BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
Total Views: 17316 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

vanmuk - 26/11/2011 12:12 AM
#101
Semiotics of Poetry: Michael Riffaterre (ask/??)
Pringisi, eh, permisi buat agan2 penggemar buku, sastra, dan budaya.
maaf ikutan nimbrung, ane pengen nanya2 aja ilovekaskus

iloveindonesias

Spoiler for pendahuluan
pertama-tama, ane pengen ngucapin rasa syukur & seneng, ada forum book review ternyata, & menjurus ke sastra, asyik2 Yb

ane pengen nanyain satu buku, & moga2 ada yang tau n bisa bantu.
sesuai judulnya, buku yang ditulis Michael Riffaterre, yang judulnya Semiotics of Poetry... ane lagi skripsi dan pake teori semiotiknya Riffaterre, yang jadi masalah, bukunya masih dalam bahasa Inggris. Ane ngerti sih, bahasa Inggris, tapi cuma dikit :berbusas


Spoiler for isi
yang pengen ane tanyain secara spesifik, di buku itu kan mencantumkan analisis puisi dengan 10 cabang pendekatan (bener ga sih, pendekatan? ga tau deh, pokoknya itu hammer):
1. Displacing,
2. Distorting,
3. Creating,
4. Heuristik,
5. Hermeneutik,
6. Varian,
7. Matriks,
8. Model,
9. Hipogram potensial, &
10. Hipogram aktual
nah, yang dari 1-5, ane dah bisa (soalnya di bukunya Rachmad Djoko Pradopo dah ada terjemahan beserta contoh2nya hammer ), tapi dari 6-10 ane ga begitu ngerti


Spoiler for penutup
Jadi, buat agan2 yang tau, paham, mengerti, atau malah pernah ngerjain puisi pake teori ini secara komplit & menyeluruh, ane mohon pencerahannya
Kenapa ane tanya di sini? karena kalo ada masalah, nyari berita2 terbaru, ane selalu buka kaskus, jadi, kali aja pertanyaan di trit ini bisa terjawab juga \) (mbok menowo)


Spoiler for ehem
atas perhatiannya, ane ucapkan terima kasih
maaf kalo salah tempat


ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
type29 - 26/11/2011 09:43 PM
#102

gan, ane request novel dong
cerita: seseorang yang merantau/ tinggal/ kuliah/ dll. di luar negeri.
ane pengen banget baca novel tentang kehidupan" orang di luar negeri itu bijimane.
tq
:toast
VanDaniestha - 26/11/2011 10:21 PM
#103

nyari buku tentang biografi hitler ga ada ya ? eek:
adityahadi - 26/11/2011 11:34 PM
#104

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
nyari buku tentang biografi hitler ga ada ya ? eek:


Mein Kampf ... Apa lg ??

*maafoneliner*
daninoviandi - 27/11/2011 05:28 AM
#105

Quote:
Original Posted By type29
gan, ane request novel dong
cerita: seseorang yang merantau/ tinggal/ kuliah/ dll. di luar negeri.
ane pengen banget baca novel tentang kehidupan" orang di luar negeri itu bijimane.
tq
:toast

what the kamsud?
Coba aja baca negeri 5 menara,ranah 3 warna,atau negeri van oranje shakehand Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
adityahadi - 27/11/2011 09:10 AM
#106

Quote:
Original Posted By type29
gan, ane request novel dong
cerita: seseorang yang merantau/ tinggal/ kuliah/ dll. di luar negeri.
ane pengen banget baca novel tentang kehidupan" orang di luar negeri itu bijimane.
tq
:toast


Quote:
Original Posted By daninoviandi
what the kamsud?
Coba aja baca negeri 5 menara,ranah 3 warna,atau negeri van oranje shakehand Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]


nambahin lagi ... Lupakan Palermo malus
Mikosingasongs - 29/11/2011 10:18 AM
#107
The Secret
ehemmm...
sebelumnya Assalamu'alaikum semua gan,iloveindonesias
gw mau nanya, agan2 yang udah penah baca buku the secret atau liat film the secret, menurut kalian baguz enggak? ada yang punya pengalaman2 unik setelah baca or liat filmnya kaga? ayook kita curCOL (curhat colongan) hhihihi.cendolb.
garirakaisambu - 29/11/2011 01:10 PM
#108

The law of attraction. Buku aneh yang mengajarkan paham berbahaya (bagi umat Muslim kayak ane). Inti ajarannya, kita manusia adalah Tuhan. Kita bisa membuat segala keinginan kita menjadi kenyataan--dengan bantuan alam semesta CMIIW
im.mae - 30/11/2011 08:41 PM
#109

misi gan, mohon bantuannya

dosen ane ngasi tugas nyari buku tentang politik politik gitu
ane gatau siapa judulnya, pengarangnya, ato apalah
beliau cuma bilang

kelen cari buku yg di dalamnya ada memuat pernyataan [SIZE="4"][SIZE="5"]"PADA ERA REFORMASI, INDONESIA KEMBALI MENGANUT DEMOKRASI LIBERAL"[/SIZE][/SIZE]

yah pokoknya semacam itu lah, sejenis DEMOKRASI LIBERAL JILID II atau NEOLIBERALISME gitu lah istilahnya

ane tunggu infonya \(
Dorori - 03/12/2011 03:27 PM
#110

Gan, numpang nanya nih, (maaf klo salah tempat malu\)

Klo g salah, buku Miranda : Jangan Ambil Nyawaku karangan Carol Matas itu terjemahan, kan.

yang pengen ane nanya, itu buku masih ada yang versi bahasa inggrisnya g ya gan confused: ? trus, bisa dicari dimana aja ya ?

Thx gan D
daninoviandi - 03/12/2011 06:30 PM
#111

Quote:
Original Posted By im.mae
misi gan, mohon bantuannya

dosen ane ngasi tugas nyari buku tentang politik politik gitu
ane gatau siapa judulnya, pengarangnya, ato apalah
beliau cuma bilang

kelen cari buku yg di dalamnya ada memuat pernyataan [SIZE="4"][SIZE="5"]"PADA ERA REFORMASI, INDONESIA KEMBALI MENGANUT DEMOKRASI LIBERAL"[/SIZE][/SIZE]

yah pokoknya semacam itu lah, sejenis DEMOKRASI LIBERAL JILID II atau NEOLIBERALISME gitu lah istilahnya

ane tunggu infonya \(

gak ngerti klo buku pelajaran mah hammer:
maa :sorry
Quote:
Original Posted By Dorori
Gan, numpang nanya nih, (maaf klo salah tempat malu\)

Klo g salah, buku Miranda : Jangan Ambil Nyawaku karangan Carol Matas itu terjemahan, kan.

yang pengen ane nanya, itu buku masih ada yang versi bahasa inggrisnya g ya gan confused: ? trus, bisa dicari dimana aja ya ?

Thx gan D


englishnya >--- http://www.goodreads.com/book/show/369293.Cloning_Miranda

Spoiler for cover
Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]


posisi dimana emang gan?coba cari di periplus atau toko impor lain, tapi gak ngerti ane hammer:
atau coba cari di toko buku online D
Kiwyfruits - 04/12/2011 05:09 PM
#112

agan" penghuni kaskus yang baik hati

ane lagi nyari buku ne
tapi lupa penulisnya sama judulnya

kira-kira begini ceritanya
ada seorang jurnalis wanita
pergi naek pesawat
tapi tiba" pesawat itu kecelakaan,
di kecelakaan itu dia ngeliat anak minta tolong
trus dia nolongin
tapi akibat itu, mukanya hancur kebakar
orang" yang nyelamatin ngira kalo jurnalis itu adalah ibu dari anak yang tdi diselamatin
trus jurnalis itu mukanya dioperasi plastik, dan mukanya diubah kek wajah ibu anak tersebut
trus orang ada yang nemuin si jurnalis tapi ngira si jurnalis itu si ibu.

ada agan" yang tau?
thanks beforeiloveindonesiasiloveindonesias
phillipemexes - 05/12/2011 07:39 PM
#113

misi agan - agan.. newbie ni di forum buku..
mw tanya nih, ada yang udah pernah baca seri immortal blm? yg ada evermore, blue moon, dsb..
seri itu tu seri roman kaya twilight atau petualangan semodel harry potter sih?
sori nanya mw borong.. thx yaa mohon dijawab D
rampingtinggi - 05/12/2011 08:05 PM
#114
Ai
gan, minta tolong rekomendasiin tentang buku informatika

ane mau beli buku kecerdasan buatan yg menurut agan2 bagus / yg sering direkomendasiin ama dosen2 agan.
terutama buku lokal yg mudah didapat di bandung

makasih gan
Ilhamdx - 06/12/2011 02:58 PM
#115

gan ada yg tahu dimana kalo mau mencari ini buku?
Ideals and Idols; easays on value in history and art
Pengarang : Sir Ensr Hans Josef Gombrich Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]
empatsembilan - 09/12/2011 06:25 AM
#116

Quote:
Original Posted By type29
gan, ane request novel dong
cerita: seseorang yang merantau/ tinggal/ kuliah/ dll. di luar negeri.
ane pengen banget baca novel tentang kehidupan" orang di luar negeri itu bijimane.
tq
:toast


Baca aja novel2 terjemahan Peace:

Buku2 habiburrahman el-sirazi biasanya bercerita tentang kuliah di luar negeri
mnemonix - 10/12/2011 03:26 AM
#117

Quote:
Original Posted By rampingtinggi
gan, minta tolong rekomendasiin tentang buku informatika

ane mau beli buku kecerdasan buatan yg menurut agan2 bagus / yg sering direkomendasiin ama dosen2 agan.
terutama buku lokal yg mudah didapat di bandung

makasih gan


Artificial Intelligence: A Modern Approach (Russel & Norvig)
Sangat komprehensif. AFAIK blom ada buku lokal yg kualitasnya setara dgn itu.
vitawulandari - 10/12/2011 11:57 AM
#118

Quote:
Original Posted By type29
gan, ane request novel dong
cerita: seseorang yang merantau/ tinggal/ kuliah/ dll. di luar negeri.
ane pengen banget baca novel tentang kehidupan" orang di luar negeri itu bijimane.
tq
:toast
Im recomend Box Set Ilana Tan, ada 4 buku berisi:Summer in Seoul, Autumn in Paris, Spring in London dan Winter in Tokyo. Itu novel jenis teenlit/metropop D
Kalo yang orang indonesia merantau ke luar negeri.. hmm.. novel2nya kang Abik, Novel Rojak karya Fira Basuki latarnya Singapura.

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
nyari buku tentang biografi hitler ga ada ya ? eek:
Mein Kampf, itu autobiografi serta pemikiran2 (gila) Hitler D
Yang lain:
Pertaruhan Terakhir Hitler, Penulis: Cain,Wagner,Verma

Quote:
Original Posted By phillipemexes
misi agan - agan.. newbie ni di forum buku..
mw tanya nih, ada yang udah pernah baca seri immortal blm? yg ada evermore, blue moon, dsb..
seri itu tu seri roman kaya twilight atau petualangan semodel harry potter sih?
sori nanya mw borong.. thx yaa mohon dijawab D
udah baca, nothing special. Awalnya biasa aja, baru akhir2 yang geregetan dan penasaran endingnya. Jauh kalo dibanding twilight ato HP, masih mending seri Fablehaven. Manurut saya lho ya, selera baca orang kan beda2 D

Quote:
Original Posted By Ilhamdx
gan ada yg tahu dimana kalo mau mencari ini buku?
Ideals and Idols; easays on value in history and art
Pengarang : Sir Ensr Hans Josef Gombrich Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Hmm.. coba cari dan tanyakan ke situs2 toko buku online disini
gwiepay - 10/12/2011 12:58 PM
#119
cari buku 50 jurus rahasia excel
Dear agan agan kaskus, da lama saya nyari buku 50 jurus rahasia excel. gramedia sudah saya terjang, toko buku online telah saya liat liat. malu mohon bantuannya apabila ada yg jual saya mau dong gan iloveindonesia
dewok - 11/12/2011 09:10 AM
#120

Quote:
Original Posted By Kiwyfruits
agan" penghuni kaskus yang baik hati

ane lagi nyari buku ne
tapi lupa penulisnya sama judulnya

kira-kira begini ceritanya
ada seorang jurnalis wanita
pergi naek pesawat
tapi tiba" pesawat itu kecelakaan,
di kecelakaan itu dia ngeliat anak minta tolong
trus dia nolongin
tapi akibat itu, mukanya hancur kebakar
orang" yang nyelamatin ngira kalo jurnalis itu adalah ibu dari anak yang tdi diselamatin
trus jurnalis itu mukanya dioperasi plastik, dan mukanya diubah kek wajah ibu anak tersebut
trus orang ada yang nemuin si jurnalis tapi ngira si jurnalis itu si ibu.

ada agan" yang tau?
thanks beforeiloveindonesiasiloveindonesias


plotnya terasa familiar sekali... bukunya Sandra Brown bukan? Tapi klo di SB seingat saya jurnalis itu gak nolongin anak kecil dah, saya lupa pastinya kenapa dia sampe disangka istrinya si senator, tapi senator itu memang punya anak perempuan. Dicoba aja gan sapa tahu betul

Spoiler for Mirror Image

Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]

Avery, a reporter ends up on the same flight as a senator's wife, and it crashes and burns. Avery is taken to the hospital and labelled his wife. She takes the responsibility of becoming the mother of his daughter while starting the greatest love affair meant between husband and wife. Meanwhile Tate, the senator, is a little suspicious of his "wife's" change in attitude. Their relationship develops on the steamy side, if not trustingly, but they just get stronger and start believing in one another again. It is such a heart wrenching tale, I could read it over and over again.
Page 6 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium ONE Stop Search (SoSS) [Kami Membantu Mencari Info Seputar Buku]