Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini
Total Views: 5809 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

intermezzo9 - 05/10/2011 01:59 PM
#41

Quote:
Original Posted By Dediku
ok gan, btw yg harus disiapin selain bluetooth + card reader apalagi yah gan ?? saya khawatir untuk transfer2an data dr HP ke komputernya nih...
makasih yah gan, semoga usaha kita sama2 sukses ya gan \)


card readernya yg multifungsi bro, jadi bisa masuk bbrp tipe mmc, klo jaman skrg sih hp merk china uda kebanyakan pake micro sd, atau ada bluetoothnya, jadi lebih simple, emang sih masih ada bbrp yg masih pake merk nokia tipe dulu yg musti pake kabel data tipe DKU-5, dll. cuman ya gak worth la modal kabel data, trus install programnya segala, padahal mrk cuman cetak 2 biji ukuran ktp capedes

lagian, Infra Red uda susah alatnya, aneh pernah muter2 nyari gak ada yg jual itu alat, riskan rusak lagi katanya.
JuraganMotor - 06/10/2011 07:59 PM
#42

gan, mu tanya donk ada yg punya file nya foto slate 4 ga untuk ukuran 2R, 3R, 5R, 6R, 8R ??
klo ada minta donk gan..D cendols
intermezzo9 - 06/10/2011 09:51 PM
#43

Quote:
Original Posted By JuraganMotor
gan, mu tanya donk ada yg punya file nya foto slate 4 ga untuk ukuran 2R, 3R, 5R, 6R, 8R ??
klo ada minta donk gan..D cendols


tinggal cropping pake sotoshop aja bro, klo ukurannya kaya gini :

Quote:

~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini
deocmilano - 07/10/2011 12:33 AM
#44

mantap gan! ane tertarik banget ama beginian D

ditunggu update selanjutnyaa coffee:
harryyuda - 07/10/2011 12:58 AM
#45

Quote:
Original Posted By intermezzo9
Video shooting itu jg beda segmen gan, tau sendiri harga Video Recorder Merk sony yg gede itu harganya 11 jeti, skrg konsumen di daerah ane pengen 300rb uda direkam pake alat itu, sampe taun onta juga kaga bakalan balik modal bata

jadi mending beli 2 alat, 1 lagi handycam biasa aja, jd klo ada yg pengen cuman 300rb pake video shooting, ya pake handycam aja, modal cuman 2,5jt kok :addfriends

Ane pake Panasonic MD10000 gan. Dulu beli tahun 2007, 8,9jeti. Sekarang alhamdulillah udah balik modal.

Kalau pake handycam ane pasangnya 400rebong gan. No editing, no lighting, jadi ane gak repot- repot amat.ngakaks Dan alhamdulillah juga yang 400rebong an gini lumayan laris gan.

Trus kalau yg pake MD10000 ane pasang 800rebong. Untuk fotonya ane kerja sama ama temen ane anak foto. Dia pasang per-roll foto 200ribu. 1 roll=40 sheets size 4R. Ane jualnya ke klien di atas itu dikit. Kapan- kapan mampir lapak ane gan http://nerovideo.com/
intermezzo9 - 07/10/2011 11:23 AM
#46

Quote:
Original Posted By harryyuda
Ane pake Panasonic MD10000 gan. Dulu beli tahun 2007, 8,9jeti. Sekarang alhamdulillah udah balik modal.

Kalau pake handycam ane pasangnya 400rebong gan. No editing, no lighting, jadi ane gak repot- repot amat.ngakaks Dan alhamdulillah juga yang 400rebong an gini lumayan laris gan.

Trus kalau yg pake MD10000 ane pasang 800rebong. Untuk fotonya ane kerja sama ama temen ane anak foto. Dia pasang per-roll foto 200ribu. 1 roll=40 sheets size 4R. Ane jualnya ke klien di atas itu dikit. Kapan- kapan mampir lapak ane gan http://nerovideo.com/


Wah sukses trus gan, ane blom mulai ke videography soalnya lg bnyk urusan di radio \)
sangdedi - 07/10/2011 04:04 PM
#47

Quote:
Original Posted By intermezzo9
Wah sukses trus gan, ane blom mulai ke videography soalnya lg bnyk urusan di radio \)


gan, dishare dong harga jual pasaran tiap ukuran ??

eh trus kan saya belinya ukuran A4, jadi kalo org ngeprint 2x3 minimal 8 lembar yah biar bs dipotongnya langsung horizontal ? kalo dibikin 2x3 minimum pengeprintan ada trik khususnya gak gan ??

btw kalo untuk ukuran A4 perlu gak sih dikasih stiker laminating dingin, soalnya katanya anti air ??
oh iya kalo abis customer beli foto kan mesti dibungkus plastik kecil tuh. itu agan belinya dmn ?? tengkyu banget gan
JuraganMotor - 07/10/2011 08:12 PM
#48

Quote:
Original Posted By intermezzo9
tinggal cropping pake sotoshop aja bro, klo ukurannya kaya gini :


wah thanks gan... cek cp kemaren udah ane lempar cendols

oia, yg ukuran dompet itu 5x7cm gan?
intermezzo9 - 07/10/2011 09:12 PM
#49

Quote:
Original Posted By sangdedi
gan, dishare dong harga jual pasaran tiap ukuran ??

eh trus kan saya belinya ukuran A4, jadi kalo org ngeprint 2x3 minimal 8 lembar yah biar bs dipotongnya langsung horizontal ? kalo dibikin 2x3 minimum pengeprintan ada trik khususnya gak gan ??

btw kalo untuk ukuran A4 perlu gak sih dikasih stiker laminating dingin, soalnya katanya anti air ??
oh iya kalo abis customer beli foto kan mesti dibungkus plastik kecil tuh. itu agan belinya dmn ?? tengkyu banget gan


jadi gini bro, klo di ane price listnya seperti ini.
Ukuran Pas Photo (2x3, 3x4,4x6) = 3.000 / 4 Lembar
jadi klo ada org yg minta cuman 1 atau 2 lembar, kasi harga 1.000 per lembarnya.

Ukuran Dompet 5x7 = 1.000
Ukuran 2R = 1.500
Ukuran 3R = 2.000
Ukuran 4R = 3.000
Ukuran 5R = 5.000
Ukuran 6R = 6.000
Ukuran 8R = 8.000
Ukuran A4 (10R) = 10.000

Justru keuntungan itu dateng dari yg nyetak ukuran kecil bro, kenapa?
karena ukuran 2R itu klo disusun2 di Kertas A4, bisa dapet 9 lembar, jadi 1.500 x 9 = 13.500, sedangkan klo nyetak ukuran A4 cuman 10.000.

trus klo gitu kemahalan dong??? eits jangan salah, semakin banyak photonya, semakin capek ngeditnya, bener ga? klo cuman 1 lembar ukuran A4 kan ngedit 1 photo doang, sedangkan ukuran yg kecil2 kan lumayan waktunya tuh wat diedit.

Soal laminasi tergantung permintaan, soalnya banyaknya org itu pengen murah tapi bagus, apakah klo di laminasi masih ada untungnya? lagian juga klo dibawah ukuran A4, kebanyakan Frame atau piguranya pake kaca, jadi gak perlu anti air segala toh dilapisi kaca ini.

trus klo lembab gimana? ya salahin aja konsumen photonya kaga dirawat bata

Beli plastik tinggal ke toko plastik aja banyak kok

Quote:
Original Posted By JuraganMotor
wah thanks gan... cek cp kemaren udah ane lempar cendols

oia, yg ukuran dompet itu 5x7cm gan?


iya rata2 ukuran dompet itu 5x7, tapi tergantung dompetnya jg, klo yg rada panjang, ukuran 2R juga bisa masuk
ilmy29 - 07/10/2011 10:47 PM
#50

Quote:
masalahnya untuk pasaran photonya sendiri itu gak nutup klo pake tinta kualitas terbaik, agan2 bisa KO lawan saingan krn konsumen bakalan lebih milih yg murah, beda 1000 aja jd masalah, apalagi klo bedanya gede.


saya tidak sependapat dgn jawaban ini...

kata siapa kalo harga lebih mahal bakal KO!
harga lebih mahal tapi kualitasnya bagus masih wajar.... tinggal jelasin aja ke konsumen kalo hasil print di t4 agan gak bakalan luntur dan pudar spt di t4 lain.

intinya kalo memang kita jual lebih mahal dari harga pasaran, kita juga harus memiliki kelebihan dari pesaing (bisa edit fotonya lebih bagus atau hasilnya anti pudar)

sebagai contoh yg ada di pekalongan:
Planet Foto : cetak 4R di sana 25.000 (bisa foto di studionya tapi gak dapet CD, maupun bawa file sendiri), tapi rame juga disana, krn editing fotonya bagus banget & kertasnya dilaminasi

- Gak selamanya yg mahal itu gak laku, tergantung yg menjadikan mahal itu apa & kira2 bisa diterima pasar
- Saya perhatiin, agan pinginnya harga yg murah tapi kualitas standar... (pesaing yg kayak gini buanyak banget)
- Jangan pernah takut untuk berbeda dengan pesaing, karena itu menjadi kelebihan yang bisa memenangkan persaingan


Quote:
Soal laminasi tergantung permintaan, soalnya banyaknya org itu pengen murah tapi bagus, apakah klo di laminasi masih ada untungnya?


Kalo dilaminasi harga dimahalin donk, kan bisa untung

Agan harus pandai menjelaskan kelebihan di laminasi itu apa aja, kadang konsumen pilih yang murah karena dikiranya sama saja cetak dit4 lain

banyak juga konsumen yg mau harga mahal karena ada garansi (kualitas terbaik / edit fotonya bagus)
intermezzo9 - 08/10/2011 02:50 PM
#51

Quote:
Original Posted By ilmy29
saya tidak sependapat dgn jawaban ini...

kata siapa kalo harga lebih mahal bakal KO!
harga lebih mahal tapi kualitasnya bagus masih wajar.... tinggal jelasin aja ke konsumen kalo hasil print di t4 agan gak bakalan luntur dan pudar spt di t4 lain.

intinya kalo memang kita jual lebih mahal dari harga pasaran, kita juga harus memiliki kelebihan dari pesaing (bisa edit fotonya lebih bagus atau hasilnya anti pudar)

sebagai contoh yg ada di pekalongan:
Planet Foto : cetak 4R di sana 25.000 (bisa foto di studionya tapi gak dapet CD, maupun bawa file sendiri), tapi rame juga disana, krn editing fotonya bagus banget & kertasnya dilaminasi

- Gak selamanya yg mahal itu gak laku, tergantung yg menjadikan mahal itu apa & kira2 bisa diterima pasar
- Saya perhatiin, agan pinginnya harga yg murah tapi kualitas standar... (pesaing yg kayak gini buanyak banget)
- Jangan pernah takut untuk berbeda dengan pesaing, karena itu menjadi kelebihan yang bisa memenangkan persaingan




Kalo dilaminasi harga dimahalin donk, kan bisa untung

Agan harus pandai menjelaskan kelebihan di laminasi itu apa aja, kadang konsumen pilih yang murah karena dikiranya sama saja cetak dit4 lain

banyak juga konsumen yg mau harga mahal karena ada garansi (kualitas terbaik / edit fotonya bagus)


mungkin lokasi dimana agan buka usaha, golongannya adalah masyarakat menengah keatas, tp coba klo di daerah ane yg menengah kebawah?

mereka pasti nyari ke tmpt cetak photo yg murah, dan saingan di daerah ane itu ada 2 tempat, tapi kok mrk banyak yg nyetak di ane? karena dengan harga yg sama, tp kualitas sedikit diatas yg lain.

ya wajar aja klo di daerah ane pasang harga mahal itu bakalan KO, karena itu tadi, daya beli masyarakatnya yg kurang, dan mindset mereka bahwa harga cetak photo itu murah karena saingan yg ngejatuhin harga.

klo kata mantan boss ane bilang "biarin untung tipis tapi rezeki trus ngalir"
ilmy29 - 09/10/2011 05:51 AM
#52

Quote:
Original Posted By intermezzo9
mungkin lokasi dimana agan buka usaha, golongannya adalah masyarakat menengah keatas, tp coba klo di daerah ane yg menengah kebawah?

mereka pasti nyari ke tmpt cetak photo yg murah, dan saingan di daerah ane itu ada 2 tempat, tapi kok mrk banyak yg nyetak di ane? karena dengan harga yg sama, tp kualitas sedikit diatas yg lain.

ya wajar aja klo di daerah ane pasang harga mahal itu bakalan KO, karena itu tadi, daya beli masyarakatnya yg kurang, dan mindset mereka bahwa harga cetak photo itu murah karena saingan yg ngejatuhin harga.

klo kata mantan boss ane bilang "biarin untung tipis tapi rezeki trus ngalir"


di daerah ane pekalongan justru masyarakatnya dominan menengah kebawah, daripada di kota bandung
untuk makan + minum aja rata2 gak nyampe 10rb
kebanyakan harga cetak foto 4R = 3000 dan 2000


saya sendiri jualan id card = 7500, pesaing pada jual = 5000 semua

tapi id card di t4 saya rame karena anti pudar

asalkan segmentasi pasarnya anak muda / remaja, harga gak jadi masalah gan... (yg penting ada kelebihannya)

maksud saya tuh gini gan, kalo agan ada modal tambahan, gak ada salahnya menambah variasi produk (ada yg mahal & ada yg murah)
misal:
Cetak Foto 4R biasa = 3000
Cetak Foto 4R laminasi = 4500
atau cetak Foto 4R anti pudar = 4000
>- semakin variasi produknya banyak, saya jamin bakalan tambah rame
JuraganMotor - 09/10/2011 09:26 AM
#53

Quote:
Original Posted By ilmy29
di daerah ane pekalongan justru masyarakatnya dominan menengah kebawah, daripada di kota bandung
untuk makan + minum aja rata2 gak nyampe 10rb
kebanyakan harga cetak foto 4R = 3000 dan 2000


saya sendiri jualan id card = 7500, pesaing pada jual = 5000 semua

tapi id card di t4 saya rame karena anti pudar

asalkan segmentasi pasarnya anak muda / remaja, harga gak jadi masalah gan... (yg penting ada kelebihannya)

maksud saya tuh gini gan, kalo agan ada modal tambahan, gak ada salahnya menambah variasi produk (ada yg mahal & ada yg murah)
misal:
Cetak Foto 4R biasa = 3000
Cetak Foto 4R laminasi = 4500
atau cetak Foto 4R anti pudar = 4000
>- semakin variasi produknya banyak, saya jamin bakalan tambah rame


gan, tanya donk..
untuk Cetak Foto biasa, laminasi, sama anti pudar apa ada alatnya sendiri2 ya?bingungs
ilmy29 - 09/10/2011 10:07 AM
#54

Quote:
Original Posted By JuraganMotor
gan, tanya donk..
untuk Cetak Foto biasa, laminasi, sama anti pudar apa ada alatnya sendiri2 ya?bingungs


kalo laminasi yg dibutuhkan mesin laminasi (spt yg ada di fotokopi2) tapi yg bedain bahan laminasinya, yg biasa untuk foto, ada laminasi glossy, doff, kanvas

kalo mau anti pudar itu dari jenis tintanya (pigment / art paper)
intermezzo9 - 09/10/2011 11:31 AM
#55

Quote:
Original Posted By ilmy29
di daerah ane pekalongan justru masyarakatnya dominan menengah kebawah, daripada di kota bandung
untuk makan + minum aja rata2 gak nyampe 10rb
kebanyakan harga cetak foto 4R = 3000 dan 2000


saya sendiri jualan id card = 7500, pesaing pada jual = 5000 semua

tapi id card di t4 saya rame karena anti pudar

asalkan segmentasi pasarnya anak muda / remaja, harga gak jadi masalah gan... (yg penting ada kelebihannya)

maksud saya tuh gini gan, kalo agan ada modal tambahan, gak ada salahnya menambah variasi produk (ada yg mahal & ada yg murah)
misal:
Cetak Foto 4R biasa = 3000
Cetak Foto 4R laminasi = 4500
atau cetak Foto 4R anti pudar = 4000
>- semakin variasi produknya banyak, saya jamin bakalan tambah rame


benar sekali, cuman sy yakin agan adalah org yg sudah berpengalaman di bidang ini, lain halnya dengan saya atau agan2 lainnya yg mau mulai terjun di bidang ini. itulah kenapa thread ini hanya membahas basic cetak photo dan studio photo mini secara minimalis, karena klo terlalu banyak yg dibahas, selain membutuhkan modal yang besar, diperlukan juga keahlian khusus untuk menjalankannya, seperti yg agan bilang tadi, foto anti pudar itu pake tinta pigmen, dan ini juga perlu pengetahuan lebih kan?

harga murah bisa merangsang konsumen untuk mencoba jasa kita, dan klo sudah mulai rame, baru bisa naikin harga dengan alesan kmarin harga promosi.
seggaf - 10/10/2011 03:21 PM
#56

Thanks banget buat TS yg udah bikin thread ini...
gw kebetulan baru mau terjun ke bidang ini, dah dapet tempat yg strategis, Insyaallah Nopember ini jalan... Telat? It's better late than nothing... D

Modal gw (yang udah gw punya) :
- Portofolio gw sbg fotografer
- 1 unit kamera Nikon D3100 + Kit
- 1 unit kamera Nikon D60 (cadangan)
- 1 unit kamera IR Canon 350D (versi spektrum tinggi kayak Harlim 9.3 atau Dibyo Full IR)
- 1 set lampu Tronic Trio macan-nya Nicko Darwis
- 1 background hitam + putih + abstrak coklat
- 1 unit Canon 430EX II & 1 unit Yongnuo 460II + trigger strobist PT-04NE

Hasil Shopping gw selama bbrp hari ini :
- 1 unit Printer Epson L200 + Tinta Cadangan
- 2 unit Tronic TR250 + Softbox + Softbox Striplite + Beauty Dish + Aksesoris + Snood
- Background biru dan merah, serta bbrp background artistik (karena gw rencanain hire karyawan yg kemampuan photoshopnya mungkin saja kurang mumpuni)
- Spektra Profesional yg glossy dan silky
- Lensa Nikon AF-S 35 f/1,8
- 1 unit laminating cold + plastiknya yg doff dan kanvas
- 1 unit kamera IR Harlim v 9.8 Canon 1000D
- beberapa kostum dan perlengkapan set

Rencana ke depan (kehabisan modal soalnya, rencananya kalau ada job video mau nyewa aja dulu) :
- 1 unit Handycam Sony Professional HXR-MC50
- Penggantian kamera ke seri yg lebih profesional
- dll


Awalnya, gw sempat kepikiran buat beli printer sejenis Canon Selphy gt, tp yg bikin gw gak jadi belinya adalah ketika pas foto dicetak menggunakan ini, fotonya jadi gak bisa distempel karena sifat anti airnya itu...

Itu sharing dr gw, moga ada manfaatnya...
Ada yg ingin ikut sumbang pendapat?
intermezzo9 - 11/10/2011 10:40 AM
#57

Quote:
Original Posted By seggaf
Thanks banget buat TS yg udah bikin thread ini...
gw kebetulan baru mau terjun ke bidang ini, dah dapet tempat yg strategis, Insyaallah Nopember ini jalan... Telat? It's better late than nothing... D

Modal gw (yang udah gw punya) :
- Portofolio gw sbg fotografer
- 1 unit kamera Nikon D3100 + Kit
- 1 unit kamera Nikon D60 (cadangan)
- 1 unit kamera IR Canon 350D (versi spektrum tinggi kayak Harlim 9.3 atau Dibyo Full IR)
- 1 set lampu Tronic Trio macan-nya Nicko Darwis
- 1 background hitam + putih + abstrak coklat
- 1 unit Canon 430EX II & 1 unit Yongnuo 460II + trigger strobist PT-04NE

Hasil Shopping gw selama bbrp hari ini :
- 1 unit Printer Epson L200 + Tinta Cadangan
- 2 unit Tronic TR250 + Softbox + Softbox Striplite + Beauty Dish + Aksesoris + Snood
- Background biru dan merah, serta bbrp background artistik (karena gw rencanain hire karyawan yg kemampuan photoshopnya mungkin saja kurang mumpuni)
- Spektra Profesional yg glossy dan silky
- Lensa Nikon AF-S 35 f/1,8
- 1 unit laminating cold + plastiknya yg doff dan kanvas
- 1 unit kamera IR Harlim v 9.8 Canon 1000D
- beberapa kostum dan perlengkapan set

Rencana ke depan (kehabisan modal soalnya, rencananya kalau ada job video mau nyewa aja dulu) :
- 1 unit Handycam Sony Professional HXR-MC50
- Penggantian kamera ke seri yg lebih profesional
- dll


Awalnya, gw sempat kepikiran buat beli printer sejenis Canon Selphy gt, tp yg bikin gw gak jadi belinya adalah ketika pas foto dicetak menggunakan ini, fotonya jadi gak bisa distempel karena sifat anti airnya itu...

Itu sharing dr gw, moga ada manfaatnya...
Ada yg ingin ikut sumbang pendapat?


wah sangar speknya, hehehe.

ya smuanya tergantung pangsa pasarnya sih ya gan, klo tempatnya strategis dan menjanjikan, ga ada salahnya kita gak stengah2 dalam hal sarana dan alatnya.

uda mantap kok itu, sep smoga lancar
spidreot - 11/10/2011 12:14 PM
#58

ijin gabung gan, ane juga punya usaha cetak foto D
intermezzo9 - 11/10/2011 08:59 PM
#59

Quote:
Original Posted By spidreot
ijin gabung gan, ane juga punya usaha cetak foto D


Sep gan, share jg dong perkembangannya gimana :addfriends
vincentmark - 11/10/2011 09:51 PM
#60

Ijin deprok gan..

ane juga ada usaha sejenis kaya agan..
cetak footo plus cetak souvenir gan

yang ane alami klo dari sisi penjualan untuk 1 / 2 tahun lalu masih bagus gan apalagi klo buka di depan sekolah beuhh mantap gan,tapi sejalan dengan perkembangan teknologi sekarang kayanya peminatnya sudah mulai berkurang gan

sekarang paling untuk keperluan formal gan,jarang yang narsis kenapa :
1. handphone sekarang sudah canggih dan sudah lumayan punya kapasitas memory yang besar gan
2. semakin maraknya social media yang bisa naro poto2 narsis gratis gan tinggal share ke temen klo dia minta gan ga perlu repot cetak

makannya ane maen juga di cetakan gan yah punya nilai lebih
*oh iya faktor tempat gan pengaruh loh

untuk promosi ane kemaren buka spanduk segede gaban dah pokoknya
plus sebarin brosur promosi yang
tulisannya *GRATIS FOTO + CETAK UKR 3R sampai dengan ....

nah biasannya dahsyat tuh gan ga usah takut rugi gan..di hitung2 tetep untung gan promosi awal kaya gitu soalnya margin cetak foto lumayan loh gan

dan orang juga abis moto juga ga mungkin cuma di cetak 3R gan biasannya dia atau ane yang nawarin untuk ukuran lain 10R

yang penting kreativ gan

sukses gan

ilovekaskus
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini