CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Gimana Cari Agen Kerja utk Canada yang Legal?
Total Views: 27457 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

art72 - 05/12/2008 01:09 AM
#41

Quote:
Original Posted By Giacint4
bro bro
gue juga lagi cari agent untuk ke kanada supaya disana bisa kerja secara legal.

nah setelah ditelusuri akhirnya gue menemukan teman yang bisa membantu, utk kerja disana, jadi die kerja sama ma agent dicanada sana n katanya die bisa mengurusi work permit n menyediakan tempat kerja di restoran.
kalo mau lebih lengkap bisa dibaca ini :
Jabatan : Food Counter Attentant (Fast Food Restaurant)
• Tugas : Take orders, Customers service, Serve food at counter
• Gaji : CA$ 8 – 10 / jam
• Jam kerja : 40 jam / minggu
• Lembur : dibayar 1.5 x
• Persyaratan : Speak and Understand Basic English

terbatas hanya untuk 30 orang.
nah mungkin ada yg benar2 tertarik bisa email [email]andyhendro@yahoo.com[/email] untuk info lebih detail.. kalo cuman nanya2 doank bisa langsung PM gue untuk info2nya


Bro sekalian gw dah coba korek info dari ini agen...and ternyata ga masuk akal banget banget....pertama gw email dia terus dibales & disuruh ke website ini http://come2canada.weebly.com/

waktu pertama gw liat sekitar tgl 20 nov '08 kmaren...ada dua gelombang pertama yg udah tutup tgl 12 nov, sama gelombang kedua yang akan tutup tgl 1 dec'08, trus gw chatting ma ini orang yg katanya ada di medan. gw disuruh kirim CV ke email dia yg akan diteruskan ke kanada....

karena waktu yg semakin mepet..gw di janjiin akan ditelpon atau di konfirmasi sebelum tgl 1 dec'08..kalo ok, gw akan dikirim surat LMO (labour Market Union) dari kanada.

tapi gw pikir2x apa ga terlalu cepet tuh.....yang gw tau kan pengurusan untuk work permit disana kan lama gak secepet itu...jadi gw pikir2x ni urusan ga bener nih....

ekh sekarang gw buka website http://come2canada.weebly.com/ ini lagi, masa tiba2x dibuka gelombang penerimaan yg ke 3 yg akan tutup 15 dec'08

kacau nih.... agen....

gimana ada yang bisa kasih tanggapan, terutama temen2x yang ada di Canada.... thx
art72 - 05/12/2008 01:37 AM
#42

bro & sis kaskuser semua,

gw sekarang dalam tahap mo apply visitor visa di kedutaan Kanada, persyaratan yang kudu disiapkan atau menurut settingan gue antara lain......

1. biasa KTP / K.K
2. passpor (kudu neh...)
3. Surat Nikah ( kalo dah married ), kalo blom Surat Keterangan ORTU
4. Surat Keterangan sponsor dari Kantor & slip gaji atau kalo loe wiraswasta musti kudu
nyiapin SIUP, TDP, NPWP
5. Rekening Bank / buku tabungan/Surat Deposito, min. ada sekitar 80 - 100jt lah di situ
6. bukti dah booking hotel di Canada (asli harus dah booking...bro)
7. bukti bookingan airline ticket Return (p.p. ini juga harus dah booking jg bro....)
makanya perjalanan kita musti disetting secara akurat....tanggal brapa rencana
berangkat...tgl berapa rencana pulang...itu wajib bro...kalo mo tembus Visa Tourist.
8. penunjang lainnya kalo ada...yang meyakinkan bahwa kita tuh...
bener-bener ga akan stay forever disana.......(padahal sih niatnya stay&work...)

9. isi form yang bisa disedot di sini nih....http://www.vfs-ca-id.com/indonesia/workingincanada.aspx

10. kalo dipanggil untuk interview siapin deh tuh mental.....biar bisa jawab.

nb. smua yang dilampirin diatas copy nya aja dulu bro....kecuali kalau pihak Kedutaan minta asli....

kalo bro sekalian sibuk...ada kok orang yang biasa ngurus 2x beginian....gw aja pake jasanya dia.... yach.....sekalian konsultasi bro......mungkin ada yang kurang data kita atau apa aja deh...kan jadi jelas. PM gw aja kalo mo lebih jelas.....

cukup sekian mungkin bisa ngebantu bro sekalian yang lagi pengen jalan / cari kerja ke Kanada....biar bisa bareng neh ma gw bro.....atau ada pengalaman laen silahkan bro di share....biar kita2x bisa ke Kanada for a better life....

thx
superwoofer - 05/12/2008 07:39 AM
#43

Kayaknya mencurigakan ya agen2 yg cuma cantumin email / hp aja
Spt mau kabur begitu dpt duit n gak kelacak

Klo utk visitor visa kan gak bisa nyari kerja di kanada.
Aku sih maunya sih yg work permit.
Tapi dapetin sponsor dari sana susaaaaah bgt
art72 - 05/12/2008 06:54 PM
#44

Quote:
Original Posted By superwoofer
Kayaknya mencurigakan ya agen2 yg cuma cantumin email / hp aja
Spt mau kabur begitu dpt duit n gak kelacak

Klo utk visitor visa kan gak bisa nyari kerja di kanada.
Aku sih maunya sih yg work permit.
Tapi dapetin sponsor dari sana susaaaaah bgt


emang kayaknya begitu....dah dapet duit langsung bye2......

emang peraturan resminya untuk Visa Visitor ga bisa kerja....tapi temen gw di sana bilang, dateng aja dulu....nanti bisa dibantu ma dia...soalnya dia juga begitu....2 tahun yang lalu dateng juga pake visa visitor...trus mpe sekarang dia legall tuh disana, dah mo dapet PR lg....soalnya bossnya mo bantu jadi sponsornya,...

temen gw pertama dateng kerja jadi kitchen helper...trus surat2x work permit restorannya yang urus...yach kerja2x kasar dulu bro....kaya waiter or kitchen helper gitu.....

makanya musti kesana bro...biar tau...kalo temen gw aja bisa dari visitor visa mpe jadi work permit disana...knpa kita ngga....

thx...bro..
umagao - 06/12/2008 08:37 PM
#45

Terimakash bro atas info-info nya...
memang kalo gak nekat2 mulai dari sekarang,
mau sampai kapan jadi lumutan di Indonesia...
art72 - 06/12/2008 11:41 PM
#46

Quote:
Original Posted By umagao
Terimakash bro atas info-info nya...
memang kalo gak nekat2 mulai dari sekarang,
mau sampai kapan jadi lumutan di Indonesia...



thank's bro........ beer:beer:
t4hugor3ng - 05/01/2009 09:26 AM
#47

Quote:
Original Posted By art72
Bro sekalian gw dah coba korek info dari ini agen...and ternyata ga masuk akal banget banget....pertama gw email dia terus dibales & disuruh ke website ini http://come2canada.weebly.com/

waktu pertama gw liat sekitar tgl 20 nov '08 kmaren...ada dua gelombang pertama yg udah tutup tgl 12 nov, sama gelombang kedua yang akan tutup tgl 1 dec'08, trus gw chatting ma ini orang yg katanya ada di medan. gw disuruh kirim CV ke email dia yg akan diteruskan ke kanada....

karena waktu yg semakin mepet..gw di janjiin akan ditelpon atau di konfirmasi sebelum tgl 1 dec'08..kalo ok, gw akan dikirim surat LMO (labour Market Union) dari kanada.

tapi gw pikir2x apa ga terlalu cepet tuh.....yang gw tau kan pengurusan untuk work permit disana kan lama gak secepet itu...jadi gw pikir2x ni urusan ga bener nih....

ekh sekarang gw buka website http://come2canada.weebly.com/ ini lagi, masa tiba2x dibuka gelombang penerimaan yg ke 3 yg akan tutup 15 dec'08

kacau nih.... agen....

gimana ada yang bisa kasih tanggapan, terutama temen2x yang ada di Canada.... thx


W juga dapat balasan yg sama...
Ada yg menurut w sounds fishy...., liat d alamat email yg tercantum di website :
[email]wecome2canada@yahoo.com[/email]

Emang seh kurang diketik satu huruf, cuma kesannya asal jadi aja....
t4hugor3ng - 09/01/2009 01:26 PM
#48

Quote:
Original Posted By art72
bro & sis kaskuser semua,

gw sekarang dalam tahap mo apply visitor visa di kedutaan Kanada, persyaratan yang kudu disiapkan atau menurut settingan gue antara lain......

1. biasa KTP / K.K
2. passpor (kudu neh...)
3. Surat Nikah ( kalo dah married ), kalo blom Surat Keterangan ORTU
4. Surat Keterangan sponsor dari Kantor & slip gaji atau kalo loe wiraswasta musti kudu
nyiapin SIUP, TDP, NPWP
5. Rekening Bank / buku tabungan/Surat Deposito, min. ada sekitar 80 - 100jt lah di situ
6. bukti dah booking hotel di Canada (asli harus dah booking...bro)
7. bukti bookingan airline ticket Return (p.p. ini juga harus dah booking jg bro....)
makanya perjalanan kita musti disetting secara akurat....tanggal brapa rencana
berangkat...tgl berapa rencana pulang...itu wajib bro...kalo mo tembus Visa Tourist.
8. penunjang lainnya kalo ada...yang meyakinkan bahwa kita tuh...
bener-bener ga akan stay forever disana.......(padahal sih niatnya stay&work...)

9. isi form yang bisa disedot di sini nih....http://www.vfs-ca-id.com/indonesia/workingincanada.aspx

10. kalo dipanggil untuk interview siapin deh tuh mental.....biar bisa jawab.

nb. smua yang dilampirin diatas copy nya aja dulu bro....kecuali kalau pihak Kedutaan minta asli....

kalo bro sekalian sibuk...ada kok orang yang biasa ngurus 2x beginian....gw aja pake jasanya dia.... yach.....sekalian konsultasi bro......mungkin ada yang kurang data kita atau apa aja deh...kan jadi jelas. PM gw aja kalo mo lebih jelas.....

cukup sekian mungkin bisa ngebantu bro sekalian yang lagi pengen jalan / cari kerja ke Kanada....biar bisa bareng neh ma gw bro.....atau ada pengalaman laen silahkan bro di share....biar kita2x bisa ke Kanada for a better life....

thx


Br0...,
Gimana aplikasi lo sukses ??
Plz share ceritanya dunkz....

Truz bapak itu juga yg bantuin lo ??
umagao - 12/01/2009 07:28 PM
#49

iya benar nih si art72, gua pengen dengar kabarnya
udah berhasil belom ya ?

penasaran....
Tunz - 13/01/2009 12:08 PM
#50

art72

ditunggu kabarnya ya.

karena gw search digoogle ada web www.yip.co.id
katanya ada lowongan kerja resmi dicanada direstoran. cuma mahal.
kalo art72 dan yg lainnya lebih murah biayanya, ditunggu infonya. beer:

thx.
Jean 1011 - 13/01/2009 01:10 PM
#51

Hi temen2,

aku member baru nich... Kebetulan, aku tuh baru proses PR Canada via OCSC Global. Apa bener, kalo lagi apply PR, kita tidak boleh ke negara tsb ?
heroes777 - 13/01/2009 02:06 PM
#52

@bro.art72... thx 4 nais info..
share yah apply visitornya sukses/???
mudah2an berhasil yah bro. 4 a better life
Gimana Cari Agen Kerja utk Canada yang Legal?
Jean 1011 - 20/01/2009 09:34 AM
#53
Agen legal kerja di Canada
Quote:
Original Posted By liemas2008
Kalo gw ada neh nama agen nya ga gw sebutin dulu ya ! tapi agak berat ! kenapa gw bilang gitu coz dr awal kita dah harus setor sebanyak $2000 dan kalo visanya ga dapet di potong $1000 gimana kalo ada yg berminat nama n no telp agen nya silahkan PM gw thanks !


------------------------
Hi Bro,

Aku tertarik utk kerja legal di Canada. Saya ada ketemu (selain YIP), yaitu di daerah Pdk Gede, tapi kantor nya kurang bonafide. Saya jadi takut.
Any idea ?
umagao - 24/01/2009 11:29 PM
#54

OCSC Global katanya kurang bagus...

http://usa.kaskus.us/showthread.php?t=1222266
vina_melody - 25/01/2009 10:45 AM
#55

guys, hehe kbetulan g jg lagi cari2 info eeh ketemu topik disini.
googling gua dapet ini nih http://www.russcanada.com/indonesian/services.php

ni cuap cuap juga ato beneran yah hehe kantornya di kanada semua euy ..
Jean 1011 - 28/01/2009 02:05 PM
#56
Visit & Work Canada legally
Quote:
Original Posted By vina_melody
guys, hehe kbetulan g jg lagi cari2 info eeh ketemu topik disini.
googling gua dapet ini nih http://www.russcanada.com/indonesian/services.php

ni cuap cuap juga ato beneran yah hehe kantornya di kanada semua euy ..


------------------
Hi bro & sis yg sudah di Canada,

Kalo gua langsung terbang ke Canada (pake visa turis) & cari job, susah gak yah ? I mean low-skilled job, terus apply temp work permit legally via lawyer. mahal gak ? or else Any idea ? Abiz, via agent di sini banyak ngak jelas, takut tertipu....
Tolong donk, temen2 minta pendapatnya...
t4hugor3ng - 03/02/2009 03:03 PM
#57

Br0 & S1s....,

Mo nanya..., ada yg tau atau alami sendiri sukses dapat gawe resmi apply lewat website spt jobbanks, dll ?

Kayaknya koq tipis banget y walau cuma sbagai live-in caregiver... \(

Bagi pengalaman dunkz...

Satu lage..., rasanya koq br0 & S1s sesepuh di Canada (juga OZ) jarang banget terbuka berbagi pengalaman gimana bisa hinggap di Canada y.... Beda banget ma br0 & s1s di Amrik yg benar2 buka2an soal A to Z.... Knp y ? Bahkan ada 1 teman w di Quebec yg w tanyain, dia malah tutup mulut tuh....
superwoofer - 03/02/2009 05:10 PM
#58

Susah lewat website
Kucoba buanyak aplikasi utk kerjaan buruh bangunan, tambang , farmer, dll
Nda ada yg mau.
Bener kata temen2 Canada lebih sulit masuknya drpad amrik.
Kita harus disana dulu secara legal baru bisa kerja, ato ada yg rekomen.
Paling memungkinkan ya lewat PJTKI disini cuman biayanya besar bgt.
Ato ada cara yg lain ?
t4hugor3ng - 04/02/2009 01:27 PM
#59

Quote:
Original Posted By superwoofer
Susah lewat website
Kucoba buanyak aplikasi utk kerjaan buruh bangunan, tambang , farmer, dll
Nda ada yg mau.
Bener kata temen2 Canada lebih sulit masuknya drpad amrik.
Kita harus disana dulu secara legal baru bisa kerja, ato ada yg rekomen.
Paling memungkinkan ya lewat PJTKI disini cuman biayanya besar bgt.
Ato ada cara yg lain ?


Belum tentu ada yg mau buka mulut berbagi pengalaman br0....
Paling2 juga br0 & sis yg juga sama2 mencari jalan kesana yg akan buka suara...

Sayang di regional ini gak ada yg spt "malingcewek" di regional Amrik, yg akan bisa berbagi cerita A to Z... :'(
zanovski - 06/02/2009 12:11 PM
#60

Quote:
Original Posted By Jean 1011
Hi temen2,

aku member baru nich... Kebetulan, aku tuh baru proses PR Canada via OCSC Global. Apa bener, kalo lagi apply PR, kita tidak boleh ke negara tsb ?




wah kata sapa itu? gw apply taon 2006, dan udah kesono 2-3 kali gak ada masalah... btw denger2 OCSC kurang baik, mending apply sendiri aja... cuma ya lama nya itu gak tahan. gw dari 2006 aja blom dpt kabar apa2, ada org di forum lain yg udah 5 taon msh gak ada kabar juga... lagi diuji nih mental kita2...
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Gimana Cari Agen Kerja utk Canada yang Legal?