Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini
Total Views: 5809 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7

intermezzo9 - 19/10/2012 01:40 AM
#121

Quote:
Original Posted By British
setuju gan, itu juga yang jadi pertimbangan ane,, apalagi ane ga pake studio gan, jadi cetak + edit aja,,

iya gan ane skarang cocok pake silky kyknya, pake glossy kalo konsumen minta aja..

oh iya , pernah coba pake pigmen gan ? ane kemaren2 nyoba bagus sih, emang ga luntur hvs juga, tp sayang kok warna item nya kyknya yang numpang, jadi ga rata ma warna laen... itu di kertas silky.. kalo di kertas glossy malah jadi jelek gan \(

sebelum pake juga banyak yang bilang klo hasilnya agak kurang bagus buat di pake photo, tp ga nyangka se engga bagus yang ane alamin D .. yah itung2 pengalaman, kita ga akan tau sampe ngerasain hehehe..

alhasil baru sempet beberapa kali cetak balik lagi pake dye \)


gak pernah pake pigmen, tp ya mungkin jg tergantung merk nya kali, siapa tau aja yg agan pake merknya yg jelek, tiap tinta pun ada karakteristiknya masing" tergantung merk, berbeda kekentalan, kepekatan warna dll.

Klo mau coba" atau eksperimen, jgn sambil dicoba jual ke konsumen gan, pada kabur ntar, buat koleksi sendiri aja, biarin aja trial & error juga yg penting kita jd punya pengalaman, ntar jg bisa jadi trial & success kan :addfriends

oh iya, biasanya klo cetak photo itu modenya sRGB kan? cobain deh pake CMYK, biasanya format corel itu
globallworld - 19/10/2012 09:43 AM
#122

Maaf Mau Numpang kasih Info Bagus..Siapa Tahu Bermanfaat

~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini

Seminar Bisnis Online Oleh Pakar Internet Marketer Dunia
Teknik Menghasilkan [SIZE="5"]RIBUAN DOLLAR Dari Internet DIBUKAKAN
Jangan Lewatkan Kesempatan ini

Buka Link ini utk Pendaftaran :
[/SIZE]
http://yoke888.ayobisnis.net/seminar/
British - 19/10/2012 10:17 AM
#123

Quote:
Original Posted By intermezzo9
gak pernah pake pigmen, tp ya mungkin jg tergantung merk nya kali, siapa tau aja yg agan pake merknya yg jelek, tiap tinta pun ada karakteristiknya masing" tergantung merk, berbeda kekentalan, kepekatan warna dll.

Klo mau coba" atau eksperimen, jgn sambil dicoba jual ke konsumen gan, pada kabur ntar, buat koleksi sendiri aja, biarin aja trial & error juga yg penting kita jd punya pengalaman, ntar jg bisa jadi trial & success kan :addfriends

oh iya, biasanya klo cetak photo itu modenya sRGB kan? cobain deh pake CMYK, biasanya format corel itu


iya gan ga berani ane lepas ke konsumen , tar ga balik lagi hehehe

mau coba merk lain tp keburu males,, mending pake dye yang bagus sekalian kan yah, keluar uang lebih tp konsumen seneng

biasa pake Rgb sih gan, ane pernah coba bandingin CMYK ma RGB tanpa diedit aga lebih pucet , apa ada settingan khusus buat CMYK ?
intermezzo9 - 19/10/2012 10:02 PM
#124

Quote:
Original Posted By British
iya gan ga berani ane lepas ke konsumen , tar ga balik lagi hehehe

mau coba merk lain tp keburu males,, mending pake dye yang bagus sekalian kan yah, keluar uang lebih tp konsumen seneng

biasa pake Rgb sih gan, ane pernah coba bandingin CMYK ma RGB tanpa diedit aga lebih pucet , apa ada settingan khusus buat CMYK ?


ane jg lg mempelajari itu, pernah coba ngeprint gambar pake corel, setting cmyk itu hasilnya ga sama dgn yg di monitor.

Setau ane RGB alias Red Green Blue itu settingan gambar yg mengacu ke 3 warna utama itu, sedangkan CMYK alias Cyan Magenta Yellow Key itu sesuai dengan warna yg ada di printer kita. mungkin penjelasan berikut ini bsa lebih dipahami.

http://id.wikipedia.org/wiki/Cyan_Magenta_Yellow_Key

http://www.ilmugrafis.com/artikel.php?page=perbedaan-persamaan-cmyk-rgb

Siapa tau dengan mempelajari hal tersebut, agan" menemukan settingan yg bisa bikin cetak photo jd lebih killer lg, hehe :addfriends
bl!nksatan - 19/10/2012 11:18 PM
#125

Quote:
Original Posted By intermezzo9
ane jg lg mempelajari itu, pernah coba ngeprint gambar pake corel, setting cmyk itu hasilnya ga sama dgn yg di monitor.

Setau ane RGB alias Red Green Blue itu settingan gambar yg mengacu ke 3 warna utama itu, sedangkan CMYK alias Cyan Magenta Yellow Key itu sesuai dengan warna yg ada di printer kita. mungkin penjelasan berikut ini bsa lebih dipahami.

http://id.wikipedia.org/wiki/Cyan_Magenta_Yellow_Key

http://www.ilmugrafis.com/artikel.php?page=perbedaan-persamaan-cmyk-rgb

Siapa tau dengan mempelajari hal tersebut, agan" menemukan settingan yg bisa bikin cetak photo jd lebih killer lg, hehe :addfriends


monitornya tabung / lcd / led gan ? denger2 sih kalo yg mendekati persis hasil cetak itu yg model tabung a.k.a crt tp ya boros listrik hammer:
British - 19/10/2012 11:49 PM
#126

Quote:
Original Posted By intermezzo9
ane jg lg mempelajari itu, pernah coba ngeprint gambar pake corel, setting cmyk itu hasilnya ga sama dgn yg di monitor.

Setau ane RGB alias Red Green Blue itu settingan gambar yg mengacu ke 3 warna utama itu, sedangkan CMYK alias Cyan Magenta Yellow Key itu sesuai dengan warna yg ada di printer kita. mungkin penjelasan berikut ini bsa lebih dipahami.

http://id.wikipedia.org/wiki/Cyan_Magenta_Yellow_Key

http://www.ilmugrafis.com/artikel.php?page=perbedaan-persamaan-cmyk-rgb

Siapa tau dengan mempelajari hal tersebut, agan" menemukan settingan yg bisa bikin cetak photo jd lebih killer lg, hehe :addfriends


siip gan ane juga lagi ngulik2 nih gara2 tadi agan saranin hehehe

Quote:
Original Posted By bl!nksatan
monitornya tabung / lcd / led gan ? denger2 sih kalo yg mendekati persis hasil cetak itu yg model tabung a.k.a crt tp ya boros listrik hammer:


ane juga pernah denger gitu gan.. tp ya seiring perkembangan zaman *cie bahasanya D * jadi ngikutin ..
tp ane lebih suka crt gan.. tp kalo buat maen game lcd hammer:

btw, kalo kertas photo yang ukuran a3+ kok susah yah nyari nya hammer:
intermezzo9 - 20/10/2012 12:09 AM
#127

Quote:
Original Posted By British
siip gan ane juga lagi ngulik2 nih gara2 tadi agan saranin hehehe



ane juga pernah denger gitu gan.. tp ya seiring perkembangan zaman *cie bahasanya D * jadi ngikutin ..
tp ane lebih suka crt gan.. tp kalo buat maen game lcd hammer:

btw, kalo kertas photo yang ukuran a3+ kok susah yah nyari nya hammer:


sep", mau beli kertas photo ukuran a3? ente di bandung kan? coba maen ke Asta di pasar caringin, pasti ada. Cuman merknya ga tau tah adanya apa
intermezzo9 - 20/10/2012 12:11 AM
#128

Quote:
Original Posted By bl!nksatan
monitornya tabung / lcd / led gan ? denger2 sih kalo yg mendekati persis hasil cetak itu yg model tabung a.k.a crt tp ya boros listrik hammer:


Monitor tabung atau CRT itu kelebihannya di backlit cahayanya, jadi agan mau liat dari atas, bawah kiri atau kanan, tetep ga berubah. Berbeda sama LCD, klo LCD, itu berubah dari 4 sudut pandang tadi, jadi harus bener" lurus depan monitor, klo LED, dia udah ada mode sRGB nya, dan hanya berubah, klo suduh pandangnya dari atas atau bawah.

Ane jg klo buat ngedit photo wedding sih, pakenya yg CRT, tp klo buat photo biasa, LED pun fine-fine aja.
zidni.ilman88 - 20/10/2012 02:25 AM
#129

gan bisikin dong software yg manstab dan ringan untuk cetak foto...? ane dah punya fotoslate 4, photoscape. mungkin ada rekomendasi software yg lain dari para agan2,? oy,, kalo nyetak foto langsung dari Corel bisa ga? hasil cetaknya gimana tuh? soalnya ane baca di web ada yg cetak foto pake coel..cz katanya gampang buat masukin foto ke frame art nya....

Mohon panduan & jawaban dari para suhu...\)b
BanditKesiangan - 20/10/2012 08:23 AM
#130

Quote:
Original Posted By zidni.ilman88
gan bisikin dong software yg manstab dan ringan untuk cetak foto...? ane dah punya fotoslate 4, photoscape. mungkin ada rekomendasi software yg lain dari para agan2,? oy,, kalo nyetak foto langsung dari Corel bisa ga? hasil cetaknya gimana tuh? soalnya ane baca di web ada yg cetak foto pake coel..cz katanya gampang buat masukin foto ke frame art nya....

Mohon panduan & jawaban dari para suhu...\)b


ane biasa pake sotosop gan, pake corel juga bisa \)
British - 20/10/2012 08:34 AM
#131

Quote:
Original Posted By intermezzo9
sep", mau beli kertas photo ukuran a3? ente di bandung kan? coba maen ke Asta di pasar caringin, pasti ada. Cuman merknya ga tau tah adanya apa


yang a3+ gan.. apa emang ga ada ya ?

Quote:
Original Posted By zidni.ilman88
gan bisikin dong software yg manstab dan ringan untuk cetak foto...? ane dah punya fotoslate 4, photoscape. mungkin ada rekomendasi software yg lain dari para agan2,? oy,, kalo nyetak foto langsung dari Corel bisa ga? hasil cetaknya gimana tuh? soalnya ane baca di web ada yg cetak foto pake coel..cz katanya gampang buat masukin foto ke frame art nya....

Mohon panduan & jawaban dari para suhu...\)b


ane biasa pake photoshop gan.. lebih lengkap D
bl!nksatan - 20/10/2012 10:04 AM
#132

Quote:
Original Posted By intermezzo9
Monitor tabung atau CRT itu kelebihannya di backlit cahayanya, jadi agan mau liat dari atas, bawah kiri atau kanan, tetep ga berubah. Berbeda sama LCD, klo LCD, itu berubah dari 4 sudut pandang tadi, jadi harus bener" lurus depan monitor, klo LED, dia udah ada mode sRGB nya, dan hanya berubah, klo suduh pandangnya dari atas atau bawah.

Ane jg klo buat ngedit photo wedding sih, pakenya yg CRT, tp klo buat photo biasa, LED pun fine-fine aja.


sip gan makasih infonya shakehand

berarti lcd ga recomended ya bingungs mending crt / led \)
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ~All About Photo Studio, Cetak Photo, Wedding Photography, dll~ Ane Share disini