BUSINESS BOARD
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > [ DISKUSI ] Yang ngerasa susah gara2 PAJAK
Total Views: 122321 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 202 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

si13nt - 03/12/2008 02:15 PM
#341

Quote:
Original Posted By abahtr1972
Untuk foodcourt kenannya pajak daerah mas... Pajak Restoran dikenakan 10% dari harga jualk, dipungut dari konsumen. Karena bukan Obyek PPN ya nggak perlu jadi PKP.


Btw, kalo ga jadi PKP kudu setor pajak penghasilan ga? kudu punya npwp ga ane? soalnya blm bikin npwp nih. Kalo harus bayar PPH, kudu ikut sunset policy dong? confused: shakehand

tks
ari minum - 03/12/2008 02:31 PM
#342
JUDUL thread
Kalo judul threadnya kayak gini mending dipindah ke SURAT PEMBACA deh..
Kok di bisnis sih, di sticky lagi
kita ngomongin pajak atau mau curhat krn disusahin pajak sih...?

Pajak untuk kemakmuran bersama, bukan untuk menyusahkan org berbisnis
si13nt - 03/12/2008 05:25 PM
#343

Quote:
Original Posted By ari minum
Kalo judul threadnya kayak gini mending dipindah ke SURAT PEMBACA deh..
Kok di bisnis sih, di sticky lagi
kita ngomongin pajak atau mau curhat krn disusahin pajak sih...?

Pajak untuk kemakmuran bersama, bukan untuk menyusahkan org berbisnis


Untuk kemakmuran bersama?berbusa: Kaga salah bang? Ane kirain buat kemakmuran kantong orang pajak aje. hehehe
Buktinye negare kite tetep aje miskin. Cuman pegawai dirjen pajak aje makin tajir...
Orang kerja keras setengah mate, kerja dari pagi sampe ketemu pagi lagi, tidur cuman 2-3 jam, bayar pajak macem-macem yg selangit, eh, ternyate dikorupsiin masuk kantong pribadi...
sakit ati kali batanohope:\(fuck2:
Kalo ente ngerasa thread ini ga guna buat ente yg ga usah masuk sini aja, susah amat..... fuck2:
syl - 03/12/2008 10:44 PM
#344

kalo kota kecil gmn bos?
kita warga sukabumi tp tggl di jkt gmn tuh?
apakah segawat itu?
krn ktnya br ngincer regional jkt aja
ilfar - 03/12/2008 11:21 PM
#345

Quote:
Original Posted By si13nt
Btw, kalo ga jadi PKP kudu setor pajak penghasilan ga? kudu punya npwp ga ane? soalnya blm bikin npwp nih. Kalo harus bayar PPH, kudu ikut sunset policy dong? confused: shakehand

tks


perlu bikin NPWP kalo penghasilan > PTKP,
kalo penghasilan < PTKP yaa ndak usah...

tapi kalo merasa pelu bikin NPWP, yaa bikin aja...
ilfar - 03/12/2008 11:32 PM
#346

Quote:
Original Posted By syl
kalo kota kecil gmn bos?
kita warga sukabumi tp tggl di jkt gmn tuh?
apakah segawat itu?
krn ktnya br ngincer regional jkt aja


apanya yg gawat boss..??
negeri ini aman tenteram koq...D

India aja yg diserang teroris,
presidennya malah jln2 ke Bali...

sukabumi..??
ke Ujung Genteng yuukkk...beer:
allinone - 03/12/2008 11:39 PM
#347

pajak yg penting logis aja klo terlalu jujur juga gak ada guna \)
ymettle - 04/12/2008 12:34 AM
#348

Quote:
Original Posted By allinone
pajak yg penting logis aja klo terlalu jujur juga gak ada guna \)


SETUJU ama bro satu ini...

kalo gw simak dr page 1 ampe sekarang, rata2 menanyakan pajak karena sunset policy.
sedikit ilustrasi dr gw tentang hak dan kewajiban. Dalam pekerjaan, setiap pekerja tentu mempunyai hak (gaji, jatah cuti, tunjangan dll) dan kewajiban (bekerja kepada pemberi hak).
Sedangkan dalam perpajakan INDONESIA, HAK dan KEWAJIBAN dibaca dr kepentingan negara. Istilahnya kita harus melaksanakan kewajiban perpajakan tapi hak yg kita terima tidak sesuai.

Apakah kalo kita bayar pajak, pembangunan sarana dan prasarana bisa memuaskan hati kita ?
Apakah kalo kita bayar pajak, kita bisa menikmati fasilitas jaminan sosial spt di negara2 lain ?
Apa yg kita dapat dr sunset policy ? pembebasan fiskal ? tidak ada pemeriksaan ? penghapusan utang ?

Gw pribadi keberatan dalam hal definisi hak&kewajiban menurut pajak indonesia. Sunset policy ? keluar negri aja lom pernah, buat apa bebas fiskal ?

Tapi yah mo gimana lagi, karna gw warga negara indonesia yah mau ga mau yah harus ngikutin peraturan sini.

Sori yah bapak2/ibu2 yg bekerja di kantor pajak D bukannya saia memandang sebelah mata atas program sunset policy, tapi memang ga ada gunanya buat WP kecil dengan penghasilan pas2an di atas PTKP.
supersepur - 04/12/2008 07:45 AM
#349

^^
apa hubungannya bebas fiskal dgn sunset policy,
koq gw gak mudeng yaa...
ymettle - 04/12/2008 08:33 AM
#350

Quote:
Original Posted By supersepur
^^
apa hubungannya bebas fiskal dgn sunset policy,
koq gw gak mudeng yaa...


sunset policy >= NPWP >= bebas fiskal ???

sama gw jg ga mudeng, maklum nubie
ilfar - 04/12/2008 09:06 AM
#351

Quote:
Original Posted By ymettle



Gw pribadi keberatan dalam hal definisi hak&kewajiban menurut pajak indonesia. Sunset policy ? keluar negri aja lom pernah, buat apa bebas fiskal ?



yg di bold itu loh maxudnya,
apa hub sunset policy dgn fiskal..??
4skm3 - 04/12/2008 12:04 PM
#352

Quote:
Original Posted By ymettle
SETUJU ama bro satu ini...

kalo gw simak dr page 1 ampe sekarang, rata2 menanyakan pajak karena sunset policy.
sedikit ilustrasi dr gw tentang hak dan kewajiban. Dalam pekerjaan, setiap pekerja tentu mempunyai hak (gaji, jatah cuti, tunjangan dll) dan kewajiban (bekerja kepada pemberi hak).
Sedangkan dalam perpajakan INDONESIA, HAK dan KEWAJIBAN dibaca dr kepentingan negara. Istilahnya kita harus melaksanakan kewajiban perpajakan tapi hak yg kita terima tidak sesuai.



hak yg lo sebutin diatas itu cuman hak sewaktu memenuhi kewajiban perpajakan, bukannya hak sbg warga negara untuk hidup :
1. sehat
2. aman
3. nyaman
karena 3 poin ini ga pernah dirasakan dgn cukup oleh warga negara indonesia sejak merdeka (kecuali nyang udah kaya; dari hasil korupsi)thumbdown
sheets - 04/12/2008 01:35 PM
#353

tanya nii.......

klo dalem bisnis keluarga gimana???
babe en KK g uda ada NPWP......

perlu bikin juga nga g karna g uda berkeluarga.??
itungan bayar pajak na gimana donkkk..........

g kan nga digaji....\(
loekietan - 04/12/2008 01:38 PM
#354

Quote:
Original Posted By ymettle
sunset policy >= NPWP >= bebas fiskal ???

sama gw jg ga mudeng, maklum nubie


Thn 2009 katanya mau ada aturan baru bos: Yg punya NPWP ke luar negri bebas fiskal bisa untuk 1 keluarga, yg gak punya NPWP bayar 3 juta per kepala.

Tp denger2 thn 2010 fiskal akan dihapus....

Ada kabar lagi (belum pasti sih) :

- Perpanjang STNK mobil akan diminta nomor NPWP
- Jual beli rumah harus mencantumkan NPWP kalo gak dipenalty

Aturannya masih gak jelas dan gak ada sosialisasi, alhasil kita-kita yg dibikin repot...
abahtr1972 - 04/12/2008 06:34 PM
#355

Quote:
Original Posted By ari minum
Kalo judul threadnya kayak gini mending dipindah ke SURAT PEMBACA deh..
Kok di bisnis sih, di sticky lagi
kita ngomongin pajak atau mau curhat krn disusahin pajak sih...?

Pajak untuk kemakmuran bersama, bukan untuk menyusahkan org berbisnis


Justru tujuan Thread ini agar kita nih yang pada suka berbisnis ria bisa diskusiiin kalo kita-kita kebentur sama masalah pajak...
Gua juga bukan orang pajak Bro... Tapi sebagai Kaskuser (walaupun masih Newbie) gua siap bantuin temen2 kalo ada masalah pajak...

Dan ternyata banyak juga yang udah pada ngerti...

ilovekaskus
ymettle - 04/12/2008 11:21 PM
#356

Quote:
Original Posted By ilfar
yg di bold itu loh maxudnya,
apa hub sunset policy dgn fiskal..??


itu dah di jawab ama bro loekietan.

Kalo lu mau dapet fasilitas sunset policy berarti lu harus PUNYA NPWP, Kalo punya NPWP yah lu dapet fasilitas bebas fiskal.

masih ga ngerti juga hubungan antara sunset ama fiskal ??? apa jangan2 gak tau fiskal itu apaan ?

intinya sunset yah memaksa orang2 agar punya NPWP
ymettle - 04/12/2008 11:30 PM
#357

Quote:
Original Posted By abahtr1972
Justru tujuan Thread ini agar kita nih yang pada suka berbisnis ria bisa diskusiiin kalo kita-kita kebentur sama masalah pajak...
Gua juga bukan orang pajak Bro... Tapi sebagai Kaskuser (walaupun masih Newbie) gua siap bantuin temen2 kalo ada masalah pajak...

Dan ternyata banyak juga yang udah pada ngerti...

ilovekaskus


beer: abahtr1972

thread ini buat kemajuan pengetahuan pajak bersama, miris gw liat orang2 ditakut2in ama oknum pajak... (Oknum loh, bukannya semua)

ps. Gw tau kok banyak jg pegawai pajak yg ngaskus, soalnya rata2 KPP udah ada akses internet kuenceng.
koncorono - 05/12/2008 12:13 AM
#358

gw dapet info dari temen gw yang jadi fiskus

ternyata untuk Sunset Policy itu udah deket deadline kan ...
masukin data pembetulannya 2 minggu sebelum deadline
lagi obral tuh katanya ...

seperti kaya di TV - sangsi hapus tidak diperiksa ....

kalo dulu kan ada isu terselubung D
The Parcelette - 05/12/2008 02:35 AM
#359

wah nice info nih izin menyimak yah.
ilfar - 05/12/2008 07:55 AM
#360

Quote:
Original Posted By koncorono
gw dapet info dari temen gw yang jadi fiskus

ternyata untuk Sunset Policy itu udah deket deadline kan ...
masukin data pembetulannya 2 minggu sebelum deadline
lagi obral tuh katanya ...

seperti kaya di TV - sangsi hapus tidak diperiksa ....

kalo dulu kan ada isu terselubung D


tidak dilakukan pemeriksaan, tp jgn asal2an ngisi SPTnya.
Yakin isi SPT Sunset Policy dgn jujur [dan itu hanya kita yg tau].
Kalo gak yakin sdh jujur, mendingin jgn bikin SPT Sunset Policy,
krn belakangan hari bisa aja timbul masalah...
Page 18 of 202 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > [ DISKUSI ] Yang ngerasa susah gara2 PAJAK