TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Total Views: 94117 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 301 of 307 | ‹ First  < 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 >  Last ›

jamesdude001 - 28/09/2012 10:52 AM
#6001

Quote:
Original Posted By L0eb
Sekali2 nongkrong disini malu:

Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


:2thumbup
mantep banget om loeb ini...apa aja numbuh sama dia gak cabe,tomat,pakchoy #tangan emas:2thumbup
Penjelajah2012 - 28/09/2012 12:33 PM
#6002

Quote:
Original Posted By ghe-na
peter ama rawit domba plus rawit biasa saya udah di petolin hama,padahal masih kuntet2 ehh pucuknya udah keriting. ini neh yang bikin saya lemes nanam cabe, minat gede tapi hamanya juga capedes

hehe boleh donk nitip diskonan natalnya tant, tapi sama aja ya, kalo masuk indo kena pajak juga plus ongkir, hihihihi D

seeds BJ yang disemai blum sprut juga om, udah 10 harian, tadi di colek dikit, masih utuh bijinya ngakaks


Nanemnya ngirit,, sebutir2.. ngakaks

Quote:
Original Posted By L0eb
Sekali2 nongkrong disini malu:

Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Om Loeb selalu rapi.. :2thumbup

Kayanya Om Loeb bisa kaget nih kalo liat kusutnya halaman saya.. ngakak
ghe-na - 28/09/2012 12:40 PM
#6003

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Nanemnya ngirit,, sebutir2.. ngakaks



Om Loeb selalu rapi.. :2thumbup

Kayanya Om Loeb bisa kaget nih kalo liat kusutnya halaman saya.. ngakak


kwkwkw.... iya yang maren kan tanam nya 2 butir om :P
BJ terakhir semai tak abisin smua malus
L0eb - 28/09/2012 02:25 PM
#6004

Quote:
Original Posted By jamesdude001
:2thumbup
mantep banget om loeb ini...apa aja numbuh sama dia gak cabe,tomat,pakchoy #tangan emas:2thumbup


Ahaha.. om james bisa aja.. cuma berdasarkan hasil praktek dari baca2 aja kok hehe

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Nanemnya ngirit,, sebutir2.. ngakaks



Om Loeb selalu rapi.. :2thumbup

Kayanya Om Loeb bisa kaget nih kalo liat kusutnya halaman saya.. ngakak


Wekekek.. kemarin2 kyk kapal pecah om.. hasil nyingkirin taneman2 gaje big boss wkkwkw...
bigren - 29/09/2012 01:56 AM
#6005

Malam om tante smua.. Nubi ikutan nyimak y..
Baru belajar nanem sayur malus
Lg nanem labu msh di pot .. !?!(dr semillas kemarin,"ternyata bs hidup om hen! D)
Tumbuhy cepet bgt baru 3hr dr tanam sdh berkecambah.. Kira2 kapan bs pindah ke kebun? Apa nunggu berdaun dulu ya.. om ,tante?
Penjelajah2012 - 29/09/2012 09:53 AM
#6006

Quote:
Original Posted By ghe-na
kwkwkw.... iya yang maren kan tanam nya 2 butir om :P
BJ terakhir semai tak abisin smua malus


Yg penghabisan biasanya berhasil.. ngakaks

Quote:
Original Posted By L0eb
Ahaha.. om james bisa aja.. cuma berdasarkan hasil praktek dari baca2 aja kok hehe

Wekekek.. kemarin2 kyk kapal pecah om.. hasil nyingkirin taneman2 gaje big boss wkkwkw...


Perluasan lahan yah Om.. D

Quote:
Original Posted By bigren
Malam om tante smua.. Nubi ikutan nyimak y..
Baru belajar nanem sayur malus
Lg nanem labu msh di pot .. !?!(dr semillas kemarin,"ternyata bs hidup om hen! D)
Tumbuhy cepet bgt baru 3hr dr tanam sdh berkecambah.. Kira2 kapan bs pindah ke kebun? Apa nunggu berdaun dulu ya.. om ,tante?


Pagi.. \)

Mantap,, labu raksasanya berhasil hidup.. :2thumbup
Dipertahanin sampe berbuah yah,, soalnya disini belum ada yg punya.. \)

Pindahin secepetnya aja ke kebun,, kasih kompos yg banyak biar maksimal pertumbuhannya.. \)

Diupdet yah nanti pictnya,, penasaran.com nih.. linux2:
DjSanjaya - 29/09/2012 10:01 PM
#6007

Quote:
Original Posted By jamesdude001
haloo om hendri,om wabe,om irman,tante fie,tante yummy....selamat pagi yang cerah....kiss
berbagi pengalaman di pagi hari....
Spoiler for PANEN DI HARI YANG CERAH

Tanam benih morakot
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot tumbuh menjadi abg
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
wah sudah dewasa…siap kimpoy sama perut om nich
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di panen
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
di bersihkan
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
morakot cah jamur pedas
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Gan, nanya dunk D
Morakot bisa di tanam di dataran rendah dan iklim yang panas seperti Surabaya nggak ya?
Soalnya ane habis beli benihnya ternyata ada tulisan untuk dataran tinggi bingungs
isoen - 30/09/2012 02:39 PM
#6008

Quote:
Original Posted By L0eb
Sekali2 nongkrong disini malu:

Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


cakep om koleksinya :thumbup

btw mo nanya klo daun tomat jadi kayak gini kenapa ya kira" om and tante
bingung:
Spoiler for

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
JungleBoy77 - 30/09/2012 05:56 PM
#6009

Quote:
Original Posted By isoen
cakep om koleksinya :thumbup

btw mo nanya klo daun tomat jadi kayak gini kenapa ya kira" om and tante
bingung:
Spoiler for

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


mampir dulu, itu kena leaf miner, potong aja daunnya, buang jauh jauh
JungleBoy77 - 30/09/2012 06:01 PM
#6010

Quote:
Original Posted By L0eb
Sekali2 nongkrong disini malu:

Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


mantap, calon juara nih
jon the bakwan - 30/09/2012 10:39 PM
#6011

ijin share gambar sayuran ane gan....ane jadi pengin nanem sayuran snediri buat makanan anak ane yg masi kecil....idealismenya sih yg bebas pestisida gan hahaha...

ijin share dan masukan ya, terutama soal cara nanemnya....ane nanem di pot soalnya.. D

Quote:

bayam ane nanam di pot gan.. ga pake pestisida lho...
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

kalo yg ini casisim manis gan.... agak lama ya numbuhnya....
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
jamesdude001 - 30/09/2012 11:27 PM
#6012

Quote:
Original Posted By DjSanjaya
Gan, nanya dunk D
Morakot bisa di tanam di dataran rendah dan iklim yang panas seperti Surabaya nggak ya?
Soalnya ane habis beli benihnya ternyata ada tulisan untuk dataran tinggi bingungs

salah gan morakot bs numbuh subur termasuk di iklim panas, karena om juga nanam morakotnya di jakarta dataran rendah dengan iklim yang cukup panas juga & bs numbuh dengan subur om....tetap optimis om...
jamesdude001 - 01/10/2012 06:57 AM
#6013

Quote:
Original Posted By jon the bakwan
ijin share gambar sayuran ane gan....ane jadi pengin nanem sayuran snediri buat makanan anak ane yg masi kecil....idealismenya sih yg bebas pestisida gan hahaha...

ijin share dan masukan ya, terutama soal cara nanemnya....ane nanem di pot soalnya.. D


cakep bayam organiknya:2thumbup

caisim manis kurang fullsun / metan kurang subur, kasih pupuk gan spy tambah subur....
Quote:
Original Posted By isoen
cakep om koleksinya :thumbup

btw mo nanya klo daun tomat jadi kayak gini kenapa ya kira" om and tante
bingung:
Spoiler for

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

leaf miner, beberapa taneman om jg kena gan. potong buang jauh2 bagian yang kenaberdukas
DjSanjaya - 01/10/2012 09:33 AM
#6014

Quote:
Original Posted By jamesdude001
salah gan morakot bs numbuh subur termasuk di iklim panas, karena om juga nanam morakotnya di jakarta dataran rendah dengan iklim yang cukup panas juga & bs numbuh dengan subur om....tetap optimis om...


Wah sip kalau gitu om, ane jadi semangat lagi nih keinginan buat nanem morakot D

Makasih om atas penjelasannya :thumbup
ghe-na - 01/10/2012 10:21 AM
#6015

pagi vegelovers sun:
semai-semai D
Spoiler for tomat GB Semillas plus mortgage om Hend
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for brokoli kutilang \(
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for semaian selada keriting
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Penjelajah2012 - 01/10/2012 01:06 PM
#6016

Quote:
Original Posted By ghe-na
pagi vegelovers sun:
semai-semai D
Spoiler for tomat GB Semillas plus mortgage om Hend
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for brokoli kutilang \(
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for semaian selada keriting
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Pasti keren2 nih nanti tomatnya.. linux2:
isoen - 01/10/2012 08:50 PM
#6017

Quote:
Original Posted By JungleBoy77
mampir dulu, itu kena leaf miner, potong aja daunnya, buang jauh jauh


Quote:
Original Posted By jamesdude001

leaf miner, beberapa taneman om jg kena gan. potong buang jauh2 bagian yang kenaberdukas


trims oms pencerahannya. pulang kantor gitu sampe rumah yg dituju langsung puun tomat guntingin daun yg kena hama. rada ga tega guntinginnya \(
selain dipangkas buat nyegah kayak gitu lagi gimana ya om james and om boy??

Quote:
Original Posted By ghe-na
pagi vegelovers sun:
semai-semai D
Spoiler for tomat GB Semillas plus mortgage om Hend
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for brokoli kutilang \(
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for semaian selada keriting
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

mantep koleksinya \)b
ghe-na - 02/10/2012 10:10 AM
#6018

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Pasti keren2 nih nanti tomatnya.. linux2:

amiin, moga2 ga kena hama om D
Quote:
Original Posted By isoen
trims oms pencerahannya. pulang kantor gitu sampe rumah yg dituju langsung puun tomat guntingin daun yg kena hama. rada ga tega guntinginnya \(
selain dipangkas buat nyegah kayak gitu lagi gimana ya om james and om boy??


mantep koleksinya \)b


makasih..
buat leafminer, rada susah juga sih om ngilanginnya, kadang udah dipotelin daunnya ampe habis, ntar nongol lagi ga tau dari mana berdukas
jamesdude001 - 02/10/2012 11:31 AM
#6019

Quote:
Original Posted By isoen
trims oms pencerahannya. pulang kantor gitu sampe rumah yg dituju langsung puun tomat guntingin daun yg kena hama. rada ga tega guntinginnya \(
selain dipangkas buat nyegah kayak gitu lagi gimana ya om james and om boy??


mantep koleksinya \)b


msh pro and kontra nich kalo masalah leafminer....masalahnya serba salah pencegahannya,kalo gak dikasih pukan nanti "kurang subur'' tp kalo di kasih pukan malah pukannya gak steril & jg pembawa wabah leafminernya...bingung jg ngatasi leafminer....kuncinya tanah,pupuk harus steril...
jamesdude001 - 02/10/2012 11:43 AM
#6020

mulai tanam2 lagi D, bis tanaman om yang kemarin dah masuk perutberdukas

Spoiler for eggplant om makin tua makin rajin berbuah

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

ade2nya ada 3 pot varietas hijau & ungu
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for nama tomat baru fie-tha brandywine karena yang nyiptain mrs fie-thangakaks

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Spoiler for msh kecil,morgage hendri lifter

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Spoiler for pieter hendri porn,anak om hendri

habis repotting ke pot gede, di sungkup 2 hari di tempat teduh supaya gak stres si pornnya...besok mulai kena matahari lg\)b
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for yellow water melon

berdukas,ada leafminernya juga
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Page 301 of 307 | ‹ First  < 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2