Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > ₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Total Views: 8824 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Shiran.Sama - 28/09/2011 06:41 PM
#1
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Selamat datang di Regional Timor Leste D

Spoiler for Flag
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑


Sekilas tentang Timor Leste / Timor Lorosa'e / East Timor / Timor Timur D

Quote:

Quote:

₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Motto: Unidade, Acção e Progresso
(Portugis: "Persatuan, Tindakan dan Kemajuan")
Lagu kebangsaan: Pátria

Ibu kota
(dan kota terbesar) Dili
Bahasa resmi Tetum dan Portugis
Pemerintahan Republik
- Presiden José Ramos Horta
- Perdana Menteri Xanana Gusmão
Kemerdekaan Dari Portugal, Indonesia
- Diproklamasikan 28 November 1975
- Diakui 20 Mei 2002
Luas
- Total 15,410 km2 (154)
- Air (%) dapat dihiraukan
Penduduk
- Perkiraan 2006 978.590 (152)
- Sensus - -
- Kepadatan 69/km2 (98)
PDB (KKB) Perkiraan 2005
- Total US$0,37 miliar (185)
- Per kapita US$400 (192)
Mata uang Dolar AS
Koin centavo (—)
Zona waktu (GMT+9)
Domain internet .tl
Kode telepon 670

Republik Demokratik Timor Leste (juga disebut Timor Lorosa'e), yang sebelum merdeka bernama Timor Timur, adalah sebuah negara kecil di sebelah utara Australia dan bagian timur pulau Timor. Selain itu wilayah negara ini juga meliputi pulau Kambing atau Atauro, Jaco, dan enklave Oecussi-Ambeno di Timor Barat.

Timor Leste dulu adalah salah satu provinsi [ke 27] di Indonesia, Timor Leste secara resmi merdeka pada tanggal 20 Mei 2002. Sebelumnya bernama Provinsi Timor Timur, ketika menjadi anggota PBB, mereka memutuskan untuk memakai nama Portugis "Timor Leste" sebagai nama resmi negara mereka.

Kabupaten / distrik
Timor Leste secara administratif dibagi menjadi 13 distrik:


[*]Aileu
[*]Ainaro
[*]Baucau
[*]Bobonaro
[*]Cova-Lima (Suai)
[*]Dili
[*]Ermera
[*]Lautem (Lospalos)
[*]Liquica
[*]Manatuto
[*]Manufahi (Same)
[*]Oecussi-Ambeno (Pante Makasar)
[*]Viqueque (Cabira-Oan)



Spoiler for peta
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑


Kependudukan

Pada tahun 2005 penduduk Timor Leste diperkirakan berjumlah 1.040.880 jiwa. Penduduk Timor Leste merupakan campuran antara suku bangsa Melayu dan Afrika, sebagian kecil keturunan Portugis. Mayoritas penduduk Timor Leste beragama Katolik (93%), diikuti Protestan (3%), Islam (1%), dan sisanya Buddha, Hindu (1%, masing-masing 0,5%), dan aliran kepercayaan (2%).

Karena mayoritas penduduk beragama Katolik, maka kini terdapat tiga keuskupan (diosis) yaitu: Diosis Dili, Diosis Baucau dan Diosis Maliana yang baru didirikan pada tanggal 30 Januari 2010 oleh Paus Benediktus XVI.

Bahasa

bahasa yg umum dipake : Tetum & Bhs. Indonesia. D
bhs inggris cuma sbg bhs kerja D


jangan lupa GENERAL RULES.... cool:

For the Thread/Post/Topik :

[*]Post di Room Regional hanya informasi/diskusi/share yg bersifat lokal (lokal content) untuk Post yg bersifat umum dipersilahkan post di kategory CASCISCUS atau LOEKELOE
[*]Post Komunitas (almamater/domisili/lokasi/profesi/club/hobby) diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada.
[*]NO KLONENGAN!!!!


info#1
info#2
info penting#3
info#4
how to get there
Shiran.Sama - 28/09/2011 06:54 PM
#2

btw skedar inpoh gan,kartu sim [yg bwt hape] disana nmanya TIMOR TELECOM D





tralalala trililili trotrotrototot anti vibot
Shiran.Sama - 28/09/2011 07:05 PM
#3

INFOHH

our regional's Kaskus SG :cool







tralalala trililili trotrotrototot anti vibot
deagle - 28/09/2011 09:13 PM
#4

Gan, denger2 di Timor Leste kebanyakan bahan makanan ambil dari Surabaya ya? Klo ada info barang ato bahan makanan yang dibutuhin disana infoin ke aku donk. Sapa tau aku bisa bantu, kan kita bisa kerja sama \)

Thanks sebelumnya
maxcomreturns - 30/09/2011 02:35 PM
#5

nyimak gannnnn,salam semuanya
Shiran.Sama - 01/10/2011 03:36 PM
#6

Quote:
Original Posted By deagle
Gan, denger2 di Timor Leste kebanyakan bahan makanan ambil dari Surabaya ya? Klo ada info barang ato bahan makanan yang dibutuhin disana infoin ke aku donk. Sapa tau aku bisa bantu, kan kita bisa kerja sama \)

Thanks sebelumnya


kalo bhan makannan mereka,sih.. biasa dari hasil panen gan D

tpi klo yang laen2 sih dari bali,kupang,srbaya,dll.. D








Spoiler for Forum
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Klik salah satu banner diatas untuk mengunjungi forum dunia ceria atau kampung kapul D
Shiran.Sama - 01/10/2011 03:39 PM
#7

o,ya. kalo agan bawa makanan,jgan bawa banyak gan [beras karung,dll..] itu ntar di perbatasan disuruh turunin [bkan di bagian gerbang masuk timor,tapi di petugas imigrasi] eek:















Spoiler for Forum
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Klik salah satu banner diatas untuk mengunjungi forum dunia ceria atau kampung kapul D
Shiran.Sama - 01/10/2011 03:49 PM
#8

kalo biaya hidup disana,ya lumayan mahal gan nohope:

kalo punya rumah di daerah sktar dili,agan harus memiliki GENSET! D

mengapa? karena sering mati lampu D

btw kartu SIM timor telecom itu 5$ loh gan D [1$ = 10.000 rupiah D]
tapi skrg pke telkomsel udh bisa disana \)








Spoiler for Forum
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Klik salah satu banner diatas untuk mengunjungi forum dunia ceria atau kampung kapul D
deagle - 01/10/2011 08:47 PM
#9

penasaran nih sama Timor Leste, share kehidupan ama gambar2 terbaru disana donk gan D Disana masih sering rusuh ga? katanya pasukan PBB masih jaga disana ya?

Trus Raul Lemos (suami Krisdayanti) itu bisnis apa sih gan? kok kayaknya tajir banget
Shiran.Sama - 01/10/2011 11:09 PM
#10

Quote:
Original Posted By deagle
penasaran nih sama Timor Leste, share kehidupan ama gambar2 terbaru disana donk gan D

cekidod gan p
Spoiler for
ane gak pnya fotonya gan \(


Quote:
Disana masih sering rusuh ga? katanya pasukan PBB masih jaga disana ya?


kadang2 suka rusuh sehhh.. D UN juga masih sering mondar mandir bingung:

Quote:
Trus Raul Lemos (suami Krisdayanti) itu bisnis apa sih gan? kok kayaknya tajir banget


raul lemos? sapah tuh? eek: sumpah ane gak tau klo dia itu tajir,yg ane tau die itu tukang ngutang di kupang nohope:

aslinya nama marganya itu bukan lemos,.,tapi apa yah.. bingung
yang marganya lemos itu keluarga ane D








Spoiler for Forum
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Klik salah satu banner diatas untuk mengunjungi forum dunia ceria atau kampung kapul D
Shiran.Sama - 01/10/2011 11:28 PM
#11
How to get there

[*]Bisa pake timor travel [travel],berangkat dari atambua > dili D

[*]Pake mobil pribadi bisa,dengan catetan :



[*]Bawa SIM/KTP,& PASSPORT yg masih berlaku
[*]Bawa surat mobil [LENGKAP,gak boleh ngga]
[*]Kondisi tubuh supir & supir cdangan [klo ada] PRIMA.
[*]Jangan make mobil sedan,kecuali klo agan mau mobil agan rusak D
[*]Siapkan mobil agan dengan baik,karena jalan menuju dili SANGATLAH jelek bukan maen nohope:



[*]Pke pesawat dari Denpasar > Dili [batavia air,klo gak salah...]\)
julius6565 - 05/10/2011 05:41 PM
#12

jadi keinget sepupu ane sembunyiin ikan asin di bawah mobil truk supaya nggak diambil sama petugas imigrasi hammer:
k9s - 09/10/2011 04:49 PM
#13

wah ada regional timor leste..salken gan..D
Shiran.Sama - 11/10/2011 05:51 PM
#14

Quote:
Original Posted By julius6565
jadi keinget sepupu ane sembunyiin ikan asin di bawah mobil truk supaya nggak diambil sama petugas imigrasi hammer:


ya ampun hammer:

Quote:
Original Posted By k9s
wah ada regional timor leste..salken gan..D


hehehe.. salken juga gan D








Spoiler for Forum
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Klik salah satu banner diatas untuk mengunjungi forum dunia ceria atau kampung kapul D
Kemenyon - 11/10/2011 07:21 PM
#15

nice regional \)
Shiran.Sama - 12/10/2011 08:05 PM
#16

Quote:
Original Posted By Kemenyon
nice regional \)


tengkiu gan malu










Spoiler for Forum
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Klik salah satu banner diatas untuk mengunjungi forum dunia ceria atau kampung kapul D
adi822 - 13/10/2011 04:34 PM
#17

beneran nih? ts bisa bahsa tetun ga? di tim2 ngapain?? kerja?? motivasi bikin trit ini biar eksis atau apa nih? btw ane lahir disana DILI
30SecondToRide - 13/10/2011 07:51 PM
#18

selamat terbentuknya rumah baru ya gan shakehand2

disana internetan + listrik + gas buat masak + pom bensin pake apaan gan ?

jangan bilang pake speedy, pln, LPG Pertamina, pertamina juga deh hammer:
gh20 - 13/10/2011 09:29 PM
#19

wah ada tritnya jg D







—gh20™
Shiran.Sama - 13/10/2011 09:37 PM
#20

Quote:
Original Posted By adi822
beneran nih? ts bisa bahsa tetun ga? di tim2 ngapain?? kerja?? motivasi bikin trit ini biar eksis atau apa nih? btw ane lahir disana DILI


ts bisa bahasa tetun tapi kdg suka nyampur bhs indo hammer:

di tim tim cuma jalan2.. :travel yah,namanya ke kampung halaman hammer

motivasi.. ya ngumpulin kaskuser sesama 'ema timor'.. D
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > ₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑