TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Total Views: 94117 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 302 of 307 | ‹ First  < 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 > 

Penjelajah2012 - 02/10/2012 02:40 PM
#6021

Quote:
Original Posted By ghe-na
amiin, moga2 ga kena hama om D

makasih..
buat leafminer, rada susah juga sih om ngilanginnya, kadang udah dipotelin daunnya ampe habis, ntar nongol lagi ga tau dari mana berdukas


Amin Tante.. rose:

Quote:
Original Posted By jamesdude001
mulai tanam2 lagi D, bis tanaman om yang kemarin dah masuk perutberdukas

Spoiler for eggplant om makin tua makin rajin berbuah

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

ade2nya ada 3 pot varietas hijau & ungu
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for nama tomat baru fie-tha brandywine karena yang nyiptain mrs fie-thangakaks

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Spoiler for msh kecil,morgage hendri lifter

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Spoiler for [pieter hendri porn,anak om hendri

habis repotting ke pot gede, di sungkup 2 hari di tempat teduh supaya gak stres si pornnya...besok mulai kena matahari lg\)b
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for yellow water melon

berdukas,ada leafminernya juga
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


:matabelo

hammer
ghe-na - 02/10/2012 03:03 PM
#6022

Quote:
Original Posted By jamesdude001
msh pro and kontra nich kalo masalah leafminer....masalahnya serba salah pencegahannya,kalo gak dikasih pukan nanti "kurang subur'' tp kalo di kasih pukan malah pukannya gak steril & jg pembawa wabah leafminernya...bingung jg ngatasi leafminer....kuncinya tanah,pupuk harus steril...


lah saya yang hidroponik, udah pasti pupuknya steril masih kena juga om James, tau dah itu hama nongol dari mana, padahal ditarohnya udah di tempat lain capedes

Quote:
Original Posted By jamesdude001
mulai tanam2 lagi D, bis tanaman om yang kemarin dah masuk perutberdukas

Spoiler for eggplant om makin tua makin rajin berbuah

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

ade2nya ada 3 pot varietas hijau & ungu
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for nama tomat baru fie-tha brandywine karena yang nyiptain mrs fie-thangakaks

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Spoiler for msh kecil,morgage hendri lifter

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Spoiler for pieter hendri porn,anak om hendri

habis repotting ke pot gede, di sungkup 2 hari di tempat teduh supaya gak stres si pornnya...besok mulai kena matahari lg\)b
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for yellow water melon

berdukas,ada leafminernya juga
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

syukurlah brandy nya bisa numbuh, awalnya ragu juga, soalnya pohonnya kutilang, heheheh D
jamesdude001 - 02/10/2012 03:12 PM
#6023

Quote:
Original Posted By ghe-na
lah saya yang hidroponik, udah pasti pupuknya steril masih kena juga om James, tau dah itu hama nongol dari mana, padahal ditarohnya udah di tempat lain capedes


syukurlah brandy nya bisa numbuh, awalnya ragu juga, soalnya pohonnya kutilang, heheheh D


untuk germinasi brandywinenya dr 3 seed cuma 1 yang jadi tan....mudah an ini bs smp buah ya tan...biar bs punya keturunan namanya "james brandywine"ngakaks
chuppyuppy - 02/10/2012 03:30 PM
#6024

Akhirnya rampung juga baca post dari page 1 *lapkeringet*
Salam kenal buat penghuni lama thread ini, ijin menyimak tips and trick nya.
Mohon ijin jadi silent reader krn masih newbie banget soal nanem2. Baru sebulan lalu soalnya. Kapan2 saya share foto2nya aja. Ijin bergabung yaa.. *lanjut silent* D
ghe-na - 02/10/2012 03:34 PM
#6025

Quote:
Original Posted By jamesdude001
untuk germinasi brandywinenya dr 3 seed cuma 1 yang jadi tan....mudah an ini bs smp buah ya tan...biar bs punya keturunan namanya "james brandywine"ngakaks

heheh... yang penting ada yang jadi om, amiin moga2 bisa sampe gede, bikin F3 nya D
seeds brandywine saya sblumnya juga sering gagal, sblum berbunga malah kena hama terus \(
Quote:
Original Posted By chuppyuppy
Akhirnya rampung juga baca post dari page 1 *lapkeringet*
Salam kenal buat penghuni lama thread ini, ijin menyimak tips and trick nya.
Mohon ijin jadi silent reader krn masih newbie banget soal nanem2. Baru sebulan lalu soalnya. Kapan2 saya share foto2nya aja. Ijin bergabung yaa.. *lanjut silent* D


ikuta nimbrung donk om/tante, jangan silent rider, kan bisa share rame-rame D
salken ya om/tante shakehand
Penjelajah2012 - 02/10/2012 03:45 PM
#6026

Quote:
Original Posted By chuppyuppy
Akhirnya rampung juga baca post dari page 1 *lapkeringet*
Salam kenal buat penghuni lama thread ini, ijin menyimak tips and trick nya.
Mohon ijin jadi silent reader krn masih newbie banget soal nanem2. Baru sebulan lalu soalnya. Kapan2 saya share foto2nya aja. Ijin bergabung yaa.. *lanjut silent* D


WelKam to Garden.. \)

Salken dari Nubi.. shakehand2
jamesdude001 - 02/10/2012 04:13 PM
#6027

Quote:
Original Posted By ghe-na
heheh... yang penting ada yang jadi om, amiin moga2 bisa sampe gede, bikin F3 nya D
seeds brandywine saya sblumnya juga sering gagal, sblum berbunga malah kena hama terus \(


mudah2 an kl ini berhasil (kemaren2 gagal mlulu, makanya ngirit nanam seednya satu2,krna kalo tebar semua trus gagal nyesek juga tan) amunisi seed brandywinenya masih lumayan lah buat peganganD

Quote:
Original Posted By chuppyuppy
Akhirnya rampung juga baca post dari page 1 *lapkeringet*
Salam kenal buat penghuni lama thread ini, ijin menyimak tips and trick nya.
Mohon ijin jadi silent reader krn masih newbie banget soal nanem2. Baru sebulan lalu soalnya. Kapan2 saya share foto2nya aja. Ijin bergabung yaa.. *lanjut silent* D


kalo agan bilang "ijin gabung" artinya sudah bukan silent rider lagi...mainlah di sini silaturahmi,share2 disini...gak harus upload foto kok,nanya2 and ketawa ketiwi juga boleh / sekedar mengendurkan urat syaraf yang tegang usai beraktifitas\)b
MARCHYAKOE - 02/10/2012 04:55 PM
#6028
Vegetables
Panas yang berkepanjangan, benar2 membuat saya bingung..nyemai bibit sayuran dari pakcoy, caisim, cabe...gagal maning..sepertiinya susah sekali tumbuh, dan mati perlahan atau dimakan tikus hanya meninggalkan batangnya saja.

Sekarang pengen coba lagi, tapi karena benih pakcoy dlls waktu itu ditebar semua, gak ada lagi cadangan.

Mungkin ada teman2 yang mau menjual ke saya benih pakcoy dan sayuran lainnya?
ghe-na - 02/10/2012 06:01 PM
#6029

Quote:
Original Posted By MARCHYAKOE
Panas yang berkepanjangan, benar2 membuat saya bingung..nyemai bibit sayuran dari pakcoy, caisim, cabe...gagal maning..sepertiinya susah sekali tumbuh, dan mati perlahan atau dimakan tikus hanya meninggalkan batangnya saja.

Sekarang pengen coba lagi, tapi karena benih pakcoy dlls waktu itu ditebar semua, gak ada lagi cadangan.

Mungkin ada teman2 yang mau menjual ke saya benih pakcoy dan sayuran lainnya?


coba liat di sini om, jual benih eceran
DISINI
isoen - 02/10/2012 08:25 PM
#6030

Quote:
Original Posted By ghe-na

buat leafminer, rada susah juga sih om ngilanginnya, kadang udah dipotelin daunnya ampe habis, ntar nongol lagi ga tau dari mana berdukas


Quote:
Original Posted By jamesdude001
msh pro and kontra nich kalo masalah leafminer....masalahnya serba salah pencegahannya,kalo gak dikasih pukan nanti "kurang subur'' tp kalo di kasih pukan malah pukannya gak steril & jg pembawa wabah leafminernya...bingung jg ngatasi leafminer....kuncinya tanah,pupuk harus steril...


Quote:
Original Posted By ghe-na
lah saya yang hidroponik, udah pasti pupuknya steril masih kena juga om James, tau dah itu hama nongol dari mana, padahal ditarohnya udah di tempat lain capedes


syukurlah brandy nya bisa numbuh, awalnya ragu juga, soalnya pohonnya kutilang, heheheh D


wah rumit juga ya om. banyak yg harus dipelajari lagi nih. sementara taunya nyiram aja sambil berdoa tanaman sehat selalu \)b


Quote:
Original Posted By jamesdude001
mulai tanam2 lagi D, bis tanaman om yang kemarin dah masuk perutberdukas

Spoiler for eggplant om makin tua makin rajin berbuah

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

ade2nya ada 3 pot varietas hijau & ungu
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for nama tomat baru fie-tha brandywine karena yang nyiptain mrs fie-thangakaks

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Spoiler for msh kecil,morgage hendri lifter

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Spoiler for pieter hendri porn,anak om hendri

habis repotting ke pot gede, di sungkup 2 hari di tempat teduh supaya gak stres si pornnya...besok mulai kena matahari lg\)b
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Spoiler for yellow water melon

berdukas,ada leafminernya juga
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


:matabelo

Quote:
Original Posted By chuppyuppy
Akhirnya rampung juga baca post dari page 1 *lapkeringet*
Salam kenal buat penghuni lama thread ini, ijin menyimak tips and trick nya.
Mohon ijin jadi silent reader krn masih newbie banget soal nanem2. Baru sebulan lalu soalnya. Kapan2 saya share foto2nya aja. Ijin bergabung yaa.. *lanjut silent* D


met gabung om \)b
jamesdude001 - 02/10/2012 10:08 PM
#6031

Quote:
Original Posted By isoen
wah rumit juga ya om. banyak yg harus dipelajari lagi nih. sementara taunya nyiram aja sambil berdoa tanaman sehat selalu \)b




:matabelo



met gabung om \)b

tenang gan nanti kalau sering2 main d sini jg jago nanam2nya\)b
isoen - 03/10/2012 01:14 PM
#6032

Quote:
Original Posted By jamesdude001
tenang gan nanti kalau sering2 main d sini jg jago nanam2nya\)b


mampir sambil makan siang.
iya om makin sering maen kesini makin "keracunan" :matabelo
kemarin abis beli pupuk casting (yg dari cacing) ama mulai nyemai bibit sawi.
oh iya aku ada pohon kangkung. klo mo dapet bijinya gmn ya. kmren sih liad udah ada bunganya yg putih gitu trus ada buah bulet" dibuka paksa sih isina biji. nah waktu yg tepat buat ambil bijinya liadnya dari apanya ya om?
ghe-na - 03/10/2012 02:44 PM
#6033

Quote:
Original Posted By isoen
mampir sambil makan siang.
iya om makin sering maen kesini makin "keracunan" :matabelo
kemarin abis beli pupuk casting (yg dari cacing) ama mulai nyemai bibit sawi.
oh iya aku ada pohon kangkung. klo mo dapet bijinya gmn ya. kmren sih liad udah ada bunganya yg putih gitu trus ada buah bulet" dibuka paksa sih isina biji. nah waktu yg tepat buat ambil bijinya liadnya dari apanya ya om?


saran saya mending beli bibit jadi aja di toko tani om, ada yang pack kecil nya 10 ribuan kalo disini... kalo yang dari biji kangkung beneran, keknya lama yah baru bisa ambil... tapi ditungguin ampe buahnya coklat agak mengering baru bisa dijadiin bibit, CMIIW
myletterid - 03/10/2012 02:47 PM
#6034

Quote:
Original Posted By isoen
mampir sambil makan siang.
iya om makin sering maen kesini makin "keracunan" :matabelo
kemarin abis beli pupuk casting (yg dari cacing) ama mulai nyemai bibit sawi.
oh iya aku ada pohon kangkung. klo mo dapet bijinya gmn ya. kmren sih liad udah ada bunganya yg putih gitu trus ada buah bulet" dibuka paksa sih isina biji. nah waktu yg tepat buat ambil bijinya liadnya dari apanya ya om?


Wah sama Om, saya juga punya pertanyaan yg sama soal kangkung. mau ambil biji dari bunga itu dlm kondisi seperti apa ? belum ada yg bantu nih dari kemarin2
ghe-na - 03/10/2012 03:44 PM
#6035

Quote:
Original Posted By myletterid
Wah sama Om, saya juga punya pertanyaan yg sama soal kangkung. mau ambil biji dari bunga itu dlm kondisi seperti apa ? belum ada yg bantu nih dari kemarin2


coba tunggu sampe buah kangkung tersebut kering kecoklatan mba, saya kurang tahu juga soalnya biasanya beli bibit jadi D
isoen - 03/10/2012 08:48 PM
#6036

Quote:
Original Posted By myletterid
Wah sama Om, saya juga punya pertanyaan yg sama soal kangkung. mau ambil biji dari bunga itu dlm kondisi seperti apa ? belum ada yg bantu nih dari kemarin2


wah asik ada temennya \)b

Quote:
Original Posted By ghe-na
saran saya mending beli bibit jadi aja di toko tani om, ada yang pack kecil nya 10 ribuan kalo disini... kalo yang dari biji kangkung beneran, keknya lama yah baru bisa ambil... tapi ditungguin ampe buahnya coklat agak mengering baru bisa dijadiin bibit, CMIIW


iya itu juga bibitna tadina dapet beli cuma dah abis. pengen si ga usah beli lagi gitu ngambil dari taneman terakhir.
buahna bener kan yg kayak gini ya sis ?
Spoiler for

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
yummygummy - 04/10/2012 04:50 AM
#6037

Quote:
Original Posted By jamesdude001
oh begitu, iya nich om kangen sama tante (kita ketemuan apa-lebayD), sama lg tanem2 BJ and piter tp msh unyu2 (kecil),semangka panjul sudah panen tan?
Spoiler for unyu2

pieter porn
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
bhut jolokia
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


mangstab om....semangka panjul lagi mematangkan diri om doain yah hehe...

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Wah mantap.. \)

Red BJ yg saya udah mati.. norose:
Yg masih ada tinggal BJ yg Peach.. \)


mao donk om peach bj eheheheh :P

Quote:
Original Posted By ghe-na
peter ama rawit domba plus rawit biasa saya udah di petolin hama,padahal masih kuntet2 ehh pucuknya udah keriting. ini neh yang bikin saya lemes nanam cabe, minat gede tapi hamanya juga capedes


hehe boleh donk nitip diskonan natalnya tant, tapi sama aja ya, kalo masuk indo kena pajak juga plus ongkir, hihihihi D


seeds BJ yang disemai blum sprut juga om, udah 10 harian, tadi di colek dikit, masih utuh bijinya ngakaks


iya mbak ongkirnya D gilani....


btw mao share cabe jolokia dulu ni sekalian laporan ke om hendri uda kaya gini skrg cabenya....

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
jamesdude001 - 04/10/2012 09:08 AM
#6038

Quote:
Original Posted By ghe-na
coba tunggu sampe buah kangkung tersebut kering kecoklatan mba, saya kurang tahu juga soalnya biasanya beli bibit jadi D

Pagi yang cerah untk wil jakarta.....
Kl menurut om sh mending beli aja seed kangkung...sudah pasti subur...krn biasanya seed yang di jual itu jenis hybrid & sdh pasti subur
Penjelajah2012 - 04/10/2012 09:58 AM
#6039

Quote:
Original Posted By yummygummy
mangstab om....semangka panjul lagi mematangkan diri om doain yah hehe...

mao donk om peach bj eheheheh :P

iya mbak ongkirnya D gilani....

btw mao share cabe jolokia dulu ni sekalian laporan ke om hendri uda kaya gini skrg cabenya....

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Peach BJ'nya lagi mau diBLT-in di thread cabe,, kalo mau nanti saya kirim \)

------------

BJ'nya Tante Yummy keliatan galak bener.. :matabelo :2thumbup
ghe-na - 04/10/2012 10:34 AM
#6040

Quote:
Original Posted By isoen
wah asik ada temennya \)b



iya itu juga bibitna tadina dapet beli cuma dah abis. pengen si ga usah beli lagi gitu ngambil dari taneman terakhir.
buahna bener kan yg kayak gini ya sis ?
Spoiler for

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

iya seperti itu buahnya om D
ato kalo mo perbanyak yang gampang juga bisa lewat stek kok om...
kalo saya sih, kangkung nya ga saya cabut kalo panen, pangkas aja, ntar tumbuh tunas lagi...
kalo sistem cabut sih, boros amat amat bibitnya, heeheheh D

Quote:
Original Posted By yummygummy
mangstab om....semangka panjul lagi mematangkan diri om doain yah hehe...



mao donk om peach bj eheheheh :P



iya mbak ongkirnya D gilani....


btw mao share cabe jolokia dulu ni sekalian laporan ke om hendri uda kaya gini skrg cabenya....

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

BJ nya ganas mba, BJ saya baru sprout

Quote:
Original Posted By jamesdude001
Pagi yang cerah untk wil jakarta.....
Kl menurut om sh mending beli aja seed kangkung...sudah pasti subur...krn biasanya seed yang di jual itu jenis hybrid & sdh pasti subur

iya om james, saya malah pernah beli kemasan 1 kilo 35.000, sampe skarang ga abis2 seeds nya, malah udah dibagi2 ke tetangga

Quote:
Original Posted By Penjelajah2012
Peach BJ'nya lagi mau diBLT-in di thread cabe,, kalo mau nanti saya kirim \)

------------

BJ'nya Tante Yummy keliatan galak bener.. :matabelo :2thumbup

ongkir ke amrik berapaan om Hend?
Page 302 of 307 | ‹ First  < 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 > 
Home > LOEKELOE > TANAMAN > Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2