Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!
Total Views: 57769 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

jiwibier - 28/09/2011 08:12 AM
#61

Quote:
Original Posted By athrun83
ane rasa kgk om ... gampang ditemukan dulu ....Yb Yb

game sedikit2 memancing neh .... ada puzzle hrs lepasin handuk .... wkwkwkwkwkwkwk ...

mang dah ga berita nya om .... tewas di PS 1

Dulu ane maen pas bocah banget, sempet ga dibolehin maen gara2 ketauan ada adegan lepas handuk, padahal ga parah banget adegannya

Quote:
Original Posted By quincytheodore

ahhh fear effect genit: dulu ini masih pake image slideshow buat environmentnya.. agak BB juga gamenya, apalgi yang kedua (main charsnya rada2 lesbi).. dan anehnya ane juga hang gan pas fear effect 2 bingungs mungkin memang agak glitchy.

Quote:
Original Posted By Anubischan

Iya Fear Effect asyik tuh. Kayak Resident Evil tapi action. Banyak teka-tekinya juga. Paling inget pas game pertama, disuruh matiin bom di badan orang itu. Kalo salah motong kabel, meledak ngakaks Denger-denger yang ke-2 sempat diban tuh di Eropa gara-gara bawa-bawa lesb1. Cuma ada di Asia & US. Yang kopian Indonesia kayaknya pada ga beres ya? Temenku juga nggak tamat gara-gara ngehang katanya... capedes

Wah pantesan aja, ane juga heran. Masa baru beli, cd nya ga ada baret tapi macet di tengah jalan. Ternyata emang ga beres kopiannya hammer:hammer:

Ane cari2 gamenya di PSN Store tapi ga ada. Klo misalkan ada pasti ane beli deh
luccian - 28/09/2011 09:20 AM
#62

waaaahhh baru sadar TS-nya bro Anub ,hehe D

gw mau nambahin ya..

KOUDELKA (PSX)

Settingnya di tahun 1898 bertempat di Aberswythe, Wales. Koudelka adalah seorang gadis penyihir (definisi penyihir ini lebh tepatnya mengacu pada para magician pada jaman itu) yang menerobos masuk ke Nemeton Monashtery untuk menyelidiki kasus yang unsolved disana...di Monashtery tersebut Koudelka bertemu dengan Edward dan Father James.. nah mereka bertiga akhirnya menelusuri monashtery tersebut untuk menyelidiki misteri yg terjadi disana..

genre game ini thriller sih, ga horror2 banget....gameplay-nya juga RPG tactical..buat yang suka RPG kayaknya bakalan asik maen game ini,,
terdiri dari 4 Disc PSX, dan tiap disc durasinya pendek, cuma save point-nya itu loh...jarang banget...tapi kalo maen di emu bisa santai sih, kan pake save state D

o iya, game ini juga merupakan prekuel dari Shadow Hearts, di Shadow Hearts ada karakter yang bernama Halley Brancket, yang ternyata anak dari Koudelka dan Edward (sorry agak spoiler dikit).

Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!
Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!
berryonline - 28/09/2011 10:05 AM
#63

Life Line ( Rife Rine ) ngakaks
Sumpah ngakak gw liat di youtubenya...
Hello (bad )
Hello ( bad )
Herro (Good ) ngakaks
PrayStraion ( GOOD ) ngakaks

Sampe cari2 di FJB sm Mangdu gw gamenya.... ngakaks
quincytheodore - 28/09/2011 10:59 AM
#64

Quote:
Original Posted By jiwibier
Dulu ane maen pas bocah banget, sempet ga dibolehin maen gara2 ketauan ada adegan lepas handuk, padahal ga parah banget adegannya



Wah pantesan aja, ane juga heran. Masa baru beli, cd nya ga ada baret tapi macet di tengah jalan. Ternyata emang ga beres kopiannya hammer:hammer:

Ane cari2 gamenya di PSN Store tapi ga ada. Klo misalkan ada pasti ane beli deh


ah yang lepas handuk itu benar2 nga terduga.. yang di elevator kan?

ane bingung itu dulu maw ngapain.. uda masuk tapi mereka diam2 aj, ternyata... ngakaks creative juga sih

hmm berarti memang hang sih, ane dulu juga nga inget tamatin yang kedua D

Quote:
Original Posted By luccian
waaaahhh baru sadar TS-nya bro Anub ,hehe D

gw mau nambahin ya..

KOUDELKA (PSX)

Settingnya di tahun 1898 bertempat di Aberswythe, Wales. Koudelka adalah seorang gadis penyihir (definisi penyihir ini lebh tepatnya mengacu pada para magician pada jaman itu) yang menerobos masuk ke Nemeton Monashtery untuk menyelidiki kasus yang unsolved disana...di Monashtery tersebut Koudelka bertemu dengan Edward dan Father James.. nah mereka bertiga akhirnya menelusuri monashtery tersebut untuk menyelidiki misteri yg terjadi disana..

genre game ini thriller sih, ga horror2 banget....gameplay-nya juga RPG tactical..buat yang suka RPG kayaknya bakalan asik maen game ini,,
terdiri dari 4 Disc PSX, dan tiap disc durasinya pendek, cuma save point-nya itu loh...jarang banget...tapi kalo maen di emu bisa santai sih, kan pake save state D

o iya, game ini juga merupakan prekuel dari Shadow Hearts, di Shadow Hearts ada karakter yang bernama Halley Brancket, yang ternyata anak dari Koudelka dan Edward (sorry agak spoiler dikit).

Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!
Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!


lol dejavu... dulu sempet maen nih, tapi nga sampai tamat \( lupa juga ya kenapa bingungs soalnya ane maen game biasa tamatin...

ini memang 4 discnya itu menipu, total playtimenya jauh dari 4 disc yang laen seperti FF, dan bener bgt mechanics nya rada kurang balance (nga hanya save, sih, tapi kadang ada backtrack dan difficulty spike) mungkin dulu devnya belum berpengalaman..

gameplay mirip maen catur D gamenya bagus, dan ini juga fondasi mereka buat shadow hearts.. meski nga perfect, tapi graphnya dan juga atmosphere dari level ps1 uda bagus bgt :thumbup
luccian - 28/09/2011 11:18 AM
#65

Quote:
Original Posted By quincytheodore

lol dejavu... dulu sempet maen nih, tapi nga sampai tamat \( lupa juga ya kenapa bingungs soalnya ane maen game biasa tamatin...

ini memang 4 discnya itu menipu, total playtimenya jauh dari 4 disc yang laen seperti FF, dan bener bgt mechanics nya rada kurang balance (nga hanya save, sih, tapi kadang ada backtrack dan difficulty spike) mungkin dulu devnya belum berpengalaman..

gameplay mirip maen catur D gamenya bagus, dan ini juga fondasi mereka buat shadow hearts.. meski nga perfect, tapi graphnya dan juga atmosphere dari level ps1 uda bagus bgt :thumbup


gw juga ga tamat maennya...tapi CD gw masih ada, jadi bisa gw convert ke iso...rencana mau maen lagi tapi entah kapan hammer: udah kebanyakan list game yang mau dimaenin.

iya mnurut gw gameplaynya jarang2 buat game2 thriller kayak gini..
biasanya horor thrller kan action, ini kayak maen catur D

oh iya satu lagi game ga terkenal yg mnurut gw bagus :

GALERIANS (psx)

tokoh utamanya Rion, cowok yang terbangun di rumah sakit dan amnesia, yang dia sadari, dia punya kemampuan psikokinesis, di game kita akan mengendalikan Rion untuk mencari identitas dirinya, yang ternyata ada kaitannya dengan "G-project" , hal ini juga mnyangkut identitas orangtuanya yang terlibat dalam pembuatan artificial inteligence bernama Dorothy..

genrenya action, dan Rion punya berbagai ability untuk menyerang lawan dengan psikokinesisnya. item-itemnya pun berbau drugs...
game yang bagus sih mnurut gw, pekat akan unsur psikologis..D

di PS2 juga ada sekuelnya, Galerians : Ash....tapi gw blom maenin..

Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!

Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!
kanggelandaftar - 28/09/2011 11:28 AM
#66

Quote:
Original Posted By Anubischan


Wew, keren nih infonya. Aku kebetulan juga tinggal di Jogja loh! D Tapi sayangnya kalo nyari kaset biasanya cuma di Re-Volt, Libra, Dino, Warrior, sama Jogjakomtek. Maklum bukan anak jogja asli, jadi kurang paham tempat-tempat beli kaset disini. Kapan-kapan coba aku mampir ke lokasi yang disarankan anda ya. Kali-kali aja dapet game langka yang lagi aku cari D


Wah, ide bagus sih... tapi masalahnya aku nggak pinter bikin DVD Homemade bro malu: Maklum selain nggak tahu caranya, kayaknya DVD-R di komputerku ini juga rada goblik, udah minta pensiun kali. Tapi aku masih ingat kok lokasi tempat beli game-game itu dimana (rata-rata ada di Semarang tuh, biasanya 2 bulan sekali aku pulang kesana koq).

Jadi kalau ada yang mau pesan/titip, ntar coba aku beliin, terus aku kirim ke tempat agan-agan (kalo kamu di Jogja, COD juga boleh deh). Gitu aja gimana? Paling harganya cuma harga beli DVD sama ongkir doang. Kondisi masih copab. Kalo tertarik, kasih tau ya! ;)


ngakak
g coba d benerin dvd romnya ?

Toko yg ada d semarang tu ada d jalan mana,bro ?

Quote:
Original Posted By anxem

agan juga tinggal di jogja???ooo
ane di pogung gan,jakal km 5DDD
ohh ane tahu itu gan nama tokonya Warrior kan sebelahnya rental dvdeek:eek:eek:
yg di mataram udah ane telusuri 1 per satu gan tetep gak ada\(\(\(
hmm agan belinya FF X-2,FF XII,KH yg mana nih??confused:confused:confused:
yg international last mission bukan???
yg FF XII international zodiac job system???
ama KH final mix???
:games
kalo ada waktu ayo gan kita cari bersama-samashakehand2 OH IYA bareng agan anubischan juga (hehehe ane mencatat ada 3 orang Jogja di thread iniiloveindonesia)

yaa ane juga udah dapat beberapa game di FJB,larinya sih seller2 dari jogja jugangakakngakakngakak
ane maunya yg bajakan aja dehooo,kalo ori baru ps3cool:cool:cool:


Q piyungan
Bener, 100, toko revolt
Klo yg paling banyak dekat toko olahraga mataram
Q beli waktu puasa kmarin, masih banyak g 1-2 keping
Klo d revolt,kadang cuman ada 1 keping

Yg FF, smua d toko jalan mataram, klo KH g tau ada to g ? G neliti, habis dvd gamesnya banyak

Yg KH d revolt. Cma ada 1 keping waktu itu
quincytheodore - 28/09/2011 11:49 AM
#67

Quote:
Original Posted By luccian
gw juga ga tamat maennya...tapi CD gw masih ada, jadi bisa gw convert ke iso...rencana mau maen lagi tapi entah kapan hammer: udah kebanyakan list game yang mau dimaenin.

iya mnurut gw gameplaynya jarang2 buat game2 thriller kayak gini..
biasanya horor thrller kan action, ini kayak maen catur D

oh iya satu lagi game ga terkenal yg mnurut gw bagus :

GALERIANS (psx)

tokoh utamanya Rion, cowok yang terbangun di rumah sakit dan amnesia, yang dia sadari, dia punya kemampuan psikokinesis, di game kita akan mengendalikan Rion untuk mencari identitas dirinya, yang ternyata ada kaitannya dengan "G-project" , hal ini juga mnyangkut identitas orangtuanya yang terlibat dalam pembuatan artificial inteligence bernama Dorothy..

genrenya action, dan Rion punya berbagai ability untuk menyerang lawan dengan psikokinesisnya. item-itemnya pun berbau drugs...
game yang bagus sih mnurut gw, pekat akan unsur psikologis..D

di PS2 juga ada sekuelnya, Galerians : Ash....tapi gw blom maenin..

Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!

Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!


wew masih ada aj cdnya D barang antik, cd ps2 ane aj uda jarang

yup, gameplaynya mungkin satu2nya di ps1 saat itu, bahkan di gen skarang juga setahu ane nga ada yang begitu.. tapi trailernya bukan leaning ke horror, mungkin lebih ke fantasy imo.. seperti vagrant heart yang style settingnya rada medieval.

Hmm ane cari let's play nya di youtube d... D oh klo galerians ane nga pernah mae, although yang sequelnya di ps2 pernah liat
luccian - 28/09/2011 12:00 PM
#68

Quote:
Original Posted By quincytheodore
wew masih ada aj cdnya D barang antik, cd ps2 ane aj uda jarang

yup, gameplaynya mungkin satu2nya di ps1 saat itu, bahkan di gen skarang juga setahu ane nga ada yang begitu.. tapi trailernya bukan leaning ke horror, mungkin lebih ke fantasy imo.. seperti vagrant heart yang style settingnya rada medieval.

Hmm ane cari let's play nya di youtube d... D oh klo galerians ane nga pernah mae, although yang sequelnya di ps2 pernah liat


medieval tapi lumayan serem sih mnurut gw hehe...
soalnya key itemnya agak sadis kayak potongan tangan, mayat, dll...
dulu gw berenti maen soalnya ketakutan maennya, maklum masih SD, pas skarang nyoba maen, eh ternyata kadar spooky-nya ga ada apa2nya dibanding Fatal Frame hahaha
Anubischan - 28/09/2011 12:10 PM
#69

Quote:
Original Posted By hbudiman14
game Hoshigami Ruining Blue Earth, termasuk ga ya??

Quote:
Original Posted By kingkongduyung
kalo ini pilihan ane gan
SKY GUNNER

Wow, keren-keren semua. Aku masukin di Pejwan ya!
Makasih banyak buat agan hbudiman & kingkongduyung
:2thumbup
Quote:
Original Posted By maximoff
ngakak abis liat video nya life lines ngakaks masa orgnya bilang "f*cker" trus karakter ce dalem game nya bilang "yesss" ato "what is it" huakakaka ngakak jd pngn coba

Quote:
Original Posted By berryonline
Life Line ( Rife Rine ) ngakaks
Sumpah ngakak gw liat di youtubenya...
Hello (bad )
Hello ( bad )
Herro (Good ) ngakaks
PrayStraion ( GOOD ) ngakaks

Sampe cari2 di FJB sm Mangdu gw gamenya.... ngakaks

Hahaha, iya. Yang main game LIFELINE di youtube itu emang lucu sih, namanya Brad. Orangnya iseng, apa-apa dicoba. Kalo nggak salah sampai ada video yang dia nyoba bilang "UNDRESS!" alias nyuruh si cewek buka baju. Tapi hasilnya malah diluar dugaan ngakaks Gamenya kalau di toko udah susah nyarinya, soalnya mainnya harus pakai headset + mic. Orang biasa pasti ogah beli. Mau nggak mau harus pesen yang online homemade bikinan anak-anak kaskus itu berarti \(

Nih, orang yang biasanya jualan game langka & cukup komplit. Game LIFELINE ada disitu >-- http://gamegaumum.blogspot.com/search/label/PS2?max-results=50 (klik older post kalo mau lihat daftar judul berikutnya)
Quote:
Original Posted By tatadulbeey
Ane malah pernah mainin nya yang Eretzvaju gan, tau judul Evil Zone baru akhir-akhir ini aja D
Iya battle nya simple tapi jurusnya mantap itu yang ane suka dari game ini D
iya biasanya kalo dubbing dari Jepang ke Barat banyak yang aneh, cuma beberapa aja yang bagus, makanya ane paling suka kalo ada game yang bisa dual audio D

tar kalo ane inget game bagus lagi ane coba post lagi disini beer:

Oooh. Iya dulu banget namanya masih eretzvaju. Itu jaman belum ada PSOne kalo nggak salah. Yang jual juga masih cukup banyak. Tapi begitu Evil Zone nongol, Eretzvaju dah nggak ada yang jual lagi. Padahal lagunya bagus-bagus. Openingnya keren. Kalo nggak salah ada 1 area battle yang lagunya pakai nyanyian juga. Oke bro, kalo ada info game langka lagi kasih tau ya!
beer:

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
ngakak
g coba d benerin dvd romnya ?

Toko yg ada d semarang tu ada d jalan mana,bro ?

Belum ada duit buat benerin DVD-ROM bro hammer: Maklum kemarin duit abis buat beli TV baru, soalnya yang lama konslet kena air bocor pas hujan Maret lalu. Oya, sori ralat. Tokonya ternyata bukan di Semarang tapi di Salatiga (sebelum Semarang, 2,5 jam dari Jogja). Nama tokonya Centra Compucell. Alamatnya Jl. Kesambi B-2. Ruko Merdeka Plaza SALATIGA 50724. Disitu game-gamenya lumayan lengkap & banyak yang langka. Aku beli Project Minerva & Spy Fiction disitu, baru sekitar Mei kemarin Yb

Quote:
Original Posted By luccian
waaaahhh baru sadar TS-nya bro Anub ,hehe D
gw mau nambahin ya..
KOUDELKA (PSX)

Quote:
Original Posted By luccian

oh iya satu lagi game ga terkenal yg mnurut gw bagus :
GALERIANS (psx)

Waah, ketemu lagi sama sis Luccia shakehand2
Makasih ya rekomendasi gamenya!! Langsung aku taruh pejwan deh D
Iya itu game-game antik semua. Mau nyari sekarang pasti udah susah banget. Maklum Koudelka kalo nggak salah 3 ato 4 CD ya. Kalau Galerians sekitar 3 CD. Gamenya mungkin sekarang orang-orang awam rada nggak doyan, maunya yang gampang-gampang. Padahal ini game bener-bener keren kalo ngerti cara mainnya. BTW, Koudelka aku paling inget kita bisa rename nama-nama item. Biasanya Bread aku ganti jadi "ROTI", Knife jadi "PISO" ngakaks Oya, Koudelka kalo nggak salah cikal bakalnya game Shadow Hearts kan ya?
luccian - 28/09/2011 12:17 PM
#70

Quote:
Original Posted By Anubischan


Waah, ketemu lagi sama sis Luccia shakehand2
Makasih ya rekomendasi gamenya. Langsung aku taruh pejwan deh D
Iya itu game-game antik semua. Mau nyari sekarang pasti udah susah banget. Maklum Koudelka kalo nggak salah 3 ato 4 CD ya. Kalau Galerians sekitar 3 CD. Gamenya mungkin sekarang orang-orang awam rada pada doyan, maunya yang gampang-gampang. Padahal ini game bener-bener keren kalo ngerti cara mainnya. BTW, Koudelka aku paling inget kita bisa rename nama-nama item. Biasanya Bread aku ganti jadi "ROTI", Knife jadi "PISO" ngakaks Oya, Koudelka kalo nggak salah cikal bakalnya game Shadow Hearts kan ya?


hahaa dunia maya memang sempit D

Koudelka 4 CD bro, tapi tiap disc save point-nya cuma 2 biji hehe..

kalo yg rename gw ga pernah rename sih, tapi iya kalo ga salah tiap item bisa direname hehe,,

yap bro, koudelka itu prekuelnya shadow hearts, di shadow hearts ada anaknya si Koudelka dan Edward (gw heran kenapa si koudelka mau ya ama edward hahaha) namanya Halley Brancket.

kebetulan gw lagi donlot iso disc 1 galerians, pengen maenin hehe....ceritanya keren menurut gw.
quincytheodore - 28/09/2011 12:18 PM
#71

Quote:
Original Posted By luccian
medieval tapi lumayan serem sih mnurut gw hehe...
soalnya key itemnya agak sadis kayak potongan tangan, mayat, dll...
dulu gw berenti maen soalnya ketakutan maennya, maklum masih SD, pas skarang nyoba maen, eh ternyata kadar spooky-nya ga ada apa2nya dibanding Fatal Frame hahaha


ah right, memang ada yang kayak gitu.. trus seinget ane juga ada doll dan tumbuhan parasite.. D agak creepy juga sih

tapi kalau dibandingin ama fatal frame sih masih jauh.. apalgi fatal fram 2 yang eerie bgt atmospherenya, ceritanya sedih dan uda gitu serasa diganggu sepanjang game takuts

emang lebih cocok buat penggemar horror sih D
p3p3ng - 28/09/2011 01:06 PM
#72

ikutan nyumbang pendapat gan ^^

menurut ane yg boleh disebut salah satu must have di nintendo 64

MISCHIEF MAKER

pic nya:
Spoiler for gameplay
Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!


Spoiler for cover
Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!


videonya:

Spoiler for gameplay
[youtube]wfbXfXXPZ8A[/youtube]


pembuatnya sih pasti agan2 kenal TREASURES (yg membuat gunstar heroes,ikaruga en yg next gen sin & punistment di wii )
kanggelandaftar - 28/09/2011 02:29 PM
#73

Quote:
Original Posted By Anubischan


Belum ada duit buat benerin DVD-ROM bro hammer: Maklum kemarin duit abis buat beli TV baru, soalnya yang lama konslet kena air bocor pas hujan Maret lalu. Oya, sori ralat. Tokonya ternyata bukan di Semarang tapi di Salatiga (sebelum Semarang, 2,5 jam dari Jogja). Nama tokonya Centra Compucell. Alamatnya Jl. Kesambi B-2. Ruko Merdeka Plaza SALATIGA 50724. Disitu game-gamenya lumayan lengkap & banyak yang langka. Aku beli Project Minerva & Spy Fiction disitu, baru sekitar Mei kemarin Yb


Baca2 postingan bro anubischan, ternyata banyak game yg sdh d rasakan, bener games master nihh :thumbup2:
Kalau2 stuck d games boleh neehh minta petunjuk ma eyang anubischan \)

Tu yg toko d salatiga dvd copab yaa, sayang skali berdukas:
Klo jual homemade, pengen q sambangin

dah liat link gamegaumum, homemadenya 2x lipat ma fjb \(, padahal komplit looo
D fjb,homemade 4000 (unprint)

mau namambahi games langka tapi keren, SUMMON NIGHT 2 & SUMMON NIGHT 3 ,SAMA2 D PS2

ni game rpg realtime, lucu, en agak bb en twist ending malu:
Q blom pernah maenin ps2-nya hammer:
Tapi klo gba-nya dah pernah
Klo yg gba sinopsinya
Pertama suruh milih hero,cwo to cwe
Nah , di suatu dusun ada goa yg dah tersegel lama,dan g smua orang boleh mendekati goa tuu, si hero yg dah besar dan temannya jadi penasaran, emang d goa ada apa yaa ?
Ehh scara tak terduga, temannya yg d sangka orang biasa,ternyata . . .
Dan akhirnya kutukan atas desa tu terbuka lg
Sebagai tanggung jawab krn segel goa rusak, maka s hero d wajibkan mengembalikan segel goa dg mencari pedang misterius,untuk membunuh monster penjaga kutukan
D sini player d awal game d suruh memilih karakter hero, cwo to cwe, summon jenis apa ,robot.binatang,devil
Dialognya kocak, en ada unsur bb (lesbi, incest) hammer
ekoadhi - 28/09/2011 02:42 PM
#74

sebenernya bagus tuh game2 nya,,sebagian dah pernah maen..tp sayang gak lanjut ke console terbaru..mudah2an ada seri selanjutnya di console2 terbaru masa akan datang :addfriends
iHaque - 28/09/2011 02:55 PM
#75

Klonoa, salah satu game yang menurut gw keren tp langka, karena di temen2 kompleks dan sekolah cm gw yang maen.. p
Spoiler for spoiler

Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!
Anubischan - 28/09/2011 02:59 PM
#76

GIGANTIC DRIVE / (R.A.D)- PlayStation2
Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!

Di US, game ini biasanya dikenal dengan nama R.A.D (Robot Alchemic Drive). Sesuai namanya, game ini bergenre battle mecha alias perang robot-robotan. Uniknya lagi, developer game ini ternyata adalah ENIX. Ya, Enix yang sekarang sudah gabung sama Square jadi Square-Enix itu! Cukup menarik memang, mengingat Enix biasanya lebih terkenal akan game-game RPG-nya (Dragon Quest, Star Ocean, Valkyrie Profile, dll), tapi ternyata Enix juga pernah bereksperimen membuat game battle mecha. Sayangnya game ini mendadak hilang begitu saja di pasaran, padahal gambarnya bagus & addiktif. Banyak orang menduga, game ini hilang di pasaran lantaran cover versi US-nya yang jelek banget ngakaks

Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!

Dalam game ini, kamu akan dituntut mengendalikan sebuah robot raksasa untuk saling bertarung dengan sainganmu. Uniknya, disini kamu nggak mengendarai robot itu didalam kokpit lho, melainkan diluar robot + memakai remote control. Lucu kan? Jadi game ini rasanya mirip seperti bermain Shadow of Colossus dimana kita harus sering berlarian didekat sosok raksasa (awas keinjak!), cuma bedanya disini kita nggak melawan si raksasa, tapi justru mengendalikannya melawan raksasa lain! Tentu saja supaya dapat sudut pandang yang bagus, kamu harus mencari tempat yang tepat supaya kamu bisa melihat bagaimana robotmu beraksi. Kamu bisa milih nonton dari jauh, terbang, manjat gedung, atau malah naik ke pundak sang robot supaya bisa melihat pertarungan secara langsung Yb

Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!

Hal lain yang patut diacungi jempol dalam game ini adalah kemampuan grafisnya. Dengan memanfaatkan kota sebagai lokasi pertarungan, gambar dalam game ini lumayan detail dengan gedung-gedung, rumah, jalan raya, mobil, dan segala macam tetek-bengeknya yang SEMUA BISA KAMU HANCURKAN. Hehehe, asyik kan? (brutal mode: ON D). Selain itu, dari segi design character juga lumayan kok. Gambarnya keren dengan style ala anime jepang. Beberapa percakapan juga ditampilkan lengkap dengan gambar karakternya, jadi kamu nggak bakal bosen selama mengikuti ceritanya.

*PS: Game ini sudah cukup sulit dicari karena rilisnya udah tahun 2002 silam (masa-masa PlayStation2 bangkit). Kalaupun ada, biasanya formatnya cuma versi CD yang notabene bisa bikin optik PS2 cepet rusak kalau bukan versi ori. Padahal game ini layak sekali untuk dikoleksi & dimainkan, terutama buat para penggemar game mecha. Doakan saja mudah-mudahan ada pembajak yang mengkopi ulang game-game ini di toko.

=======================================================

Quote:
Original Posted By p3p3ng
ikutan nyumbang pendapat gan ^^
menurut ane yg boleh disebut salah satu must have di nintendo 64
MISCHIEF MAKER

Oke, mantap nih kayaknya. Aku taruh di pejwan ya. :thumbup
Treasure memang gamenya keren-keren ya. Brillian deh kalo bikin game action. Aku masih inget game Yuyu Hakusho SEGA yang bikin mereka juga, permainannya jadi rame. Kalo ngeliat videonya, seru juga tuh. Lawan boss, ditembakin misil, misilnya bisa dinaikin, sisanya dibalikin. Wkwkwkw ngakaks

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
Baca2 postingan bro anubischan, ternyata banyak game yg sdh d rasakan, bener games master nihh :thumbup2:
Kalau2 stuck d games boleh neehh minta petunjuk ma eyang anubischan \)

Tu yg toko d salatiga dvd copab yaa, sayang skali berdukas:
Klo jual homemade, pengen q sambangin

mau namambahi games langka tapi keren, SUMMON NIGHT 2 & SUMMON NIGHT 3 ,SAMA2 D PS2

ni game rpg realtime, lucu, en agak bb en twist ending malu:
Q blom pernah maenin ps2-nya hammer:
Tapi klo gba-nya dah pernah
Klo yg gba sinopsinya
Pertama suruh milih hero,cwo to cwe
Nah , di suatu dusun ada goa yg dah tersegel lama,dan g smua orang boleh mendekati goa tuu, si hero yg dah besar dan temannya jadi penasaran, emang d goa ada apa yaa ?
Ehh scara tak terduga, temannya yg d sangka orang biasa,ternyata . . .
Dan akhirnya kutukan atas desa tu terbuka lg
Sebagai tanggung jawab krn segel goa rusak, maka s hero d wajibkan mengembalikan segel goa dg mencari pedang misterius,untuk membunuh monster penjaga kutukan
D sini player d awal game d suruh memilih karakter hero, cwo to cwe, summon jenis apa ,robot.binatang,devil
Dialognya kocak, en ada unsur bb (lesbi, incest) hammer

Ah, agan bisa aja malu
Sebenarnya aku punya PS2 juga belum lama koq, baru tahun 2006 lalu. Tapi memang hobi ngumpulin barang-barang langka (sukanya item-item langka & rare, hehehe). Iya, yang di salatiga sayangnya copab bro. Itu aja ada yang kualitasnya jelek, terutama yang cap kuda terbang. Biasanya dimainin 4 bulan udah nggak kebaca. Masih lebih awet yang merk EXPERIENCE atau yang gambar Pinguin. \(

BTW, aku minta ijin taruh di pejwan juga ya review SUMMON NIGHTS-nya. Kayaknya menarik tuh. \)b

Quote:
Original Posted By iHaque
Klonoa, salah satu game yang menurut gw keren tp langka, karena di temen2 kompleks dan sekolah cm gw yang maen.. p

Wew, Klonoa ya. Iya tuh, sempat terlupakan. Dulu kalah sama Crash Bandicoot sih. Padahal bagusan Klonoa menurutku. Gambarnya lucu, kameranya aktif bergerak, padahal game 2D tapi gambarnya 3D. Mirip-mirip Mario Bros tingkat kesulitannya, tapi ceritanya bagus. Beda sama petualangan platformer lain yang ceritanya kadang gajebo ato ngasal D
mafiadvd - 28/09/2011 03:18 PM
#77

Quote:
Original Posted By Rafburger
Ini gan satu lagi game yg bikin candu pas jaman PSX dlu(pengalaman pribadi D)
Spoiler for KKND2 Krossfire
Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!



Developer(s) Beam Software
Publisher(s) Atari (PC)
Infogrames (PS)
Platform(s) Windows 95, 98, XP, NT 5.0 PlayStation
Release date(s) October 31, 1998
Genre(s) Real-time strategy
Mode(s) Single-player, multiplayer
System requirements

CPU Pentium 133, 16 MB Memory, 4x CD-ROM drive, SVGA Graphics Card with 2 MB RAM, Hard disk space 100 MB

Jadi ni game, game strategi sama kayak Empire gitu lah cuma ini setting-nya di masa depan.

nah di sini kita bisa milih antara 3 ras yaitu :
Manusia
Robot
Hewan(Favorit ane \D/)


menurut gw masih bagusan KKND yang pertama
yang pertama masih pake live action
kalo yang kedua kayanya kurang budget bikinnya
suikoden4ever - 28/09/2011 03:24 PM
#78

donlot aja burn sendiri,,,banyak pasti ps1/ps2 iso nya,,kalo beli kayaknya pada ga ada
luccian - 28/09/2011 04:04 PM
#79

Well ada yang pernah maen ini gak ya?

Psychic Force 2012 (PSX)

ini game based on anime sih, ceritanya masing2 karakter punya kemampuan psikokinesis tersendiri, game fighting ini termasuk game favorit gw waktu semasa kanak2 (ceileh), sering banget maen ni game ama kakak gw, areanya kayak dissidia gitu, bisa terbang kesana kemari, tapi ada barrier-nya.

versi jepangnya game ini judulnya "Psychic Force 2"

screenchotnya coba googling aja deh ya..
gw loading image di sini lambretta bgt
chadoetzshop - 28/09/2011 04:13 PM
#80

wah game2 jadul neh yah.. KKND, Koudelka dulu prnah maenin neh.. ama Klonoa jg da prnah.. cm yg Life Line, ane gak prnah nyoba, malah bru tau tuhh.. D
Page 4 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Game-game KEREN tapi LANGKA & NGGAK TERKENAL!