Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 2
Total Views: 114118 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 262 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

wapt49 - 25/09/2011 01:25 AM
#21

Bro tanya lagi dong..

1. Dada ayam KFC itu lebih banyak sehatnya apa ngganya?
2. Sinar matahari itu bikin kita keringetan ngaruh ga sih dalam pembakaran lemak atau kalo olah raga pake jaket itu ngaruhkah (soalnyakan bikin keringetan)?
3. Saya knp susah sekali keringetan ya? threadmill sejam keringetan sih, tp ga segitu ngocornya keringetnya
4. terakhir, latian utk ningkatin stamina apa ya bro?
Wakkary - 25/09/2011 03:09 AM
#22

gan ane punya kelebihan lemak bagian paha ke bawah , program yg cocok buat ane apa ya gan ? ane bingung pgn HIIT tapi ane baca2 di forum sih bikin otot ga keliatan berisi , trus ane lg rajin fitness FBW tapi terfokus buat upper body 3x seminggu , apa dengan membentuk otot bagian bawah juga membantu mengurangi kadar lemak di paha ke bawah ? mohon pencerahannya ya terima klasih
mimizy - 25/09/2011 05:54 AM
#23

Master master mau tanya neh...!!!
mau mulai gym dengan serius,tahap awal apa yang dibutuhkan???
soal diet udah baca,yang bingung pilih suplemen yang cocok??
ane 185 76,bagian perut yang rada berlemak neh.
mohon bantuannya supaya bisa mengejar temen2 ane yg punya body keren. ngiriiiiiii....!!!!thx gan.iloveindonesias
Indrabeachboy - 25/09/2011 11:07 AM
#24

permisi kawan.....
mau tanya neh
katanya ada yang bilang kalo minum suplemen itu harus bertahap??
Tahap paling awal suplemen apa??
gw kemaren pake amino 1900
kidsshadow - 25/09/2011 01:10 PM
#25

permisi agan-agan sekalian, saya mau nanya nih.
Bener engga kalau kita fitnes di masa pertumbuhan bisa bikin pertumbuhan kita terhambat?

Umur ane 15 tahun, berat badan 48 tinggi badan 172. Ane kepengen nyoba fitnes buat rada ngegedein badan(padahal kerempeng gitu). ane takutnya kalo semisalnya ikut fitnes tinggi badan ane gabisa nambah lagi, kan sayang tuh kalo sampe umur 17 kan bisa nyampe lah 190cman tinginya.

mohon jawabannya ya agan-agan sekalian, thanks \)
nikkiaxe - 25/09/2011 02:15 PM
#26

Quote:
Original Posted By wapt49
Bro tanya lagi dong..

1. Dada ayam KFC itu lebih banyak sehatnya apa ngganya?
2. Sinar matahari itu bikin kita keringetan ngaruh ga sih dalam pembakaran lemak atau kalo olah raga pake jaket itu ngaruhkah (soalnyakan bikin keringetan)?
3. Saya knp susah sekali keringetan ya? threadmill sejam keringetan sih, tp ga segitu ngocornya keringetnya
4. terakhir, latian utk ningkatin stamina apa ya bro?

nubie bantu jawab aja yah kk.. tp jwbannya gak ilmiah yah, cuman based on personal experience aja
1. klo dijadiin menu "rutin" ga sehat dong, coba aja liat minyaknya sekalipun kulit udh dibuangin.. tp klo kepepet, beli dada ayamnya, kulitnya buang, sblm dimakan, ayamnya dipencetin pake tissue dlu spy minyaknya kebuang dikit
2. sinar matahari ga ngaruh buat bakar lemak sepertinya, tp bbrp orang percaya sinar matahari bikin kulit lebih tipis, ngurangin sedikit retensi air dan meningkatkan vaskularitas, olahraga pake jaket ga bikin agan bakar lemak lebih byk, tp sebagian besar org kalo olahraga dlm suhu tepat (agak hangat) merasa lebih enak/nyaman ketimbang olahraga di ruangan ber AC yg duiingiiiinnnn..
3. treadmillnya kaya gimana dulu nih? kringetan / ga byk faktornya, istirahat per set terlalu lama jg bisa, jantung kurang dipacu bisa jg, or ruangannya emg terlalu dingin..
4. pd dasarnya "olahraga" udh ningkatin stamina kok gan, pelan2 pasti berasa improvement nya..

maap kalo nubie lancang bantu jwb ya.. cmiiw o

Quote:
Original Posted By Wakkary
gan ane punya kelebihan lemak bagian paha ke bawah , program yg cocok buat ane apa ya gan ? ane bingung pgn HIIT tapi ane baca2 di forum sih bikin otot ga keliatan berisi , trus ane lg rajin fitness FBW tapi terfokus buat upper body 3x seminggu , apa dengan membentuk otot bagian bawah juga membantu mengurangi kadar lemak di paha ke bawah ? mohon pencerahannya ya terima klasih

yg ane bold, tentu nya dong gan! o mulai lat legs agan yah+diet! \)
Quote:
Original Posted By mimizy
Master master mau tanya neh...!!!
mau mulai gym dengan serius,tahap awal apa yang dibutuhkan???
soal diet udah baca,yang bingung pilih suplemen yang cocok??
ane 185 76,bagian perut yang rada berlemak neh.
mohon bantuannya supaya bisa mengejar temen2 ane yg punya body keren. ngiriiiiiii....!!!!thx gan.iloveindonesias

tahap awal = baca2 aja dulu either itu majalah, browsing internet, googling, ngaskus, cari pola latihan + makan yg tepat. gausah terburu2 pikirin supplement.
Quote:
Original Posted By Indrabeachboy
permisi kawan.....
mau tanya neh
katanya ada yang bilang kalo minum suplemen itu harus bertahap??
Tahap paling awal suplemen apa??
gw kemaren pake amino 1900

ga ada istilah harus bertahap. mau pertama kali pake supplement langsung pake nitric oxide jg ga masalah.. mgkin lebih tepat bukan bertahap tp
"di-irit" D
Quote:
Original Posted By kidsshadow
permisi agan-agan sekalian, saya mau nanya nih.
Bener engga kalau kita fitnes di masa pertumbuhan bisa bikin pertumbuhan kita terhambat?

Umur ane 15 tahun, berat badan 48 tinggi badan 172. Ane kepengen nyoba fitnes buat rada ngegedein badan(padahal kerempeng gitu). ane takutnya kalo semisalnya ikut fitnes tinggi badan ane gabisa nambah lagi, kan sayang tuh kalo sampe umur 17 kan bisa nyampe lah 190cman tinginya.

mohon jawabannya ya agan-agan sekalian, thanks \)

ah ga bener tuw gan.. 15tahun agan udh 172 ya bagus gan.. fitness ataupun agan ga fitness diumur 22 tinggi agan pasti akan sama kok. malah hormon agan bakal kepancing buat jd lebih tinggi krn aktifitas olahraga yg rutin, casual fitness aja dulu, jgn terburu2 pengen yg hardcore2 dulu yah gan \)
jonisasaki - 25/09/2011 02:19 PM
#27

Quote:
Original Posted By kidsshadow
permisi agan-agan sekalian, saya mau nanya nih.
Bener engga kalau kita fitnes di masa pertumbuhan bisa bikin pertumbuhan kita terhambat?

Umur ane 15 tahun, berat badan 48 tinggi badan 172. Ane kepengen nyoba fitnes buat rada ngegedein badan(padahal kerempeng gitu). ane takutnya kalo semisalnya ikut fitnes tinggi badan ane gabisa nambah lagi, kan sayang tuh kalo sampe umur 17 kan bisa nyampe lah 190cman tinginya.

mohon jawabannya ya agan-agan sekalian, thanks \)


Fitnessnya angkat beban ya maksudnya...
Itu hoax koq dek
Ga akan menghambat pertumbuhan kalo teknik dan tahapannya benar,..
Bisa mempercepat juga target lu nyampe 190 cm malah,asal nutrisi dan istirahat bener
Sumber data pembuktian hoax weight training bikin
menghambat pertumbuhan bisa disearch di google.. Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 2
kidsshadow - 25/09/2011 02:24 PM
#28

Quote:
Original Posted By nikkiaxe

ah ga bener tuw gan.. 15tahun agan udh 172 ya bagus gan.. fitness ataupun agan ga fitness diumur 22 tinggi agan pasti akan sama kok. malah hormon agan bakal kepancing buat jd lebih tinggi krn aktifitas olahraga yg rutin, casual fitness aja dulu, jgn terburu2 pengen yg hardcore2 dulu yah gan \)

casual fitnes kaya gimana ya gan? kira-kira waktu buat ane yang pas buat ngegym di umur berapa gan?


Quote:
Original Posted By jonisasaki
Fitnessnya angkat beban ya maksudnya...
Itu hoax koq dek
Ga akan menghambat pertumbuhan kalo teknik dan tahapannya benar,..
Bisa mempercepat juga target lu nyampe 190 cm malah,asal nutrisi dan istirahat bener
Sumber data pembuktian hoax weight training bikin
menghambat pertumbuhan bisa disearch di google.. Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 2


kalo misalnya kita ke tempat fitnes kira-kira bakal dikasih saran-saran jadwal latihan ga ya sama instrukturnya? ane masih awam sama yang namanya fitnes hammer
nikkiaxe - 25/09/2011 02:56 PM
#29

Quote:
Original Posted By kidsshadow
casual fitnes kaya gimana ya gan? kira-kira waktu buat ane yang pas buat ngegym di umur berapa gan?

maksudnya ngga usah terburu2/menggebu2 hardcore2an dulu kaya yg di video2 dll D step by step aja dulu.. ya sekarang gan! \)


kalo misalnya kita ke tempat fitnes kira-kira bakal dikasih saran-saran jadwal latihan ga ya sama instrukturnya? ane masih awam sama yang namanya fitnes hammer

harusnya dikasih, tp bagusnya klo jadwal itu agan sendiri yg menyesuaikan, kan org ga tau jadwal kegiatan agan tiap hari. cb banyakin tanya2 aja dulu, or utk start coba agan googling/ubek2 fhb kaskus ini.. cari program utk pemula \)
jonisasaki - 25/09/2011 03:19 PM
#30

Quote:
Original Posted By kidsshadow

casual fitnes kaya gimana ya gan? kira-kira waktu buat ane yang pas buat ngegym di umur berapa gan?




kalo misalnya kita ke tempat fitnes kira-kira bakal dikasih saran-saran jadwal latihan ga ya sama instrukturnya? ane masih awam sama yang namanya fitnes hammer


Kalo saran umum yg ga berat sih biasanya
1 on 1 off
So, misalnya lu mulai latian senin, selasa off, rabu on,kamis off, jumat on, sabtu minggu off
Dah cukup tuh, ga bikin stress juga
Kalo masala teknik latian/"maen alat" tinggal tanya instruktur dan latian langsung aja...
Liat di exrx.net juga lengkap, bergambar pula

Masala umur, hukum start faster,reap faster berlaku di weightlifting koq Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 2
TheNightfox - 25/09/2011 04:33 PM
#31

Permisi, gue mau tanya.
Gue 179/60kg, punya banyak waktu selama 6 bulan ini untuk latihan.
Gue pengen fitness, gue pengen badan kebentuk bagus, ngga gede2, cukup kebentuk aja. Tapi gue sama sekali ngga ngerti apa yang harus dilakuin kalo ke tempat fitness.
Prosedurnya gimana ya? Apa yang harus dilakuin nanti disana setelah daftar?
Gue ngga punya temen sama sekali untuk fitness.
mimizy - 25/09/2011 04:45 PM
#32

gan biar cepet,kiat2 apa yg harus dilakukan?suplemen yg bagus untuk mendukung apa ya???

buah buat cemilan yang bagus apa gan??
anzings - 25/09/2011 08:27 PM
#33

nubie pengen nanya nih,
buat ngecilin perut bagian samping latihan yg tepat apaan aja yaa??
thanks sebelumnya...
rajawali13 - 25/09/2011 08:32 PM
#34

Gan newbie mau numpang nanya donk... >>>> NATURAL STEROL merupakan suplemen bagi atlet yang ingin mengembangkan otot secara maksimal, menambah kekuatan dan stamina serta mendapatkan hasil latihan yang diinginkan secara cepat. Dirancang untuk mereka yang berlatih serius, NATURAL STEROL mengandung Anabolic Plant Sterols dari sumber tumbuh-tumbuhan, yang aman dan alami tanpa efek samping.

apa bener ini tanpa effect samping???
dend - 25/09/2011 08:39 PM
#35

misi sepuh, kenapa ya saya kalo pake alat ini, otot2 perut berasa sakit..
Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 2
padahal kata PT saya dulu, ini buat ngelatih triceps.. tp bekas latihan otot perut yg kemaren jadi berasa nyut2an kalo pake ini.. bingungs
calmday_onefive - 25/09/2011 09:57 PM
#36

misi gan
ane mo nanya2 santai ttg hernia ni
salah satu penyebab hernia ( ngangkat beban yg melampaui kemampuan )
sbg sesama anak gym gmn kira2 mensiasati hal ini spy terhindar dari hernia ?

mohon pencerahannya gan
thx
Elegiac - 26/09/2011 12:28 AM
#37

Quote:
Original Posted By dend
misi sepuh, kenapa ya saya kalo pake alat ini, otot2 perut berasa sakit..
Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 2
padahal kata PT saya dulu, ini buat ngelatih triceps.. tp bekas latihan otot perut yg kemaren jadi berasa nyut2an kalo pake ini.. bingungs

Abs ikutan jadi stabilizer gan kalo lg tricep pulldown.. Gw sih kalo lg pulldown ga kerasa absnya (badan membentuk sudut sekitar 120 derajat) tapi kalo lagi straight arm pulldown baru kerasa soalnya pas SAPD badan dalam posisi tegak. Dari gambarnya sih itu gerakan SAPD soalnya yang gerak bukan gerakan forearm menjauhi upperarm..

Quote:
Original Posted By anzings
nubie pengen nanya nih,
buat ngecilin perut bagian samping latihan yg tepat apaan aja yaa??
thanks sebelumnya...

Cardio

Quote:
Original Posted By mimizy
gan biar cepet,kiat2 apa yg harus dilakukan?suplemen yg bagus untuk mendukung apa ya???

buah buat cemilan yang bagus apa gan??

Yang harus dilakukan? Latihan rutin no males2an.
Suplemen sih gw saranin whey atau gainer kalo emang ga ada waktu untuk makan 4-5x. Kalo ada waktu buat makan 4-5x mending simpen duitnya buat beli makanan.
IMO buah apa aja bagus gan.. Terserah mau makan buah apa. Gw pribadi sih untuk cemilan makannya pisang/apel/pepaya.

Quote:
Original Posted By TheNightfox
Permisi, gue mau tanya.
Gue 179/60kg, punya banyak waktu selama 6 bulan ini untuk latihan.
Gue pengen fitness, gue pengen badan kebentuk bagus, ngga gede2, cukup kebentuk aja. Tapi gue sama sekali ngga ngerti apa yang harus dilakuin kalo ke tempat fitness.
Prosedurnya gimana ya? Apa yang harus dilakuin nanti disana setelah daftar?
Gue ngga punya temen sama sekali untuk fitness.


FBW day 1
- Overhead Press
- Bent-Over Row
- Deadlift

FBW day 2
- Bench Press
- Lateral Pulldown
- Squat

Cek exrx untuk gerakannya. Masing2 10 reps 3 sets kalo udah dapet "feel"nya Coba tambah beban sampe cuma kuat 6-8 reps. Jangan lupa warm up set 15 reps dengan beban light biar ga shock ototnya.
Setelah daftar bisa langsung fitness (biasanya). Kalo ga ngerti bisa tanya PT tapi jangan berharap banyak.. Fitness coach di Indonesia mostly kurang ngerti kinesiologi apalagi yang di gym2 kecil.

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
misi gan
ane mo nanya2 santai ttg hernia ni
salah satu penyebab hernia ( ngangkat beban yg melampaui kemampuan )
sbg sesama anak gym gmn kira2 mensiasati hal ini spy terhindar dari hernia ?

mohon pencerahannya gan
thx

Belajar nafas yang bener.
Temen gw, anak tarnus, ada yang pas push up doang kena hernia...
kidsshadow - 26/09/2011 06:24 AM
#38

Quote:
Original Posted By nikkiaxe
harusnya dikasih, tp bagusnya klo jadwal itu agan sendiri yg menyesuaikan, kan org ga tau jadwal kegiatan agan tiap hari. cb banyakin tanya2 aja dulu, or utk start coba agan googling/ubek2 fhb kaskus ini.. cari program utk pemula



Quote:
Original Posted By jonisasaki
Kalo saran umum yg ga berat sih biasanya
1 on 1 off
So, misalnya lu mulai latian senin, selasa off, rabu on,kamis off, jumat on, sabtu minggu off
Dah cukup tuh, ga bikin stress juga
Kalo masala teknik latian/"maen alat" tinggal tanya instruktur dan latian langsung aja...
Liat di exrx.net juga lengkap, bergambar pula

Masala umur, hukum start faster,reap faster berlaku di weightlifting koq Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 2


gan ada schedule fitnes buat 2-3x seminggu ga? jadi kaya hari pertama latihan bla bla bla menggunakan alat bla bla bla, hari kedua sekian sekian dan sekian.

thanks gan
ivomariasari - 26/09/2011 09:01 AM
#39
fitnes
Quote:
Original Posted By Warbmaster
Para Mbah2, Master2, Monster2, maaf nih saya buka thread baru lagi..cuma mo nyumbangin ide aja nih...drpd bikin thread2 baru nanya2 yg udah keseringan di jawab, gimana klo kita satuin aja pertanyaan2an disini biar nanti klo misalnya ada yg baru datang ke thread ini bisa liat disini dulu br klo gak ada jawabannya bisa di tanyakan di thread2 yg spesifik lagi...

Dikelola bareng2 yah...thanks guys...gua usahakan di rapihkan disini pertanyaannya sampai MOD fitness kita terpilih...

Thanks...




fitnes minimal berapa kali seminggu???Yb
silenceofbullet - 26/09/2011 10:00 AM
#40

gan...mo nanya, apa udah ada thread yg menjelaskan tentang full body workout?

full body workout itu exercise nya seperti apa?
Page 2 of 262 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 2