..
terakhir yang di tanam sawi, tomat, sama kangkung..
kira2 yang bagus buat di screen house yang tanahnya lempungan, dan solo juga lagi panas mau masuk musim hujan kayaknya..
bagusnya ditanam apa y..?
maap kalau bahasanya muter2 p


izin jawab nya mastah2. .

menurut ane terung ungu om. .
itu lunayan ganpang perawatan nya. .
dan jika pohonsudah tu/kurang berproduksi lagi..
bisa dipatahkan dan akan tmbuh pucuk muda lagi om. .
per kg bisa isi 4-6 buah. .
hrga perkg dpasaran mencapai 4-6rb. .
panen bisa dilakukan seminggu sekali. .

kl masalah penyakit biasanya kutu yg putih2 itu dan semut hitam ..
cocok kok untuk daerah panas seperti in. .

smg bs membantu. .
jungan89 - 23/09/2011 11:51 AM
#235

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
saya potel ujungnya, biar bercabang banyak.
semoga bunganya ga gagal jadi buah..


ya, kemarin baru saja disebar lewat tante Tomatcherry..
tunggu ada barengannya ya... saya agak males ngefermentasi bijinya.. p


owh yg kemarin d BLT itu ya mb. .
ok dech dtguin paketan nya. .

kebetulan ane masuk bangku cadangan kemarin..
kira2 dpat ga ya chery putih nya mb.. ??
kiookiookoo - 23/09/2011 11:51 AM
#236

Quote:
Original Posted By Arteroz
om2 dan tante2..
saya minta tulung sarannya dunk..
begindang..
kan di kampus ada kayak usaha jurusan saya p
naah kegiatannya itu y bercocok tanam organik..
tapi saya bingung mau di tanam apa..
terakhir yang di tanam sawi, tomat, sama kangkung..
kira2 yang bagus buat di screen house yang tanahnya lempungan, dan solo juga lagi panas mau masuk musim hujan kayaknya..
bagusnya ditanam apa y..?
maap kalau bahasanya muter2 p


screen house tu kayak apa sih, Om?
kalau beratap khan bisa ga kena hujan D
Arteroz - 23/09/2011 11:57 AM
#237

Quote:
Original Posted By jungan89
izin jawab nya mastah2. .

menurut ane terung ungu om. .
itu lunayan ganpang perawatan nya. .
dan jika pohonsudah tu/kurang berproduksi lagi..
bisa dipatahkan dan akan tmbuh pucuk muda lagi om. .
per kg bisa isi 4-6 buah. .
hrga perkg dpasaran mencapai 4-6rb. .
panen bisa dilakukan seminggu sekali. .

kl masalah penyakit biasanya kutu yg putih2 itu dan semut hitam ..
cocok kok untuk daerah panas seperti in. .

smg bs membantu. .

wah iya terung om D
baru inget saya nohope:
tapi kalau pemupukannya cuma pukan sama pupuk organik apa bisa sampe segitu om.?
btw terong berarti bisa di regenerasi dari tanaman sendiri gitu t om..?

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
screen house tu kayak apa sih, Om?
kalau beratap khan bisa ga kena hujan D


screen house itu kayak rumah tapi semua ditutupi paranet tant D
kalau greenhousenya orang indonesia panaaas banget tant..
kayak dikampus q nohope:
air hujan bisa masuk tant..
yummygummy - 23/09/2011 12:00 PM
#238

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
27 hari itu dari semai atau ngecambah? berarti dah mesti panen nih.
trus dimasak apa ya?
ini radish dapet blt cuma 10 biji, jadi semua dipelihara. kalo keliatan dempetan, itu karena ditanem sama sawi pakchoy.. p


iya mbak 27 hari itu dari mulai germinate mbak....pokoknya dia kalo lewat dikitt aja pedess langsung..malah jadi ga enak....soalnya radish itu dimakan mentah kan...

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
wow gitu ya? menarik... lain ladang lain ilalang.


betul mbak tadinya jg saya pikir kalo berbunga terus bisa ga enak ni tiap kali makan...ampe rajiiin bener guntingin bunga...taunya emang beda di sini rasanya..saya bilang sih iklim dan air itu ngaruh sekali...

Quote:
Original Posted By kiookiookoo
tomat pagi ini
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


waduh gile racun abis ni mbak kiuuu.......top bgttt!

Quote:
Original Posted By jungan89
mantap ne mb..
kpn ne bisa dciciin mb hehehe..

wah,, ,
seperti beetroot y radish itu..
:matabelo


cuman bisa kirim poto om jungan:P....beet sama radish beda dari rasa dan size ga sama om......cuman emang sama2 family sih \)

Quote:
Original Posted By carnivor4
yang ada didalam spoiler diatas saya ini adalah penebar racun terhandal di trit ini hammer


wkwkwkw...keracunan ya om?DD
jungan89 - 23/09/2011 12:11 PM
#239

Quote:
Original Posted By Arteroz
wah iya terung om D
baru inget saya nohope:
tapi kalau pemupukannya cuma pukan sama pupuk organik apa bisa sampe segitu om.?
btw terong berarti bisa di regenerasi dari tanaman sendiri gitu t om..?



screen house itu kayak rumah tapi semua ditutupi paranet tant D
kalau greenhousenya orang indonesia panaaas banget tant..
kayak dikampus q nohope:
air hujan bisa masuk tant..


wkt SMA sempat tanam terung dsamping rumah. .
ane cuma gal 20cm trus masukin tai kambing. .
trus masukin bibitnya. .
hasinya gde2 bnget om. .
krn tiap hari bosen mkn terung jd sy biarin ja. .
eh malah dmaling sma orang..
hammer

kl perawatan insetif pasti hasilnya lebih bagus. .
kl mw pke organik buat kompos ja om. .
renca nya juga ane mw tanam trung. .
tp mw dpagar dlu lahan nya. .
kemarin udh buat pupuk 7 karung juga, ,

kl terus bisa regenerasi lg. .
setelah dipatahin batas atasnya yg ga produksi lg. .
asalkan pemupukan nya rutin om. .
tp cuma bisa 1 kali j regenerasi. .
selanjutnya produksi akan berkurang. .

satu lagi. .
bibit harus F1 ya om. .
Arteroz - 23/09/2011 12:28 PM
#240

Quote:
Original Posted By jungan89
wkt SMA sempat tanam terung dsamping rumah. .
ane cuma gal 20cm trus masukin tai kambing. .
trus masukin bibitnya. .
hasinya gde2 bnget om. .
krn tiap hari bosen mkn terung jd sy biarin ja. .
eh malah dmaling sma orang..
hammer

kl perawatan insetif pasti hasilnya lebih bagus. .
kl mw pke organik buat kompos ja om. .
renca nya juga ane mw tanam trung. .
tp mw dpagar dlu lahan nya. .
kemarin udh buat pupuk 7 karung juga, ,

kl terus bisa regenerasi lg. .
setelah dipatahin batas atasnya yg ga produksi lg. .
asalkan pemupukan nya rutin om. .
tp cuma bisa 1 kali j regenerasi. .
selanjutnya produksi akan berkurang. .

satu lagi. .
bibit harus F1 ya om. .


yaah itu yang terakhir yang saya pusingin om..
mesti F1
kalau F2 F3 atau F4 yang boyband emang kenapa y om.?
yang saya bingungin kalau tiap nanem mesti F1..
padahal F1 mesti beli om..
bikin petani jadi ketergantungan sama F1 dech om hammer:

la pemupukannya pas kapan om.?
terung saya yang di polibag tau2 bunganya rontok i om..
terus jadi layu, terus tewas dech nohope:
Page 12 of 307 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2