BUSINESS BOARD
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > [ DISKUSI ] Yang ngerasa susah gara2 PAJAK
Total Views: 122321 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 200 of 202 | ‹ First  < 195 196 197 198 199 200 201 202 > 

_shinchan - 29/08/2012 10:14 AM
#3981

selamat pagi agan2,

saya lagi bingung nih mau bayar pajak. saya baru kerja sebagai karyawan awal tahun januari 2012. ini kantor suruh saya urus pajak sendiri.

saya sudah buat npwp. sekarang gimana cara bayar pajak nya? apa saya bayar pajakny tahun depan?
saya isi ssp saja cukup? apa harus isi spt juga?
htk - 29/08/2012 02:17 PM
#3982

Quote:
Original Posted By _shinchan
selamat pagi agan2,

saya lagi bingung nih mau bayar pajak. saya baru kerja sebagai karyawan awal tahun januari 2012. ini kantor suruh saya urus pajak sendiri.

saya sudah buat npwp. sekarang gimana cara bayar pajak nya? apa saya bayar pajakny tahun depan?
saya isi ssp saja cukup? apa harus isi spt juga?


status bro karyawan aja kan?
kalo iya, berarti tinggal laporannya tahun depan, isi form SPT pribadi, paling telat maret 2013, dengan dilampirin form 1721-A1 yang didapat dari perusahaan, gak ada bayar apa2 lagi...
yandhi_gila' - 29/08/2012 04:25 PM
#3983

Quote:
Original Posted By michaelrainz
Permisi agan2 numpang tanya , kebetulan saya menggunakan aplikasi E-SPT PPN Versi 1.1.0.0 , saya mengalami kesulitan dimana , ketika saya menginput pajak masukan , saya mengalami kesalahan di penginputan , dan saya menghapus record yang salah tersebut , tetapi pas saya menginput lagi dengan yang benar , malah keluar tulisan bahwa nomor faktur tersebut sudah dipakai , padahal sudah saya hapus record sebelumnya . Mohon bantuannya untuk menyelesaikan kesulitan saya


Trims


hehehehe...

agak susah d jelasin sihh......

kalo mulai dari awal....

mungkin yg di hapus SPT masa tersebut aja ...
terus bikin baru lagi atas masa yg sama....

D

tapi sebenenrnya kalo kesalahan input tinggal di edit aja sih..

gak usah d hapus ....
D D
joworo.kedua - 29/08/2012 05:14 PM
#3984

Quote:
Original Posted By DoraBulat
Bea Pengalihan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) 5 % x Nilai Perolehan Objek Pajak - Nilai Objek Pajak Tidak kena Pajak ) bagi pembeli

dan

Pajak Penghasilan 5% x Nilai Jual , bagi penjual

Di Indonesia dapet keringanan Pajak karena make green material ? Agan ngimpi di siang panas terik bolong lagi ngakak



di negara kita apapun di pungut, alias bayar.
yang bayar pun kadangkala repot apalagi gak bayar..

setuju 25% pajak di sumbangkan ke rumah zakat, yayasan yatim piatu, dll gitu....
aditz999 - 30/08/2012 03:38 PM
#3985

gan, tanya dunk,
saya pernah import barang ( belum pny NPWP ) , nah itu kena pajaknya tinggi terus ada tulisan yg blm pny NPWP kena pajak impor 100%.
Nah sekarang ane udah ada npwp, apakah kalo nanti impor lagi pajaknya sdh rendah? ato perlu lapor dmn lg sblum impor?

Thanks bantuannya, ane pasti kasih cendol \)
htk - 30/08/2012 04:57 PM
#3986

Quote:
Original Posted By aditz999
gan, tanya dunk,
saya pernah import barang ( belum pny NPWP ) , nah itu kena pajaknya tinggi terus ada tulisan yg blm pny NPWP kena pajak impor 100%.
Nah sekarang ane udah ada npwp, apakah kalo nanti impor lagi pajaknya sdh rendah? ato perlu lapor dmn lg sblum impor?

Thanks bantuannya, ane pasti kasih cendol \)


impor gimana dulu nih?
impor secara corporate atau pribadi?
kalo corporate ada itungannya, misal impor mesin, perusahaan musti ada API (Angka Pengenal Impor) supaya tarifnya lebih kecil..
kalo impor yang dimaksud misal kita pribadi beli barang kecil2 dari ebay, tunjukin aja NPWP nya pas ambil di kantor pos, ntar tarifnya bakalan lebih kecil dibanding gak punya NPWP
aditz999 - 30/08/2012 09:31 PM
#3987

Quote:
Original Posted By htk
impor gimana dulu nih?
impor secara corporate atau pribadi?
kalo corporate ada itungannya, misal impor mesin, perusahaan musti ada API (Angka Pengenal Impor) supaya tarifnya lebih kecil..
kalo impor yang dimaksud misal kita pribadi beli barang kecil2 dari ebay, tunjukin aja NPWP nya pas ambil di kantor pos, ntar tarifnya bakalan lebih kecil dibanding gak punya NPWP


hitungan nya impor secara pribadi..pake fedex gan.. ato mending next time via post aja yah?
mang kalo pake fedex/ups gitu apa otomatis pajak npwp?

thanks
htk - 31/08/2012 09:47 AM
#3988

Quote:
Original Posted By aditz999
hitungan nya impor secara pribadi..pake fedex gan.. ato mending next time via post aja yah?
mang kalo pake fedex/ups gitu apa otomatis pajak npwp?

thanks


mustinya sih peraturan tetep berlaku yah, cuman kl dari pendapat pribadi gw, agak ribet deh fedex urusin beginian, pasti disamaratakan, jadi customer tinggal bayar aja, dan secara logika bisnis, perusahaan pengiriman kan musti ambil fee, yang pastinya ujung2nya kan CIF nya lebih tinggi dibanding pake pos, yah pajak terutangnya juga pasti lebih gede..
tapi bro musti musti tau juga sih, ada harga ada kualitas..
kalo pake pos pasti jangka waktu pengiriman lebih lama dibandingin pake fedex kan..
GemblongCake - 31/08/2012 03:36 PM
#3989

permisi om/tante, mau tanya \)

pajak penghasilan tuh yang dihitung gapok aja atau keseluruhan ya?
apa komisi yang ga tetap tiap bulan dan THR juga kena pajak?

terima kasih \)
htk - 31/08/2012 10:29 PM
#3990

Quote:
Original Posted By GemblongCake
permisi om/tante, mau tanya \)

pajak penghasilan tuh yang dihitung gapok aja atau keseluruhan ya?
apa komisi yang ga tetap tiap bulan dan THR juga kena pajak?

terima kasih \)


pajak penghasilan yah pajak atas seluruh penghasilan yang diterima, kalo karyawan punya penghasilan selain dari gaji juga termasuk ya
aditz999 - 31/08/2012 10:32 PM
#3991

Quote:
Original Posted By htk
mustinya sih peraturan tetep berlaku yah, cuman kl dari pendapat pribadi gw, agak ribet deh fedex urusin beginian, pasti disamaratakan, jadi customer tinggal bayar aja, dan secara logika bisnis, perusahaan pengiriman kan musti ambil fee, yang pastinya ujung2nya kan CIF nya lebih tinggi dibanding pake pos, yah pajak terutangnya juga pasti lebih gede..
tapi bro musti musti tau juga sih, ada harga ada kualitas..
kalo pake pos pasti jangka waktu pengiriman lebih lama dibandingin pake fedex kan..


iya juga seh..cendol uda ane sent D
btw kalo ane import2 brg gini, ntar laporan keuangan kita sendiri yg lapor?
kalo iya berarti tiap org bisa aja lapor ga ada penghasilan dunk?
htk - 31/08/2012 10:47 PM
#3992

Quote:
Original Posted By aditz999
iya juga seh..cendol uda ane sent D
btw kalo ane import2 brg gini, ntar laporan keuangan kita sendiri yg lapor?
kalo iya berarti tiap org bisa aja lapor ga ada penghasilan dunk?


hubungannya apaan yah antara laporan keuangan sama beli import?
sorry gak paham sama pertanyaannya \)
aditz999 - 01/09/2012 05:13 PM
#3993

Quote:
Original Posted By htk
hubungannya apaan yah antara laporan keuangan sama beli import?
sorry gak paham sama pertanyaannya \)


oh itu gan, soalnya ane mau import utk tujuan bisnis, jual kecil2an, jadi hasil jualan itu kan ada labanya, perlu lapor penghasilan kan? apabila kita sdh ada npwp..

jadi anggapan nya warga yg taat pajak gan D

itu kalo npwp buat pengusaha kan disuruh lapor tiap bln, dan karyawan tiap akhir tahun, itu ntar kena pajak brp % ?
Anna OOcha - 04/09/2012 04:30 PM
#3994

Agan agan yang baik,

Apakah bisa industri menerbitkan invoice merangkap faktur pajak?jika bisa syaratnya apa ya?
htk - 04/09/2012 04:58 PM
#3995

Quote:
Original Posted By aditz999
oh itu gan, soalnya ane mau import utk tujuan bisnis, jual kecil2an, jadi hasil jualan itu kan ada labanya, perlu lapor penghasilan kan? apabila kita sdh ada npwp..

jadi anggapan nya warga yg taat pajak gan D

itu kalo npwp buat pengusaha kan disuruh lapor tiap bln, dan karyawan tiap akhir tahun, itu ntar kena pajak brp % ?


statusnya sebagai karyawan atau sebagai pengusaha?

Quote:
Original Posted By Anna OOcha
Agan agan yang baik,

Apakah bisa industri menerbitkan invoice merangkap faktur pajak?jika bisa syaratnya apa ya?


ada peraturannya tersendiri sih, musti cari dulu yah.. \)
jarfajarfa - 04/09/2012 07:04 PM
#3996

Quote:
Original Posted By Anna OOcha
Agan agan yang baik,

Apakah bisa industri menerbitkan invoice merangkap faktur pajak?jika bisa syaratnya apa ya?


setau saya, faktur pajak punya format khusus gan..jd kyknya ga bisa invoice rangkap faktur..

ada dokumen lain yg jg dipersamakan sm faktur..tp kyknya cm tertentu aja yg fungsinya sama dgn faktur..contohnya kyk invoice pembelian dari pertamina, bukti pembayaran telpon dari telkom. dll.

cmiiw malu:
moontalk - 04/09/2012 11:19 PM
#3997

Quote:
Original Posted By jarfajarfa
setau saya, faktur pajak punya format khusus gan..jd kyknya ga bisa invoice rangkap faktur..

ada dokumen lain yg jg dipersamakan sm faktur..tp kyknya cm tertentu aja yg fungsinya sama dgn faktur..contohnya kyk invoice pembelian dari pertamina, bukti pembayaran telpon dari telkom. dll.

cmiiw malu:


kalo menurut peraturan terbaru sih formatnya bisa macem2 tapi ada minimal "item-item" yg terkandung di dalemnya. jadi bentuk invoice pun bisa asalkan syarat item minimalnya terpenuhi
elimsuhendra - 05/09/2012 01:32 PM
#3998

Quote:
Original Posted By Freshto
kalo kadang ada customer yang minta harganya di up ngitung PPN nya gimana? Kalo service sih gak papa, tapi kalo dagang bisa habis tuh untungnya. apalagi hari ini keadaan sepi gini.


Iya gan kalau dagang kan penghasilannya gak tentu, bagaimana cara menghitung pajaknya ? bingung

Numpang promosi web gan...\)
Spoiler for 'management consultant'
Anna OOcha - 05/09/2012 01:49 PM
#3999

Terimakasih agan agan masukan dan info nya ya
yandhi_gila' - 05/09/2012 04:16 PM
#4000

Quote:
Original Posted By elimsuhendra
Iya gan kalau dagang kan penghasilannya gak tentu, bagaimana cara menghitung pajaknya ? bingung

Numpang promosi web gan...\)
Spoiler for 'management consultant'


make perkiraan peredaran yg di rinci per bulan .....

ntar bisa pake norma untuk menghitung berapa keuntungan bersih nya ......
untuk dangan norma 20%......

Quote:
Original Posted By Anna OOcha
Agan agan yang baik,

Apakah bisa industri menerbitkan invoice merangkap faktur pajak?jika bisa syaratnya apa ya?


bisa² aja..

tapi PM nya gak bisa di kreditkan ama pembeli......
D
Page 200 of 202 | ‹ First  < 195 196 197 198 199 200 201 202 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > [ DISKUSI ] Yang ngerasa susah gara2 PAJAK