BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
Total Views: 17316 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

samanosuke20 - 13/08/2011 12:08 AM
#1
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
Berdasarkan ide yang sama di Forum Musik dan Movies tentang trit detektif, mencari segala informasi seputar sesuatu mengenai musik dan movies

maka, trit ini dikhususkan dan bertujuan sebagai konsultasi ataupun pencarian info2 mengenai suatu buku berdasarkan poin2 seperti

- Asal Pengarang
- Nama Pengarang
- Resensi Buku
- Review Buku
- Penerbit Buku
- Genre Buku
- dsb ...

Quote:

NO REQUEST EBOOK, DIGITAL BOOK, AUDIO BOOK, dll, disini cuma mencari informasi aja........ silahkan memanfaatkan trit2 sticky yang lain


Contoh kasus yang ditanyakan misalnya seperti ini:

Quote:

gw suka banget ama tasaro G.K, baru aja baca buku Muhammad: lelaki penggenggam hujan, kata kawan gw dia ada ngarang buku bagus selain itu, ceritanya agak2 drama gitu, percintaan deh, buku apa yah?


NB: semakin banyak info2nya akan memudahkan kami membantu mencarinya, dan gak ada jaminan buku yang dicari ketemu, tapi kami akan berusaha semaksimal mungkin..
STEVANEDO - 25/09/2011 05:41 PM
#2
Detektif Buku tolongin ane...
Para agan yang baik hati...iloveindonesias heart: heart: iloveindonesias
maaf jika salah room... sungguh ane bingung...bingungs ane nyari buku nggak jumpa jumpa juga...berdukas
Jadi skitar Desember 2009 ane k Gramedia, nyari buku mind mapping,Yb udah dapat dan setelah itu keliling dulu mana tau ada buku bagus lain,\) terus ga sengaja jumpa buku bagus banget tp ngelihat dari sort definisi sampul belakang sih.., tapi blum ane beli, kbetulan langsung buru buru mau pulang secara udah kemaleman, kan bawa cewek ane.;)
Ane brangkat k Palangkaraya 2 hari kemudian dan ga sempat kembali untuk beli.capedes Cewek ane nih punya niatan bagus untuk ane,\)bs doi kembali lagi k Gramedia n mau beli, ealah bukunya udah ga ada..!berdukas
Clue yang ane masih inget nih, smoga membantu y Gan...berdukas \)bs Yb
1. Penulis pernah tinggal/hidup di Kanada
2. Dari penjelasan singkat sampul belakang ane inget ini "..indonesia, mengagung agungkan gelar tanpa budaya membaca.."
3. Sampulnya dominan warna hijau, frog: bukan hijau mahos , terus ada ilustrasi, cangkir keramik putih (dengan tatakan putih), diatas meja kecil dan ada orang sedang baca buku / koran, tetapi hanya terlihat buku dan kaki yang berpangku silang, wajah ketutup buku/koran.

Tolong y Gan..berdukas udah bingung ane.. kalau misal ada yang punya, bekaspun jadi deh ane beli..berdukas \(
Terimaksih sebelumnya..iloveindonesias

septmars - 25/09/2011 07:57 PM
#3

Penulis yang setauku pernah tinggal di Kanada cuma A. Fuadi bingungs

Masa dia...?
STEVANEDO - 25/09/2011 08:53 PM
#4

Ane cuma baca ringkasan di belakang sampul Gan..
Jadi dia menceritakan ketika dia tinggal disana di Kanada, oia, disana dia sekolah atau studi teknologi komputer, atau informatika gitu.

Quote:
Original Posted By septmars
Penulis yang setauku pernah tinggal di Kanada cuma A. Fuadi bingungs
Masa dia...?
septmars - 25/09/2011 09:03 PM
#5

Quote:
Original Posted By STEVANEDO
Ane cuma baca ringkasan di belakang sampul Gan..
Jadi dia menceritakan ketika dia tinggal disana di Kanada, oia, disana dia sekolah atau studi teknologi komputer, atau informatika gitu.


Bukan novel ya? Soalnya Anwar Fuadi pernah ikut pertukaran-pelajar ke Kanada, tapi perasaan buku yang dia tulis cuma trilogi Negeri 5 Menara doang think:
STEVANEDO - 26/09/2011 01:22 AM
#6

Quote:
Original Posted By septmars
Bukan novel ya? Soalnya Anwar Fuadi pernah ikut pertukaran-pelajar ke Kanada, tapi perasaan buku yang dia tulis cuma trilogi Negeri 5 Menara doang think:


Bukan Gan... bukan novel.. kalau cerita fiksi yang ane suka Oliver Twist juga Musashi.
Duh gan kemana harus mencari y...
inspiratif banget... terimakasih lo gan udah mau reply
lycantrophs - 26/09/2011 07:58 AM
#7

bukunya tentang apa gan? motivasi bisnis ato apa? \)
STEVANEDO - 26/09/2011 02:35 PM
#8

Quote:
Original Posted By lycantrophs
bukunya tentang apa gan? motivasi bisnis ato apa? \)


Ane belum sempat membaca seluruh resensi atau gambaran singkat, yang ane tau d sampul belakang itu gan..
1. Penulis pernah tinggal/hidup di Kanada
2. Dari penjelasan singkat sampul belakang ane inget ini "..indonesia, mengagung agungkan gelar tanpa budaya membaca.."

Penulis itu sekolah informatika atau teknologi komputer pokoknya.
bantuannya gan...
terimakasih udahmau mampir...
kekei - 27/09/2011 02:37 PM
#9

Gan, kalo menurut ane mendingan minta tolong cewe agan ke gramed yang waktu itu agan datengin. Terus minta tolong ama petugasnya liatin data di komputer atau minta search penjualan buku di tanggal tersebut (coba aja sebutin kata kuncinya, misal: penerbit, mind mapping, atau yang lain-lainnya). Bisa saja Agan inget2, waktu liat tu buku ada di jajaran apa karena biasanya gramed akan melakukan grouping buat buku2nya.
Semoga bisa sedikit membantu ya Gan. Many blessings.
STEVANEDO - 28/09/2011 02:42 AM
#10

Quote:
Original Posted By kekei
Gan, kalo menurut ane mendingan minta tolong cewe agan ke gramed yang waktu itu agan datengin. Terus minta tolong ama petugasnya liatin data di komputer atau minta search penjualan buku di tanggal tersebut (coba aja sebutin kata kuncinya, misal: penerbit, mind mapping, atau yang lain-lainnya). Bisa saja Agan inget2, waktu liat tu buku ada di jajaran apa karena biasanya gramed akan melakukan grouping buat buku2nya.
Semoga bisa sedikit membantu ya Gan. Many blessings.


Duh terimakasih udah mau bantu Gan...\)
Ane cobain lagi deh dengan cara agan.., oia, itu d jajaran komputer / teknologi informasi. tapi apa mungkin y gan, kan itu dah tahun lalu banget..\(
apakah Gramed menulis keterangan singkat tiap buku?bingungs
hmmm.... tapi bakal ane coba kok, n ntar ane kasih updatenya..Yb
Terimakasih y gan...
daninoviandi - 28/09/2011 09:37 PM
#11

weleh..kapan bikinnya nih trit, baru tau gw ngakak

btw om mod, pake warning juga dong, bukan buat nyariin ebook malu:
samanosuke20 - 28/09/2011 10:10 PM
#12

Quote:
Original Posted By daninoviandi
weleh..kapan bikinnya nih trit, baru tau gw ngakak

btw om mod, pake warning juga dong, bukan buat nyariin ebook malu:


judulnya cocok gak yah??
warning gak bisa lagi di judul, udah kepenuhan... DD

tadi abis ngemove postingan tahun jebot jadi trit baru...
daninoviandi - 28/09/2011 10:15 PM
#13

Quote:
Original Posted By samanosuke20
judulnya cocok gak yah??
warning gak bisa lagi di judul, udah kepenuhan... DD

tadi abis ngemove postingan tahun jebot jadi trit baru...

iya maksudnya warning di postingannya aja malu:
wah, nyari majalah juga, gak salah?eek:

okelah judulnya, atur aja ngakak
samanosuke20 - 28/09/2011 10:20 PM
#14

Quote:
Original Posted By daninoviandi
iya maksudnya warning di postingannya aja malu:
wah, nyari majalah juga, gak salah?eek:

okelah judulnya, atur aja ngakak

sebenarnya majalah termasuk buku jg kan... DDD

nambah majalah biar ntar ganti nama forum book review jadi book and magazines... \)
metallisedheart - 28/09/2011 10:28 PM
#15

Quote:
Original Posted By samanosuke20
sebenarnya majalah termasuk buku jg kan... DDD

nambah majalah biar ntar ganti nama forum book review jadi book and magazines... \)


jadi reading aja biar ga kepanjangan kalo books and magazines malu:
samanosuke20 - 29/09/2011 04:55 AM
#16

Quote:
Original Posted By metallisedheart
jadi reading aja biar ga kepanjangan kalo books and magazines malu:


hahaha..
gak deh... mending ini aja...
tadi iseng aja..DD
natheo1213 - 29/09/2011 09:44 AM
#17

Ini dia trit yg ditunggu-tunggu.... D
Mantab, oom Saman... beer:
Numpang mejeng dulu di pekiwan... malus
dewok - 29/09/2011 10:42 AM
#18

eh ada thread baru ya... bagus ini gan, soalnya saya jg sering kejadian inget buku tapi infonya cuman secuil... nyari2 sampe desperate buku apa itu...

selamat ya gan... mudah-mudahan bs berkembang :-D

jd inget dulu ada thread dr suatu forum (tp khusus romance) cuma info kata-katanya sebaris aja wuzz... wuzzz... langsung ketemu judulnya :-D
STEVANEDO - 29/09/2011 03:21 PM
#19

Wah..... Terimakasih responnya..D
sempat bingung tadi thread saya kok d hapus...\( padahal ga ketemu juga.. eh ga nyangka jadi referensi new sticky..
Terimakasih Momod... semoga bisa membantu yang lain, ...ck
btw blum ktemu juga nihhammer:
STEVANEDO - 29/09/2011 03:45 PM
#20

Quote:
Original Posted By dewok
eh ada thread baru ya... bagus ini gan, soalnya saya jg sering kejadian inget buku tapi infonya cuman secuil... nyari2 sampe desperate buku apa itu...

selamat ya gan... mudah-mudahan bs berkembang :-D

jd inget dulu ada thread dr suatu forum (tp khusus romance) cuma info kata-katanya sebaris aja wuzz... wuzzz... langsung ketemu judulnya :-D


pelajaran yang ane ambil, kalu lihat buku bagus, apalagi udah banyak yang review, dah langsung beli, ane mo pingsan nyarinya udah setahun ga jumpa.
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]