TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Total Views: 94117 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 293 of 307 | ‹ First  < 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 >  Last ›

ghe-na - 12/09/2012 10:27 AM
#5841

Pagi vege lovers peluk sun:
Quote:
Original Posted By jamesdude001
haloo om hendri,om wabe,om irman,tante fie,tante yummy....selamat pagi yang cerah....kiss
berbagi pengalaman di pagi hari....
Spoiler for PANEN DI HARI YANG CERAH

Tanam benih morakot
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot tumbuh menjadi abg
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
wah sudah dewasa…siap kimpoy sama perut om nich
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di panen
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di bersihkan
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot cah jamur pedas
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


om james ini sayurannya bikin ngiler terus :matabelo

btw om, pake kamera apa ya om? hasilnya bening gitu, boleh ngintip donk cam nya malus

Quote:
Original Posted By trezenggot
Maaf oom james, nubitol numpang tanya, kalo di indonesia beli bibit yg aneh2 gini dimana ya oom?

same question
Quote:
Original Posted By jamesdude001
@untuk sayuran yang umum:seperti caisim,kangkung,bayam,seledri...bs cari di toko pertanian/tanaman hias (toko besar),toko online
@untuk sayuran yang unik,jarang,langka: bs cari di toko online,coba cari di FJB (flora) kaskus banyk yang antik

makasih om D
Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
kalau yang baru tumbuh belum saya share om o
tapi kalau yang dulu sudah saya share o

Spoiler for BJ jadul saya
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

BJ ku masih baby, belom berani repotting ke kebun belakang, banyak aphids capedes

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Ngapdet Mini Bell dulu,, penampakannya jadi DP.. D

Spoiler for CherryBelle
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

ini minibel blt mba keke ya om Hend? minibell saya udah almarhum kemarin \(

Sekalian share isi kebun
Spoiler for sawi merana karena ulat (males.com bikin pest organik

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for popeye ama pakchoy (tahan hama ini pakchoy nya om james
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for lettuce mba keke, masih belum bulet juga
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for tomat cherry
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


[spoiler=baby seledri, kudu repotting ga ya (males.com
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2[/spoiler]
yummygummy - 12/09/2012 10:59 AM
#5842

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

bayar utang dulu resep daun cabe....sebetulnya bisa loh daun cabe itu yg pucuknya di masukin ke indomie...(kaya pengganti sawi)

tapi saya mao kasih resep ini aja deh:

Kari Hijau Daun Cabe

1sdk akar daon ketumbar (ini optional ya kr teman2 di indo bykan ga suka aroma daon ketumbar jd bole ga pakai) iris tipis
1ruas laos iris tipis
1sdk jintan
5 buah bawang putih
5 buah bwg merah
4 lembar daun jeruk
2 batang sereh di iris tipis2
1 sendok terasi (optional)
1/2 cangkir cabai rawit
1/2 sdk lada
1/2 cangkir pucuk daun cabe
daun salam kalau suka

semua di tumbuk halus (utk disimpan di kulkas bisa ditumis dulu dan digunakan seperlunya sesuai kebutuhan, bisa lumayan lama tahannya)

bumbu dasar kari ini bisa dimasak dg ayam, sapi, udang, sayuran (utk vegetarian) spt kentang, okra, dsb...dicampur dg santan....
yummygummy - 12/09/2012 11:09 AM
#5843

Quote:
Original Posted By ghe-na
Pagi vege lovers peluk sun:


om james ini sayurannya bikin ngiler terus :matabelo

btw om, pake kamera apa ya om? hasilnya bening gitu, boleh ngintip donk cam nya malus


same question

makasih om D

BJ ku masih baby, belom berani repotting ke kebun belakang, banyak aphids capedes


ini minibel blt mba keke ya om Hend? minibell saya udah almarhum kemarin \(

Sekalian share isi kebun
Spoiler for sawi merana karena ulat (males.com bikin pest organik

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for popeye ama pakchoy (tahan hama ini pakchoy nya om james
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for lettuce mba keke, masih belum bulet juga
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for tomat cherry
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for baby seledri, kudu repotting ga ya (males.com
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2[/spoiler


wow mbak fie hebat itu sampe ada tomat yg numbuhnya nyempil saking suburnya kali tuh ya tanahnya hehehe....

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
ternyata yang dipanggil kucing bukan saya saja yah ngakak


oalaaaah om irman toh wkwkwkwkw

Quote:
Original Posted By carnivor4
ok makasih tante kisss



hai om :genits


lunas ya om utang D

Quote:
Original Posted By jamesdude001
haloo om hendri,om wabe,om irman,tante fie,tante yummy....selamat pagi yang cerah....kiss
berbagi pengalaman di pagi hari....
[spoiler=PANEN DI HARI YANG CERAH]
Tanam benih morakot
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot tumbuh menjadi abg
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
wah sudah dewasa…siap kimpoy sama perut om nich
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di panen
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di bersihkan
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot cah jamur pedas
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


halo juga om....mantep fotonya......!! tetap semangkaaa!
iwan.vai.stevie - 12/09/2012 11:09 AM
#5844

Quote:
Original Posted By ghe-na
Pagi vege lovers peluk sun:


om james ini sayurannya bikin ngiler terus :matabelo

btw om, pake kamera apa ya om? hasilnya bening gitu, boleh ngintip donk cam nya malus


same question

makasih om D

BJ ku masih baby, belom berani repotting ke kebun belakang, banyak aphids capedes


ini minibel blt mba keke ya om Hend? minibell saya udah almarhum kemarin \(

Sekalian share isi kebun
Spoiler for sawi merana karena ulat (males.com bikin pest organik

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for popeye ama pakchoy (tahan hama ini pakchoy nya om james
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for lettuce mba keke, masih belum bulet juga
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for tomat cherry
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for baby seledri, kudu repotting ga ya (males.com)

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


bersabar saja mbak sistah nanti juga akan tumbuh dengan seiring perawatan D
--
itu sawinya bolong kayak dimakanin belalang berdukas
--
untuk seledri juga bagusnya di repotting mbak sistah o
soalnya kashian kalau tidak direpotting nantinya pasti akan kuntet juga daun dan batangnya :nohope

Quote:
Original Posted By yummygummy
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

bayar utang dulu resep daun cabe....sebetulnya bisa loh daun cabe itu yg pucuknya di masukin ke indomie...(kaya pengganti sawi)

tapi saya mao kasih resep ini aja deh:

Kari Hijau Daun Cabe

1sdk akar daon ketumbar (ini optional ya kr teman2 di indo bykan ga suka aroma daon ketumbar jd bole ga pakai) iris tipis
1ruas laos iris tipis
1sdk jintan
5 buah bawang putih
5 buah bwg merah
4 lembar daun jeruk
2 batang sereh di iris tipis2
1 sendok terasi (optional)
1/2 cangkir cabai rawit
1/2 sdk lada
1/2 cangkir pucuk daun cabe
daun salam kalau suka

semua di tumbuk halus (utk disimpan di kulkas bisa ditumis dulu dan digunakan seperlunya sesuai kebutuhan, bisa lumayan lama tahannya)

bumbu dasar kari ini bisa dimasak dg ayam, sapi, udang, sayuran (utk vegetarian) spt kentang, okra, dsb...dicampur dg santan....


wah mbak sistah ternyata benar benar pandai memasak yah matabelo:
genit: saya akan menunggu hasil masakan tersebut disini linux2:
jamesdude001 - 12/09/2012 11:45 AM
#5845

Quote:
Original Posted By ghe-na
Pagi vege lovers peluk sun:


om james ini sayurannya bikin ngiler terus :matabelo

btw om, pake kamera apa ya om? hasilnya bening gitu, boleh ngintip donk cam nya malus

BJ ku masih baby, belom berani repotting ke kebun belakang, banyak aphids capedes

Sekalian share isi kebun
Spoiler for sawi merana karena ulat (males.com bikin pest organik

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for popeye ama pakchoy (tahan hama ini pakchoy nya om james
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for lettuce mba keke, masih belum bulet juga
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for tomat cherry
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


[spoiler=baby seledri, kudu repotting ga ya (males.com
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2[/spoiler]


\)b,om pake camera nikon...hadiah dari ponakan om di jepang...
wah pakchoy dr om sudah lumayan gede ya?...red pakchoy om tiwas tan (kepanasan-salah taruh di tempat terik)berdukas, warna red pakchoynya dh mulai beda ya sm pakchoy biasa,#ngiler sm seladanya tante fie...# popeyenya satu aliran sm om tanemnya keroyokanngakak...blender aja daun/batang tomat untuk pestisidanya atau di tumpang sari sama tomat...biasanya aphids/kutu gak suka dekat2 sm tomat tan...tetap semangat tante baik & cantik
Quote:
Original Posted By yummygummy



halo juga om....mantep fotonya......!! tetap semangkaaa!


semangka pongkin sudah segede apa tante?
jamesdude001 - 12/09/2012 11:50 AM
#5846

Quote:
Original Posted By yummygummy
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

bayar utang dulu resep daun cabe....sebetulnya bisa loh daun cabe itu yg pucuknya di masukin ke indomie...(kaya pengganti sawi)

tapi saya mao kasih resep ini aja deh:

Kari Hijau Daun Cabe

1sdk akar daon ketumbar (ini optional ya kr teman2 di indo bykan ga suka aroma daon ketumbar jd bole ga pakai) iris tipis
1ruas laos iris tipis
1sdk jintan
5 buah bawang putih
5 buah bwg merah
4 lembar daun jeruk
2 batang sereh di iris tipis2
1 sendok terasi (optional)
1/2 cangkir cabai rawit
1/2 sdk lada
1/2 cangkir pucuk daun cabe
daun salam kalau suka

semua di tumbuk halus (utk disimpan di kulkas bisa ditumis dulu dan digunakan seperlunya sesuai kebutuhan, bisa lumayan lama tahannya)

bumbu dasar kari ini bisa dimasak dg ayam, sapi, udang, sayuran (utk vegetarian) spt kentang, okra, dsb...dicampur dg santan....

beneran nich tan gak beracun daun cabai....baru denger bs dimakan...mau coba tp takut keracunan tantetakut
ghe-na - 12/09/2012 11:57 AM
#5847

Quote:
Original Posted By yummygummy
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

bayar utang dulu resep daun cabe....sebetulnya bisa loh daun cabe itu yg pucuknya di masukin ke indomie...(kaya pengganti sawi)

tapi saya mao kasih resep ini aja deh:

Kari Hijau Daun Cabe

1sdk akar daon ketumbar (ini optional ya kr teman2 di indo bykan ga suka aroma daon ketumbar jd bole ga pakai) iris tipis
1ruas laos iris tipis
1sdk jintan
5 buah bawang putih
5 buah bwg merah
4 lembar daun jeruk
2 batang sereh di iris tipis2
1 sendok terasi (optional)
1/2 cangkir cabai rawit
1/2 sdk lada
1/2 cangkir pucuk daun cabe
daun salam kalau suka

semua di tumbuk halus (utk disimpan di kulkas bisa ditumis dulu dan digunakan seperlunya sesuai kebutuhan, bisa lumayan lama tahannya)

bumbu dasar kari ini bisa dimasak dg ayam, sapi, udang, sayuran (utk vegetarian) spt kentang, okra, dsb...dicampur dg santan....


dulu nenek saya sering bikin sayur daun cabe juga mba, semenjak ga tanam cabe gede2an lagi, ga ada bikin lagi...
tapi rasanya maknyus yah mba, sayang di pasar ga ada yang jual daun cabe, heheh.... mo potel cabe sendiri sayang banget \(

Quote:
Original Posted By yummygummy
wow mbak fie hebat itu sampe ada tomat yg numbuhnya nyempil saking suburnya kali tuh ya tanahnya hehehe....

halo juga om....mantep fotonya......!! tetap semangkaaa!

iya mba, ga ada tempat lagi buat mindahin ga biarin aja D
temennya yang tumbuh nyempil dah pada berbunga

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
bersabar saja mbak sistah nanti juga akan tumbuh dengan seiring perawatan D
--
itu sawinya bolong kayak dimakanin belalang berdukas
--
untuk seledri juga bagusnya di repotting mbak sistah o
soalnya kashian kalau tidak direpotting nantinya pasti akan kuntet juga daun dan batangnya :nohope



wah mbak sistah ternyata benar benar pandai memasak yah matabelo:
genit: saya akan menunggu hasil masakan tersebut disini linux2:

enaknya hidroponik aja neh dikasih greenhouse semua biar ga ada hama... sawi ama selada yang hydro ga ada disentuh hama malus
iya om, rencana juga gitu... ntar mulung styrofoam dulu buat mindahin seledrinya D

Quote:
Original Posted By jamesdude001
\)b,om pake camera nikon...hadiah dari ponakan om di jepang...
wah pakchoy dr om sudah lumayan gede ya?...red pakchoy om tiwas tan (kepanasan-salah taruh di tempat terik)berdukas, warna red pakchoynya dh mulai beda ya sm pakchoy biasa,#ngiler sm seladanya tante fie... blender aja daun/batang tomat untuk pestisidanya atau di tumpang sari sama tomat...biasanya aphids/kutu gak suka dekat2 sm tomat tan...tetap semangat tante baik & cantik


semangka pongkin sudah segede apa tante?

seri nya berapa om?

ini pakchoy tahan hama om (mungkin karena F1 ya), yang lain dah ampun di makan hama, dia nya anteng aja D
turut berduka buat red pakchoy nya ya om berdukas
belum sempat bikin pest nya om, tadi pagi malah aphids nempel banyak di daun cabe, tak cuci pake rinso ngakaks
iwan.vai.stevie - 12/09/2012 12:29 PM
#5848

Quote:
Original Posted By ghe-na
dulu nenek saya sering bikin sayur daun cabe juga mba, semenjak ga tanam cabe gede2an lagi, ga ada bikin lagi...
tapi rasanya maknyus yah mba, sayang di pasar ga ada yang jual daun cabe, heheh.... mo potel cabe sendiri sayang banget \(


iya mba, ga ada tempat lagi buat mindahin ga biarin aja D
temennya yang tumbuh nyempil dah pada berbunga


enaknya hidroponik aja neh dikasih greenhouse semua biar ga ada hama... sawi ama selada yang hydro ga ada disentuh hama malus
iya om, rencana juga gitu... ntar mulung styrofoam dulu buat mindahin seledrinya D


seri nya berapa om?

ini pakchoy tahan hama om (mungkin karena F1 ya), yang lain dah ampun di makan hama, dia nya anteng aja D
turut berduka buat red pakchoy nya ya om berdukas
belum sempat bikin pest nya om, tadi pagi malah aphids nempel banyak di daun cabe, tak cuci pake rinso ngakaks


kalau dengan cara seperti memang lebih baik itu lebih bagus mbak sistah D
cek kulkas mbak sistah cendols
ghe-na - 12/09/2012 01:40 PM
#5849

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
kalau dengan cara seperti memang lebih baik itu lebih bagus mbak sistah D
cek kulkas mbak sistah cendols


kumpulin modal dulu buat bikin GH D
makasih ijo2nya om Irman Yb
Penjelajah2012 - 12/09/2012 03:54 PM
#5850

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
pagi pagi sudah melihat pemandangan yang begitu indah genit:


Thanks Om.. o

Quote:
Original Posted By jamesdude001
saya salut sama om hendri sudah jago & sudah lulus nanam tomat :thumbup#ngiler om di pot tp buahnya bs rame bgitu,rahasianya apa om? apakah suhu panas di jakarta (tempat saya) pengaruh sama banyak/sedikitnya jumlah buah om, kok aku sering gagal ya banyak bunga yang sudah jadi tidak bisa membesar...asumsi aku siram sehari sekali (metannya tanah & pukan)

btw, untuk pepper om sudah lulus, paprika om berbuah lebat (nanti tak update pic nya \))bj nya om hendri sudah stengah sprout,peter pepper sudah sprout sempurna,jalapeno & white haba belum nongol

btw sisain dong seed minibellnya om...Yb


Thanks Om,, itu agak merana ko pohonnya.. o
Ga ada rahasia apa2 ko Om,, cuma metan subur, pupuk organik sama jaga dari hama.. \)

Ok Om, belum ada yg dibelah nih tomatnya, belum tau ada bijinya apa engga.. \)

Quote:
Original Posted By ghe-na
Pagi vege lovers peluk sun:

om james ini sayurannya bikin ngiler terus :matabelo

btw om, pake kamera apa ya om? hasilnya bening gitu, boleh ngintip donk cam nya malus

same question

makasih om D

BJ ku masih baby, belom berani repotting ke kebun belakang, banyak aphids capedes

ini minibel blt mba keke ya om Hend? minibell saya udah almarhum kemarin \(

Sekalian share isi kebun
Spoiler for sawi merana karena ulat (males.com bikin pest organik

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for popeye ama pakchoy (tahan hama ini pakchoy nya om james
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for lettuce mba keke, masih belum bulet juga
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for tomat cherry
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for baby seledri, kudu repotting ga ya (males.com
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2[/spoiler


Iya,, yg dari Tante Kiukiu.. \)

===

Sayurannya banyak.. matabelo: thumbup:
ngiri.com.. D

Quote:
Original Posted By yummygummy

[spoiler=]Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


bayar utang dulu resep daun cabe....sebetulnya bisa loh daun cabe itu yg pucuknya di masukin ke indomie...(kaya pengganti sawi)

tapi saya mao kasih resep ini aja deh:

Kari Hijau Daun Cabe

1sdk akar daon ketumbar (ini optional ya kr teman2 di indo bykan ga suka aroma daon ketumbar jd bole ga pakai) iris tipis
1ruas laos iris tipis
1sdk jintan
5 buah bawang putih
5 buah bwg merah
4 lembar daun jeruk
2 batang sereh di iris tipis2
1 sendok terasi (optional)
1/2 cangkir cabai rawit
1/2 sdk lada
1/2 cangkir pucuk daun cabe
daun salam kalau suka

semua di tumbuk halus (utk disimpan di kulkas bisa ditumis dulu dan digunakan seperlunya sesuai kebutuhan, bisa lumayan lama tahannya)

bumbu dasar kari ini bisa dimasak dg ayam, sapi, udang, sayuran (utk vegetarian) spt kentang, okra, dsb...dicampur dg santan....


Sedot dulu infonya.. D
Thanks Tante.. kisss
iwan.vai.stevie - 12/09/2012 04:47 PM
#5851

Quote:
Original Posted By ghe-na
kumpulin modal dulu buat bikin GH D
makasih ijo2nya om Irman Yb


GH apaan mbak sistah? think:
sama sama mbak sistah shakehand o

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Thanks Om.. o



Thanks Om,, itu agak merana ko pohonnya.. o
Ga ada rahasia apa2 ko Om,, cuma metan subur, pupuk organik sama jaga dari hama.. \)

Ok Om, belum ada yg dibelah nih tomatnya, belum tau ada bijinya apa engga.. \)



Iya,, yg dari Tante Kiukiu.. \)

===

Sayurannya banyak.. matabelo: thumbup:
ngiri.com.. D



Sedot dulu infonya.. D
Thanks Tante.. kisss


sama sama om shakehand
sudah bisa dipanen itu genit:
ghe-na - 12/09/2012 06:19 PM
#5852

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
GH apaan mbak sistah? think:
sama sama mbak sistah shakehand o



sama sama om shakehand
sudah bisa dipanen itu genit:


greenhouse om D
irman.marwan - 12/09/2012 09:29 PM
#5853

Quote:
Original Posted By ghe-na
greenhouse om D


ternyata sudah ada kepanjangannya yah D
posisi GHnya di belakang rumah apa depan rumah mbak sistah? matabelo:
yummygummy - 12/09/2012 10:55 PM
#5854

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
wah mbak sistah ternyata benar benar pandai memasak yah matabelo:
genit: saya akan menunggu hasil masakan tersebut disini linux2:


kapan2 yah om sy postnya lagi ga mood makan kari hijau nih \)

Quote:
Original Posted By jamesdude001
semangka pongkin sudah segede apa tante?


udah mayan deh om segede kelapa gitu skrg jadi bulet....

Quote:
Original Posted By jamesdude001
beneran nich tan gak beracun daun cabai....baru denger bs dimakan...mau coba tp takut keracunan tantetakut


gak om dia edible bisa dimakan gpp.....di thailand di makanin tuh...

Quote:
Original Posted By ghe-na
dulu nenek saya sering bikin sayur daun cabe juga mba, semenjak ga tanam cabe gede2an lagi, ga ada bikin lagi...
tapi rasanya maknyus yah mba, sayang di pasar ga ada yang jual daun cabe, heheh.... mo potel cabe sendiri sayang banget \(


wah mao donk resepnya di sayur apa mbak? di lodeh bukan?

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Sedot dulu infonya.. D
Thanks Tante.. kisss


sama2 om...penasaran kalo daon tomat gimana ya dimakan? wkwkwkw....
Penjelajah2012 - 12/09/2012 11:24 PM
#5855

Quote:
Original Posted By iwan.vai.stevie
GH apaan mbak sistah? think:
sama sama mbak sistah shakehand o

sama sama om shakehand
sudah bisa dipanen itu genit:


Iya,, cuma lagi males.com nih.. o

Quote:
Original Posted By yummygummy
kapan2 yah om sy postnya lagi ga mood makan kari hijau nih \)

udah mayan deh om segede kelapa gitu skrg jadi bulet....

gak om dia edible bisa dimakan gpp.....di thailand di makanin tuh...

wah mao donk resepnya di sayur apa mbak? di lodeh bukan?

sama2 om...penasaran kalo daon tomat gimana ya dimakan? wkwkwkw....


Wkwkwk,, jangan,, nanti kena racun solanin.. takuts
yummygummy - 13/09/2012 12:17 AM
#5856

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Iya,, cuma lagi males.com nih.. o



Wkwkwk,, jangan,, nanti kena racun solanin.. takuts


haha....padahal dulu buah tomat disangka beracun ya kr masuk keluar solanum itu....kl baca sejarah sih baru di abad 16 tomat ini mulai didokumentasikan ke dalam buku pertanian di england, dan namanya love apple belom dikasi nama tomat. sempet cuman dikonsumsi sama keluarga borjuis ajah waktu itu....
baskoro.bayu - 13/09/2012 07:09 AM
#5857

sebelumnya
Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


sekarang malah kalah tinggi capedes
Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
jamesdude001 - 13/09/2012 08:58 AM
#5858

Quote:
Original Posted By ghe-na
d


seri nya berapa om?


seri coolpix 5000

Quote:
Original Posted By baskoro.bayu
sebelumnya
Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


sekarang malah kalah tinggi capedes
Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


waw meraksasa ya om bayamnya:cystg
yang jadi pertannyaan saya, bukannya kalo gede begitu bayamnya malah gak bs/gak enak buat di sayur om...apa tujuannya mau diambil seednya om bayu?
om bayu jd gak barteran seednya malu:D,aku cm naksir terong aubergine,pepper romano mixed sm,sweet orange babynya aja....wkwkwkw
by japri lover....
partronic - 13/09/2012 10:16 AM
#5859

Quote:
Original Posted By baskoro.bayu
sebelumnya
Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


sekarang malah kalah tinggi capedes
Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Wuaaahh... tinggi bener ntu bayem...
ghe-na - 13/09/2012 10:42 AM
#5860

Quote:
Original Posted By irman.marwan
ternyata sudah ada kepanjangannya yah D
posisi GHnya di belakang rumah apa depan rumah mbak sistah? matabelo:

belakang rumah om, lahannya cuman dikit, lebar semeteran selebihnya wilayah sungai, jadi istilahnya cuman tempat nampung air hujan aja... rencananya mo saya kasih atap bening itu, jadi air hujannya nyemplung ke sungai aja, kan bisa saya tanam2 tanpa kena hujan, hehehe...D

Quote:
Original Posted By yummygummy
kapan2 yah om sy postnya lagi ga mood makan kari hijau nih \)



udah mayan deh om segede kelapa gitu skrg jadi bulet....



gak om dia edible bisa dimakan gpp.....di thailand di makanin tuh...



wah mao donk resepnya di sayur apa mbak? di lodeh bukan?



sama2 om...penasaran kalo daon tomat gimana ya dimakan? wkwkwkw....

di tumis aja kok mba, airnya dikit doank, plus kasih cabe ama bumbu2 lainnya trus ntar pas ampir matang di irisin tomat D

Quote:
Original Posted By irman.marwan
ternyata sudah ada kepanjangannya yah D
posisi GHnya di belakang rumah apa depan rumah mbak sistah? matabelo:


Quote:
Original Posted By yummygummy
kapan2 yah om sy postnya lagi ga mood makan kari hijau nih \)



udah mayan deh om segede kelapa gitu skrg jadi bulet....



gak om dia edible bisa dimakan gpp.....di thailand di makanin tuh...



wah mao donk resepnya di sayur apa mbak? di lodeh bukan?



sama2 om...penasaran kalo daon tomat gimana ya dimakan? wkwkwkw....


Quote:
Original Posted By jamesdude001
seri coolpix 5000



waw meraksasa ya om bayamnya:cystg
yang jadi pertannyaan saya, bukannya kalo gede begitu bayamnya malah gak bs/gak enak buat di sayur om...apa tujuannya mau diambil seednya om bayu?
om bayu jd gak barteran seednya malu:D,aku cm naksir terong aubergine,pepper romano mixed sm,sweet orange babynya aja....wkwkwkw
by japri lover....


Quote:
Original Posted By partronic
Wuaaahh... tinggi bener ntu bayem...


Quote:
Original Posted By baskoro.bayu
sebelumnya
Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


sekarang malah kalah tinggi capedes
Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


bayamnya pasti udah gede2 daunnya om, dibikin keripik bayam aja D
Quote:
Original Posted By jamesdude001
seri coolpix 5000



waw meraksasa ya om bayamnya:cystg
yang jadi pertannyaan saya, bukannya kalo gede begitu bayamnya malah gak bs/gak enak buat di sayur om...apa tujuannya mau diambil seednya om bayu?
om bayu jd gak barteran seednya malu:D,aku cm naksir terong aubergine,pepper romano mixed sm,sweet orange babynya aja....wkwkwkw
by japri lover....


pantesan hasilnya bagus om, kameranya maknyuuss :thumbup
Quote:
Original Posted By partronic
Wuaaahh... tinggi bener ntu bayem...
Page 293 of 307 | ‹ First  < 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2