BUSINESS BOARD
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > [ DISKUSI ] Yang ngerasa susah gara2 PAJAK
Total Views: 122321 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 202 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

kira_mid9 - 03/11/2008 11:27 AM
#181

Omset naek turun nih (kaya harga pertamax aja) , nantinya sebentar minta kurang, sebentar minta batal. Jadi target operasi gabungan pajak se-kanwil nih
kakashsensei - 03/11/2008 12:42 PM
#182

Quote:
Original Posted By koncorono
@kakashsensei
ini orang pajak ya ?
bukan konsultan pajak

penjabarannya oke banget ...teks book banget
but trik nya ga ada sama sekali D

orang pajak? nope...
konsultan? juga bukan...
cuma orang biasa yg pengen belajar...

kolo konsultan bisa maen trik ya,,kayak pesulap gtu? 5 jadi 2, 7 jadi 1, 9 jadi 6...gtu ya! enak ya...

kolo triknya udah ketauan...trus bisa apa lagi ya? hihihi,,,D
enakan tax evasion ato avoidance ya?? hihihi...D
kakashsensei - 03/11/2008 01:41 PM
#183

Quote:
Original Posted By kira_mid9
Omset naek turun nih (kaya harga pertamax aja) , nantinya sebentar minta kurang, sebentar minta batal. Jadi target operasi gabungan pajak se-kanwil nih

lho emang jadi sorotan ya klo jujur?? wah..wah..keknya waktu itu kami pernah ngajuin turun pph ps 25 tapi biasa2 aja...mungkin klo terlalu sering naik-turun kali ya...D

tapi asik kan biar orang pajak ada kerjaan gtu (daripada baca2 koran aja, ato jln2 ke mol waktu jam kerja)...asal gak macem2 aja mereka bata

ts ga pernah nongol lagi neh...kts:
koncorono - 05/11/2008 08:16 AM
#184

Quote:
Original Posted By kakashsensei
orang pajak? nope...
konsultan? juga bukan...
cuma orang biasa yg pengen belajar...

kolo konsultan bisa maen trik ya,,kayak pesulap gtu? 5 jadi 2, 7 jadi 1, 9 jadi 6...gtu ya! enak ya...

kolo triknya udah ketauan...trus bisa apa lagi ya? hihihi,,,D
enakan tax evasion ato avoidance ya?? hihihi...D



Quote:
Original Posted By kakashsensei
lho emang jadi sorotan ya klo jujur?? wah..wah..keknya waktu itu kami pernah ngajuin turun pph ps 25 tapi biasa2 aja...mungkin klo terlalu sering naik-turun kali ya...D

tapi asik kan biar orang pajak ada kerjaan gtu (daripada baca2 koran aja, ato jln2 ke mol waktu jam kerja)...asal gak macem2 aja mereka bata

ts ga pernah nongol lagi neh...kts:


bos yang di bold koq bertentangan ? D
kakashsensei - 05/11/2008 08:32 AM
#185

Quote:
Original Posted By koncorono
bos yang di bold koq bertentangan ? D

bertentangan gmn ya gan??
emg kolo mo ngajuin turun pph ps 25 hrs konsultan ya gan? kolo wp aja ga boleh ya gan?

moon maap deh gan namanya juga baru belajar..jadi gak tau kolo cuman konsultan aja yg boleh bgtu...cendolbig
tapi yg penting kan bisa...cendolb
actor - 05/11/2008 04:13 PM
#186

katanya sekarang di jakarta lagi gencar ya ? , orang orang diperiksa ama pajak hartanya darimana aja .
koncorono - 06/11/2008 11:09 AM
#187

Quote:
Original Posted By kakashsensei
bertentangan gmn ya gan??
emg kolo mo ngajuin turun pph ps 25 hrs konsultan ya gan? kolo wp aja ga boleh ya gan?

moon maap deh gan namanya juga baru belajar..jadi gak tau kolo cuman konsultan aja yg boleh bgtu...cendolbig
tapi yg penting kan bisa...cendolb


kaga ...gw ga bilang harus konsultan...
dimana2 kalo pph25 mau turun itu memang bisa ngajuin ke KPP
cuma SKPnya baru bisa lolos kalo udah diperiksa ma fiskus n diterima

kalo gw liat dimari kan ilmunya lo kan lumayan mengenai perpajakan D
justru biasanya kita kan cenderung "ngabur" dari pemeriksaan ...koq ini malah nyamperin D
mentholabc - 06/11/2008 06:35 PM
#188
pernah nyoba?
Quote:
Original Posted By kakashsensei
mungkin maksud anda adl utk tahun pajak berikutnya (tahun yg sedang berjalan) omzet turun padahal di tahun berjalan udah bayar PPh Ps 25 sesuai PPh Ps 29 terutang tahun lalunya...jadi nanti PPh terutang tahun berjalan (PPh Ps.29) lebih bayar...(koreksi klo saia salah ya..)
klo demikian,,kan bisa mengajukan permohonan pengurangan besarnya PPh Ps 25 secara tertulis ke KPP tempat WP terdaftar...
coba liat2 KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PAJAK NO. KEP - 537/PJ./2000 di Pasal 7
[CODE]http://pajak.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=75&lgkp=oyes&idp=1190[/CODE]

sekali lagi ahh...kts:


mas kakash, pernah nyoba ngga ngajuin hal ini?
prosesnya gimana - rese ngga?
just curious \)
koncorono - 06/11/2008 10:50 PM
#189

Quote:
Original Posted By kira_mid9
Repotnya kalo lapor sebenarnya adalah .. misalnya omset/pendapatan kita di tahun berikutnya menurun, berarti SPT kita lebih bayar.... diperiksa lagi\( . Kalo kita planning ( cara ilegal ) dengan lapor omset kecil dan tiap tahun dinaekin .. mgkn lebih aman hammer:


cara bagusnya memang gt ...anggap spare nya buat persiapan kalo diperiksa D
pasti kan ada yang "minta" p
koncorono - 06/11/2008 11:08 PM
#190

@kakashsensei
awalnya gw penasaran koq bisa detil banget mengenai info pajak , dll
btw whatever u r ...

kita sama2 sharing aja dimari shakehand:
gw juga lagi belajar o
koncorono - 06/11/2008 11:08 PM
#191

---double post----
wacky - 07/11/2008 09:32 AM
#192

Oh my god bingung abis nih ama Pajak.....

Bokap gw minta gw bikin npwp tapi sampe sekarang masih juga belom gw buat....
Bokap gw sih udah punya npwp dari dulu, tiap bulan ada bayar dan tiap tahun ada laporan nya...

Nah kalo gw buat npwp ngitung pembayaran nya gimana ya, sementara gw cuma ngurus toko nya, istilah nya di gaji..
koncorono - 07/11/2008 11:42 AM
#193

Quote:
Original Posted By wacky
Oh my god bingung abis nih ama Pajak.....

Bokap gw minta gw bikin npwp tapi sampe sekarang masih juga belom gw buat....
Bokap gw sih udah punya npwp dari dulu, tiap bulan ada bayar dan tiap tahun ada laporan nya...

Nah kalo gw buat npwp ngitung pembayaran nya gimana ya, sementara gw cuma ngurus toko nya, istilah nya di gaji..


status perusahaan alias tempat kerjanya punya NPWP kaga ?
perusahaannya lapor pajak untuk pegawai kaga 1721??
itu sumbu masalahnya
kakashsensei - 07/11/2008 03:40 PM
#194

Quote:
Original Posted By koncorono
kaga ...gw ga bilang harus konsultan...
dimana2 kalo pph25 mau turun itu memang bisa ngajuin ke KPP
cuma SKPnya baru bisa lolos kalo udah diperiksa ma fiskus n diterima

kalo gw liat dimari kan ilmunya lo kan lumayan mengenai perpajakan D
justru biasanya kita kan cenderung "ngabur" dari pemeriksaan ...koq ini malah nyamperin D

entah bagaimana cara mereka memeriksanya...yg penting mereka cuma punya 1 bln utk memberi keputusan,,dan perkiraan penghasilan yg diajukan memang reasonable...daripada nantinya spt tahunan yg lbh byr...D
gak tau deh kolo wp yg ngasih perkiraan penghasilan "akal-akalan"...

Quote:
Original Posted By mentholabc
mas kakash, pernah nyoba ngga ngajuin hal ini?
prosesnya gimana - rese ngga?
just curious \)

silakan anda perhatikan caranya dari kep dirjen pajak no.kep-537/pj./2000 pasal 7[CODE]http://pajak.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=75&lgkp=oyes&idp=1190[/CODE]
kolo dari yg sy amati kpp biasanya lbh percaya wp yg memiliki kepatuhan dlm memenuhi kewajiban perpajakannya (ga byk resenya)

Quote:
Original Posted By koncorono
@kakashsensei
awalnya gw penasaran koq bisa detil banget mengenai info pajak , dll
btw whatever u r ...

kita sama2 sharing aja dimari shakehand:
gw juga lagi belajar o

info pjk bs didapet drmn aja,,malah kolo org2 pjk mao jujur mereka juga byk yg gak tau peraturan yg dibuat "tuannya".
makanya selama wp melakukan apa yg bener dan tau peraturan yg mendukungnya, gak perlu was2 lah..D
dari info tmn2 sy yg dikonsultan malah wp sering menang di peradilan pajak..ya karena itu td ada fiskus yg kurang paham peraturan pjk D

btw tred ini emg msh bisa bertahan ya...kts:
rectov - 07/11/2008 04:21 PM
#195

double post
rectov - 07/11/2008 04:22 PM
#196

Quote:
Original Posted By wacky
Oh my god bingung abis nih ama Pajak.....

Bokap gw minta gw bikin npwp tapi sampe sekarang masih juga belom gw buat....
Bokap gw sih udah punya npwp dari dulu, tiap bulan ada bayar dan tiap tahun ada laporan nya...

Nah kalo gw buat npwp ngitung pembayaran nya gimana ya, sementara gw cuma ngurus toko nya, istilah nya di gaji..



mending dateng aja konsultasi ke AR (Account Representative) di kantor pajak wilayah anda berdomisili/tinggal. minta diajarin sama tuh AR
koncorono - 08/11/2008 05:39 AM
#197

Quote:
Original Posted By rectov
mending dateng aja konsultasi ke AR (Account Representative) di kantor pajak wilayah anda berdomisili/tinggal. minta diajarin sama tuh AR


sejauh ini gw masi blm ngeliat kalo Pegawai KPP itu tulus bantu WP p
rectov - 10/11/2008 11:03 AM
#198

Quote:
Original Posted By koncorono
sejauh ini gw masi blm ngeliat kalo Pegawai KPP itu tulus bantu WP p


yah kl AR di wilayah saya seh cukup ngebantu banget kl lg konsultasi...ga dipungut biaya juga...perkara tulus ato ga gw ga tau, gw ga bisa baca isi hati orang...\)
josh_ha81 - 10/11/2008 03:43 PM
#199

G lagi dlema berat neh..
cerita nya begini, g kan kerja d sebuah perusahaan swasta dan bos g ada beli-beli tanah u/ investasi dan di daerah bos g beli tanah itu ada aturan yg mengharuskan org yg mempunyai ktp sana aja yg bisa membeli tanah dsana
dan 1 nama hanya boleh membeli tanah seluas 7-8ha, maka untuk membeli tanah2 dsana digunakanlah nama-nama karyawan, termasuk g dengan mengunakan ktp desa tsb.

Sekarang di tahun 2008 ini kan ada yg namanya sunset policy (penghapusan sanksi pajak) bagi yang mendaftarkan diri/lapor pajak, jadi bos g menginginkan g n seluruh karyawan yg d gunakan namanya untuk membuat npwp. Otomastis dengan dibuatkannya npwp itu, maka seluruh aset2 (tanah2) atas nama masing2 karyawan akan dimasukan.

Mohon saran kaskuser semua, apakah g harus menerima dibuatkan npwp tsb ato menolak nya ??
karena g ga ngerti masalah hukum dan g takut nanti menjadi batu sandungan untuk g.
abahtr1972 - 10/11/2008 07:06 PM
#200

Quote:
Original Posted By josh_ha81
G lagi dlema berat neh..
cerita nya begini, g kan kerja d sebuah perusahaan swasta dan bos g ada beli-beli tanah u/ investasi dan di daerah bos g beli tanah itu ada aturan yg mengharuskan org yg mempunyai ktp sana aja yg bisa membeli tanah dsana
dan 1 nama hanya boleh membeli tanah seluas 7-8ha, maka untuk membeli tanah2 dsana digunakanlah nama-nama karyawan, termasuk g dengan mengunakan ktp desa tsb.

Sekarang di tahun 2008 ini kan ada yg namanya sunset policy (penghapusan sanksi pajak) bagi yang mendaftarkan diri/lapor pajak, jadi bos g menginginkan g n seluruh karyawan yg d gunakan namanya untuk membuat npwp. Otomastis dengan dibuatkannya npwp itu, maka seluruh aset2 (tanah2) atas nama masing2 karyawan akan dimasukan.

Mohon saran kaskuser semua, apakah g harus menerima dibuatkan npwp tsb ato menolak nya ??
karena g ga ngerti masalah hukum dan g takut nanti menjadi batu sandungan untuk g.


Setelah sukses menggolkan Walikota Bogor ... I'm Back lagi Euy.. Yb

Langsung aja... Kalo ngeliat kronologisnya .. mending ente buat aja NPWP-nya toh nggak ada ruginya ... asal ada komitmen dari Boss semua biaya (kalau ada) dia yang nanggungg ... hehehe... (Enak banget yach jadi Boss)

Ngomong2 PBB siapa yang bayar selama ini?...
Page 10 of 202 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > [ DISKUSI ] Yang ngerasa susah gara2 PAJAK