BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
Total Views: 17316 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Erola_Works - 16/11/2011 04:42 PM
#81

Quote:
Original Posted By daninoviandi
maksudnya ngebahas apa ya?D
mungkin bisa langsung difloorkan ke KSP DDDD


ane sndiri lebih suka ada buku yg mengulas semua tentang teknik dan tips jualan di kaskus. Tapi gak nolak juga klo ada buku yang mengulas hal lainnya seperti sejarah berdirinya kaskus atau semacam biografi gitu.
farah.fathiyah - 16/11/2011 05:11 PM
#82

Quote:
Original Posted By daninoviandi
dimove ke https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10724111 ya o
atau coba bikin trit [beli] di FJB o


makasih advicenya gan
farah.fathiyah - 16/11/2011 05:12 PM
#83

ane dah ampir setaon nyari buku "the notebook" karya nicholas sparks. tolong bantuin ane gan, mo buku loakan ato masih gress pun terserah dengan harga yg wajar tentunya.

Spoiler for sinopsis
Quote:
Sepasang remaja mengawali cinta musim panas mereka yang berkembang ke dalam hubungan cinta yang intim. ALLIE HAMILTON, putri dari keluarga kaya yang sedang menghabiskan liburan musim panas di North Carolina. NOAH CALHOUN, cowok kampung yang bekerja di penggergajian, ia cerdas dan puitis. Noah jatuh cinta sejak pertama kali melihat Allie di pasar malam.

Selama liburan, Allie melewatkan hari-hari indah bersama Noah, melakukan hal-hal yang sama sekali baru baginya. Keduanya merasa seakan sudah saling mengenal sejak lama.

Lucunya, sebenarnya mereka tidak cocok dalam banyak hal. Bahkan mereka sangat berbeda dalam segala hal, loh! Selalu terjadi cekcok dan pertengkaran setiap harinya. Tetapi di samping perbedaan-perbedaan itu, mereka memiliki satu persamaan penting, mereka saling mencintai, tergila-gila satu sama lain!

Menjelang akhir musim panas itu, Noah mengajak Allie mengunjungi rumah tua di perkebunan Windsor. Bisa dibilang, rumah ini sudah sangat tidak layak untuk dihuni. Tanpa mempedulikan kerusakannya, dengan pe de, Noah mengatakan pada Allie bahwa kelak Ia akan membeli rumah ini dan memugarnya kembali menjadi rumah besar bercat putih dengan serambi luas di sekitarnya, serta ruang melukis di lantai atas yang menghadap langsung ke danau, sesuai impian Allie. Mereka melewatkan berjam-jam bersama di rumah tua itu, membicarakan segala impian mereka.

Namun sayang, dua sejoli ini terpisahkan oleh ANNE, ibunda Allie, yang sangat tidak menyetujui hubungan itu. Anne bukannya tidak menyukai Noah, tetapi karena menganggap cowok miskin itu tak pantas untuk putrinya. Orang tua Allie memutuskan segera kembali ke Charlestown.

Kepergian Allie membawa serta sebagian diri Noah dan seluruh sisa musim panas itu. Noah putus asa dan menyesal tak sempat menahan atau mengantarkan kepergian Allie, justru pertemuan terakhir mereka ditutup dengan pertengkaran.

Setiap hari ia tulis surat untuk Allie selama 365 hari, namun sayang, tak sekalipun Ia terima surat balasan. Kedua pasangan itu tak mengetahui bahwa surat Noah tidak pernah disampaikan oleh Anne kepada putrinya.

Akhirnya setelah setahun tanpa berita, Noah memutuskan untuk meninggalkan semua kenangan tentang Allie dan memulai hidup baru, sehingga ia menuliskan surat terakhirnya, surat ke-365.

Noah dan FIN, sahabatnya, memutuskan mengikuti wajib militer Perang Dunia II ke Afrika Utara dan Eropa. Sementara Allie menjadi relawan merawat tentara korban perang.

PD II memang memang memisahkan mereka, namun kenangan tetap menghantui keduanya.

Allie dibuat jatuh cinta oleh LON HOMMAND Jr, tentara yang pernah dirawatnya saat PD II berlangsung. Pria yang akhirnya meminangnya itu benar-benar figur sempurna pilihan orang tua Allie, pria sukses, lucu, cerdas, tampan, dan mempesona.

Saat Lon melamarnya di suatu pesta dansa, Allie menerima dengan sepenuh hati. Namun ia tak mengerti, mengapa di saat dia mengatakan ‘I do’ kepada Lon, wajah Noah hadir dalam benaknya?

Masalah timbul di tengah persiapan pernikahannya, saat Allie melihat foto Noah dengan rumah besar bercat putih hasil kerja kerasnya sendiri, di sebuah harian lokal. Allie merasa harus memastikan perasaannya sebelum mantap dengan keputusan pernikahannya. Ia pun meminta ijin Lon untuk menyendiri beberapa hari dengan alasan menghilangkan tekanan akibat persiapan pernikahan. Kenyataannya, perjalanan itu membawa kembali romantisme antara Allie dan Noah di Seabrook.

“Kenapa kau tidak menyuratiku?” tanya Allie di tengah derasnya hujan di tepi danau Bices Creek. “Aku menunggumu selama tujuh tahun!”

Noah keheranan mendengar pertanyaan Allie. Tak terima dengan pertanyaan itu, dengan sedikit emosi Ia menjelaskan tentang 365 surat yang tak pernah berbalas.

Kehadiran Anne di rumah Noah yang memberitakan akan pencarian Lon ke Seabrook membuyarkan berseminya cinta lama Allie pada pria kampung yang tampan itu. Anne berusaha meyakinkan putrinya mengenai keputusannya kembali bersama Noah ini harus dipikirkannya lagi secara matang.

Anne memberi gambaran pada Allie dengan mengajaknya melihat sosok pekerja galian yang tak lain adalah mantan kekasih Anne. Ia pun pernah memiliki cerita cinta yang tak berbeda dengan Allie dan Noah. Seandainya dulu Anne memilih bersama pria itu mungkin kehidupannya akan menyedihkan dan tidak semapan bersama ayah Allie. Inilah keputusan besar yang harus diambil Allie pula. Ingin tetap bersama pria kampung ataukah bersama Lon yang sukses? Cara Anne memisahkan Allie dengan Noah adalah demi kebaikan putrinya itu.

Noah marah dengan keputusan Allie untuk kembali menemui calon suaminya yang sedang berada di kota kecil itu. Ia menuduh Allie bahwa keputusannya bukan berdasarkan hati tetapi karena keamanan, yaitu ‘uang’.

“Kamu bosan!” seru Noah kepada Allie. “Kamu tidak akan datang ke sini jika tidak ada sesuatu yang hilang! Tidak bisakah kamu tinggal denganku?”

Allie tetap bertahan dengan keputusannya, karena merasa akan sia-sia. Ia dan Noah telah kembali bercekcok seperti dulu. Tidak ada yang perlu dipertahankan. Ia pun merasa bersalah kepada Lon.

“Aku tidak takut,” kata Noah dengan nada tinggi. “Ini tidak akan mudah, akan sangat sulit, kita akan selalu bertengkar dan baikan, akan selalu begitu, tetapi aku ingin kita lakukan..karena aku menginginkanmu. Aku ingin dirimu seutuhnya, kamu dan aku selamanya.”

Kalimat yang diucapkan Noah dan untaian kalimat dalam surat-surat Noah yang dibawa Anne kepadanya membuat bimbang hati Allie. Bagaimanakah keputusan Allie? Apakah memilih Lon yang sempurna dan bisa menjamin hidupnya ataukah mengikuti kata hatinya, di mana ia merasa seperti di ‘rumah’, di mana ia merasa nyaman?
lutfiy - 16/11/2011 10:33 PM
#84

Maaf agan sekalian saya Baru join hari ini n sangat antusias brada dsni... saya baru tau ada forum BR.
Mau numpang nanya gan Ada yg tau tidak dmn ada pusat bku bekas di daerah kediri Dan skitarnya? Soalnya saya lagi cari Ptolemys Gate belum ketemu2 nih. Di gramed ma toga kagak Ada gan. Terima kasih atas infonya... Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
stephanos - 17/11/2011 08:45 AM
#85

sebenarnya ane sedang baca buku genre rohani,
tpi ane pengen banget nyoba mulai baca setipe "dunia sophie"
ada ide lain gan??
daninoviandi - 17/11/2011 08:57 AM
#86

Quote:
Original Posted By stephanos
sebenarnya ane sedang baca buku genre rohani,
tpi ane pengen banget nyoba mulai baca setipe "dunia sophie"
ada ide lain gan??


rohaninya seperti apa ni?D
dunia sophie belom baca, entah termasuk rohani gak D

klo lebih jauh tentang rohani, coba ke forumnya >--- https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=173 shakehand

Quote:
Original Posted By lutfiy
Maaf agan sekalian saya Baru join hari ini n sangat antusias brada dsni... saya baru tau ada forum BR.
Mau numpang nanya gan Ada yg tau tidak dmn ada pusat bku bekas di daerah kediri Dan skitarnya? Soalnya saya lagi cari Ptolemys Gate belum ketemu2 nih. Di gramed ma toga kagak Ada gan. Terima kasih atas infonya... Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]


coba cek di >--- https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5411677
ada gak ya kediri bingung:

Quote:
Original Posted By farah.fathiyah
ane dah ampir setaon nyari buku "the notebook" karya nicholas sparks. tolong bantuin ane gan, mo buku loakan ato masih gress pun terserah dengan harga yg wajar tentunya.

Spoiler for sinopsis


lokasi dimana sis?
udah nyoba nyari di blok M square?D

Quote:
Original Posted By Erola_Works
ane sndiri lebih suka ada buku yg mengulas semua tentang teknik dan tips jualan di kaskus. Tapi gak nolak juga klo ada buku yang mengulas hal lainnya seperti sejarah berdirinya kaskus atau semacam biografi gitu.


berarti itu harus official kaskus kayanya, soalnya berhubungan ama perizinan segala D
farah.fathiyah - 17/11/2011 11:27 AM
#87

lokasi di makassar. tp di fjb bbrp seller buku yg lokasinya di jakarta dah minta tolong di cariin tp ampe skrg mereka lom dapethammers
daninoviandi - 17/11/2011 11:29 AM
#88

Quote:
Original Posted By farah.fathiyah
lokasi di makassar. tp di fjb bbrp seller buku yg lokasinya di jakarta dah minta tolong di cariin tp ampe skrg mereka lom dapethammers


toko buku online udah nyoba?D

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2980898
MalamMingguOne - 17/11/2011 11:41 AM
#89

Numpang tanya dong nyari "Catatan Pinggir" nya Goenawan Mohammad yang Jilid 3-6 kira-kira di Jogja/Jakarta bisa di daerah mana ya?

Langka banget tuh buku \(
daninoviandi - 17/11/2011 11:44 AM
#90

Quote:
Original Posted By MalamMingguOne
Numpang tanya dong nyari "Catatan Pinggir" nya Goenawan Mohammad yang Jilid 3-6 kira-kira di Jogja/Jakarta bisa di daerah mana ya?

Langka banget tuh buku \(



coba maen ke salihara aja, kali aja ada disana think:
farah.fathiyah - 17/11/2011 12:25 PM
#91

Quote:
Original Posted By daninoviandi
toko buku online udah nyoba?D

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2980898


makasih sarannya gan, ane nyari dulu.. klo gak dapet, ntar ane nongkrong lg di lapak ente
daninoviandi - 17/11/2011 12:29 PM
#92

Quote:
Original Posted By farah.fathiyah
makasih sarannya gan, ane nyari dulu.. klo gak dapet, ntar ane nongkrong lg di lapak ente


hah?lapak gw yg mana?kagets:
doytan - 18/11/2011 03:11 PM
#93
★★★Masih Pesimis dengan Negara Kita? Baca Dulu Ini★★★
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

[QUOTE=]
Dari Sebuah Permintaan Sampai Sebuah Perenungan...
==========================================

Hari itu, jalanan Sudirman – Thamrin sepi sekali.
Sedang ada demonstrasi Hari Anti Korupsi Sedunia.
Saya duduk di tempat favorit saya di Plaza Indonesia Extension.
Canteen, deket jendela.
Minuman yang paling saya suka di Canteen adalah Hot Chocolate.
Selain air putih tentunya, tapi air putih mah di mana-mana juga sama :P
Setiap kali saya di sana untuk wawancara, saya meminum minuman yang sama. Hot Chocolate.
Saking seringnya, pelayannya saja sampe hafal.
Selain karena mereka punya kemampuan mengingat yang baik, saya memang minumnya selalu
ketebak. Itu-ituuuuu mulu.
Kalau saya masuk Starbucks mereka juga langsung bertanya “Caramel Machiatto?”
\)
Pada prinsipnya, minuman hangat membantu saya menenangkan diri.
Setiap menghadapi wawancara, saya ingin memastikan bahwa saya berada dalam kondisi yang
tenang, fokus, dan siap untuk menjawab pertanyaan wartawan.
Maklum, ketidakmampuan saya untuk konsentrasi membuat saya sering melenceng ke mana-mana
kalau berbicara. Apalagi kalau bertemu wartawan media cetak.
Yang pernah wawancara saya pasti paham apa yang saya maksud \)
Ketenangan memang saya perlukan, berhubung, hampir bisa dipastikan saya selalu bertemu dengan
pertanyaan yang sama.
Wajar memang, karena saya ingin ditanya pertanyaan yang sama itu,
“Apakah IndonesiaUnite sebenarnya?”
\)
Tapi hari itu, saya mendapatkan pertanyaan yang rada berbeda..
“Kok bisa sih Mas optimis sekali dengan Indonesia di saat kebanyakan pesimis?”
Setiap kali saya ditanya, saya mengulang pertanyaannya di dalam kepala saya, lalu mencari
jawabannya..
Saya berpikir “Kenapa gue bisa optimis? Hmmmm....”
Terus terang, saya bingung karena pertanyaan itu mengesankan: yang aneh itu saya. Bukan justru
mereka yang pesimis terhadap Indonesia.
Saya, seperti jadi minoritas. Sebuah anomali.
Maka yang keluar dari mulut saya sambil menatap wartawan itu kebingungan adalah..
“Kalau orang-orang tahu apa yang saya tahu tentang Indonesia, mereka juga akan optimis..”
Kemudian pertanyaan susulan muncul “Apakah Mas Pandji sering bertemu dengan orang yang
pesimis dengan Indonesia?”
Pertanyaan itu memicu sebuah ingatan lama...
Ingatan akan sebuah kejadian yang sudah lama berlalu...
Kejadian itu terus membekas dalam benak saya, bahkan sampai saya tulis di Blog saya...
Di bawah ini adalah tulisan saya yang ditulis untuk kebutuhan blogging, mohon maaf gaya
penulisannya sedikit “slenge-an” \)

By : Panji[/QUOTE]

SILAHKAN LANGSUNG DI DONLOT:
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]


Sumber : www.pandji.com

Maap klo repost TS cuma mau share aja, klo kita harus tetap optimis dengan negara kita... semoga bermanfaat bagi kita semua shakehand2

Harap Baca dulu bukunya sebelum komen..

Klo bagus, :rate5, terbuka sekali bagi yang mau ngasih cendolbig

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

cokak - 19/11/2011 05:58 PM
#94

Agan2 yang cakep n sista2 yang manisss, ada yang ngoleksi bukunya Mario Puzo ga - Penulis The God Father ??

Selain judul tadi sama Anumerta ada judul lain ga?? ato mungkin ada Novel dengan tema sejenis mungkinn??

Tolongin yak gan, Lagi Galau soalnya mo killing Time 2 hari dengan Novel.
daninoviandi - 20/11/2011 09:45 PM
#95

Quote:
Original Posted By cokak
Agan2 yang cakep n sista2 yang manisss, ada yang ngoleksi bukunya Mario Puzo ga - Penulis The God Father ??

Selain judul tadi sama Anumerta ada judul lain ga?? ato mungkin ada Novel dengan tema sejenis mungkinn??

Tolongin yak gan, Lagi Galau soalnya mo killing Time 2 hari dengan Novel.


liat di goodreads mah, kayanya baru 2 bku si mario puzo ini
Spoiler for 1
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Spoiler for 2
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]


ane belon pernah baca malu:
genrenya apa ya?D
mycroft_holmes - 21/11/2011 01:46 AM
#96

Quote:
Original Posted By cokak
Agan2 yang cakep n sista2 yang manisss, ada yang ngoleksi bukunya Mario Puzo ga - Penulis The God Father ??

Selain judul tadi sama Anumerta ada judul lain ga?? ato mungkin ada Novel dengan tema sejenis mungkinn??

Tolongin yak gan, Lagi Galau soalnya mo killing Time 2 hari dengan Novel.


setau ane slaen yang di kasih tau mang dani, ad omerta (yang ini ane punya :Peace\) ama the sicilian yang pernah di terbitin di indonesia...IMO

Spoiler for omerta

Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]


Spoiler for the sicilian

Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
daninoviandi - 21/11/2011 08:57 AM
#97

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
setau ane slaen yang di kasih tau mang dani, ad omerta (yang ini ane punya :Peace\) ama the sicilian yang pernah di terbitin di indonesia...IMO

Spoiler for omerta

Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]


Spoiler for the sicilian

Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]


kenapa di GR gak lengkap ya pas ane search mario puzo yg keluar cuma 2 buku di atas bingung
cokak - 21/11/2011 01:13 PM
#98

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kenapa di GR gak lengkap ya pas ane search mario puzo yg keluar cuma 2 buku di atas bingung


Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
setau ane slaen yang di kasih tau mang dani, ad omerta (yang ini ane punya :Peace\) ama the sicilian yang pernah di terbitin di indonesia...IMO


Thanks gan responya, sorry iya omerta bukan anumerta, hehehehe...bata
selain punyanya mario puzo, ada judul lain ga yang setema -About Mafia n ganster gitu ??
lutfiy - 21/11/2011 05:35 PM
#99

Quote:
Original Posted By patrickovalpant
wow gan
buku olimpiade fisika karangan Prof. Yohanes surya ada gan?

Ada Di Primagama Quantum Kids kediri gan. Lengkap... Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
MrSexy - 24/11/2011 07:21 PM
#100
Kisah Genji ada novel terjemahannya?
Selamat malam untuk kaskuser semuanya..
Sesuai judul ane pengen tanya Novel genji yang dikarang sama Murasaki ada Terjemahan dalam bahasa indonesia tidak ya?..Ane search di google sepertinya belum ada penerbit yang terbitin novel ini ya?..
Thanks \)
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]