Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > SUGAR GLIDER...lanjut - Part 2
Total Views: 94923 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 187 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

landakminilucu - 26/09/2011 04:18 AM
#61

Quote:
Original Posted By BADra
kaga tau, cuma kampus gw di asem 2.


anak I-tech ya gan?
apa esmod?
BADra - 26/09/2011 05:37 AM
#62

Quote:
Original Posted By landakminilucu
anak I-tech ya gan?
apa esmod?


iye itech, situ anak itech juga?
ryomaru - 26/09/2011 07:57 AM
#63

Quote:
Original Posted By landakminilucu

gak apa kali gan ini forum kan memang untuk berbagi jadi kalo ada teman yang berminat punya SG gak ada salahnya bertanya sebelum membeli, jadi kalo udah kebeli bisa dirawat dengan baik :thumbup
lagean juga agan sonntro senang berbagi kok...D


Quote:
Original Posted By sonntro
gpp om...
lebih baik siapkan diri dulu dg info2 yg berguna sebelum adopt sg.

untung aja udah di edit ya...
kalo enggak...
gw yg di marahin...
ngakak


wah, thx yah agan2...o

dimarahin sapa emank gan?
agan momod mksudnya yah...ngakaks
landakminilucu - 26/09/2011 10:35 AM
#64

Quote:
Original Posted By BADra
iye itech, situ anak itech juga?

angkatan brapa?
masih ada jaka gendut disana?
sama nixon erzed...ngakak
iye ane dulu ngampus disanan cuma ane udah nggak,, dari sana kerumah ane jalan kaki 10mnt kurang,,,
akyong - 26/09/2011 12:11 PM
#65

halooo semua,
mau nanya neh,
sg g yg betina matanya bengkak n ketutup matanya,
knapa yah?
gmana ngobatinnya yah?
BADra - 26/09/2011 12:14 PM
#66

Quote:
Original Posted By landakminilucu
angkatan brapa?
masih ada jaka gendut disana?
sama nixon erzed...ngakak
iye ane dulu ngampus disanan cuma ane udah nggak,, dari sana kerumah ane jalan kaki 10mnt kurang,,,


jaka uda lolos.
panixon kayaknya masih ada.
situ uda lolos yyak dri itek?
sonntro - 26/09/2011 12:56 PM
#67

Quote:
Original Posted By akyong
halooo semua,
mau nanya neh,
sg g yg betina matanya bengkak n ketutup matanya,
knapa yah?
gmana ngobatinnya yah?


coba obat tetes mata dulu om...
semoga cepet sembuh...

Quote:
Original Posted By ryomaru
wah, thx yah agan2...o

dimarahin sapa emank gan?
agan momod mksudnya yah...ngakaks


yg pasti momod dong om...
tp biasanya ada yg gk suka juga...
ngakak
tp untungnya gw udah baca post ente sebelum di edit.
ngakak lagi ah...

Quote:
Original Posted By BADra
kaga tau, cuma kampus gw di asem 2.


Quote:
Original Posted By landakminilucu
anak I-tech ya gan?
apa esmod?


Quote:
Original Posted By BADra
iye itech, situ anak itech juga?


Quote:
Original Posted By landakminilucu
angkatan brapa?
masih ada jaka gendut disana?
sama nixon erzed...ngakak
iye ane dulu ngampus disanan cuma ane udah nggak,, dari sana kerumah ane jalan kaki 10mnt kurang,,,


Quote:
Original Posted By BADra
jaka uda lolos.
panixon kayaknya masih ada.
situ uda lolos yyak dri itek?


guys....
back to the topic ya....

hari ini megu gw bawa jalan2 lagi.
radio dalam-indosial-dusit-depok- akhirnya pulang ke radal lagi.
kemaren sempet seharian dibawa.
agak stress dikit krn gw yg lg aktif cari duit buat sebungkus sun untuk sodara2nya
dan susu buat megu.
sabar ya megu.....
akyong - 26/09/2011 01:55 PM
#68

om santro. matanya ini ketutup, gmana makeinnya ya?
ud g cb buka pelan2 tp ga kebuka juga, n sekitar kelopak matanya ky bengkak digebukin gitu om.
geraldy.wijaya - 26/09/2011 08:36 PM
#69

Quote:
Original Posted By BADra
hiihi thanks, ntar kalo uda dipoto2 lagi di aplot deh.


wah dinantikan ya gan?
D
ane lagi proses mencoba PDKT sm SGna...
smoga sih bisa jinak...
hohoho hammer
pakupalu - 26/09/2011 08:37 PM
#70

halo agan semua...
boleh gabung ya..
jujur ni ane tertarik sama sg.. pengen melihara..
ada yang tau info penjualan sg di daerah malang atau surabaya?
BartZzZ - 26/09/2011 08:40 PM
#71

duh pertanyaan lm terjawab ney hahahaha
SG saya khan joey nah ntu ada bulu2 yang nempel apa itu no problem
ktnya itu pergantian bulu bayi yah ??

trus klo kaki SG dingin gpp juga ??
alnya tiap naek ke tangan pasti dingin kesian jadinya tkt kenapa2
rullyajah - 26/09/2011 08:46 PM
#72

Quote:
Original Posted By geraldy.wijaya
wah dinantikan ya gan?
D
ane lagi proses mencoba PDKT sm SGna...
smoga sih bisa jinak...
hohoho hammer


sama euy gan PDKTnya susah gara" ane kagetan ama takut gara" crabbing kungfu pandanya nohope: \(


Quote:
Original Posted By pakupalu
halo agan semua...
boleh gabung ya..
jujur ni ane tertarik sama sg.. pengen melihara..
ada yang tau info penjualan sg di daerah malang atau surabaya?


coba cari disini gan http://www.facebook.com/groups/219221315267/
bintangnya di apus
cari di document daftar breeder dan seller beer:
pakupalu - 26/09/2011 09:06 PM
#73

Quote:
Original Posted By rullyajah
sama euy gan PDKTnya susah gara" ane kagetan ama takut gara" crabbing kungfu pandanya nohope: \(




coba cari disini gan http://www.facebook.com/groups/219221315267/
bintangnya di apus
cari di document daftar breeder dan seller beer:


oke gan, thx ya.. mohon bantuannya.. ane termasuk baru dalam hal pecinta sg beer:
rullyajah - 26/09/2011 09:24 PM
#74

Quote:
Original Posted By pakupalu
oke gan, thx ya.. mohon bantuannya.. ane termasuk baru dalam hal pecinta sg beer:


sama gan, ane jg baru beberapa hari melihara sg
sesama nubitol harus saling membantu D
geraldy.wijaya - 26/09/2011 09:28 PM
#75

Quote:
Original Posted By rullyajah
sama euy gan PDKTnya susah gara" ane kagetan ama takut gara" crabbing kungfu pandanya nohope: \(




coba cari disini gan http://www.facebook.com/groups/219221315267/
bintangnya di apus
cari di document daftar breeder dan seller beer:


hahaha hammer
ane juga gtu...
tapi gak gigit...
musti biasa in ni biar dia nya terbiasa ma kita...
tpi ane klo lagi ad waktu kosong aja si D
ente ada brp SG?
rullyajah - 26/09/2011 09:44 PM
#76

Quote:
Original Posted By geraldy.wijaya
hahaha hammer
ane juga gtu...
tapi gak gigit...
musti biasa in ni biar dia nya terbiasa ma kita...
tpi ane klo lagi ad waktu kosong aja si D
ente ada brp SG?


klo ga di deketin trs ya ga gigit, tp klo di deketin trs matok dia nohope:
iya sih, msalahnya ane kagetan di tambah takut di patok euy walopun udah pernah kena gigit bener" tp ga berdarah dah kerasa cenat cenutnya nohope:
kebetulan baru adopsi 1 bro, msh nubitol takut ga keurus klo ada byk
1 aja kelabakan nohope:
Crow1503 - 26/09/2011 10:03 PM
#77

Thread baru semangat baru dong..jangan pada ribut molo dengerin orang adu domba..hammer:
sonntro - 26/09/2011 11:56 PM
#78

Quote:
Original Posted By BartZzZ
mu nanya klo sg tuh bisa cegukan gak sih ???
kok saya pegang hari ini sampe 2 kali cegukan yah
terus bulu nya kok nempel2 gtu sih
ktnya emk joey kek gtu pergantian bulu sih ibaratnya mah ??
di dket tengah kepala ma di badan ada bulu yg nempel2 apa ntu gak masalah ??
sama satu lgi sg tuh kakiny emk dingin ??? to gmna alny tiap diangkat tuh kakinya dgin tpi gk banget sih


kasian gak ada yg bantuin....
cep cep cep...
jangan nangis ya....

lom pernah alami sg cegukan sih.
tapi coba kasi makan yg agak encer dikit.
pemberian buah yg seger2 juga dianjurkan.
seperti semangka (bijinya dibuang dulu ya), melon dll
sg juga mengalami pergantian bulu.
tapi kalau itu terjadi.
itu mungkin disebabkan stress hingga akhirnya dia over grooming dan akhirnya hairloss.
penyebab dia over grooming itu biasanya karena joey tsb sendirian untuk waktu yg lama atau kehilangan pasangannya.
hairloss juga bisa disebabkan pemberian asupan makanan yg tdk bergizi.
nah sekarang tinggal di analisa deh dr kemungkinan 2 penyebab diatas.
pencegahan dan pengobatan bisa diberikan dg memberikan teman dan pemberian asupan makanan yg bergizi.
seperti ulet hongkong dan jangkrik juga buah2 segar.
pemberian minyak ikan juga boleh.
kalo kaki dingin tapi selanjutnya setelah di pegang2 nanti anget mungkin menurut gw wajar ya...
pencegahan mungkin bisa dengan memberikan kain yang hangat di pouchnya...
mungkin penjelasan gw berdasar gugling dan pengalaman ini bisa berguna.

Quote:
Original Posted By akyong
om santro. matanya ini ketutup, gmana makeinnya ya?
ud g cb buka pelan2 tp ga kebuka juga, n sekitar kelopak kyk bengkak digebukin gitu om.


coba pake obat tetes mata, terus diusapkan pelan2 belek itu.
bengkak kayak abis di gebukin ya???
coba periksa baik2 lagi.
apakah itu karena abses.???
abses disebabkan oleh ada sesuatu di mulutnya.
seperti sariawan deh.
kalo pipinya ikut bengkak, kemungkinan itu abses.
coba sekarang pergi ke apotik beli GOM
GOM itu obat sariawan seperti albothyl.
tp jangan albothyl ya...
albothyl terlalu keras.
GOM lebih halus dan lembut. rasanya juga manis.
oleskan di pipinya dan juga berikan setetes di mulutnya.
lakukan 3-4 kali sehari bahkan lebihpun boleh.
kalo dimakan jgn khawatir.
manis kok. cobain deh. harganya juga murah cuma 3500
BartZzZ - 27/09/2011 12:14 AM
#79

Quote:
Original Posted By sonntro
kasian gak ada yg bantuin....
cep cep cep...
jangan nangis ya....

lom pernah alami sg cegukan sih.
tapi coba kasi makan yg agak encer dikit.
pemberian buah yg seger2 juga dianjurkan.
seperti semangka (bijinya dibuang dulu ya), melon dll
sg juga mengalami pergantian bulu.
tapi kalau itu terjadi.
itu mungkin disebabkan stress hingga akhirnya dia over grooming dan akhirnya hairloss.
penyebab dia over grooming itu biasanya karena joey tsb sendirian untuk waktu yg lama atau kehilangan pasangannya.
hairloss juga bisa disebabkan pemberian asupan makanan yg tdk bergizi.
nah sekarang tinggal di analisa deh dr kemungkinan 2 penyebab diatas.
pencegahan dan pengobatan bisa diberikan dg memberikan teman dan pemberian asupan makanan yg bergizi.
seperti ulet hongkong dan jangkrik juga buah2 segar.
pemberian minyak ikan juga boleh.
kalo kaki dingin tapi selanjutnya setelah di pegang2 nanti anget mungkin menurut gw wajar ya...
pencegahan mungkin bisa dengan memberikan kain yang hangat di pouchnya...
mungkin penjelasan gw berdasar gugling dan pengalaman ini bisa berguna.




brarti ini tuh langkah awal terjadinya over grooming yah ??
awal oktober pasangannya dateng jgua tuh
tapi ktnya ney mah klo udah gde juga ilang ktnya bgitu jadi mna yg bner ney ???
ini tuh mu jadi overgrooming atau cmn pergantian bulu aja ??
bingung
sonntro - 27/09/2011 12:24 AM
#80

Quote:
Original Posted By BartZzZ
brarti ini tuh langkah awal terjadinya over grooming yah ??
awal oktober pasangannya dateng jgua tuh
tapi ktnya ney mah klo udah gde juga ilang ktnya bgitu jadi mna yg bner ney ???
ini tuh mu jadi overgrooming atau cmn pergantian bulu aja ??
bingung


maaf single post ya ....
tidak ada yang namanya pergantian bulu.
seperti ular yg ganti bulu.

sering diajak maen deh om...
biar dia ada kegiatan lain.
pemberian maenan juga boleh.
gw kasih ide buat maenan boleh???
masukin sedotan kedalam pouchnya.
masikin pita, disimpul sederhana masukin ke pouchnya
intinya ada kegiatan deh dia biar gak over grooming
Page 4 of 187 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > SUGAR GLIDER...lanjut - Part 2