CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Gimana Cari Agen Kerja utk Canada yang Legal?
Total Views: 27457 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

temenkitasemua - 07/02/2009 02:10 PM
#61

-deleted-
John Connor - 07/02/2009 03:54 PM
#62

Quote:
Original Posted By Jean 1011
------------------
Hi bro & sis yg sudah di Canada,

Kalo gua langsung terbang ke Canada (pake visa turis) & cari job, susah gak yah ? I mean low-skilled job, terus apply temp work permit legally via lawyer. mahal gak ? or else Any idea ? Abiz, via agent di sini banyak ngak jelas, takut tertipu....
Tolong donk, temen2 minta pendapatnya...

canada lain ama amrik...

di sini ngga bisa jadi illegal alien.. karena semua job nanya ijin kerja resmi atau PR card..
John Connor - 07/02/2009 03:59 PM
#63

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Br0 & S1s....,

Mo nanya..., ada yg tau atau alami sendiri sukses dapat gawe resmi apply lewat website spt jobbanks, dll ?

Kayaknya koq tipis banget y walau cuma sbagai live-in caregiver... \(

Bagi pengalaman dunkz...

Satu lage..., rasanya koq br0 & S1s sesepuh di Canada (juga OZ) jarang banget terbuka berbagi pengalaman gimana bisa hinggap di Canada y.... Beda banget ma br0 & s1s di Amrik yg benar2 buka2an soal A to Z.... Knp y ? Bahkan ada 1 teman w di Quebec yg w tanyain, dia malah tutup mulut tuh....

bukan ngga mau, tapi karena memang ngga ada pengalaman yg musti dibagi gan..

jalan ke canada secara legal lebih gampang dari pada amrik..

tapi kalo mau ilegal, lebih gampang amrik.. alias rada mustahil jadi ilegal di canada..

agen2 di indo saya kurang jelas.. yg pasti masuk aja ke website resmi: www.cic.gc.ca

other than that.. saya ngga tau..
kyosakurai - 09/02/2009 12:40 AM
#64

wah , kebetulan gw juga ada kepikiran mo kecanada nih...mo kerja disana

denger2 lagi butuh tenaga kerja bnyk disana...gw fresh graduate jurusan

Hukum,nah secara ga kepake kan gelar gw disana......

untuk awal2 gw ga pentingan kerja apa , yg penting bisa survive dulu aja disana....

baru kemudian mencari yg lebih dan lebih lagi.....

mo tanya,buat yg dah disana.apa disana ada komunitas orang2 indo yg suka ngumpul dan saling tukar menukar informasi ga???

thx ya atas jawabannya
tazrina - 11/02/2009 09:40 AM
#65
duh gw juga ikutan doain deh..
Quote:
Original Posted By adoetz
wah...sebenernya bukan...tp lg di client ni bulan ini, kebeneran client di sby

ternyata ocsc itu ada web nya

[code]www.ocscglobal.com[/code]

gw si dah liat2 n memutuskan buat positif dateng ke seminarnya, nti gw bagi2 lah disini;)

eh, trimakasih dah doain gw d bs langsung kesanao, masalah bantuan pasti gw bantu, kan temen seperjuanganD beer:


Gw doain deh biar suksess, coz gw juga planning ke sana taon depan ngabisin kontrak kerja di sini dulu sambil ngumpulin modal bea hidup 3 bln disana...

BTW met knal ya bro...Peace:
t4hugor3ng - 11/02/2009 10:12 AM
#66

W pernah kontak OCSC, bahkan ikutan assessment mereka waktu taon 2006.
Mereka lumayan "murah" ketimbang yg di gedung Mustika Ratu...

W gak jadi pakai jasa mereka, karena gak mampu euy..... \(
t4hugor3ng - 06/03/2009 04:27 PM
#67

Ada yg pernah minta bantuan pak Ris utk aplikasi visanya ??
choufezz - 11/07/2009 03:04 PM
#68

bro gw tertarik untuk kerja di CA, n rencana gw mau apply visa turis tapi di passport gw udah ada working permit dari dubai.
kira2 bisa ga gw dapet turis visa?
thx
valid - 12/07/2009 05:03 PM
#69

Quote:
Original Posted By choufezz
bro gw tertarik untuk kerja di CA, n rencana gw mau apply visa turis tapi di passport gw udah ada working permit dari dubai.
kira2 bisa ga gw dapet turis visa?
thx


gan sudah berapa lama kerja di dubai?
kalo memang mau pindah kerja knp ga ngambil program imigrasi.
masuk ke 38 kriteria kerja ngga? daripada pk visa turis trs ilegal.

impossible, spt kata suhu2 disini.
xfun - 14/07/2009 05:08 PM
#70

kayaknya walaupun ada yang tau juga ga mungkin dishare dsini deh nohope:
supermance - 29/07/2009 05:42 PM
#71

Quote:
Original Posted By art72
bro & sis kaskuser semua,

gw sekarang dalam tahap mo apply visitor visa di kedutaan Kanada, persyaratan yang kudu disiapkan atau menurut settingan gue antara lain......

1. biasa KTP / K.K
2. passpor (kudu neh...)
3. Surat Nikah ( kalo dah married ), kalo blom Surat Keterangan ORTU
4. Surat Keterangan sponsor dari Kantor & slip gaji atau kalo loe wiraswasta musti kudu
nyiapin SIUP, TDP, NPWP
5. Rekening Bank / buku tabungan/Surat Deposito, min. ada sekitar 80 - 100jt lah di situ
6. bukti dah booking hotel di Canada (asli harus dah booking...bro)
7. bukti bookingan airline ticket Return (p.p. ini juga harus dah booking jg bro....)
makanya perjalanan kita musti disetting secara akurat....tanggal brapa rencana
berangkat...tgl berapa rencana pulang...itu wajib bro...kalo mo tembus Visa Tourist.
8. penunjang lainnya kalo ada...yang meyakinkan bahwa kita tuh...
bener-bener ga akan stay forever disana.......(padahal sih niatnya stay&work...)

9. isi form yang bisa disedot di sini nih....http://www.vfs-ca-id.com/indonesia/workingincanada.aspx

10. kalo dipanggil untuk interview siapin deh tuh mental.....biar bisa jawab.

nb. smua yang dilampirin diatas copy nya aja dulu bro....kecuali kalau pihak Kedutaan minta asli....

kalo bro sekalian sibuk...ada kok orang yang biasa ngurus 2x beginian....gw aja pake jasanya dia.... yach.....sekalian konsultasi bro......mungkin ada yang kurang data kita atau apa aja deh...kan jadi jelas. PM gw aja kalo mo lebih jelas.....

cukup sekian mungkin bisa ngebantu bro sekalian yang lagi pengen jalan / cari kerja ke Kanada....biar bisa bareng neh ma gw bro.....atau ada pengalaman laen silahkan bro di share....biar kita2x bisa ke Kanada for a better life....

thx


apa kabarnya nih maho
HC.com - 18/08/2009 01:03 PM
#72

choufezz - 27/08/2009 10:18 PM
#73
Jobs in canada ( URGENT )
HI BRO...GW ADA LOKER BUAT KE CANADA.
UNTUK POSISI NURSE, TUKANG LAS, COOK, HAIRSTYLIST,MEKANIK,CARPENTER,DR.HEWAN.DLL MINIMAL 3 THN EXPERIENCES
YANG BERMINAT PERSIAPKAN SEMUA DATA YANG DIPERLUKAN UNTUK INTERVIEW DENGAN USER.
INTERVIEW DILAKSANAKAN PADA TANGGAL 1 DAN 2 SEPTEMBER 2009.
DI JAKARTA.

NB:INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI KE : email : [email]andri_lim1@yahoo.co.id[/email] ANDRI
tlf : 021 44406360 JONO
tlf : 087821385050 MODI
choufezz - 28/08/2009 06:11 PM
#74
Jobs in canada
Hi semua..gw ada jobs untuk di canada, tapi untuk skill worker aja ( nurse, cook, tk. las etc ) interview by user
berminat hub : [email]andri_lim1@yahoo.co.id[/email]
mr panerai - 31/10/2009 11:00 PM
#75

kalo ada yg unskilled worker mau donk...yg cuma modal fluent in english\)
t4hugor3ng - 01/11/2009 11:50 PM
#76

Quote:
Original Posted By mr panerai
kalo ada yg unskilled worker mau donk...yg cuma modal fluent in english\)


Mengutip kalimat dari br0 "Malingcewek" di regional USA:

"Bayangkan ja bgini....., di Ind0nesia ada brp juta 0rg yg bisa bahasa Ind0nesia ??? Dari anaq balita sampe nenek2 0mp0nk jg bisa....

Sama ja spt di negara bule..., yg fluent in English ada brp banyaq ?? Jutaan br0 !! Truz knp haruz buka l0w0ngan utk unskilled w0rker yg cma m0dal fluent in English ???"

S0rry kl0 pedaz br0..., tp ini reality....
t4hugor3ng - 03/11/2009 10:57 AM
#77

HATI2 DENGAN IKLAN SPT INI !!

Al0w........
T0l0ng dunkz djelasin dsni berangkatnya pake visa apa ??
Visa kerja kan ada banyaq macam tuh..., ada H1B, H2B, ataw yg mana ??

S0ale kl0 w baca p0sting l0, kliatannya bakalan berangkat pake visa turiz, aliaz untung2an dapat visanya... Yg pazti bang Ek0 dah dapat Rp.2,7 juta.-/0rg dmuka tuh....

Plz dijawab detail...., kl0 gak djawab rasanya br0 Malingcewek sbaiknya dhapuz p0sting spt ini.. Kasian kl0 kmudian banyaq yg kjebloz....

1 hal lg yg bikin curigation...., masa mw brangkatin 0rg ke Amrik & Canada tp alamatnya masuk gank ??? Kayaknya k0q ganjil y.......????

Quote:
Originally Posted by kriswowz2000 View Post
MAU KERJA DI AMERIKA ATAU CANADA?

Posisi yang dibutuhkan :
Diswasher, laundry man, waitress, bartender, cleaner, room attendant, driver, motor mechanic, dll. (25 POSISI)


Krimkan/bawa CV beserta SKCK (surat kelakuan baik) sampai tingkat POLDA (keterangan untuk melamar pekerjaan keluar negeri).

Berkas-berkas dibawa langsung atau dikirimkan melalui TIKI (titipan kilat) ke alamat:

Eko Sukrisno
Jl. Pagarsih Barat Gg. Madrasah No. 240/193 B. Bandung - Jawa Barat.
Telp. 081221116005 - 087880777871

Setelah berkas kami terima (untuk keseriusan program ini) silahkan kirimkan / transfer Uang Deposit / Titipan sebesar Rp. 2.7 juta ke rekening atas nama Eko Sukrisno

BCA KCP Citra Garden II Rek. 5390183323
BRI Naripan Bandung Rek. 033701035920507
Bank Muamalat Cimahi Bandung Rek. 9215139927

Biaya untuk ke Amerika USD. 3700
Biaya ke Canada USD. 2700

DIBAYARKAN SETELAH VISA TURUN / TANGGAL KEBERANGKATAN KAMI BERITAHU.

HANYA YANG SERIUS YANG KAMI PROSES!!
mr panerai - 03/11/2009 01:41 PM
#78

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Mengutip kalimat dari br0 "Malingcewek" di regional USA:

"Bayangkan ja bgini....., di Ind0nesia ada brp juta 0rg yg bisa bahasa Ind0nesia ??? Dari anaq balita sampe nenek2 0mp0nk jg bisa....

Sama ja spt di negara bule..., yg fluent in English ada brp banyaq ?? Jutaan br0 !! Truz knp haruz buka l0w0ngan utk unskilled w0rker yg cma m0dal fluent in English ???"

S0rry kl0 pedaz br0..., tp ini reality....


karena beda payment gan antara orang tki dari indo dgn orang canadian asli.
kalo gitu ngapain orang2 arab dll jauh ngambil tki dari indo toh mereka malah kaga bisa ngomong bahasa mereka??tentu karena mereka bisa gaji orang indo lebih murah dari orang sana lah...

lagian back to topic: pertanyaannya ada yg bisa bantu gak?jadi jelas di tujukan utk orang yg bisa bantu ngurus ajah.
t4hugor3ng - 03/11/2009 10:45 PM
#79

Quote:
Original Posted By mr panerai
karena beda payment gan antara orang tki dari indo dgn orang canadian asli.
kalo gitu ngapain orang2 arab dll jauh ngambil tki dari indo toh mereka malah kaga bisa ngomong bahasa mereka??tentu karena mereka bisa gaji orang indo lebih murah dari orang sana lah...

lagian back to topic: pertanyaannya ada yg bisa bantu gak?jadi jelas di tujukan utk orang yg bisa bantu ngurus ajah.


Jgn lupa jg br0...
Utk bisa merekrut 0rg asing kerja di negara mereka (dimanapun itu), si b0zz kudu keluarin duit gak sedikit. Contohnya H2B di Amrik, employer wajib utk menyediakan sampe transportasinya juga ! Dan itu salah satu alasan knp kmudian employer di Amrik pada 0gah rekrut H2B visa holder baru, kcuali mereka yg dah ada di dalam negara mereka.

Beda lg ceritanya dgn TKI (baca "PRT") spt di Arab, Malaysia, Singapore, Hongkong...
Br0 prnah survey standar gaji mereka dsna ?? Kurang lebih sekitar 5 juta Rupiah (plus minus). Bedanya mank jauh banget dgn minimal standar gaji dsna.

Nah...., misal standar minimal gaji di Canada 20 juta, apa br0 mw dgaji (misalkn) 7 juta Rupiah ja ??

Betul...., "ditujukan utk 0rg yg bisa bantu ngurus ajah"...
Boleh2 ja seh brharap, tp w cma skdr point out, harapan itu benar2 99.5:0.5....
Gak prcaya ?? We'll c d.....

Gudlak....
mr panerai - 04/11/2009 02:46 PM
#80

okeh gan....makasi buat info-nya...tar ane sampein ke tmn ane yg tanya...
Page 4 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Gimana Cari Agen Kerja utk Canada yang Legal?