TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Total Views: 94117 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 292 of 307 | ‹ First  < 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 >  Last ›

iwan.vai.stevie - 11/09/2012 10:42 AM
#5821

Quote:
Original Posted By jamesdude001
halooo kawan2 ku semua...
original idnya yang mana nich om irmancapedes


halo om o
ini prime saya om shakehand

Quote:
Original Posted By jamesdude001
haloo om hendri,om wabe,om irman,tante fie,tante yummy....selamat pagi yang cerah....kiss
berbagi pengalaman di pagi hari....
Spoiler for PANEN DI HARI YANG CERAH

Tanam benih morakot
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot tumbuh menjadi abg
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
wah sudah dewasa…siap kimpoy sama perut om nich
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di panen
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di bersihkan
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot cah jamur pedas
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


pagi pagi sudah bikin ngiler genit:

Quote:
Original Posted By partronic
Jiiaaa.... ane ketipu ID n avatarnya....DDD


itu hanya sebuah username kok malus
username bisa dilihat di location o
jamesdude001 - 11/09/2012 11:36 AM
#5822

Quote:
Original Posted By trezenggot
Maaf oom james, nubitol numpang tanya, kalo di indonesia beli bibit yg aneh2 gini dimana ya oom?

@untuk sayuran yang umum:seperti caisim,kangkung,bayam,seledri...bs cari di toko pertanian/tanaman hias (toko besar),toko online
@untuk sayuran yang unik,jarang,langka: bs cari di toko online,coba cari di FJB (flora) kaskus banyk yang antik
jamesdude001 - 11/09/2012 11:40 AM
#5823

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
halo om o
ini prime saya om shakehand
pagi pagi sudah bikin ngiler genit:


thanks...
ow gichu....
om irman untuk jenis cabe punya jenis cabe apa aja di rumah om?
trezenggot - 11/09/2012 11:52 AM
#5824

Quote:
Original Posted By jamesdude001
@untuk sayuran yang umum:seperti caisim,kangkung,bayam,seledri...bs cari di toko pertanian/tanaman hias (toko besar),toko online
@untuk sayuran yang unik,jarang,langka: bs cari di toko online,coba cari di FJB (fauna) kaskus banyk yang antik


Makasih om james, saya kalo caisim, kangkung, bayam, terong dan sayuran native indonesia sudah dapat benihnya dan sudah beberapa kali panen, walaupun hanya dalam skala kecil alias di dak rumah...

saya pengen cari yg unik2 seperti koleksi rekan-rekan di sini termasuk koleksi oom james, nanti saya cari deh di FJB. Thanks ya oom..
iwan.vai.stevie - 11/09/2012 11:54 AM
#5825

Quote:
Original Posted By jamesdude001
thanks...
ow gichu....
om irman untuk jenis cabe punya jenis cabe apa aja di rumah om?


untuk jenis cabe yang paling banyak bhut jolokia om o
soalnya itu jenis cabe favorit saya D
hanya saja pohon sudah mati dan sekarang yang sudah tumbuh belum berbunga malus
jamesdude001 - 11/09/2012 12:14 PM
#5826

Quote:
Original Posted By trezenggot
Makasih om james, saya kalo caisim, kangkung, bayam, terong dan sayuran native indonesia sudah dapat benihnya dan sudah beberapa kali panen, walaupun hanya dalam skala kecil alias di dak rumah...

saya pengen cari yg unik2 seperti koleksi rekan-rekan di sini termasuk koleksi oom james, nanti saya cari deh di FJB. Thanks ya oom..


atau bs juga barter2 seed om trez, sekalian silaturahmi d thread ini, untuk jenis terong sama cabai punya jenis apa aja om?
jamesdude001 - 11/09/2012 12:16 PM
#5827

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
untuk jenis cabe yang paling banyak bhut jolokia om o
soalnya itu jenis cabe favorit saya D
hanya saja pohon sudah mati dan sekarang yang sudah tumbuh belum berbunga malus

share2 donk om gambar bjnya,aku juga lg semai bhut jolokia om....baru pertama kali nanam om irman
iwan.vai.stevie - 11/09/2012 12:23 PM
#5828

Quote:
Original Posted By jamesdude001
share2 donk om gambar bjnya,aku juga lg semai bhut jolokia om....baru pertama kali nanam om irman


kalau yang baru tumbuh belum saya share om o
tapi kalau yang dulu sudah saya share o

Spoiler for BJ jadul saya
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
partronic - 11/09/2012 12:37 PM
#5829

@trezenggot, ane baru pesen benih melon afrika a.k.a KIWANO di FJB kaskus, benihnya lg OTW ke tempat ane D
iwan.vai.stevie - 11/09/2012 12:48 PM
#5830

Quote:
Original Posted By partronic
@trezenggot, ane baru pesen benih melon afrika a.k.a KIWANO di FJB kaskus, benihnya lg OTW ke tempat ane D


semoga cepat sampe ya D
dan cepat disemai dan tumbuh dan seednya bisa di BLTkan D
trezenggot - 11/09/2012 12:49 PM
#5831

Quote:
Original Posted By jamesdude001
atau bs juga barter2 seed om trez, sekalian silaturahmi d thread ini, untuk jenis terong sama cabai punya jenis apa aja om?


Saya blm mampu produksi seed oom, masih tergantung dari stock seed yang ada. Saya hanya ada terong ungu, trus utk cabe, cabe keriting, cabe rawit yg gede, cabe merah besar (ngga tau namanya oom, bentuknya mirip Atris gitu) dan sedang menyemai sweet spanish, ga banyak sih oom, abis orang rumah pada ngga doyan pedes (hanya saya dan asisten saja yang doyan).

@partronic: siap oom, ane hunting ke FJB deh...
partronic - 11/09/2012 01:11 PM
#5832

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
semoga cepat sampe ya D
dan cepat disemai dan tumbuh dan seednya bisa di BLTkan D


Siippp gan... btw, BLT apa ya? ane baru di forum tanaman, masih cupu..D
iwan.vai.stevie - 11/09/2012 01:24 PM
#5833

Quote:
Original Posted By partronic
Siippp gan... btw, BLT apa ya? ane baru di forum tanaman, masih cupu..D


bantuan langsung tunai om D

ah jangan merendah om kita disini sambil share sambil belajar juga o
partronic - 11/09/2012 01:41 PM
#5834

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
bantuan langsung tunai om D

ah jangan merendah om kita disini sambil share sambil belajar juga o


Hahahaha.. kirain BLT ada hubungan dengan tanaman, ternyata tertipu lg.
Sebelumnya jg ketipu ID n avatarYb

Tp sepertinya om iwan ini lebih master dalam urusan tanaman...
iwan.vai.stevie - 11/09/2012 01:56 PM
#5835

Quote:
Original Posted By partronic
Hahahaha.. kirain BLT ada hubungan dengan tanaman, ternyata tertipu lg.
Sebelumnya jg ketipu ID n avatarYb

Tp sepertinya om iwan ini lebih master dalam urusan tanaman...


kalau untuk trit BLT ada juga kok tritnya disini \)

saya irman om bukan iwan o
iwan itu hanya penyesuaian saja biar pas dengan vai+stevie D
wabe - 11/09/2012 07:04 PM
#5836

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
kalau untuk trit BLT ada juga kok tritnya disini \)

saya irman om bukan iwan o
iwan itu hanya penyesuaian saja biar pas dengan vai+stevie D


Kloneng Kloneng kloneng
Penjelajah2012 - 11/09/2012 10:37 PM
#5837

Quote:
Original Posted By yummygummy
gini donk malam2 nge post biar ga sepiii gituuhh...wkwkwkwkwD


Hadir malam.. o

Quote:
Original Posted By jamesdude001
haloo om hendri,om wabe,om irman,tante fie,tante yummy....selamat pagi yang cerah....kiss
berbagi pengalaman di pagi hari....
Spoiler for PANEN DI HARI YANG CERAH

Tanam benih morakot
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot tumbuh menjadi abg
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
wah sudah dewasa…siap kimpoy sama perut om nich
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di panen
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di bersihkan
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot cah jamur pedas
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Halo Om.. D

ngiler.com.. genit:

Quote:
Original Posted By jamesdude001
share2 donk om gambar bjnya,aku juga lg semai bhut jolokia om....baru pertama kali nanam om irman


Sedikit Info,, untuk perlakuan standar, BJ sprout'nya agak lebih lama dari cabe lokal.. \)
Penjelajah2012 - 11/09/2012 10:39 PM
#5838

Ngapdet Mini Bell dulu,, penampakannya jadi DP.. D

Spoiler for CherryBelle
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
iwan.vai.stevie - 12/09/2012 08:37 AM
#5839

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Ngapdet Mini Bell dulu,, penampakannya jadi DP.. D

Spoiler for CherryBelle
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


pagi pagi sudah melihat pemandangan yang begitu indah genit:
jamesdude001 - 12/09/2012 09:36 AM
#5840

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Ngapdet Mini Bell dulu,, penampakannya jadi DP.. D

Spoiler for CherryBelle
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

saya salut sama om hendri sudah jago & sudah lulus nanam tomat :thumbup#ngiler om di pot tp buahnya bs rame bgitu,rahasianya apa om? apakah suhu panas di jakarta (tempat saya) pengaruh sama banyak/sedikitnya jumlah buah om, kok aku sering gagal ya banyak bunga yang sudah jadi tidak bisa membesar...asumsi aku siram sehari sekali (metannya tanah & pukan)

btw, untuk pepper om sudah lulus, paprika om berbuah lebat (nanti tak update pic nya \))bj nya om hendri sudah stengah sprout,peter pepper sudah sprout sempurna,jalapeno & white haba belum nongol

btw sisain dong seed minibellnya om...Yb
Page 292 of 307 | ‹ First  < 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2