Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Berbagi Pengalaman untuk Pendatang BARU khususnya di LA
Total Views: 27821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

henrikky - 19/09/2008 03:36 PM
#41

Quote:
Original Posted By echonet
peraturan ini berlaku bila si pemegang driving licence mempunyai status yg legal alias hanya F1, H2B, M1, R1, A2 dan GC Holder. bisa dicek di DHS bukan di DMV karena harus ada otoritas dari DHS untuk mengapprove perihal tsb! shakehand


klo mang legal,ngapain lg lo cuma pake IDP/Foreign sim??kmn2 susah n mikir2 musti nyari tau Law road statenya(karna kbanyakan state ga recognize IDP/foreign sim buat ngdrive)

mendingan,lo apply aja langsung ke DMV..toh mereka bakal kasi lo drive permit kok klo lo lolos written test..kalo dNC,namanya learner permit(dsini lo msh byar lg) dngan jangka waktu bbrapa bulan uda harus lolos driver test
kalo dCA kyk yg gw blg diatas namanya interim driver license.

written testnya gampang kok.sesusah2nya slm bsa english dkit2,3 kali written test jg pasti lolos.soalnya examnya bolak balik tp arah jawabannya sama...
klo dNC emang cm dkasi ksempatan skali perminggu..tp,klo dCA dkasi ksempatan 3kali dlm shari(emang sich harus bayar yg ke3 kali klo g lolos jg)

tp dr pngalaman gw ngajarin tmn ngurus DL, plg bego bgt da tu org, yg ketigakalinya uda pasti lolos..

Quote:
Original Posted By malingcewek
gak tau si PE RENT... mungkin aja si PE RENT punya corporation insurance gak bakalan ada coverage... tapi bukti nya si HERTZ mau tuh... ini yang di Raleigh ya... yang di tempat yang eloe sebut gue gak liat... gue cuma pick aja... iya emang bener si Rental car company... tapi kalo rental company kasih eloe ya berarti mereka dah cek dong...

gue bingung deh... kadang2 mesti di ulang lagi... permasalahan nya tuh jelas... kalo eloe ada:
sim indo aja.. bisa drive di California... sewa mobil juga
sim indo + IDP bisa drive pretty much all over US dan juga sewa mobil
kalo IDP aja belum tentu di terima tapi mereka mau liat sim indo juga kok...

kalo gak mo sewain mobil... itu policy rental car nya aja lah...


gw salah kasi namanya sorry..namanya Enterprise rent car..soalnya keinget tmpt kerja dulu dpress enterprise..hampir sama d..
sapa sich yg ga tau enterprise rent car..klo maen ke NC lwt ashville apt,kita pasti liat tuh mereka dsana...
echonet - 19/09/2008 07:18 PM
#42

Quote:
Original Posted By henrikky
gw salah kasi namanya sorry..namanya Enterprise rent car..soalnya keinget tmpt kerja dulu dpress enterprise..hampir sama d..
sapa sich yg ga tau enterprise rent car..klo maen ke NC lwt ashville apt,kita pasti liat tuh mereka dsana...


sorry...salah ketik!! harusnya H1B.

DMV memang punya akses ke DHS tapi untuk urusan approval tetap DHS yg memegang proses tersebut.

suruh main ke CA?? hahahhahahaa.....gw udah makan asam garam di CA jadinya gw tau urusan tetek bengek untuk urusan approval ke DHS!
malingcewek - 19/09/2008 09:15 PM
#43

Quote:
Original Posted By henrikky
ya tetep aja maling..statement dua2nya gw uda liat kok..dua2nya statementnya dtg dr hertz (rental) jg...

btw,emang hertz da tau? klo skrg make sim indo/IDP dkasi bates waktu bukan kayak dulu lg brdasarkan lama valid sim indonya?(sperti yg gw blg diatas)


eloe percaya yang si Hertz... kalo si Hertz di NC kasih eloe drive mereka punya mobil berarti tuh lawyer2 dan insurance company mereka pasti kasih eloe drive dong... gak mungkin mereka kasih eloe drive gitu aja ntar ada masalah...
batas pasti ada... lagian eloe tau lah... pake turis visa khan gak bisa lebih dari 6 bulan kalo status eloe bener... nah eloe maksud nya kalo eloe dah gelap? ya kagak bisa lah... khan waktu sewa mobil nya tuh paspor eloe juga di liat kalo eloe foreigner... eloe pernah gak sewa mobil sebagai foreigner? mereka si Hertz akan minta liat paspor eloe, visa, dan driver license eloe ama kartu kredit. kalo gak yakin eloe mesti beli insurance or put deposit juga.

setau gue sih gak ada deh rental car yang mo ngasih eloe sewa sampe segitu lama... kalo lebih dari 30 hari eloe mesti balikin terus sewa lagi...

Quote:

biar lo tau ya,DMV skrg da tau kok issue soal foreign drive license yg bsa dperbaharui tanpa harus balik kenegaranya.contohnya sim indo,tau sndr lah..gampang bgt perbaharuin tanpa lo harus plg,lo minta tolong sm polisi sana n trus kirimin ke US..jd ibaratnya lo bsa ngedrive dCA seumur hidup donk...nah, makanya itu,mereka kasi tu batas waktu sbulan dCA,salah satu cara buat krack down foreign visitor yg uda overstay tp msh ngdrive..
kasarnya, mereka uda ga bsa dbego2in..


kagak bisa lagi... eloe khan di minta paspor eloe... kalo eloe pake foreign license itu polisi minta liat paspor eloe... mereka tanya eloe dah berapa lama di state atau lokasi eloe... begitu tau eloe ternyata gelap itu polisi bisa panggil ICE kalo di tempat gue. kalo eloe nya legal tapi lebih dari waktu tertentu tetep aja polisi tilang eloe karena gak punya DL setempat.

setau gue dari dulu sekali semenjak taon late 80an juga tuh polisi bisa minta paspor eloe lagi kalo eloe drive pake foreign license... eloe mesti buktikan kalo eloe itu cuma tinggal sementara...

Quote:

dr boilnya,emang kita urusan sm rentalnya(company), tp...klo da droad, lo yg brhadepan sm polis...(tetep aja ga tenang djalan kan?)


again... eloe maksa banget ya... kalo rental company dah kasih eloe sewa... itu berarti semua nya mereka dah review... eloe tuh ngotot kalo rental company gak tau... mereka tau... percaya gue. gak mungkin mereka akan istilah nya tutup mata sebelah... mikir dong... taruhlah mereka gak peduli.. terus eloe accident... berarti khan polis asuransi nya tuh rental company invalid dong karena eloe pada saat itu di street gak legal gak punya DL untuk drive itu mobil... berarti si hertz sebagai company harus tanggung semua kerusakaan nya? rugi dong... tentu nya lawyer nya Hertz dah check semua nya dan mereka tau regulasi lokal, state dah di perhatikan dan legal sehingga kalo ada claim accident... mereka bisa di gantikan kerusakaan nya.. kalo gak mah dah di drop....

ngerti maksud gue? dah jangan ngotot lagi kalo rental company gak ngerti regulasi... nah kalo si Enterprise gak ngasih itu policy nya mereka... khan ada company policy kok... ada yang bilang gak rent umur kurang dari 25... bisa aja khan?
malingcewek - 19/09/2008 09:26 PM
#44

Quote:
Original Posted By henrikky
hah? tau dr mana lo?..jelas2 gw nanya sm DMVnya NC klo gw ga dbolehin pake foreign sim (skalipun dua2nya dbawa)...(FOREIGN SIM DISINI YG KITA UTAMAKAN BUAT DIOMONGIN YA...soalnya IDP jelas2 gak sah kalo ga ada foreign sim..)
waktu itu gw nanya sm DMV yg djackson county sm yg dsylva(gw lupa nama countynya)

foreign people dNC aja sll dbatesin masa validnya buat ngedrive pake NCDL (klo lo liat NCDL yg asli ya,dblakangnya tu sll ada restriction..yg artinya lo dapetin NCDL sesuai masa valid stay lo diUS) , apalagi IDP/foreign sim?
nah ini malahan skrg lo blg "bsa pake foreign sim dNC brsamaan sm IDP buat ngedrive"

jangan trburu prcaya sm company ya..lbh baik bgt tanya sm govern yg terkait,biar lbh jelas,..secara mreka yg ngatur lo djalan,bukan company....


sekarang gue jelas... eloe tuh bermaksud pake drive selama nya eloe di amerika gak tau di CA atau NC atau dimana pun pake foreign license bukan setelah eloe gelap khan?

gue tau bates nya karena gue kerja di goverment... percaya gue... gue bisa cari tau eloe kasih tau nama eloe ama dob, gue bisa pull out seluruh amerika, canada dan interpol data eloe... mo itu lokal police, sampe federal (juvenile gue gak bisa, imigrasi gue gak bisa) dari computer di meja gue dan gue punya class B access (A, B, C) cuma 1 kelas di bawah administrator nya. jadi gue tau eloe gak usah kasih tau gue... so jangan ngotot ya... emang ada batas nya sesuai dengan batas tinggal waktu eloe di I-94.

ya gue bilang itu eloe sewa mobil dari Hertz emang gitu... gue gak bilang kalo eloe dah gelap... itu khan dari Hertz ya buat sewa mobil lah... kalo eloe dah gelap gak mungkin hertz mau kasih eloe sewa mobil karena begitu di liat di paspor eloe dah gak legal status eloe dan juga eloe lebih dari batas tinggal nya....

TAPI kalo eloe masih ada status... eloe mau sewa mobil pake sim indo dan international nya at the same time... bisa kok di Hertz...
malingcewek - 19/09/2008 09:39 PM
#45

Quote:
Original Posted By echonet
sorry...salah ketik!! harusnya H1B.

DMV memang punya akses ke DHS tapi untuk urusan approval tetap DHS yg memegang proses tersebut.

suruh main ke CA?? hahahhahahaa.....gw udah makan asam garam di CA jadinya gw tau urusan tetek bengek untuk urusan approval ke DHS!


hahaha... ampun gan... orang kantor eloe mau jalan2 ke tempat gue lagi tuh...
malingcewek - 19/09/2008 09:52 PM
#46

@henrikky
gue rasa eloe campur aduk antara status eloe legal (tourist visa penduduk sementara) dan dah gelap... selama eloe eloe legal eloe bisa sewa mobil di Hertz di CA dan juga berarti eloe bisa drive di CA tanpa sewa mobil pake sim Indo eloe plus IDP kalo perlu.

kalo eloe gelap... eloe gak bakalan bisa sewa Hertz (atau rental yang laen) pake sim Indo plus IDP atau drive mobil biasa pun dah gak legal, karena status eloe sendiri nya gak legal. ada beberapa states yang eloe bisa ambil state DL yang gak perlu cek status imigrasi eloe...

inti nya gitu aja kok...
echonet - 19/09/2008 10:09 PM
#47

masih ngotot gk ya dia? makin ngotot malah kitanya jadi ikutan ngotot trus ego ikut main jadinya postingan si jablai makin ngeblur nih!!! kasian bagi mereka yg ingin mengambil postingan si jablai sebagai panduan untuk datang ke amrik!

malingcewek...entertain dong mereka kalau datang kesana n cari namanya juan atau agung soalnya mereka asik untuk bergaul plus kongkow!! ahahhahaa.....
malingcewek - 19/09/2008 10:10 PM
#48

Quote:
Original Posted By henrikky

biar lo tau ya,DMV skrg da tau kok issue soal foreign drive license yg bsa dperbaharui tanpa harus balik kenegaranya.contohnya sim indo,tau sndr lah..gampang bgt perbaharuin tanpa lo harus plg,lo minta tolong sm polisi sana n trus kirimin ke US..jd ibaratnya lo bsa ngedrive dCA seumur hidup donk...nah, makanya itu,mereka kasi tu batas waktu sbulan dCA,salah satu cara buat krack down foreign visitor yg uda overstay tp msh ngdrive..
kasarnya, mereka uda ga bsa dbego2in..


sorry ya... pengalaman gue aja sih...driver license gue di indo semenjak pertama kali gue dapetin selalu gue gak nembak sama sekali semenjak SMA... asli gue ambil tes semua nya... waktu gue balik ke indo.. gue ambil resmi lagi ke daan mogot tuh.. ikutan test semua, pake acara ngantri segala... gue pengen tau process nya gimana. iya emang buang waktu tapi pengen tau aja process nya dah maju belum. Eloe khan gak tau kali gimana road tes nya... naek mobil apaan berapa orang di dalem gimana tes nya... kalo gue bisa jelasin... resmi sih ya... sampe desek2an ambil foto berebutan di kantor itu... iya kalo yang nembak mah di kawal... gue kagak tuh.

Taon lalu pas sim gue abis gue pergi ke tempat perpanjangan sim keliling di depan gedung arsip/lideteves. gue sempat di kerjain ama polisi karena gue gak kasih dia 5 rebu untuk panggil nama. setelah kasih dia 5 rebu baru deh gue di panggil untuk foto. ini emang semua nya di ambil sumbangan 5 rebu. ya perpanjang sim mobil bayar resmi semua nya terus kasih sumbangan 5 rebu ya wajar aja lah.

gue kena tilang pun di indo... gak suap semua nya ada sih tapi ... gue ngadap ke hakim... pengen tau process nya gimana sih... iya gue buang waktu tapi murah kok denda nya. jadi jelas kalo soal suap2an sih gue gak ngerti lah... masuk kas negara lagi...

jadi kalo soal perpanjang tanpa ngadep... terus terang gue gak punya pengalaman kaya gini suwer.... D nama gue maling... tapi yang ini gue gak miring jalan nya...
malingcewek - 19/09/2008 10:14 PM
#49

moga2 gue gak di tuduh ambil alih thread lagi ah... gue mo drive ke mehico aja dah... gak masalah legal apa gak... yang penting ada 10 dollar di belakang DL gue... langsung senyum hehehe...
henrikky - 20/09/2008 12:36 AM
#50

Quote:
Original Posted By echonet
sorry...salah ketik!! harusnya H1B.

DMV memang punya akses ke DHS tapi untuk urusan approval tetap DHS yg memegang proses tersebut.

suruh main ke CA?? hahahhahahaa.....gw udah makan asam garam di CA jadinya gw tau urusan tetek bengek untuk urusan approval ke DHS!


sorry klo lo trsinggung..kita sesama makan asam garem manis pahit dsini, bagi2 pngalaman masing2 lah...take it ez babe
henrikky - 20/09/2008 12:58 AM
#51

Quote:
Original Posted By malingcewek
sekarang gue jelas... eloe tuh bermaksud pake drive selama nya eloe di amerika gak tau di CA atau NC atau dimana pun pake foreign license bukan setelah eloe gelap khan?

gue tau bates nya karena gue kerja di goverment... percaya gue... gue bisa cari tau eloe kasih tau nama eloe ama dob, gue bisa pull out seluruh amerika, canada dan interpol data eloe... mo itu lokal police, sampe federal (juvenile gue gak bisa, imigrasi gue gak bisa) dari computer di meja gue dan gue punya class B access (A, B, C) cuma 1 kelas di bawah administrator nya. jadi gue tau eloe gak usah kasih tau gue... so jangan ngotot ya... emang ada batas nya sesuai dengan batas tinggal waktu eloe di I-94.

ya gue bilang itu eloe sewa mobil dari Hertz emang gitu... gue gak bilang kalo eloe dah gelap... itu khan dari Hertz ya buat sewa mobil lah... kalo eloe dah gelap gak mungkin hertz mau kasih eloe sewa mobil karena begitu di liat di paspor eloe dah gak legal status eloe dan juga eloe lebih dari batas tinggal nya....

TAPI kalo eloe masih ada status... eloe mau sewa mobil pake sim indo dan international nya at the same time... bisa kok di Hertz...


gak.ujung2nya gw cm bermaksud,nunjukkin sbaiknya lo(smua yg baca) punya USDL drpada ngdrive pake sim indo....n gw ga ngarang jg ya...

ok lo blg,kerja di govern tau aturan,uda pastilah harus tau...
nama lo malingcewek, tp real kerja digovern yg jelas2 tau aturan...
nama gw henrikky, gw post legal n illegal dforum, klo gw blg gw kerja digovern,ntar lo malah bingung dthread gw yg laen. lo tau data interpol n sgala macem..tp apa lo tau cara kerja mreka sperti apa?(mulai dr hal yg kecil)..

satu saat lo bakal ngerti kok,knp gw bgini knp gw bgitu..
bingung kan lo??ya sudah..anggep aja smua selesai...
klo lo uda ngerti maksud gw, gw minta jgn dbahas dsini..PM gw aja..
Arvln - 20/09/2008 02:03 AM
#52

Quote:
Original Posted By henrikky
gak.ujung2nya gw cm bermaksud,nunjukkin sbaiknya lo(smua yg baca) punya USDL drpada ngdrive pake sim indo....n gw ga ngarang jg ya...


Itu semua orang juga tau.
Emang masih ada yah orang yg tinggal (sekolah, kerja, dll) di US masih pake driver license Indo buat nyetir? Jarang banget kan, semuanya pake driver license state masing masing. Mungkin di beberapa state nyetir pake SIM indo + IDP boleh, but just because you can doesn't mean you should.
malingcewek - 20/09/2008 09:28 AM
#53

YES... itu yang ^^^ itu bener...
jablai2006 - 20/09/2008 11:34 AM
#54

thx sebelomnya masukkannya......kepada semua rekan kaskus, bukan benar atau salah yang orang lain baca...tapi dengan adanya diskusi tersebut, saya yakin buat yang baca bisa mengambil kesimpulan masing masing dari informasi yang di masukkan disini, apa yang harus dipakai dan harus bagaimana buat membawa kendaraan di amrik.

btw.....jablai memang belom pengalaman banyak di amrik....hanya ingin sharing pengalaman aja. justru sangat mengharapkan sekali partisipasi dari rekan yang udah lama di amrik memberi masukkan atau memberitahukan bahwa ini yang benar....atau ini yang salah....dll.

tapi menurut jablai, kalau sebagai turis....(kalau salah benerin yach....hehehehe....), selama kita bisa mengemudi dengan benar....tahu peraturan drivenya.....disiplin...dll, sepertinya kalau di stop polisi....kemungkinan jarang sekali dah....kecuali kalau lagi apes...di curigai...nabrak atau di tabrak dll....
453659 - 20/09/2008 12:17 PM
#55

Quote:
Original Posted By jablai2006
thx sebelomnya masukkannya......kepada semua rekan kaskus, bukan benar atau salah yang orang lain baca...tapi dengan adanya diskusi tersebut, saya yakin buat yang baca bisa mengambil kesimpulan masing masing dari informasi yang di masukkan disini, apa yang harus dipakai dan harus bagaimana buat membawa kendaraan di amrik.

btw.....jablai memang belom pengalaman banyak di amrik....hanya ingin sharing pengalaman aja. justru sangat mengharapkan sekali partisipasi dari rekan yang udah lama di amrik memberi masukkan atau memberitahukan bahwa ini yang benar....atau ini yang salah....dll.

tapi menurut jablai, kalau sebagai turis....(kalau salah benerin yach....hehehehe....), selama kita bisa mengemudi dengan benar....tahu peraturan drivenya.....disiplin...dll, sepertinya kalau di stop polisi....kemungkinan jarang sekali dah....kecuali kalau lagi apes...di curigai...nabrak atau di tabrak dll....


ya bener blai klo yg ini...

Quote:
Original Posted By Arvln
Itu semua orang juga tau.
Emang masih ada yah orang yg tinggal (sekolah, kerja, dll) di US masih pake driver license Indo buat nyetir? Jarang banget kan, semuanya pake driver license state masing masing. Mungkin di beberapa state nyetir pake SIM indo + IDP boleh, but just because you can doesn't mean you should.


arvin, yg nyimak kaskus bukan kita2 aja ..org laen yg gak sring nangkring dkaskus jg bsa aja baca ini (leg ga leg)..klo yg leg,uda tau lah..nah,tp yg ileg ini...sekolah ada jg kok yg ileg,yg kerja juga..

klo prtanyaannya lo begitu, gw bakal jawab..ya ada...banyak malah (khususnya yg illeg)..gw terang2an aja,malah banyak kok org indo yg illeg msh ngdrive gak pake apa2(kta ngerti lah knp mreka bgitu)...msh ada jg org indo yg uda illeg brtahun2 ampe sesepuh smpe skrg msh ga tau jg aturan dUS..
ngerti kan lo knp gw ngomong kyk gn??smua yg gw bahas ga mengarah sm yg leg aja,otherwise,yg illeg jg perlu tau...biar mikir2 mereka2 yg mo ato da jd illeg worstnya bakal kyk gmn...
malingcewek - 20/09/2008 02:41 PM
#56

@all
gue cape dah... ternyata semua yang kita bahas disini itu... henrikky mau tau tentang yang gak legal... gimana untuk orang yang illegal... susah nya dia ini gak pernah mikir... kalo eloe cerita tentang untuk orang yang gelap macem eloe... itu dah ada negative nya di depan... maksud nya gue... semua yang kita bilang disini gak bakalan berlaku untuk eloe pada umum nya...

Untuk eloe yang dah gelap.. mending tanya atau bilang nya... itu berlaku juga sih kalo gue dah gelap? Masa semua sesuatu yang kita bahas harus selalu bilang... ini itu ini itu tapi kalo gelap eloe gak bisa... lah jelas lah bro... peraturan dan yang kita bicarain gak berlaku untuk eloe atau yang laen yang gelap... kalo eloe ikutan nimbrung gak apa tapi bilang kalo orang gelap bisa gak ya... kalo eloe gak bilang ya semua juga pasti pikiran nya yang legal dong... sampe eloe bilang untuk yang gelap gimana...

gak usah yang gelap kaya eloe... orang yang terang pun gak tau... kalo eloe illegal ya eloe selalu bilang kalo untuk yang illegal itu apply gak ya peraturan itu?

gitu aja...

karena eloe illegal... ya itu jalan nya eloe so... kalo kita bahas sesuatu.. ya bahas yang legal lah.. kecuali emang topic nya tentang illegal orang macem eloe akan di bilang...

sucks to be illegal... well... itu jalan nya eloe... so tolong eloe laen kalo liat thread di kaskus dengan pikiran ini untuk jalan legal... kalo illegal macem eloe apply gak ya... eloe bisa time out kita orang dalem diskusi tapi bilang juga... karena status eloe gelap... ini masih berlaku gak ya... jadi nya kita gak debat bolak balik eh akhir nya eloe bilang... kita semua salah karena ini gak berlaku untuk ilegal dan tujuan eloe baik mau ingetin untuk orang yang ilegal ini gak berlaku.... sheeet gue juga tau ini gak berlaku... jadi nya di puter balik kalo kita itu kalo ngomong mesti tau diri karena ada yang illegal disini jadi info nya salah. kalo gue bilang sih.. salah eloe sendiri gak ngerti... dan juga eloe choose untuk jadi gelap...

cape deh

jadi gue kasih eloe terus terang balok merah nih.... hayoo yang laen kalo gue bener... tuh timpukin balok merah ke henrikky... enough is enough...

oh btw... gak usah banyak cingcong... eloe kaya nya bajak thread nya jablai juga dah.. apa tuh maksud nya eloe PM gue ama echonet kalo kita bajak thread eloe? setelah panjang lebar eh bilang... iya maksud nya gue mau ingetin kalo DL US lebih baik di pake dari pada sim Indo...

hahahaha itu mah semua orang juga tau lah... tau village eloe ya... village idiot gue juga bilang gitu kok...
malingcewek - 20/09/2008 02:42 PM
#57

hayoo rame2 nih lemparin cendol merah ke henrikky.... biar ngerti dikit lah...
453659 - 20/09/2008 03:01 PM
#58

lo msh ga ngerti jg ling maksud gw dforum....jd,karna thread gw yg laen itu doank lo bsa blg gw illeg??...masa sich hrs gw tunjukkin sapa gw??...

klo dforum diskusi,jd kyk gn lo bikin maen keras...wah,gw cm bsa ktawa aja sm lo ling..
yah dah gw pasrah dah..timpukin aja...
gw nubi bgt ddpn lo, tp kerjaan gw ga senubi yg lo pikir ya...

biar gw dtimpukin,ttp aja gw mo blg...PEACE......

Quote:
Original Posted By henrikky
arvin, yg nyimak kaskus bukan kita2 aja ..org laen yg gak sring nangkring dkaskus jg bsa aja baca ini (leg ga leg)..klo yg leg,uda tau lah..nah,tp yg ileg ini...sekolah ada jg kok yg ileg,yg kerja juga..

klo prtanyaannya lo begitu, gw bakal jawab..ya ada...banyak malah (khususnya yg illeg)..gw terang2an aja,malah banyak kok org indo yg illeg msh ngdrive gak pake apa2(kta ngerti lah knp mreka bgitu)...msh ada jg org indo yg uda illeg brtahun2 ampe sesepuh smpe skrg msh ga tau jg aturan dUS..
ngerti kan lo knp gw ngomong kyk gn??smua yg gw bahas ga mengarah sm yg leg aja,otherwise,yg illeg jg perlu tau...biar mikir2 mereka2 yg mo ato da jd illeg worstnya bakal kyk gmn...


maling,baca post sblumnya baik2 ya......dr awal smpe terakhir....

Quote:
Original Posted By malingcewek
@all
Untuk eloe yang dah gelap.. mending tanya atau bilang nya... itu berlaku juga sih kalo gue dah gelap? Masa semua sesuatu yang kita bahas harus selalu bilang... ini itu ini itu tapi kalo gelap eloe gak bisa... lah jelas lah bro... peraturan dan yang kita bicarain gak berlaku untuk eloe atau yang laen yang gelap... kalo eloe ikutan nimbrung gak apa tapi bilang kalo orang gelap bisa gak ya... kalo eloe gak bilang ya semua juga pasti pikiran nya yang legal dong... sampe eloe bilang untuk yang gelap gimana...

gak usah yang gelap kaya eloe... orang yang terang pun gak tau... kalo eloe illegal ya eloe selalu bilang kalo untuk yang illegal itu apply gak ya peraturan itu?
gitu aja...

karena eloe illegal... ya itu jalan nya eloe so... kalo kita bahas sesuatu.. ya bahas yang legal lah.. kecuali emang topic nya tentang illegal orang macem eloe akan di bilang...

sucks to be illegal... well... itu jalan nya eloe... so tolong eloe laen kalo liat thread di kaskus dengan pikiran ini untuk jalan legal... kalo illegal macem eloe apply gak ya... eloe bisa time out kita orang dalem diskusi tapi bilang juga... karena status eloe gelap... ini masih berlaku gak ya... jadi nya kita gak debat bolak balik eh akhir nya eloe bilang... kita semua salah karena ini gak berlaku untuk ilegal dan tujuan eloe baik mau ingetin untuk orang yang ilegal ini gak berlaku.... sheeet gue juga tau ini gak berlaku... jadi nya di puter balik kalo kita itu kalo ngomong mesti tau diri karena ada yang illegal disini jadi info nya salah. kalo gue bilang sih.. salah eloe sendiri gak ngerti... dan juga eloe choose untuk jadi gelap...

cape deh

...


khusus dthreadnya jablai ini, dr awal smpe akhir, gw ga ada blg,klo gw gelap ya?......
cantalup - 20/09/2008 03:16 PM
#59

Quote:
Original Posted By echonet
sorry...salah ketik!! harusnya H1B.

DMV memang punya akses ke DHS tapi untuk urusan approval tetap DHS yg memegang proses tersebut.

suruh main ke CA?? hahahhahahaa.....gw udah makan asam garam di CA jadinya gw tau urusan tetek bengek untuk urusan approval ke DHS!


hehe, gua yakin loe dan banyak makan asem/pahit/manis/ . D
gua sejalan sama postingan elo D
cantalup - 20/09/2008 03:26 PM
#60

Quote:
Original Posted By malingcewek
eloe percaya yang si Hertz... kalo si Hertz di NC kasih eloe drive mereka punya mobil berarti tuh lawyer2 dan insurance company mereka pasti kasih eloe drive dong... gak mungkin mereka kasih eloe drive gitu aja ntar ada masalah...
batas pasti ada... lagian eloe tau lah... pake turis visa khan gak bisa lebih dari 6 bulan kalo status eloe bener... nah eloe maksud nya kalo eloe dah gelap? ya kagak bisa lah... khan waktu sewa mobil nya tuh paspor eloe juga di liat kalo eloe foreigner... eloe pernah gak sewa mobil sebagai foreigner? mereka si Hertz akan minta liat paspor eloe, visa, dan driver license eloe ama kartu kredit. kalo gak yakin eloe mesti beli insurance or put deposit juga.

setau gue sih gak ada deh rental car yang mo ngasih eloe sewa sampe segitu lama... kalo lebih dari 30 hari eloe mesti balikin terus sewa lagi...


heheh, maling tokcer :P, dasar maling

iya, seperti loe bilang, rental itu cek semuanya terutama passport, dan tetek bengek, tentu sama mereka diketok banget harga sewanya ehhehe.
gua di NC neh, Raleigh tepatnya, karena di kantor gua ada beberapa kedatengan org2 dari Singapore, biasa skilltransfer or pindah kerjaan lama ke Singapore :P.
mereka ( org Singapore) dikasih maximal limitnya ,setelah itu, musti renewal lagi D.
tentu pas dateng di rental, mereka lebih keluarin surat2, daripada kita2 yang punya SIM amrik D

oh, tul, tiap State ada berbeda dikit regulationnya,tapi 90% sama kok,
gua compare di CA, GA, NC yak :P,

Quote:


kagak bisa lagi... eloe khan di minta paspor eloe... kalo eloe pake foreign license itu polisi minta liat paspor eloe... mereka tanya eloe dah berapa lama di state atau lokasi eloe... begitu tau eloe ternyata gelap itu polisi bisa panggil ICE kalo di tempat gue. kalo eloe nya legal tapi lebih dari waktu tertentu tetep aja polisi tilang eloe karena gak punya DL setempat.

setau gue dari dulu sekali semenjak taon late 80an juga tuh polisi bisa minta paspor eloe lagi kalo eloe drive pake foreign license... eloe mesti buktikan kalo eloe itu cuma tinggal sementara...


iye , temen gua kenal di Atlanta, kena speeding ticket, trus pake international, ditanya ini ono, alias tunjukin bahwa lagi jalan :P, tapi akhirnya polisinya lepas aje, karena org itu bisa rayu2, hmm pokoknya lagi jalan2., alesan klasik heheh passport ketingaln dihotel :P, kasih tahu nama hotel yang seolah ditinggal, tentu gak jauh2 dari tempat kejadian
itu taon 2000-an deh, sekarang lebih ketat, soalnya kejadian di Georgia.
Quote:


again... eloe maksa banget ya... kalo rental company dah kasih eloe sewa... itu berarti semua nya mereka dah review... eloe tuh ngotot kalo rental company gak tau... mereka tau... percaya gue. gak mungkin mereka akan istilah nya tutup mata sebelah... mikir dong... taruhlah mereka gak peduli.. terus eloe accident... berarti khan polis asuransi nya tuh rental company invalid dong karena eloe pada saat itu di street gak legal gak punya DL untuk drive itu mobil... berarti si hertz sebagai company harus tanggung semua kerusakaan nya? rugi dong... tentu nya lawyer nya Hertz dah check semua nya dan mereka tau regulasi lokal, state dah di perhatikan dan legal sehingga kalo ada claim accident... mereka bisa di gantikan kerusakaan nya.. kalo gak mah dah di drop....

ngerti maksud gue? dah jangan ngotot lagi kalo rental company gak ngerti regulasi... nah kalo si Enterprise gak ngasih itu policy nya mereka... khan ada company policy kok... ada yang bilang gak rent umur kurang dari 25... bisa aja khan?


tul tul.
Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Berbagi Pengalaman untuk Pendatang BARU khususnya di LA