Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini
Total Views: 5809 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

intermezzo9 - 27/09/2011 05:51 PM
#21

Quote:
Original Posted By Dwee27
peralatan ente sama dengan ane ngakak..

untuk kertasnya:

-kertas glossy ; dipake buat foto2 fun (foto yang dicetak untuk disimpan atau dipajang di album)

-kertas silky ; ane pake buat cetak foto2 untuk dokumen seperti KTP, ID card, dsb. terbukti ane pernah coba pake kertas ini,ane rendem air warnanya gak ilang (gak pake tinta pigment lho..cuma tinta infus biasa)


wah boleh jg tuh kertas silky, belum pernah denger soalnya
tahugejrots - 01/10/2011 04:18 PM
#22

emang usaha studio photo kagak ada matinya ane kalo ada modal sih pengen buka usaha kyk gini,kalo di bandung pasti tau gimana ngantrinya kalo mo photo di jonas atau papirus,kalo buat photo box kira2 modalnya berapa ya gan,soalnya ane pernah photobox di salah satu stdio photo di bandung kyknya bagus juga tuh buat nambah2 di studio photo :d
intermezzo9 - 01/10/2011 04:45 PM
#23

Quote:
Original Posted By tahugejrots
emang usaha studio photo kagak ada matinya ane kalo ada modal sih pengen buka usaha kyk gini,kalo di bandung pasti tau gimana ngantrinya kalo mo photo di jonas atau papirus,kalo buat photo box kira2 modalnya berapa ya gan,soalnya ane pernah photobox di salah satu stdio photo di bandung kyknya bagus juga tuh buat nambah2 di studio photo :d


klo photobox sih belum pernah nyoba bikin, soalnya musti pajang di mall ntar, klo cuman dipajang di studio biasa suka ga laku, pastinya photo di studionya langsung, tanya mbah google aja gan cendols
robertchenz - 02/10/2011 07:12 AM
#24

ini dia yg ane cari2 gan...
mw tanya2 nih gan...
ane berminat buka studio photo

skr si ane ad toko hp n uda terima cetak foto
ane cetak pake epson R230i
dan prospek lumayan sehari bisa 150 - 200rb dapet nya dari cetak foto

ane skr lg belajar2 edit foto dan blajar fotography
ud beli nikon d90 , mini studio (bwt foto2 product)
dan sudah mengikuti kursus photography...

yg ane cari2 slama ini...ane mw beli mesin cetak yg hasil nya kayak fuji film...
tp harga nya tau sndiri gan hammer:
maksud ane...ada gk ya mesin cetak mini yg harga nya murah buat kalangan menengah kebawah seperti ane melakukan bisnis kecil2 lan...

trus juga gan..apakah perlu kita make software photoshop original kl buka studio photo? ane ngeri gan sm polisi jaman skr...gk lucu di raziah hammer:

trs minta info2 donk gan ato link2 yg ajarin cara buat album kreasi sndiri...ane liat di toko2 foto album2 nya keren2...

ane pingin jg trima order preweding , acara ulth , cetak foto di gelas, keramik , dll... minta saran nya donk gan...ane butuh banyak informasi ..
semoga informasi dr agan bisa sangat membantu ane...

bole jg ni gan jd relasi ane...\)
maap ni gan banyak tanya \(
intermezzo9 - 02/10/2011 11:38 AM
#25

Quote:
Original Posted By robertchenz
ini dia yg ane cari2 gan...
mw tanya2 nih gan...
ane berminat buka studio photo

skr si ane ad toko hp n uda terima cetak foto
ane cetak pake epson R230i
dan prospek lumayan sehari bisa 150 - 200rb dapet nya dari cetak foto

ane skr lg belajar2 edit foto dan blajar fotography
ud beli nikon d90 , mini studio (bwt foto2 product)
dan sudah mengikuti kursus photography...

yg ane cari2 slama ini...ane mw beli mesin cetak yg hasil nya kayak fuji film...
tp harga nya tau sndiri gan hammer:
maksud ane...ada gk ya mesin cetak mini yg harga nya murah buat kalangan menengah kebawah seperti ane melakukan bisnis kecil2 lan...

trus juga gan..apakah perlu kita make software photoshop original kl buka studio photo? ane ngeri gan sm polisi jaman skr...gk lucu di raziah hammer:

trs minta info2 donk gan ato link2 yg ajarin cara buat album kreasi sndiri...ane liat di toko2 foto album2 nya keren2...

ane pingin jg trima order preweding , acara ulth , cetak foto di gelas, keramik , dll... minta saran nya donk gan...ane butuh banyak informasi ..
semoga informasi dr agan bisa sangat membantu ane...

bole jg ni gan jd relasi ane...\)
maap ni gan banyak tanya \(


gak usah beli alat minilab yg harganya ratusan jeti gan, mending tembak order aja ke studio photo yg lebih gede, suka ada kok sales mrk yg nawarin, ambil keuntungan 40% dr harga mereka, gitu aja.

klo untuk kreasi album alias kolase, itu pake program namanya DG Foto Art, tinggal masukin2 photonya jadi deh album. mau beli DVD nya tinggal ke FJB, mau download jg bisa, cuman 9 DVD p

Klo alat untuk cetak di mug sama kaos, itu beli sekitar 3jt an, klo di bdg ada di jaya plasa Jl. ahmad yani
carbon14 - 02/10/2011 01:00 PM
#26

mantabbb gan.. ane izin subscribe dulu ya gan.. mudah2an bisa saling bagi2 ilmu y.. (padahal ane yang bakal banyak minta ilmunya agan nih.. D)
robertchenz - 02/10/2011 04:30 PM
#27

Quote:
Original Posted By intermezzo9
gak usah beli alat minilab yg harganya ratusan jeti gan, mending tembak order aja ke studio photo yg lebih gede, suka ada kok sales mrk yg nawarin, ambil keuntungan 40% dr harga mereka, gitu aja.

klo untuk kreasi album alias kolase, itu pake program namanya DG Foto Art, tinggal masukin2 photonya jadi deh album. mau beli DVD nya tinggal ke FJB, mau download jg bisa, cuman 9 DVD p

Klo alat untuk cetak di mug sama kaos, itu beli sekitar 3jt an, klo di bdg ada di jaya plasa Jl. ahmad yani


thx banget info nya ni gan...
minta info tempat jual kertas photo yg bgs donk gan....
ad info tempat2 di jkt gk gan ato no hp sales yg nawarin tembak order...

cendol meluncur beer:
intermezzo9 - 02/10/2011 04:43 PM
#28

Quote:
Original Posted By robertchenz
thx banget info nya ni gan...
minta info tempat jual kertas photo yg bgs donk gan....
ad info tempat2 di jkt gk gan ato no hp sales yg nawarin tembak order...

cendol meluncur beer:


klo kertas photo pake aja merk Spectra Proffesional Glossy, klo beli 1 karton isinya 20 pak, bisa dapet 40rb. warna nya putih banget trus bagus kualitasnya, jgn ambil resiko pake kertas yg lebih murah, konsumen komplain luntur repot ntar.

tinggal keliling aja cari studio yg gede, trus tanya bisa minta harga agen ga, pasti ada kok yg terima order.
khusute - 02/10/2011 09:07 PM
#29

kebetulan ane lagi garap nih usaha cetak photo, tapi baru buka dirumah aja target pasarnya sih kawan-kawan sama lingkungan sekitar, soalnya ane sambil nerima sablon kaos juga, lumayan buat nunggu terima orderan kaos..

btw mau tanya gan, printer A2 yang bagus tapi perawatan gak rewel dan tintanya murah apa ya gan? soalnya ane juga mau terima untuk poster
:armys
suryo buronan - 02/10/2011 10:11 PM
#30

Mantab nich thread :bookmarks

Kalo ada kamera saku, tambahin gan service-nya.
Foto suka-suka :armys
Target market anak-anak gaul jaman sekarang, yang suka bergaya D
Kasih tuch kamera ke mereka, biarin mereka foto suka-suka di studio agan. Bebaskan mereka berekpresi.
Kalo ada dana lebih, tambahin koleksi propertynya.
Untuk paket ini agan bisa kasih minimal cetak. Yang pasti gak ngeberatin kantong pelajar.
trustedz - 02/10/2011 11:20 PM
#31

Quote:
Original Posted By intermezzo9


tergantung merk printer, tinta dan kertas bro

klo bro pake merk epson r230 dengan 6 tinta, dan kertas merk spectra, selama hasil photonya disimpan di tempat yg tidak lembab dan tidak tersorot sinar matahari langsung, dijamin lumayan awet


sippp...TQ bro infonya. Lanjut bagi2 ilmunya. ~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini
islamiyah - 03/10/2011 01:02 AM
#32

pake tinta daybased ya?


udah pernah nyoba tinta art paper belum? dijamin anti pudat dan anti luntur

tinta art paper awet banget gan..., kena sinar matahari langsung terus menerus pun hasilnya masih bagus, tapi sayangnya harga tinta art paper mahal

sekedar saran aja.., kalo pake tinta biasa (daybased) biar awet kertas glossynya dilaminasi aja, ada laminasi glossy, doff, kanvas
harryyuda - 03/10/2011 01:29 AM
#33

mantaaaab.. :thumbup
sekalian nambah servis juga gan:
Jasa video shooting panggilan.
Ane kebetulan usahanya video shooting gan. Dan sering banget dapet klien yang minta sekalian fotonya juga. Kalau udah gini, langsung deh ane calling kerja sama dengan usaha yang sama persis kayak ente gan (jasa foto).\)b
dashmu.lyon - 03/10/2011 10:17 AM
#34

nice share... baru kemaren beli printer cuma belum bisa nentuin harga D

numpang gelar tikar disini ya shakehand
intermezzo9 - 03/10/2011 03:13 PM
#35

Quote:
Original Posted By khusute
kebetulan ane lagi garap nih usaha cetak photo, tapi baru buka dirumah aja target pasarnya sih kawan-kawan sama lingkungan sekitar, soalnya ane sambil nerima sablon kaos juga, lumayan buat nunggu terima orderan kaos..

btw mau tanya gan, printer A2 yang bagus tapi perawatan gak rewel dan tintanya murah apa ya gan? soalnya ane juga mau terima untuk poster
:armys


Wah biasanya klo poster beda lagi pasarannya, itu uda masuk ke percetakan bro, bukan photo studio lg. klo photo ukurannya itu "R", misal 12R, 16R, 24R, yg ukurannya ada yg 40x60, 60x90, dll.

Quote:
Original Posted By suryo buronan
Mantab nich thread :bookmarks

Kalo ada kamera saku, tambahin gan service-nya.
Foto suka-suka :armys
Target market anak-anak gaul jaman sekarang, yang suka bergaya D
Kasih tuch kamera ke mereka, biarin mereka foto suka-suka di studio agan. Bebaskan mereka berekpresi.
Kalo ada dana lebih, tambahin koleksi propertynya.
Untuk paket ini agan bisa kasih minimal cetak. Yang pasti gak ngeberatin kantong pelajar.


bukannya klo pake kamera pocket itu hasilnya kurang bagus gan? biasanya klo yg uda sering photo sih, ga usa disuruh gaya juga uda langsung otomatis ane arahin kamera, tring secara ajaib begaya sendiri p

beda ama yg baru photo, banyak yg mati gaya capedes

Quote:
Original Posted By trustedz
sippp...TQ bro infonya. Lanjut bagi2 ilmunya. ~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini


oke siap

Quote:
Original Posted By islamiyah
pake tinta daybased ya?


udah pernah nyoba tinta art paper belum? dijamin anti pudat dan anti luntur

tinta art paper awet banget gan..., kena sinar matahari langsung terus menerus pun hasilnya masih bagus, tapi sayangnya harga tinta art paper mahal

sekedar saran aja.., kalo pake tinta biasa (daybased) biar awet kertas glossynya dilaminasi aja, ada laminasi glossy, doff, kanvas


masalahnya untuk pasaran photonya sendiri itu gak nutup klo pake tinta kualitas terbaik, agan2 bisa KO lawan saingan krn konsumen bakalan lebih milih yg murah, beda 1000 aja jd masalah, apalagi klo bedanya gede.

contoh klo ane tembak order ukuran 3R ke minilab langganan itu 1.200 per lembar, dijual lagi 3.000, itu uda pake kualitas bagus loh, tapi murah kan?

oleh karena itu mending pake yg standar aja, tp bagus di editan, dan ramah pelayanan.

Quote:
Original Posted By harryyuda
mantaaaab.. :thumbup
sekalian nambah servis juga gan:
Jasa video shooting panggilan.
Ane kebetulan usahanya video shooting gan. Dan sering banget dapet klien yang minta sekalian fotonya juga. Kalau udah gini, langsung deh ane calling kerja sama dengan usaha yang sama persis kayak ente gan (jasa foto).\)b


Video shooting itu jg beda segmen gan, tau sendiri harga Video Recorder Merk sony yg gede itu harganya 11 jeti, skrg konsumen di daerah ane pengen 300rb uda direkam pake alat itu, sampe taun onta juga kaga bakalan balik modal bata

jadi mending beli 2 alat, 1 lagi handycam biasa aja, jd klo ada yg pengen cuman 300rb pake video shooting, ya pake handycam aja, modal cuman 2,5jt kok :addfriends

Quote:
Original Posted By dashmu.lyon
nice share... baru kemaren beli printer cuma belum bisa nentuin harga D

numpang gelar tikar disini ya shakehand


oke sep gan :addfriends
ilmy29 - 03/10/2011 07:47 PM
#36

boleh juga ditambah produk pin dan gantungan kunci, tapi harus beli mesin press pin dulu
salles - 03/10/2011 07:55 PM
#37

Quote:
Original Posted By ilmy29
boleh juga ditambah produk pin dan gantungan kunci, tapi harus beli mesin press pin dulu


wah mudah2an bisa deh nambah alat D

soalnya lumayan mahal tuh D
Dediku - 03/10/2011 10:45 PM
#38

Saya mau nanya tentang cara mengawasi usaha cetak foto saya agan, jadi gini :
saya kan punya usaha scan dokumen, cetak dokumen, dan cetak foto
alat2nya tuh komputer 1, sama printer epson L200 1 buah. Nah kalo untuk mengawasi berapa banyak print2an kan bisa langsung diliat aja dr jumlah kertas yg habis, tapi kan saya nerima jasa scan dokumen, sama edit foto..
itu dia gan, kira2 saya gmn yah cara mengawasinya, soalnya kan usaha ini kan akan dijalani oleh karyawan saya, jadi ada gak software atau apa gitu supaya saya bisa tau supaya dalam sehari dia scan berapa banyak, trus ngeditin foto berapa banyak dsb...
trus satu lagi agan, saya niatnya kan jg pengen ada kwitansi gitu tuh yg kayak di veneta2 gitu trus ditulisin "anda gratis jika tidak diberi Bon/kwitansi"
itu pake sopwer apaan yah ?? jadi bs konek ke database trus langsung ke cetak kwitansinya, jadi nanti diakhir hari saya bisa ngeliat duit yang harusnya ada brp banyak dr database itu.. jadi biar ada dual control gitu gan, selain dr kwitansi tp jg bisa diliat dr apa aja yg karyawan saya kerjain selama 1 hari itu... makasih banyak yah gan \)

oh iya sekalian
agan2, bisa tolong share gak, ngasih harga ke customer untuk nyetak ukuran

A4
8R
6R
5R
4R
3R
2R
4 X 6
3 X 4
2 X 3

buat bahan perbandingan aja, saya bukanya di jakarta selatan
trus kalo biaya ngedit foto dikenain berapa gan ??
biaya jasa nyecan dokumen per lembar dikenain berapa ??


makasih banyak
intermezzo9 - 04/10/2011 06:37 PM
#39

Quote:
Original Posted By salles
wah mudah2an bisa deh nambah alat D

soalnya lumayan mahal tuh D


ya mudah2an ntar kebeli gan :addfriends semangat

Quote:
Original Posted By Dediku
Saya mau nanya tentang cara mengawasi usaha cetak foto saya agan, jadi gini :
saya kan punya usaha scan dokumen, cetak dokumen, dan cetak foto
alat2nya tuh komputer 1, sama printer epson L200 1 buah. Nah kalo untuk mengawasi berapa banyak print2an kan bisa langsung diliat aja dr jumlah kertas yg habis, tapi kan saya nerima jasa scan dokumen, sama edit foto..
itu dia gan, kira2 saya gmn yah cara mengawasinya, soalnya kan usaha ini kan akan dijalani oleh karyawan saya, jadi ada gak software atau apa gitu supaya saya bisa tau supaya dalam sehari dia scan berapa banyak, trus ngeditin foto berapa banyak dsb...
trus satu lagi agan, saya niatnya kan jg pengen ada kwitansi gitu tuh yg kayak di veneta2 gitu trus ditulisin "anda gratis jika tidak diberi Bon/kwitansi"
itu pake sopwer apaan yah ?? jadi bs konek ke database trus langsung ke cetak kwitansinya, jadi nanti diakhir hari saya bisa ngeliat duit yang harusnya ada brp banyak dr database itu.. jadi biar ada dual control gitu gan, selain dr kwitansi tp jg bisa diliat dr apa aja yg karyawan saya kerjain selama 1 hari itu... makasih banyak yah gan \)

oh iya sekalian
agan2, bisa tolong share gak, ngasih harga ke customer untuk nyetak ukuran

A4
8R
6R
5R
4R
3R
2R
4 X 6
3 X 4
2 X 3

buat bahan perbandingan aja, saya bukanya di jakarta selatan
trus kalo biaya ngedit foto dikenain berapa gan ??
biaya jasa nyecan dokumen per lembar dikenain berapa ??


makasih banyak


Gak perlu alat bro, cuman modal 1 aja, yaitu kejujuran. Meskipun kita gak awasi, tp Tuhan tu adil kok, pasti ketauan klo karyawannya ga jujur ntar.

susah klo ngitung brp x scan, soalnya bukti utama yaitu dokumen yg di scan, tp bisa di delete kan dr recycle bin.

harga tiap daerah bervariatif bro, gimana pasaran, cara paling ampuh nentuin harga ya kirim agen rahasia, temen cewe atau pacar sendiri suruh tanya2 harga skalian ikut nyetak di saingan juga biar ga dicurigai.

segitu aja :addfriends
Dediku - 05/10/2011 09:42 AM
#40

Quote:
Original Posted By intermezzo9
ya mudah2an ntar kebeli gan :addfriends semangat



Gak perlu alat bro, cuman modal 1 aja, yaitu kejujuran. Meskipun kita gak awasi, tp Tuhan tu adil kok, pasti ketauan klo karyawannya ga jujur ntar.

susah klo ngitung brp x scan, soalnya bukti utama yaitu dokumen yg di scan, tp bisa di delete kan dr recycle bin.

harga tiap daerah bervariatif bro, gimana pasaran, cara paling ampuh nentuin harga ya kirim agen rahasia, temen cewe atau pacar sendiri suruh tanya2 harga skalian ikut nyetak di saingan juga biar ga dicurigai.

segitu aja :addfriends


ok gan, btw yg harus disiapin selain bluetooth + card reader apalagi yah gan ?? saya khawatir untuk transfer2an data dr HP ke komputernya nih...
makasih yah gan, semoga usaha kita sama2 sukses ya gan \)
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini