TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Total Views: 94117 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 291 of 307 | ‹ First  < 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 >  Last ›

yummygummy - 10/09/2012 09:47 AM
#5801

Quote:
Original Posted By tomatcherry
Mungkin karena hidup di sana berjuang banget om, liat aja alamnya kaya gitu, kalau liat mereka rasanya bersyukur banget hidup di sini.


Panennya banyak euy saya sih lagi berjuang supaya cabenya sembuh dari kriting udah dua kali total pruning akhirnya daunnya normal walau ukuran daunnya jadi kecil, mesti rajin bersihin alpid yang nongkrong tiap hari


Daging dan darah mentah pada gak takut cacingan nih orang afrika. Oh dah pernah icip BJ mbak Claud,tak kirain belon. Katanya cabe sih bisa di over winter dengan grow light.



Iya nih pasti jadinya hemat banget, apalagi kalau ada pesta penghematan banget.


di sana kencing sapi aja di tampung diubek2 sama poopnya buat dinding rumah....kaya semen gitu....hmm maknyus dah ubek2 fresh manure pake kencingnya ...pake tangan pula....nyaaammm....wkwkwkw

kan emg org sana byk cacingan mbak esa...

sy emg rencana mao over wintering cabe nih...tapi di hard prunning....taun depan jd lebih cakep....daonnya gak sy buang...saya buat masakan \) hehe...belom ada yg tau kan daon cabe bs di makan?D

Quote:
Original Posted By wabe
kolese de britto? bukan bingungs
tante udah saya add, tinggal approve aja kok D
yg ada tulisannya ada (gyz de nocture) yg abis OOT ngebahas macet metromini 69 kreo bla bla bla hammers

ngakaks tetep masih belom ngerti, terong yg saya post terong yg mana ya? bingungs


oooom...udah yaaaa.....;)

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Wkwkwk,, jangan sampe deh.. D

Sip,, semoga Pod'nya puluhan yah.. \)



Iya,, kribo tetep jd masalah utama dalam nanem cabe.. capedes
Nularnya jg cepet.. bata


amiiiin....makasiiii om hendri doanyaa....sy liat skrg udah ada 5 pod kecil2 hehehe....doanya manjurr!!!

Quote:
Original Posted By partronic
Ikutan pamer ach....

Spoiler for Bayam Merah
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Salam kenal semuanya...


sebenernya bayam merah itu bukan jenis bayam loh om...cm di indo dibilang bayam....dia ini sebenernya amaranth kalo di sini buat tanaman hias...ada sih yg jual sebagai sayuran tp kebanyakan org laos dan org vietnam...ada yg multicolor ijo dan merah jadi satu...ada yg merah ajah...ada jg ygijo ajah...
shely.febriola - 10/09/2012 10:03 AM
#5802

selamat pagi vegetable lovers kiss

selamat hari senin dan beraktifitas yah shakehand
carnivor4 - 10/09/2012 10:56 AM
#5803

Quote:
Original Posted By yummygummy
di sana kencing sapi aja di tampung diubek2 sama poopnya buat dinding rumah....kaya semen gitu....hmm maknyus dah ubek2 fresh manure pake kencingnya ...pake tangan pula....nyaaammm....wkwkwkw

kan emg org sana byk cacingan mbak esa...

sy emg rencana mao over wintering cabe nih...tapi di hard prunning....taun depan jd lebih cakep....daonnya gak sy buang...saya buat masakan \) hehe...belom ada yg tau kan daon cabe bs di makan?D



oooom...udah yaaaa.....;)



amiiiin....makasiiii om hendri doanyaa....sy liat skrg udah ada 5 pod kecil2 hehehe....doanya manjurr!!!



sebenernya bayam merah itu bukan jenis bayam loh om...cm di indo dibilang bayam....dia ini sebenernya amaranth kalo di sini buat tanaman hias...ada sih yg jual sebagai sayuran tp kebanyakan org laos dan org vietnam...ada yg multicolor ijo dan merah jadi satu...ada yg merah ajah...ada jg ygijo ajah...

ditunggu resep daun cabehnya untuk sebagai alternatip serat malu:

Quote:
Original Posted By shely.febriola
selamat pagi vegetable lovers kiss

selamat hari senin dan beraktifitas yah shakehand


met pagi om \)
partronic - 10/09/2012 01:17 PM
#5804

Quote:
Original Posted By shely.febriola
barter seednya donk gan D


Boleh jeng, tggu yang di pot itu berbunga dulu ya.... tak bagi2 gratisD
partronic - 10/09/2012 01:30 PM
#5805

Quote:
Original Posted By yummygummy


sebenernya bayam merah itu bukan jenis bayam loh om...cm di indo dibilang bayam....dia ini sebenernya amaranth kalo di sini buat tanaman hias...ada sih yg jual sebagai sayuran tp kebanyakan org laos dan org vietnam...ada yg multicolor ijo dan merah jadi satu...ada yg merah ajah...ada jg ygijo ajah...


ow.. ane baru tau D tapi bentuk morfologi daun sama dengan bayam ijo, 11-12 bentuknya.. thx atas infonya gan....Yb
Hendri0482 - 10/09/2012 03:44 PM
#5806

Quote:
Original Posted By yummygummy
di sana kencing sapi aja di tampung diubek2 sama poopnya buat dinding rumah....kaya semen gitu....hmm maknyus dah ubek2 fresh manure pake kencingnya ...pake tangan pula....nyaaammm....wkwkwkw

kan emg org sana byk cacingan mbak esa...

sy emg rencana mao over wintering cabe nih...tapi di hard prunning....taun depan jd lebih cakep....daonnya gak sy buang...saya buat masakan \) hehe...belom ada yg tau kan daon cabe bs di makan?D

oooom...udah yaaaa.....;)

amiiiin....makasiiii om hendri doanyaa....sy liat skrg udah ada 5 pod kecil2 hehehe....doanya manjurr!!!

sebenernya bayam merah itu bukan jenis bayam loh om...cm di indo dibilang bayam....dia ini sebenernya amaranth kalo di sini buat tanaman hias...ada sih yg jual sebagai sayuran tp kebanyakan org laos dan org vietnam...ada yg multicolor ijo dan merah jadi satu...ada yg merah ajah...ada jg ygijo ajah...


Wah,, 5 lagi pod super pedas thumbup:

Quote:
Original Posted By carnivor4
ditunggu resep daun cabehnya untuk sebagai alternatip serat malu:

met pagi om \)


Nunggu resep daun cabe juga.. linux2:
wabe - 10/09/2012 03:45 PM
#5807

Quote:
Original Posted By yummygummy
di sana kencing sapi aja di tampung diubek2 sama poopnya buat dinding rumah....kaya semen gitu....hmm maknyus dah ubek2 fresh manure pake kencingnya ...pake tangan pula....nyaaammm....wkwkwkw

kan emg org sana byk cacingan mbak esa...

sy emg rencana mao over wintering cabe nih...tapi di hard prunning....taun depan jd lebih cakep....daonnya gak sy buang...saya buat masakan \) hehe...belom ada yg tau kan daon cabe bs di makan?D



oooom...udah yaaaa.....;)



amiiiin....makasiiii om hendri doanyaa....sy liat skrg udah ada 5 pod kecil2 hehehe....doanya manjurr!!!



sebenernya bayam merah itu bukan jenis bayam loh om...cm di indo dibilang bayam....dia ini sebenernya amaranth kalo di sini buat tanaman hias...ada sih yg jual sebagai sayuran tp kebanyakan org laos dan org vietnam...ada yg multicolor ijo dan merah jadi satu...ada yg merah ajah...ada jg ygijo ajah...


iyaaaaa p maacih


tapi boleh juga tuh, pucuk cabe yg keriting daripada dipotel terus dibuang lebih baik dimasak biar ga mubazir ngacir:
Hendri0482 - 10/09/2012 03:54 PM
#5808

Quote:
Original Posted By wabe
iyaaaaa p maacih


tapi boleh juga tuh, pucuk cabe yg keriting daripada dipotel terus dibuang lebih baik dimasak biar ga mubazir ngacir:


Pasti sekalian balas dendam ini mah.. Yb
shely.febriola - 10/09/2012 06:15 PM
#5809

Quote:
Original Posted By carnivor4
ditunggu resep daun cabehnya untuk sebagai alternatip serat malu:



met pagi om \)


halo om D

Quote:
Original Posted By partronic
Boleh jeng, tggu yang di pot itu berbunga dulu ya.... tak bagi2 gratisD


kalau sudah ada seednya nanti PM saya kesini ya irman.marwan

saya bukan cewek kok D
yummygummy - 11/09/2012 12:18 AM
#5810

Quote:
Original Posted By carnivor4
ditunggu resep daun cabehnya untuk sebagai alternatip serat malu:

met pagi om \)


siaaap om kucing....tunggu ya saya foto dulu ya sabar...lagi agak sibuk belakangan ini om \)

Quote:
Original Posted By partronic
ow.. ane baru tau D tapi bentuk morfologi daun sama dengan bayam ijo, 11-12 bentuknya.. thx atas infonya gan....Yb


yg daun bayam ijo jg bukan bayam om, yg spinach itu yg kaya horenza itu baru bayam...

Quote:
Original Posted By Hendri0482
Wah,, 5 lagi pod super pedas thumbup:



Nunggu resep daun cabe juga.. linux2:


wah makasih ya ijo2nya oom! thx berat....nanti ya pasti saya upload resepnya...

Quote:
Original Posted By wabe
iyaaaaa p maacih


tapi boleh juga tuh, pucuk cabe yg keriting daripada dipotel terus dibuang lebih baik dimasak biar ga mubazir ngacir:


sama2 om...wakakak nanti ada rasa aphidsnya om....D
iwan.vai.stevie - 11/09/2012 12:24 AM
#5811

Quote:
Original Posted By yummygummy
siaaap om kucing....tunggu ya saya foto dulu ya sabar...lagi agak sibuk belakangan ini om \)



yg daun bayam ijo jg bukan bayam om, yg spinach itu yg kaya horenza itu baru bayam...



wah makasih ya ijo2nya oom! thx berat....nanti ya pasti saya upload resepnya...



sama2 om...wakakak nanti ada rasa aphidsnya om....D


ternyata yang dipanggil kucing bukan saya saja yah ngakak
Hendri0482 - 11/09/2012 12:56 AM
#5812

Quote:
Original Posted By yummygummy
siaaap om kucing....tunggu ya saya foto dulu ya sabar...lagi agak sibuk belakangan ini om \)

yg daun bayam ijo jg bukan bayam om, yg spinach itu yg kaya horenza itu baru bayam...

wah makasih ya ijo2nya oom! thx berat....nanti ya pasti saya upload resepnya...

sama2 om...wakakak nanti ada rasa aphidsnya om....D


Sama2 Tante.. \)

---

Sekalian riviuw rasa daunnya yah Tante.. o
carnivor4 - 11/09/2012 12:59 AM
#5813

Quote:
Original Posted By yummygummy
siaaap om kucing....tunggu ya saya foto dulu ya sabar...lagi agak sibuk belakangan ini om \)

yg daun bayam ijo jg bukan bayam om, yg spinach itu yg kaya horenza itu baru bayam...

wah makasih ya ijo2nya oom! thx berat....nanti ya pasti saya upload resepnya...

sama2 om...wakakak nanti ada rasa aphidsnya om....D



ok makasih tante kisss

Quote:
Original Posted By Hendri0482
Sama2 Tante.. \)

---

Sekalian riviuw rasa daunnya yah Tante.. o


hai om :genits
Hendri0482 - 11/09/2012 01:13 AM
#5814

Quote:
Original Posted By carnivor4
ok makasih tante kisss

hai om :genits


Hai juga kaka.. heart: :genits
yummygummy - 11/09/2012 01:54 AM
#5815

Quote:
Original Posted By Hendri0482
Sama2 Tante.. \)

---

Sekalian riviuw rasa daunnya yah Tante.. o


Quote:
Original Posted By carnivor4
ok makasih tante kisss



hai om :genits


Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
ternyata yang dipanggil kucing bukan saya saja yah ngakak


gini donk malam2 nge post biar ga sepiii gituuhh...wkwkwkwkwD
iwan.vai.stevie - 11/09/2012 07:46 AM
#5816

Quote:
Original Posted By yummygummy
gini donk malam2 nge post biar ga sepiii gituuhh...wkwkwkwkwD


tumben mbak clau malam malam online D
ngeronda di trit ngakaks ngacir:
jamesdude001 - 11/09/2012 09:13 AM
#5817

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
tumben mbak clau malam malam online D
ngeronda di trit ngakaks ngacir:

halooo kawan2 ku semua...
original idnya yang mana nich om irmancapedes
jamesdude001 - 11/09/2012 09:44 AM
#5818

haloo om hendri,om wabe,om irman,tante fie,tante yummy....selamat pagi yang cerah....kiss
berbagi pengalaman di pagi hari....
Spoiler for PANEN DI HARI YANG CERAH

Tanam benih morakot
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot tumbuh menjadi abg
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
wah sudah dewasa…siap kimpoy sama perut om nich
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di panen
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di bersihkan
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot cah jamur pedas
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
partronic - 11/09/2012 10:11 AM
#5819

Quote:
Original Posted By shely.febriola
halo om D



kalau sudah ada seednya nanti PM saya kesini ya irman.marwan

saya bukan cewek kok D


Jiiaaa.... ane ketipu ID n avatarnya....DDD
trezenggot - 11/09/2012 10:33 AM
#5820

Quote:
Original Posted By jamesdude001
haloo om hendri,om wabe,om irman,tante fie,tante yummy....selamat pagi yang cerah....kiss
berbagi pengalaman di pagi hari....
Spoiler for PANEN DI HARI YANG CERAH

Tanam benih morakot
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot tumbuh menjadi abg
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
wah sudah dewasa…siap kimpoy sama perut om nich
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di panen
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di bersihkan
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot cah jamur pedas
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Maaf oom james, nubitol numpang tanya, kalo di indonesia beli bibit yg aneh2 gini dimana ya oom?
Page 291 of 307 | ‹ First  < 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2