BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
Total Views: 17316 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

cabolaki - 11/10/2011 05:21 PM
#41

oi2 eek:
ada yg inget ga satu buku fiksi terjemahan yg ceritanya tentang wabah buta masal yg bisa menular, trus penduduk yg kena di karantina karena penyakit misterius ini, endingnya sembuh sendiri hammer:

ane lupa judulnya, dulu sempat punya tapi ilanghammer:
dewok - 12/10/2011 01:46 PM
#42

Quote:
Original Posted By cabolaki
oi2 eek:
ada yg inget ga satu buku fiksi terjemahan yg ceritanya tentang wabah buta masal yg bisa menular, trus penduduk yg kena di karantina karena penyakit misterius ini, endingnya sembuh sendiri hammer:

ane lupa judulnya, dulu sempat punya tapi ilanghammer:



yang ini bukan gan?

Spoiler for Blindness


Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Blindness
by José Saramago, Giovanni Pontiero

In an unnamed city in an unnamed country, a man sitting in his car waiting for a traffic light to change is suddenly struck blind. But instead of being plunged into darkness, this man sees everything white, as if he "were caught in a mist or had fallen into a milky sea." A Good Samaritan offers to drive him home (and later steals his car); his wife takes him by taxi to a nearby eye clinic where they are ushered past other patients into the doctor's office. Within a day the man's wife, the taxi driver, the doctor and his patients, and the car thief have all succumbed to blindness. As the epidemic spreads, the government panics and begins quarantining victims in an abandoned mental asylum--guarded by soldiers with orders to shoot anyone who tries to escape. So begins Portuguese author José Saramago's gripping story of humanity under siege, written with a dearth of paragraphs, limited punctuation, and embedded dialogue minus either quotation marks or attribution. At first this may seem challenging, but the style actually contributes to the narrative's building tension, and to the reader's involvement.

In this community of blind people there is still one set of functioning eyes: the doctor's wife has affected blindness in order to accompany her husband to the asylum. As the number of victims grows and the asylum becomes overcrowded, systems begin to break down: toilets back up, food deliveries become sporadic; there is no medical treatment for the sick and no proper way to bury the dead. Inevitably, social conventions begin to crumble as well, with one group of blind inmates taking control of the dwindling food supply and using it to exploit the others. Through it all, the doctor's wife does her best to protect her little band of blind charges, eventually leading them out of the hospital and back into the horribly changed landscape of the city.

cabolaki - 12/10/2011 04:55 PM
#43

Quote:
Original Posted By dewok
yang ini bukan gan?

Spoiler for Blindness


Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Blindness
by José Saramago, Giovanni Pontiero

In an unnamed city in an unnamed country, a man sitting in his car waiting for a traffic light to change is suddenly struck blind. But instead of being plunged into darkness, this man sees everything white, as if he "were caught in a mist or had fallen into a milky sea." A Good Samaritan offers to drive him home (and later steals his car); his wife takes him by taxi to a nearby eye clinic where they are ushered past other patients into the doctor's office. Within a day the man's wife, the taxi driver, the doctor and his patients, and the car thief have all succumbed to blindness. As the epidemic spreads, the government panics and begins quarantining victims in an abandoned mental asylum--guarded by soldiers with orders to shoot anyone who tries to escape. So begins Portuguese author José Saramago's gripping story of humanity under siege, written with a dearth of paragraphs, limited punctuation, and embedded dialogue minus either quotation marks or attribution. At first this may seem challenging, but the style actually contributes to the narrative's building tension, and to the reader's involvement.

In this community of blind people there is still one set of functioning eyes: the doctor's wife has affected blindness in order to accompany her husband to the asylum. As the number of victims grows and the asylum becomes overcrowded, systems begin to break down: toilets back up, food deliveries become sporadic; there is no medical treatment for the sick and no proper way to bury the dead. Inevitably, social conventions begin to crumble as well, with one group of blind inmates taking control of the dwindling food supply and using it to exploit the others. Through it all, the doctor's wife does her best to protect her little band of blind charges, eventually leading them out of the hospital and back into the horribly changed landscape of the city.



iya :2thumbup
covernya agak beda, tapi sinopsisnya sama

udah ga penasaran dD
candra-d - 12/10/2011 07:52 PM
#44
Tolong bantu apa judul novel ini
Waktu saya masih kuliah, pernah pinjam buku di taman bacaan. Buku ini novel barat yg sudah diterjemahkan indonesia, ga tebal2 amat, mungkin sekitar 150 halaman. Ceritanya tentang Dokter hewan dan asistennya. Lucu banget ceritanya. Ada satu yang masih teringat terus, ketika itu sang dokter memeriksa (atau membantu kelahiran, lupa lagi!) seekor kuda.

Si Asistennya itu oleh sang dokter disuruh memakai baju 'pelindung' lengkap dari sepatu sampai kepala (seperti baju zirah), yang nonton banyak dan mereka semua berpikir bahwa tugas yang akan dikerjakan sang asisten ini pasti sesuatu yang berbahaya dan penting. Ternyata si asisten ini dikerjain sang dokter, setelah dia pake baju 'zirah' itu dia cuma disuruh sesuatu hal yg sepele, kalu ga salah nyuntik atau apa gitu, lupa lagi, pokoknya ga perlu pake baju gituan dah. Para penonton sampe pada heran, ngapain lagi sampe musti repot2 pake baju gitu!

Mungkin teman2 ada yang pernah baca dan masih tahu judul dan pengarangnya?

Sori yang teringat cuma yang diatas itu tok!
galenix - 13/10/2011 03:58 PM
#45

maaf nih kalau salah kamar.. tapi ada yg tahu gak jasa cetak ebook yg murah di kawasan bandung gan? thq Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
akiaki89 - 13/10/2011 10:27 PM
#46

Gan ane nyari buku dg judul narrative discourse an essay in method karya Gerard genette,tapi ane dapetnya yg bahasa inggris,kira2 ada gak ya gan yg sudah diterjemahkan kedalam bahasa indonesia,mohon bantuannya gan ane butuh bgt.thanks.
rizkilicious - 16/10/2011 01:56 PM
#47

gan, mau tanya kalo buku "Silence" (Buku Ketiga dari Hush Hush Saga) by Becca Fitzpatrick yang bahasa Indonesia kapan release? Thank in advance \)
ndhagirl - 17/10/2011 12:14 PM
#48
tlg
tlg dunk kasih info buku ttg jakarta underground, buku itu lama banget aku pingin beli tp udh ilang dr peredaran hehe... klo punya info dimana aku dpt buku itu beritahu ya , second pun ga' papa thx:addfriends
daninoviandi - 17/10/2011 01:33 PM
#49

Quote:
Original Posted By akiaki89
Gan ane nyari buku dg judul narrative discourse an essay in method karya Gerard genette,tapi ane dapetnya yg bahasa inggris,kira2 ada gak ya gan yg sudah diterjemahkan kedalam bahasa indonesia,mohon bantuannya gan ane butuh bgt.thanks.


liat di goodreads, sepertinya belum ada terjemahan indonya..:sorry

Quote:
Original Posted By rizkilicious
gan, mau tanya kalo buku "Silence" (Buku Ketiga dari Hush Hush Saga) by Becca Fitzpatrick yang bahasa Indonesia kapan release? Thank in advance \)


coba tanya langsung ke penerbitnya http://www.facebook.com/groups/108364789247379/#!/ufuk.fantasticfiction

Quote:
Original Posted By ndhagirl
tlg dunk kasih info buku ttg jakarta underground, buku itu lama banget aku pingin beli tp udh ilang dr peredaran hehe... klo punya info dimana aku dpt buku itu beritahu ya , second pun ga' papa thx:addfriends


udah nyari di blok m square?pusat toko buku bekas tuh shakehand
ndhagirl - 17/10/2011 04:45 PM
#50

Quote:
Original Posted By daninoviandi
liat di goodreads, sepertinya belum ada terjemahan indonya..:sorry



coba tanya langsung ke penerbitnya http://www.facebook.com/groups/108364789247379/#!/ufuk.fantasticfiction



udah nyari di blok m square?pusat toko buku bekas tuh shakehand


blok m ya emh..ada nggak yg toko buku bekas online ??
daninoviandi - 17/10/2011 04:53 PM
#51

Quote:
Original Posted By ndhagirl
blok m ya emh..ada nggak yg toko buku bekas online ??


wah, kurang tau tuh ada gak toko bekas online, atau gak, coba tanya2 di fjb, kali aja ada D
pdel12 - 19/10/2011 10:38 PM
#52

permisi agan2..
maaf kalo salah kamar...
btw, ce ane leukimia..
ane pgen kasih dia novel yg isinya penyemangat gt, biar dia semangat abis baca novel ini..
apa ya gan novelnya???

sama mau nanya, ending dari novel kamu sekuat aku tu gmn?
apa sad, apa happy?
maksudnya pelaku utamanya mati ato bisa bertahan hidup melawan penyakitnya??
makasih sebelumnya ya gan.. \)
daninoviandi - 19/10/2011 10:55 PM
#53

Quote:
Original Posted By pdel12
permisi agan2..
maaf kalo salah kamar...
btw, ce ane leukimia..
ane pgen kasih dia novel yg isinya penyemangat gt, biar dia semangat abis baca novel ini..
apa ya gan novelnya???

sama mau nanya, ending dari novel kamu sekuat aku tu gmn?
apa sad, apa happy?
maksudnya pelaku utamanya mati ato bisa bertahan hidup melawan penyakitnya??
makasih sebelumnya ya gan.. \)


udah nyari di goodreads?
klo belon coba besok ta bantu cari, insyaAllah tapi ya \)

klo buku kamu sekuat aku belon pernah baca \)
paraparadox - 19/10/2011 10:56 PM
#54

Quote:
Original Posted By paradox.spiral
ini ky trit detektip di fm itu kan?

ada buku yg ane cari

ni buku ane baca waktu SD, bentuknya trilogi tp baru sempat baca 1 buku

ceritanya ttg pelaut bekas didikan jepang (namanya anto kalo ga salah)

ada yang tahu???

kalau ga salah 3 bukunya itu

Jiwa...........
Jiwa...........
Jiwa...........


maap, ane sundul kali aja ada yg tahu o
pdel12 - 19/10/2011 11:17 PM
#55

Quote:
Original Posted By daninoviandi
udah nyari di goodreads?
klo belon coba besok ta bantu cari, insyaAllah tapi ya \)

klo buku kamu sekuat aku belon pernah baca \)


belum nyari gan..
ya ntar ane coba nyari juga..
mksh sebelumnya ya gan.

kayaknya ane c condong ke kamu sekuat aku
tapi belum tau endingnya ky gmn, pgennya c yg endingnya gak mati gt..

ehh ternyata ane tadi nemu kamu sekuat aku-nya di goodreads ternyata gan..
di bawahnya ada komen :

Baca buku ini semua rasa ada. Mulai dari kagum, bersyukur bahwa saya tidak mengalami hal seperti itu sampai perasaan galau mengingat ceritanya diangkat dari kisah nyata si penulis yang berhasil sembuh melawan penyakit mematikan.

wah berarti gak mati donk ending nya ya??
ada agan2 yg tau??
daninoviandi - 19/10/2011 11:27 PM
#56

Quote:
Original Posted By paraparadox
maap, ane sundul kali aja ada yg tahu o


kurang cluenya gan p
buku indo/terjemahan atau apa?;p

Quote:
Original Posted By pdel12
belum nyari gan..
ya ntar ane coba nyari juga..
mksh sebelumnya ya gan.

kayaknya ane c condong ke kamu sekuat aku
tapi belum tau endingnya ky gmn, pgennya c yg endingnya gak mati gt..

ehh ternyata ane tadi nemu kamu sekuat aku-nya di goodreads ternyata gan..
di bawahnya ada komen :

Baca buku ini semua rasa ada. Mulai dari kagum, bersyukur bahwa saya tidak mengalami hal seperti itu sampai perasaan galau mengingat ceritanya diangkat dari kisah nyata si penulis yang berhasil sembuh melawan penyakit mematikan.

wah berarti gak mati donk ending nya ya??
ada agan2 yg tau??


wah, belon baca gan D
gini aja, coba agan baca dulu, klo bagus ya kasiin, klo gak ya jangan, kan gak rugi juga baca buku p
pdel12 - 19/10/2011 11:44 PM
#57

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kurang cluenya gan p
buku indo/terjemahan atau apa?;p


wah, belon baca gan D
gini aja, coba agan baca dulu, klo bagus ya kasiin, klo gak ya jangan, kan gak rugi juga baca buku p


hehe
ide bagus juga gan..
tapi ane kudu kasih besok sabtu..
nah mepet kan
belum nyarinya di toko buku
di google book ada c, tapi galengkap halamannya \(
daninoviandi - 20/10/2011 09:56 AM
#58

Quote:
Original Posted By pdel12
hehe
ide bagus juga gan..
tapi ane kudu kasih besok sabtu..
nah mepet kan
belum nyarinya di toko buku
di google book ada c, tapi galengkap halamannya \(


kenapa harus sabtu?
ya makanya, kudu berkorban dong, lagian klo mengharapkan ebook atau googlebook kayanya susah ya, beli aja dulu, toh cuma 200an halaman mah sebentar ini bacanya \)
pdel12 - 20/10/2011 12:03 PM
#59

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kenapa harus sabtu?
ya makanya, kudu berkorban dong, lagian klo mengharapkan ebook atau googlebook kayanya susah ya, beli aja dulu, toh cuma 200an halaman mah sebentar ini bacanya \)


okelah kalo begitu \)
ane dah dapet info kok gan, pelakunya berhasil sembuh.. pas bgt nih, semoga dia jadi semangat \)
kalo gt ntar ane mau beli.
oke, makasih banyak ya gan \)

udah nyari di gramed sama toga mas..gak ada
habis katanya \(

update :
udah dapet, setelah perjuangan yg tidak kenal menyerah,hahah peluk
faiqtheone - 28/10/2011 11:46 PM
#60

gan, mau tanya ada novel seri yang ceritanya itu ada kehidupan underground gitu di Inggris,
nah tokoh utamanya (anak remaja) sama ibunya itu kan lolos ke luar, itu judul novelnya apa yak? maaf kasar banget

kalo gasalah salah satu ciri cirinya tokoh utamanya itu kulitnya putih banget,
nah terus dunia bawah tanahnya itu kaya kota di masa lampau gitu.
Page 3 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]