Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Berbagi Pengalaman untuk Pendatang BARU khususnya di LA
Total Views: 27821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 26 of 26 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26

malingcewek - 24/09/2012 01:53 PM
#501

Gue yakin hampir any state itu perlu bachelor degree.... malah untuk kelas2 tertentu di High School di perlukan Master Degree.

Kalo tebakan gue sih eloe dah punya Bachelor degree.... atau S1 di Indo... so saran gue sih ambil Master Degree lalu setelah itu baru apply jadi guru...

Jika English eloe bagus, trus Indonesia eloe bagus, dan Mandarin eloe okay banget... eloe bisa apply kerja ama State Department... saudara gue kerja di State Department... ngajarin orang2 yg akan di tempatin di foreign location yang perlu belajar bahasa Indonesia... and selalu ada kerjaan translate document English Indonesia. Tentu syarat nya eloe harus sudah US Citizen dan emang English eloe bagus banget.

Jadi gak harus jadi guru aja sih... emang bener jadi guru itu makan ati karena eloe di gaji cuma 9 bulan setaon nya... summer 3 bulan bisa nganggur... atau gaji 9 bulan di bagi 12... jadi pas summer gak kerja tapi di gaji....

Nurse better career move kalo gue bilang sih ya....
ketupat - 24/09/2012 07:32 PM
#502

betul sekali, kerja di bidang health care emang ga ada matinya.
mau ekonomi lesu, ekonomi meledak kek, tetep aja orang sakit perlu berobat, ga bisa di tunda-tunda.

itu pengalaman gua kerja di bagian health care.
di tempat gua kerja, ga pernah tuh nge layoff orang kerja, mau ekonomi nyungsep sekalipun, kecuali tuh pekerjanya punya salah yang sangat besar atau pun mengundurkan diri sendiri karena bosan. itu kata bos gua, kenapa bisa begitu? karena cari orang yg mau kerja di health care tuh susah , kebanyakan kutu luncat. pas ekonomi lesu, rame-rame kerja di health care, pas ekonomi bagus, pada kabur kerja di bidang lain yg gajinya lebih gede.
rata rata kalo yang awet kerja bisa 20-30 tahun, sampe pensiun.

ada satu nene-nene jadi kepala loundrynya, dari masih gadis sampe pensiun kerja di sono,hahaha
HBfashion - 25/09/2012 02:02 PM
#503

makasih buat yang sudah kasi info dan pendapat. itulah yang saya kuatirkan, peluang kerja jadi special ed teacher di amerika susah dan penghasilannya gak seberapa, padahal untuk sekarang ini hanya itu keahlian yg benar2 saya kuasai.

@malingcewek. saya bukan US citizen, gak bisa kerja di state department. jadi harus cari kerja di bidang lain dulu...

saya akan coba cari2 informasi dulu deh tentang yg dibilang brojohn, jadi LPN. suami saya aslinya dari Philadelphia, tapi kami bersedia ke state lain jika akan lebih mudah bagi kami, terutama saya (suami tidak bermasalah dalam mencari pekerjaan . ada info kah kira2 state mana yg kira2 cocok?

makasih sebelum dan sesudahnya \)
dimasxbagus - 26/09/2012 02:49 AM
#504

wah jadi pengen hidup di amerika gan ... semoga mimpi jadi kenyataan
ngakak ngakak
malingcewek - 26/09/2012 03:40 AM
#505

Quote:
Original Posted By HBfashion
makasih buat yang sudah kasi info dan pendapat. itulah yang saya kuatirkan, peluang kerja jadi special ed teacher di amerika susah dan penghasilannya gak seberapa, padahal untuk sekarang ini hanya itu keahlian yg benar2 saya kuasai.

@malingcewek. saya bukan US citizen, gak bisa kerja di state department. jadi harus cari kerja di bidang lain dulu...

saya akan coba cari2 informasi dulu deh tentang yg dibilang brojohn, jadi LPN. suami saya aslinya dari Philadelphia, tapi kami bersedia ke state lain jika akan lebih mudah bagi kami, terutama saya (suami tidak bermasalah dalam mencari pekerjaan . ada info kah kira2 state mana yg kira2 cocok?

makasih sebelum dan sesudahnya \)


once in the US.... tentu nya eloe qualify untuk dapetin greencard jalur cepet karena suami eloe khan US Citizen... masuk ke USA gak lama bisa sekul lagi dengan student loan... trus soon bakalan jadi US Citizen.... nah ini buka peluang lagi.... very small jobs perlu US Citizen... terutama government dan defense.... otherwise greencard holder dah cukup sih...

nah sambil cari2 info tentang LPN... sambil liat lowongan kerjaan.... waaah ber halaman2 tuh company cari orang yang nurse.... nursing school aja sampe ada waiting list nya juga...
kempet16 - 30/09/2012 11:58 PM
#506

misi gan mau tanya,,mungkin ane nyasar atau :salahkamar ane juga ga tau,,cuma pengen tau aja,,agan2 yang ada di USA ini,,pada kerja dibagian apa aja ya?untuk dapat memulai dan caranya bagaimana bisa kerja sampai USA,,karna ane ada cita-cita juga bisa kerja disana,,mungkin agan-agan bisa share ke ane gimana caranya,,apakah harus dengan nilai toefl yang bagus apakah itu harus?nilai ipk kuliah bagus gtu?
klo speaking english active kayaknya harus ya?

ane sendiri sekarang baru nyelesaikan skripsi di jurusan tentang pangan di universitas negeri yang alhamdulillah terkemuka sekali di jogja maupun di indonesia,,...mungkin itu aja,,karna ane tahun depan harus kerja gan,,terima kasih semoga agan-agan disini slalu sukses dan lancar dan jalani segala tantangan

shakehand2
alfaransya - 03/10/2012 01:11 PM
#507

om maling ada ym gak buat nanya2 mengenai NY :matabelo
embahBoeyoet - 03/10/2012 01:28 PM
#508

Quote:
Original Posted By alfaransya
om maling ada ym gak buat nanya2 mengenai NY :matabelo


saran embah, biasakan berbagi informasi lewat forum aja
baguscakti - 13/10/2012 11:21 PM
#509

gan, tanya dong sama Utah. Utah itu gimana ya gan suasananya? 2 semester lagi kampus ane ada tawaran Exchange ke Brigham Young University gan, ada yang punya info tentang BYU? soalnya angkatan ane itu angkatan perdana kampus ane buka untuk ke Utah, dan ane tertarik D. Kembali ke pertanyaan. Utah buat belajar cocok nggak gan? kalo ga salah BYU di Salt Lake City ya? terus living cost disana gimana gan? ane buka expatistan.com kok nggak terlalu beda sama Jakarta, cuman beda sekitar 12% lebih mahal dari Jakarta? Utah sama Seattle jauh nggak gan? Mohon dijawab ya gan, sebagai pencerahan D. Terimakasih..
malingcewek - 14/10/2012 01:29 PM
#510

Quote:
Original Posted By baguscakti
gan, tanya dong sama Utah. Utah itu gimana ya gan suasananya? 2 semester lagi kampus ane ada tawaran Exchange ke Brigham Young University gan, ada yang punya info tentang BYU? soalnya angkatan ane itu angkatan perdana kampus ane buka untuk ke Utah, dan ane tertarik D. Kembali ke pertanyaan. Utah buat belajar cocok nggak gan? kalo ga salah BYU di Salt Lake City ya? terus living cost disana gimana gan? ane buka expatistan.com kok nggak terlalu beda sama Jakarta, cuman beda sekitar 12% lebih mahal dari Jakarta? Utah sama Seattle jauh nggak gan? Mohon dijawab ya gan, sebagai pencerahan D. Terimakasih..


gue pribadi suruh tinggal di Utah... apalagi SLC?
HELL NO! .... of course unless aliran agama gue sesuai ama mereka....

tinggal di Arizona itu dah cukup untuk mengenal mereka ini... emang orang itu beda2 dan banyak yang baik2 tapi gue pribadi banyak ketemu orang yg beragama LDS dan gak cocok... mereka selalu mo rekut eloe menjadi mereka... itu tugas dan misi mereka... eloe mo di convert menjadi pengikut LDS...

nah kalo eloe ketemu orang LDS yang kagak rese... yang mengerti opini eloe dan gak berusaha untuk eloe berubah agama... ini okay banget... orang LDS itu sungguh baik2... tapi mereka itu semua nya bertekad untuk eloe ganti agama dan ikutin mereka... jadi yang rese banyak... wkwkwkwk...

nah calon president lawan nya si Obama dari kubu republican si Romney itu LDS....

nah anggap aja eloe gak di usilin....

Salt Lake City itu nice place karena dingin dan di satu sisi nya gunung... jadi pas winter bisa ski... puas dah eloe ski nya...

Seattle ke Salt Lake.. eloe liat di maps.google.com aja deh...
malingcewek - 14/10/2012 01:33 PM
#511

Quote:
Original Posted By alfaransya
om maling ada ym gak buat nanya2 mengenai NY :matabelo


gak mungkin gue akan kasih YM gue... gue ada life outside kaskus... mo tanya2? disini aja....
dreamDV2014 - 14/10/2012 04:03 PM
#512

Quote:
Original Posted By malingcewek
gue pribadi suruh tinggal di Utah... apalagi SLC?
HELL NO! .... of course unless aliran agama gue sesuai ama mereka....

tinggal di Arizona itu dah cukup untuk mengenal mereka ini... emang orang itu beda2 dan banyak yang baik2 tapi gue pribadi banyak ketemu orang yg beragama LDS dan gak cocok... mereka selalu mo rekut eloe menjadi mereka... itu tugas dan misi mereka... eloe mo di convert menjadi pengikut LDS...

nah kalo eloe ketemu orang LDS yang kagak rese... yang mengerti opini eloe dan gak berusaha untuk eloe berubah agama... ini okay banget... orang LDS itu sungguh baik2... tapi mereka itu semua nya bertekad untuk eloe ganti agama dan ikutin mereka... jadi yang rese banyak... wkwkwkwk...

nah calon president lawan nya si Obama dari kubu republican si Romney itu LDS....

nah anggap aja eloe gak di usilin....

Salt Lake City itu nice place karena dingin dan di satu sisi nya gunung... jadi pas winter bisa ski... puas dah eloe ski nya...

Seattle ke Salt Lake.. eloe liat di maps.google.com aja deh...


wow..infonya oke nih om maling...berlaku untuk semua wilayah Utah atau wilayah tertentu aj nih om? Soalnya ada kenalan yg tinggal di St. George sama Cedar City
Page 26 of 26 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Berbagi Pengalaman untuk Pendatang BARU khususnya di LA