The rest of the world (international food)
Total Views: 20352 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

binkambink - 02/10/2011 12:12 AM
#21

Quote:
Original Posted By yummygummy


bener, ini resep udah saya modif biar org indo bisa buat aja sih lagian itu resep basic (kali2 aja ada yg ga suka ama beberapa herbs), dan sesuain sama lidah indo, kl saya malah nanam herbs italian di kebon jd always pake yg fresh, tiap masak ya metik, tapi kadang kalo lg males fav saya pake dried herbs yg italian mix tuh..terutama bikin italian dressing buat salad atw buat marinate daging, lebih praktis pake dried herbs...

btw alfredo buatan saya kira2 jadinya gini, tapi ini lengkap yah pake fresh marjoram, chives, tomatoes, dan dried italian herbs....plus bratwurst D..nyummm..

Kuliner Khas Negeri Italia

Wuih mantap.. Bratwurstnya itu lho kaga nahan... Eniwei bs dapet tanaman marojam dr mana sist? Hehe..boleh dong infonya Kuliner Khas Negeri Italia
hyakkimaru - 02/10/2011 12:24 AM
#22

Quote:
Original Posted By yummygummy
bener, ini resep udah saya modif biar org indo bisa buat aja sih lagian itu resep basic (kali2 aja ada yg ga suka ama beberapa herbs), dan sesuain sama lidah indo, kl saya malah nanam herbs italian di kebon jd always pake yg fresh, tiap masak ya metik, tapi kadang kalo lg males fav saya pake dried herbs yg italian mix tuh..terutama bikin italian dressing buat salad atw buat marinate daging, lebih praktis pake dried herbs...

btw alfredo buatan saya kira2 jadinya gini, tapi ini lengkap yah pake fresh marjoram, chives, tomatoes, dan dried italian herbs....plus bratwurst D..nyummm..

Kuliner Khas Negeri Italia


behh asik nih...pake bratwurst pulak D
yummygummy - 02/10/2011 02:17 AM
#23

Quote:
Original Posted By binkambink
Wuih mantap.. Bratwurstnya itu lho kaga nahan... Eniwei bs dapet tanaman marojam dr mana sist? Hehe..boleh dong infonya Kuliner Khas Negeri Italia


wkwkw..emang tuh bratwurstnya di bbq pula jadi ada smoky flavornya...marjoram dapat di nursery, beli sepot kecil eh sekarang malah jadi berpot2 cepet banget gedenya, bushy lagi dia...gampang tumbuh...

Quote:
Original Posted By hyakkimaru
behh asik nih...pake bratwurst pulak D


main kesini ntar g masakin D
hyakkimaru - 02/10/2011 03:07 PM
#24

Quote:
Original Posted By yummygummy
wkwkw..emang tuh bratwurstnya di bbq pula jadi ada smoky flavornya...marjoram dapat di nursery, beli sepot kecil eh sekarang malah jadi berpot2 cepet banget gedenya, bushy lagi dia...gampang tumbuh...



main kesini ntar g masakin D


wew emang sis dimana sih?ada nursery segala??bisa nanam herb pula,hehehe..o
yummygummy - 03/10/2011 12:08 AM
#25

Quote:
Original Posted By hyakkimaru
wew emang sis dimana sih?ada nursery segala??bisa nanam herb pula,hehehe..o


nanam herbs mah bisa dimana2 kan bro, nursery jg di indo byk, beli aja bibitnya, enak loh masak italian food kalo herbsnya fresh from the garden...skrg g diamrik, ga tau deh ntar pindahke mana lagi tergantung kerjaan laki jg....
yu_falc0n - 03/10/2011 05:59 PM
#26

TS minta resepnya donk.. kliatannya mantap D
iChef - 03/10/2011 11:56 PM
#27

Quote:
Original Posted By binkambink
Italia..italia..
Gak bs lepas dr garlic, olive oil sama pasta..
Nih ane share the most simple pasta dishes..

Pasta ogli olio:
Bahan: - pasta (bs penne, spaghetti, atau apapun lah.. Yg penting bukan pasta gigi D )
- garlic (finelly chop)
- bawang bombay ( potong julliene)
- paprika ( merah ama ijo, potong dice)
- jagung pitilan
- jamur champignon
- olive oil (bs ganti butter tp kurang nampol)
- basil, oregano,garem,gula dikit
- parmesan cheese
- smoked beef ( klo gw prefer salami atau bacon krn lebih enak p )
- santo olio (optinal)
Cara masak:
- rebus pasta dgn air mendidih, inget ya AIR mendidih.. Campur garem dikit,, rebus sampe al dente... Udh gitu ambil air rebusan dikit
- tumis bawang"an ampe harum,masukin paprika,jagung,jagung masukin smokedbeef, trus pasta,, abis itu masukin sisa air rebusan pasta (maksudnya supaya aroma dr herb nempel dipastanya)
- campur sampe mengeluarkan aroma yg khas baru masukin oregano, basil, garem ama gula (dikit aja)
- aduk bentar,,angkat,sajikan dipiring sambil dikasih taburan parmesan...

BON APPETITO beer: Kuliner Khas Negeri Italia


Baru tau ane gan, Kalo ga salah Aglio e Olio Bahan dasar cuma pasta, Keju parmesan, Parsley, bawang, sama olive oil doank bingungs

Quote:
Original Posted By yummygummy
tambahin dikit say....minyak sayur (sekitar 2-3 sdm) ke rebusan air pasta...to prevent biar pas bubbly airnya, pastanya ga berbusa dan meluap2 dari panci...cobain deh...

btw ngomongin italian food, bykan yg populer di pasaran itu sicilian yg creamy2 dan bikin gendut hehe....


Yang paling bikin gendut ya Alfredo saus sis, ngakaks
KpitinK - 04/10/2011 01:33 PM
#28

Quote:
Original Posted By yummygummy
nanam herbs mah bisa dimana2 kan bro, nursery jg di indo byk, beli aja bibitnya, enak loh masak italian food kalo herbsnya fresh from the garden...skrg g diamrik, ga tau deh ntar pindahke mana lagi tergantung kerjaan laki jg....


kayaknya keren banget, mau masak tinggal petik dari garden... serasa dimanaa gitu D newzealand atau perth kali yak hehehe...

Btw agan" / sist tau italian food di jkt yg enak dmn ga? yg ane baru perna coba di Trattoria, rasa dan harganya lumayan.. pizza nya tipker dan aga2 bau angus gitu jd taste nya kayak abis dipanggang di tungku... thumbup: ini ada sedikit ulasannya, pizza namanya Cappriciosa..
http://graphcookie.blogspot.com/2011/09/trattoria.html
chadoetzshop - 04/10/2011 02:08 PM
#29

Sfogliatelle kliatannya enk tuhh... D
Namapatha - 04/10/2011 04:38 PM
#30

Quote:
Original Posted By yummygummy
kl berkenan cobain ya resep alfredo sauce sy (kata saya alfredo jauh lebih enak drpd carbonara)

tambahin foto deh biar lengkap yah (note: di foto ini saya tambah tomat, fresh marjoram, chives, italian mix herbs, dan bratwurst sementara resep di bawah adalah basic, jd bisa dimodif dg bahan lainnya)

Kuliner Khas Negeri Italia

bahan:
2sdm butter (kl ga ada ya margarin boleh lah tp enakan butter yah)
1siung garlic, cincang halus
1sdm tepung terigu
1 cup cooking cream (kl ga suka creamy boleh ganti jd 1/2 cup cooking cream 1/2 cup susu putih cair)
1 cup parutan real cheddar cheese (jgn yg processed ky kraft kr ga meleleh, kl di indo boleh pake keju blok merk bega trus diparut)
1/4 cup parutan fresh parmezan cheese (kl bs pake yg fresh jgn pake yg bubuk craft kr kurang enak jg rasanya)
salt n pepper to taste

method:
di pan lelehkan butter, tumis garlic, masukkan terigu, tumis sampai golden brown (biar ga ada rasa tepung mentah) masukkan cooking cream, keju cheddar, parmezan, masak pakai api kecil saja biar creamnya ga pecah.aduk2 sampai keju meleleh dan cream mengental, tambahkan salt n pepper secukupnya.

ini resep basic, kl suka boleh ditambah daun bayam, jamur, daging asap, dsb. bisa dipakai untuk saus pasta bisa jg utk saus pizza.

tips merebus pasta: biarkan air mendidih dulu jgn lupa tambah garam (sesuai byk air utk perasa aja biar pasta ga tawar) dan minyak sekitar 2-3 sdm. setelah air mendidih baru masukkan pasta. masak sampai aldente (artinya kenyal, tidak keras dan tidak lembek)





wah sis....boleh gak nih kira2 resepnya dicontek?
Namapatha - 04/10/2011 04:40 PM
#31

Quote:
Original Posted By KpitinK
kayaknya keren banget, mau masak tinggal petik dari garden... serasa dimanaa gitu D newzealand atau perth kali yak hehehe...

Btw agan" / sist tau italian food di jkt yg enak dmn ga? yg ane baru perna coba di Trattoria, rasa dan harganya lumayan.. pizza nya tipker dan aga2 bau angus gitu jd taste nya kayak abis dipanggang di tungku... thumbup: ini ada sedikit ulasannya, pizza namanya Cappriciosa..
http://graphcookies.blogspot.com/2011/09/trattoria.html



pepenero boleh tuh dicoba atau basilico
SonYu - 04/10/2011 04:44 PM
#32

Wah ane penggemar masakan Italia gan, terutama pizza gan D
binkambink - 04/10/2011 10:29 PM
#33

[QUOTE=iChef;522507098]

Baru tau ane gan, Kalo ga salah Aglio e Olio Bahan dasar cuma pasta, Keju parmesan, Parsley, bawang, sama olive oil doank bingungs

[QUOTE=iChef;522507098]
Basicly emang gitu gan,, itu modif" dikit buat lidah indonesia..
Dr namanya aja kan udh ketauan..
Aglio = garlic / bawang putih
Oglio = oil ( minyak)atau buat orang itali maksudnya olive oil..
Aslinya emang cuma gitu,,cuma butuh pasta,garlic, oil dan herb Kuliner Khas Negeri Italia
keratonsecret - 05/10/2011 10:04 AM
#34

ane sering bt ni gan..\)
yummygummy - 05/10/2011 11:49 AM
#35

kasih lagi ni resep spaghetti alla carbonara, tapi ini resep yg masih original italy yah jadi hrs pake note: real italian carbonara itu ga pakai cream...plus yg asli emang pakai bacon (aternative kl ga boleh bacon mungkin bisa pakai smoked beef tapi rasa akan tetep beda)

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

bahan:
4 kuning telur
1 buah telur
1/2 cup freshly grated parmezan
1/2 cup roughly chopped bacon
salt n black pepper to taste
3tbs olive oil
1/2 bungkus spaghetti (sy recommend bgt pasta merk barrila, jangan beli yg lain deh dijamin ga seenak yg satu ini, harga ga boong)

method:
rebus spaghetti di air yg diberi garam dan minyak sampai aldente.

sambil menunggu matang tumis bacon dg olive oil sampai kecoklatan.

di mangkuk besar, whisk 4 kuning telur dan 1 telur, masukkan keju parmezan, season dg garam dan black pepper secukupnya, kocok sampai rata, lalu masukkan tumisan bacon yg sudah hangat beserta minyaknya.

masukkan spaghetti yg masih panas ke dalam mangkuk saus aduk sampai rata, sajikan...
KpitinK - 07/10/2011 05:34 PM
#36

Quote:
Original Posted By yummygummy
kasih lagi ni resep spaghetti alla carbonara, tapi ini resep yg masih original italy yah jadi hrs pake note: real italian carbonara itu ga pakai cream...plus yg asli emang pakai bacon (aternative kl ga boleh bacon mungkin bisa pakai smoked beef tapi rasa akan tetep beda)

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

bahan:
4 kuning telur
1 buah telur
1/2 cup freshly grated parmezan
1/2 cup roughly chopped bacon
salt n black pepper to taste
3tbs olive oil
1/2 bungkus spaghetti (sy recommend bgt pasta merk barrila, jangan beli yg lain deh dijamin ga seenak yg satu ini, harga ga boong)

method:
rebus spaghetti di air yg diberi garam dan minyak sampai aldente.

sambil menunggu matang tumis bacon dg olive oil sampai kecoklatan.

di mangkuk besar, whisk 4 kuning telur dan 1 telur, masukkan keju parmezan, season dg garam dan black pepper secukupnya, kocok sampai rata, lalu masukkan tumisan bacon yg sudah hangat beserta minyaknya.

masukkan spaghetti yg masih panas ke dalam mangkuk saus aduk sampai rata, sajikan...


kayaknya sis yg ini jago masak yaa.... pernah tinggal di Italy brp lama sis? D
y0g4 - 08/10/2011 01:30 PM
#37

Quote:
Original Posted By yummygummy
kasih lagi ni resep spaghetti alla carbonara, tapi ini resep yg masih original italy yah jadi hrs pake note: real italian carbonara itu ga pakai cream...plus yg asli emang pakai bacon (aternative kl ga boleh bacon mungkin bisa pakai smoked beef tapi rasa akan tetep beda)

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

bahan:
4 kuning telur
1 buah telur
1/2 cup freshly grated parmezan
1/2 cup roughly chopped bacon
salt n black pepper to taste
3tbs olive oil
1/2 bungkus spaghetti (sy recommend bgt pasta merk barrila, jangan beli yg lain deh dijamin ga seenak yg satu ini, harga ga boong)

method:
rebus spaghetti di air yg diberi garam dan minyak sampai aldente.

sambil menunggu matang tumis bacon dg olive oil sampai kecoklatan.

di mangkuk besar, whisk 4 kuning telur dan 1 telur, masukkan keju parmezan, season dg garam dan black pepper secukupnya, kocok sampai rata, lalu masukkan tumisan bacon yg sudah hangat beserta minyaknya.

masukkan spaghetti yg masih panas ke dalam mangkuk saus aduk sampai rata, sajikan...


nah yang klasik ini saya pernah coba bikin sist, cuma pakai kuning telur aja + sedikit onion biar agak wangi D
ada tips ga sist supaya resep ini hasilnya bisa seperti pic yg sista kasih?
soalnya saya udah beberapa kali bikin, tapi keju & telurnya kurang meresap ke spaghettinya, jadi agak menggumpal di luar
hyakkimaru - 10/10/2011 10:34 AM
#38

Quote:
Original Posted By y0g4
nah yang klasik ini saya pernah coba bikin sist, cuma pakai kuning telur aja + sedikit onion biar agak wangi D
ada tips ga sist supaya resep ini hasilnya bisa seperti pic yg sista kasih?
soalnya saya udah beberapa kali bikin, tapi keju & telurnya kurang meresap ke spaghettinya, jadi agak menggumpal di luar


mungkin karena telurnya ga kecampur rata gan (ga matang karena kena heat dari spaghettinya) makanya jd gumpal..CMIIW D
yummygummy - 10/10/2011 10:35 AM
#39

Quote:
Original Posted By y0g4
nah yang klasik ini saya pernah coba bikin sist, cuma pakai kuning telur aja + sedikit onion biar agak wangi D
ada tips ga sist supaya resep ini hasilnya bisa seperti pic yg sista kasih?
soalnya saya udah beberapa kali bikin, tapi keju & telurnya kurang meresap ke spaghettinya, jadi agak menggumpal di luar


bikinnya ikutin resep yg saya kasih aja pasti ga gumpal, kalo gumpal mungkin kr telurnya matang kena panas kalo bisa masukin tumisan bacon dan pasta yg sudah matang dalam keadaan gak terlalu panas jadi telurnya ga gumpal...

kejunya pake keju apa yah kalo boleh tau?
y0g4 - 10/10/2011 11:59 AM
#40

Quote:
Original Posted By hyakkimaru
mungkin karena telurnya ga kecampur rata gan (ga matang karena kena heat dari spaghettinya) makanya jd gumpal..CMIIW D


wah gimana supaya kecampurnya rata ya gan, padahal udah diaduk telur + kejunya sampai bener2 mixed together
thanks inpohnya gan, ntar coba lagi ah D

Quote:
Original Posted By yummygummy
bikinnya ikutin resep yg saya kasih aja pasti ga gumpal, kalo gumpal mungkin kr telurnya matang kena panas kalo bisa masukin tumisan bacon dan pasta yg sudah matang dalam keadaan gak terlalu panas jadi telurnya ga gumpal...

kejunya pake keju apa yah kalo boleh tau?


sip, ntar saya coba lagi deh
pakai parmesan sist, soalnya baru tahap coba-coba
sebenarnya sih idealnya pakai pecorino biar lebih wangi, kalau parmesan agak bland rasanya
Page 2 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›