The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho
Total Views: 1811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

oneaprell - 12/10/2011 09:15 PM
#21

nice share buat ts yang konon dah melegenda D

Quote:
Original Posted By sarijeruk
Para Suhu, maafkan saya bawel ya...

berarti untuk membuat kopi yang enak itu tahapannya memang banyak dan berliku hehehehheh... Nah, kalo kopi yang baik itu memang harus dari biji ya, kalo kita beli yang sudah digrinder kurang baikkah? hmmm kalo belum punya grinder kopi, sah nggak pake blender kering untuk mengrinder biji kopi....hatur nuhun ah....malus


nubie bantu jawab ya.. bukan kuRang bagus.. tapi bila yg sudah digiring disimpan terlalu lama, keharuman dan rasa nya terpengaruh..

gak masalah untuk pakai blender apapun kalau penyajian nya secara tubruk, french pot atau vietnam drip..
tapi kalau utk dipadukan dgn mesin espresso, lbh baik dgn grinder pilihan..
kaikano - 14/10/2011 01:01 AM
#22

langsung aja ke dapur starbuck gan hehe

kopi starbuck enak loh

tapi yang ane tahu bisa kehilangan aroma kalau uda lama
karena ane pernah ikutin seminar starbuck
bungkusan kopi yang di buka semakin hari aromanya akan berkurang
put_3katsu - 01/11/2011 02:42 AM
#23

Quote:
Original Posted By oneaprell
nice share buat ts yang konon dah melegenda D



nubie bantu jawab ya.. bukan kuRang bagus.. tapi bila yg sudah digiring disimpan terlalu lama, keharuman dan rasa nya terpengaruh..

gak masalah untuk pakai blender apapun kalau penyajian nya secara tubruk, french pot atau vietnam drip..
tapi kalau utk dipadukan dgn mesin espresso, lbh baik dgn grinder pilihan..


setubuh gan..
sifat dasar bubuk kopi selalu menyerap udara disekitar'nya,maka alangkah baik menyimpan rapat2 bubuk kopi selesai pemakaian..maka'nya bubuk kopi slalu dijadikan alat penyerap bau pd hal2 yg krg berkenan sama hidung,semacam bau dikulkas, spatu atw over dosis parfum..ngakaks
klo pemakaian hanya sekedar utk urusan kopi tubruk, beli kopi bubuk adl pilihan yg tepat..tp klo dipadankan dgn espresso machine, otomatis ga bs sembarang bubuk gan..krn bubuk kopi perlu digiling sesuai sama tingkat kehalusan yg bs diterima portafilter'nya..terlalu kasar akan memyebabkan espresso yg dihasilkan encer & miskin rasa..klo terlalu halus akan menghasilkan rasa yg terlalu sedikit & pahit..paling apes mesin jd cpt jebol karna tekanan air yg seharus'nya keluar bersama ekstraksi kopi ketahan sama bubuk yg terlalu halus & padat saat proses tamping..CMIIW
keninchi - 11/02/2012 12:38 AM
#24

Monggo dishare lagi .....
TaeyeonSNSD. - 07/05/2012 11:39 PM
#25

woow keren abis buaat anee om TS D
vicool - 07/07/2012 02:30 PM
#26
Mesin kopi espresso merk Nespresso - Garkin Coffee Market
Numpang promosi yah agan2.. \)

New way to make espresso coffee...

Praktis, tidak makan waktu dan unik.. Membuat anda menjadi lebih bergaya dan elegan..
Mesin berukuran kecil, ringan, design retro sehingga cocok untuk rumah, kantor maupun toko..
Membuat rumah, kantor maupun toko anda terlihat lebih eksklusif dan sangat bergaya saat menjamu tamu dengan Nespresso..
Tanpa menggunakan biji kopi, sehingga mempermudah anda dalam membuat espresso..
Masukkan kapsul ke dalam mesin, tunggu beberapa saat, anda langsung dapat menikmati espresso..

Dengan menggunakan kapsul, otomatis mesin menjadi lebih awet, kebersihan lebih terjaga, dan praktis..

Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho
Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho
Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho

Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho
Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho

Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho

Visit:
GarkinCoffeeMarket.blogspot.com
www.facebook.com/GarkinCoffeeMarket

Contact Person :
Evelyn - 0899.888.55.86
Carissa - 021.377.99.188

-Garkin Coffee Market-
tommy.hutomo - 19/07/2012 06:27 PM
#27

ikut nyundul thread lama sundulgans , biar nggak tenggelam
Kok sepi thread nya sundulgans
rikek21 - 19/09/2012 12:50 AM
#28

nuwbie numpang tanya gan
kalau mw buat late tanpa harus pkai alat bisa gak ya
elfaldistar - 08/10/2012 06:16 PM
#29

Silahkan agan-agan yang mau nikmati aneka varian Milo Nescafe Nestea Professional khas cafe and resto, Di rumah.
Kami juga merupakan supplier produk untuk cafe and resto

Klik-->Produk Nestle Nescafe Nestea Professional


Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > Espresso ke Coffee Latte itu ada proses Steam Susu lho