Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > ##^^Hedgehog Lover Come In^^## ---2nd--- - Part 4
Total Views: 96161 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 284 of 289 | ‹ First  < 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 > 

nice_squid - 05/10/2012 06:28 PM
#5661

Pertamaxx...... di page 284

Ni lagi kebiasaan barunya, semua isi kandangnya du acak2, dari tempat minum, tempat makan sampe hiding box nya, abis itu dia ngumpet lagi....gak lama di acak acak lagi, trus balik lagi ke hiding boxnya, itu landak jantan ane....apa dia lagi birahi tingkat tinggi yaa? Mohon sarannya
Nuhler - 06/10/2012 01:27 PM
#5662

Quote:
Original Posted By Remajaceria
mohon bantuan dan ilmunya dari sepuh sepuh semua D

saya baru diberi lamin, nah ada beberapa pertanyaan yg mau saya tanya... d pejwan disinggung tentang mendesis dan mengklik. mohon penjelasan lebihnya mendesis itu persis nya mendesis seperti apa dan mengklik itu mksudnya gmna ya? terimakasih


hibahin ke saya aja gan p
itu emang gitu kalo belum kenal sama majukannya \)

Quote:
Original Posted By dikboy
Gan ane mau nanya lagi, waktu awal beli landak an jarang pup & pipis, paling sehari pupnya cuma 4-6 (rajin banget kan sampe diitung hammer) tapi sekarang ko kaya yang beser ya gan, kandangnya jadi lebih basah karena pipisnya banyak dan pup lebih sering, tapi normal sih bukan ijo pupnya. Itu kira kira kenapa ya gan? Ada yang tau?


wajar ko gan \) itu mungkin karena udah kenal kali sama majikannya hehe
stephen wolf - 06/10/2012 02:13 PM
#5663

Quote:
Original Posted By dikboy
Gan ane mau nanya lagi, waktu awal beli landak an jarang pup & pipis, paling sehari pupnya cuma 4-6 (rajin banget kan sampe diitung hammer) tapi sekarang ko kaya yang beser ya gan, kandangnya jadi lebih basah karena pipisnya banyak dan pup lebih sering, tapi normal sih bukan ijo pupnya. Itu kira kira kenapa ya gan? Ada yang tau?


Quote:
Original Posted By dikboy
Oh gitu ya gan, soalnya pertama datang dia jarang pup n pipis juga ga sampe basah kaya sekarang, hehe. Enak kali dia makan, 2 minggu 250gr abis, gembul banget landak ane kalau makan D

Landaknya betina ato jantan? Kalo betina apakah dalam kondisi HAMIL??? biasanya landak hamil makannya lebih byk dan minumnya jg lebih byk, jd wajar pup nya besar2 ama pee nya banjir.....
Quote:
Original Posted By nice_squid
Pertamaxx...... di page 284

Ni lagi kebiasaan barunya, semua isi kandangnya du acak2, dari tempat minum, tempat makan sampe hiding box nya, abis itu dia ngumpet lagi....gak lama di acak acak lagi, trus balik lagi ke hiding boxnya, itu landak jantan ane....apa dia lagi birahi tingkat tinggi yaa? Mohon sarannya

kemungkinan lagi birahi kelas tinggi tuh jantan.... Kalo jantan jgn dikasi hiding box krn cenderung akan jd galak. Yg dikasi hiding box itu betinanya aja.

>>target="_blank"klik-Makanan Landak
Remajaceria - 06/10/2012 03:41 PM
#5664

Gan tolong lamin d rmh ane lgi sakit nih, emg pas d kasih dlm keadaan sakit... Jdi kondisinya keliatan lemes gitu. Trus suka muntah cairan ad yg wrna bening agak ijo

Ane smpet bca d page1 jga d suruh cba d kasih madu atw sari kurma. Tdi pagi udh ane cba kasih madu. Cma skrg masih lemes. Kirakira agan agan ad yg bsa bntu kira kira selain madu dan sari kurma d kasih apa ya? Klo d bwa k dokter kira2 dokter hewan d bdg yg rekomen dmna mngkin ad yg bsa ngsih info skalian kira2 kena biaya berapa? Kasian nih gan kliatan lemes gtu landak mini nya! \( tar mw ane cba kasih sari kurma
nice_squid - 06/10/2012 04:40 PM
#5665

Quote:
Original Posted By stephen wolf
Landaknya betina ato jantan? Kalo betina apakah dalam kondisi HAMIL??? biasanya landak hamil makannya lebih byk dan minumnya jg lebih byk, jd wajar pup nya besar2 ama pee nya banjir.....

kemungkinan lagi birahi kelas tinggi tuh jantan.... Kalo jantan jgn dikasi hiding box krn cenderung akan jd galak. Yg dikasi hiding box itu betinanya aja.




Waduh jgn jgn betina ane hamil jg tuh....makannya super banyak, pup nya gede gede, trus agresif, tapi setau ane belom pernah di jadiin satu ama jantannya, apa pas di penjualnya udah kimpoi yaaaa.....umurnya baru 4,5 bulan nehhh.....bahaya gak yaaaa.?

Btw hiding box itu hanya utk betina ya gan? Jantan dibiarin aja ga usah dikasi yaaa? Untuk menghilangkan birahinya gmn gan selain digabung ma betina
Thx pencerahannya
Nuhler - 06/10/2012 08:08 PM
#5666

Quote:
Original Posted By Remajaceria
Gan tolong lamin d rmh ane lgi sakit nih, emg pas d kasih dlm keadaan sakit... Jdi kondisinya keliatan lemes gitu. Trus suka muntah cairan ad yg wrna bening agak ijo

Ane smpet bca d page1 jga d suruh cba d kasih madu atw sari kurma. Tdi pagi udh ane cba kasih madu. Cma skrg masih lemes. Kirakira agan agan ad yg bsa bntu kira kira selain madu dan sari kurma d kasih apa ya? Klo d bwa k dokter kira2 dokter hewan d bdg yg rekomen dmna mngkin ad yg bsa ngsih info skalian kira2 kena biaya berapa? Kasian nih gan kliatan lemes gtu landak mini nya! \( tar mw ane cba kasih sari kurma


kasih ada yg rutin madu sama sari kurmannya \)
di bandung banyak ko gan dokter hewannya \) coba serch ada di mbh google \)
WeAreTheChild - 06/10/2012 09:51 PM
#5667

MASTAAAA NEED HELP
Ajarin saya cara kawinin landak dongggg, dari awal gimna sampe melahirka..... ane ga ngerti, saya udah satuin jadi satu kandang ada yg bilang setelah kimpoi di pisah (tapi saya satutin perut jantan udah buncit tapi betina tidur, pertama" jantan masih gangguin betinnya, ujung"nya ikutan tidur) ada yg bilang di satuin dalam kandang selama 1 minggu, aduh saya jadi bingunggg.
Nuhler - 06/10/2012 11:15 PM
#5668

Quote:
Original Posted By stephen wolf
Landaknya betina ato jantan? Kalo betina apakah dalam kondisi HAMIL??? biasanya landak hamil makannya lebih byk dan minumnya jg lebih byk, jd wajar pup nya besar2 ama pee nya banjir.....

kemungkinan lagi birahi kelas tinggi tuh jantan.... Kalo jantan jgn dikasi hiding box krn cenderung akan jd galak. Yg dikasi hiding box itu betinanya aja.

>>target="_blank"klik-Makanan Landak


emang kalo landak jantan gk boleh taro di box ya ? punya ane ane tari box malah ane tutupin boxnya biar laminnya gk kabur...
nice_squid - 07/10/2012 11:54 AM
#5669

Quote:
Original Posted By Nuhler
emang kalo landak jantan gk boleh taro di box ya ? punya ane ane tari box malah ane tutupin boxnya biar laminnya gk kabur...


Box nya ini hiding box(tempat sembunyi/tidur) atau box kandang?
Yang dimaksud agan stephen itu hiding box, bukan box kandang
stephen wolf - 07/10/2012 12:13 PM
#5670

Quote:
Original Posted By nice_squid
Waduh jgn jgn betina ane hamil jg tuh....makannya super banyak, pup nya gede gede, trus agresif, tapi setau ane belom pernah di jadiin satu ama jantannya, apa pas di penjualnya udah kimpoi yaaaa.....umurnya baru 4,5 bulan nehhh.....bahaya gak yaaaa.?

Btw hiding box itu hanya utk betina ya gan? Jantan dibiarin aja ga usah dikasi yaaa? Untuk menghilangkan birahinya gmn gan selain digabung ma betina
Thx pencerahannya

Ada seller yg ngk bertanggungjawab. Ane pernah ngalamin barter landak, katanya dari yg jual blom pernah kimpoi. Eh.... ternyata melahirkan diumur 3bln lebih.
Bahaya atau tidaknya tergantung stamina landaknya. Cuman kan berarti landaknya dikawinkan diusia 3bln-an. Kasi makan UH aja secara rutin setiap hari cukup 10-20ekor buat memenuhi gizinya.

jantan kalo dikasi hiding box cenderung jd galak gan..... Utk menghilangkan birahi biarkan aja gan.... ntar ilang dgn sendirinya. Yb
stephen wolf - 07/10/2012 12:16 PM
#5671

Quote:
Original Posted By WeAreTheChild
MASTAAAA NEED HELP
Ajarin saya cara kimpoiin landak dongggg, dari awal gimna sampe melahirka..... ane ga ngerti, saya udah satuin jadi satu kandang ada yg bilang setelah kimpoi di pisah (tapi saya satutin perut jantan udah buncit tapi betina tidur, pertama" jantan masih gangguin betinnya, ujung"nya ikutan tidur) ada yg bilang di satuin dalam kandang selama 1 minggu, aduh saya jadi bingunggg.


Beberapa tehnik mengawinkan landak mini (pastikan si betina dan jantan sudah cukup umur)

Saya biasa pake cara gabung pisah. Digabung trus liatin ampe kimpoi. Kalo uda kimpoi dipisah. 2 ato 3 hari kemudian gabung lg.... Dalam seminggu 2 ato 3x kimpoi.

1 ato 2 hari sbelum si jantan dikimpoikan lagi (kalo ngawinin pk sistem gabung pisah) kasih ulet yg buanyakkkkkk (biasa saya bs ngasih shari 3 ato 4x sesendok makan)..Ini tips saya dapet dari sesepuh d dunia landak jg..N uda saya coba ternyata berhasil (1 ato 2x kimpoi langsung hamil landak saya)..

Cara seperti ini mank rada ribet buat nungguin si landak kimpoi..
Tp keuntungan nya kita bs catet tgl si landak kimpoi.... Misal ada 3 tgl bisa di tmbah 35 hari drpd gabung total 1 bulan kan bingung -_-
hingga si betina menunjukan ciri – ciri landak hamil ( sikap menolak si jantan yang mengajak kimpoi )

Cara ke-2 adalah dengan mengabung kan si betina dan jantan selama 2 minggu dalam 1 tempat, setelah 2 minggu, kemudian si jantan di pisah, kemudian betina di berikan hidding box. Tunggu sampai 30 hari

Beberapa hal dasar penting yang harus di ingat, di perhati kan dan di lakukan sebelum mengawin kan ladak sampai melahirkan..
1. Pastikan pasangan landak yang mau di kimpoi kan sudah cukup umur ( betina sudah 5bulan UP ).
2. Pastikan pasangan landak dalam keadaan fisik n mental yang sehat ( tidak sakit atau pun stress dll ).
3. Mandi kan ke dua dua nya terlebih dahulu ( supaya bersih, Karena pada saat melahir kan kita tidak bisa membersih kan si betina, dan mencegah kutu serta penyakit landak lain nya).
4. di siap kan tempat yang cukup besar untuk si ibu melahir kan dan merawat anak nya.
5. Catat tanggal perkimpoian ( bukan tanggal gabung ) untuk mengestimasi kapan si ibu akan melahir kan ( masa kehamilan landak mini 35 – 45 hari, jika tidak melahirkan di tunggu sampai umur 55 hari untuk di gabungkan kembali dengan kesimpulan betina tidak hamil )
6. Tempat yang tenang supaya si ibu tidak stress dalam melahirkan dan merawat anak.
7. hidding box untuk melahirkan dan meyusui.
Nuhler - 07/10/2012 02:15 PM
#5672

Quote:
Original Posted By stephen wolf
Ada seller yg ngk bertanggungjawab. Ane pernah ngalamin barter landak, katanya dari yg jual blom pernah kimpoi. Eh.... ternyata melahirkan diumur 3bln lebih.
Bahaya atau tidaknya tergantung stamina landaknya. Cuman kan berarti landaknya dikimpoikan diusia 3bln-an. Kasi makan UH aja secara rutin setiap hari cukup 10-20ekor buat memenuhi gizinya.

jantan kalo dikasi hiding box cenderung jd galak gan..... Utk menghilangkan birahi biarkan aja gan.... ntar ilang dgn sendirinya. Yb


umur 3 bln udah di kimpoin ya -_- kasian laminnya belom cukup umur ,berarti dia nikah di bawah umur ngakak ....emang gk ada polisi landak ? biar ngelarang laminnya kawin di bawah umur ngacir:
Nuhler - 07/10/2012 06:04 PM
#5673

minta saran dong , kalo lobang udara lamin ane segini tapi banyak masih pengap apa kagak ?
##^^Hedgehog Lover Come In^^## ---2nd--- - Part 4
250387santy - 08/10/2012 11:20 AM
#5674

Quote:
Original Posted By dikboy
Oh gitu ya gan, soalnya pertama datang dia jarang pup n pipis juga ga sampe basah kaya sekarang, hehe. Enak kali dia makan, 2 minggu 250gr abis, gembul banget landak ane kalau makan D


Hehe. Kalo makan nya banyak begitu mgkn hamil x gan..
Betina/jantan lamin nya? Pernah dikawinin?

Kalo jantan atau betina tp belom pernah dikawinin, mgkn emang nafsu makan nya tinggi alias rakus. Kalo diikutin, takutnya bisa obesitas gan..

Better dijaga aja makan nya diatur..
1 hari itu ane kasih lamin ane makan 2x 2sdm cf.
(pagi dan malam, krn ane kerja)
Yg penting minumannya harus diisi terus jgn sampe habis. \)b

Btw, kalo 2 minggu 250gr tuh ga bocor tuh gan keuangan? Bisa2 duit ane habis buat makannya landak aja. malus
stephen wolf - 08/10/2012 11:26 AM
#5675

Quote:
Original Posted By Nuhler
minta saran dong , kalo lobang udara lamin ane segini tapi banyak masih pengap apa kagak ?
Spoiler for foto
##^^Hedgehog Lover Come In^^## ---2nd--- - Part 4

msh pengap bro.... krn tdk ada sirkulasinya. Buat lobang jg di semua sisi samping box shg sirkulasi udaranya lebih baik.
250387santy - 08/10/2012 11:33 AM
#5676

Agan2 pakar yg baik hati, tidak sombong dan rajin menabung,, mau tanya dong.... iloveindonesias

1. Hoglet ane kog duri nya jarang2 yah? :mewek
Dan ada kerak2 warna coklat gitu di area kulit beberapa duri yang baru tumbuh.. (Ane yakin itu bukan kotoran krn kandang nya itu selalu ane bersihin setiap hari gan..)

2. Kalo minyak ikan itu bisa bantu numbuhin durinya ga gan? \)b

3. Ane mau kasih lamin ane minyak ikan, tp cara kasih nya gmn yah gan? bingungs

4. Ohya, ane pernah kasih mereka madu, tp kog mereka malah anointing yah? capedes

Thanks a lot before and after.. Yb
stephen wolf - 08/10/2012 12:34 PM
#5677

Quote:
Original Posted By 250387santy
Agan2 pakar yg baik hati, tidak sombong dan rajin menabung,, mau tanya dong.... iloveindonesias

1. Hoglet ane kog duri nya jarang2 yah? :mewek
Dan ada kerak2 warna coklat gitu di area kulit beberapa duri yang baru tumbuh.. (Ane yakin itu bukan kotoran krn kandang nya itu selalu ane bersihin setiap hari gan..)
hoglet kadang durinya emang msh jarang2. Semakin besar biasanya akan lebih penuh apalagi setelah proses ganti duri (umur 2bln)
2. Kalo minyak ikan itu bisa bantu numbuhin durinya ga gan? \)b

3. Ane mau kasih lamin ane minyak ikan, tp cara kasih nya gmn yah gan? bingungs
campurin ke CFnya
4. Ohya, ane pernah kasih mereka madu, tp kog mereka malah anointing yah? capedes
setiap mencoba seseuatu yg baunya asing mereka akan anointing. Itu hal yg wajar
Thanks a lot before and after.. Yb
Nuhler - 08/10/2012 02:51 PM
#5678

Quote:
Original Posted By stephen wolf
msh pengap bro.... krn tdk ada sirkulasinya. Buat lobang jg di semua sisi samping box shg sirkulasi udaranya lebih baik.


oh masih kurang ye ?? thx ya masukannya \)
jadi di samping boxnya juga di tambahin lubang ?
WeAreTheChild - 08/10/2012 07:18 PM
#5679

Jantan yg ga mau kimpoi mesti di apain yah Gan ?
stephen wolf - 08/10/2012 07:32 PM
#5680

Quote:
Original Posted By Nuhler
oh masih kurang ye ?? thx ya masukannya \)
jadi di samping boxnya juga di tambahin lubang ?

iya bro.... biar udaranya bisa ngalir.

Quote:
Original Posted By WeAreTheChild
Jantan yg ga mau kimpoi mesti di apain yah Gan ?

jantanya umur brp? coba dikasi UH secara rutin sblom dikimpoi krn UH bs meningkatkan libido landak. Bisa jg dikasi betina yg uda pernah kimpoi, jd yg uda pengalaman gitu lho..... wkwkwkw.....
Page 284 of 289 | ‹ First  < 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > ##^^Hedgehog Lover Come In^^## ---2nd--- - Part 4