Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Berbagi Pengalaman untuk Pendatang BARU khususnya di LA
Total Views: 27821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

63171 - 20/09/2008 03:28 PM
#61

Quote:
Original Posted By Arvln
Itu semua orang juga tau.
Emang masih ada yah orang yg tinggal (sekolah, kerja, dll) di US masih pake driver license Indo buat nyetir? Jarang banget kan, semuanya pake driver license state masing masing. Mungkin di beberapa state nyetir pake SIM indo + IDP boleh, but just because you can doesn't mean you should.


iye, musti ati2 banget, terutama state2 yang keras...........
seperti Alabama gua tahu.

Quote:
Original Posted By henrikky
arvin, yg nyimak kaskus bukan kita2 aja ..org laen yg gak sring nangkring dkaskus jg bsa aja baca ini (leg ga leg)..klo yg leg,uda tau lah..nah,tp yg ileg ini...sekolah ada jg kok yg ileg,yg kerja juga..

klo prtanyaannya lo begitu, gw bakal jawab..ya ada...banyak malah (khususnya yg illeg)..gw terang2an aja,malah banyak kok org indo yg illeg msh ngdrive gak pake apa2(kta ngerti lah knp mreka bgitu)...msh ada jg org indo yg uda illeg brtahun2 ampe sesepuh smpe skrg msh ga tau jg aturan dUS..
ngerti kan lo knp gw ngomong kyk gn??smua yg gw bahas ga mengarah sm yg leg aja,otherwise,yg illeg jg perlu tau...biar mikir2 mereka2 yg mo ato da jd illeg worstnya bakal kyk gmn...


hehehe, menurut pengalaman gua, mereka ngerti, kok, tapi terpaksa, better have any license than nothing :P

yang gelap2 tau lah, kenapa?
hehe, gua dulu kuliah, kerja sampingan juga khan, dan coba loe liat sekeliling loe, pasti ada yang gelap juga khan hehehe. cuman masabodo aje yang penting gak macem2 ah menurut gua.
dari pengalaman gua, mereka yang gelap2 pada tahulah. cuman mereka diam aja dan berpura2 masa bodh, biar lebih aman :P
coba loe temen baik dan bisa dipercaya, pasti omong, D,

menurut gua, bukan gelap or not, tapi, apa oitu sim international dan apa itu sim lokal, dan apa seharusnya dipakai.
henrikky - 20/09/2008 03:48 PM
#62

Quote:
Original Posted By cantalup
hehehe, menurut pengalaman gua, mereka ngerti, kok, tapi terpaksa, better have any license than nothing :P

yang gelap2 tau lah, kenapa?
hehe, gua dulu kuliah, kerja sampingan juga khan, dan coba loe liat sekeliling loe, pasti ada yang gelap juga khan hehehe. cuman masabodo aje yang penting gak macem2 ah menurut gua.
dari pengalaman gua, mereka yang gelap2 pada tahulah. cuman mereka diam aja dan berpura2 masa bodh, biar lebih aman :P
coba loe temen baik dan bisa dipercaya, pasti omong, D,

menurut gua, bukan gelap or not, tapi, apa oitu sim international dan apa itu sim lokal, dan apa seharusnya dipakai.


da gw jelasin n GW JAWAB panjang lebar kali dr kmaren2 soal itu dsini...
ya susah jg ya klo da kongkalikong kong dsini buat ngancurin nubie...
ya terusin aja dah....smpe ntaran balik lg ngbahas topik threadnya jablai, baru gw ngomong.......cd:
malingcewek - 21/09/2008 04:31 AM
#63

@echonet
iya gue akan cari tau ya... moga2 gue bisa kenalan ama mereka... tapi kalo soal nya pake kimono hahahaha gue gak tau tempat nya ya....
jablai2006 - 21/09/2008 08:45 AM
#64

Quote:
Original Posted By malingcewek
oh btw... gak usah banyak cingcong... eloe kaya nya bajak thread nya jablai juga dah.. apa tuh maksud nya eloe PM gue ama echonet kalo kita bajak thread eloe? setelah panjang lebar eh bilang... iya maksud nya gue mau ingetin kalo DL US lebih baik di pake dari pada sim Indo...

hahahaha itu mah semua orang juga tau lah... tau village eloe ya... village idiot gue juga bilang gitu kok...



@henrikky

jujur aja kalau memang mau bajak juga gak apa apa, gak ada ruginya kog buat jablai....padahal tujuannya buat sharing pengalaman aja....kayak di indo aja ada cd bajakan....dvd bajakan......masa sharing di kaskus mau di bajak juga sich......

jablai gak ikutan comment atau ngebales di forum ini bukannya gak mau, kalau mau juga bisa, hanya dari pertama jablai bilang memang jablai belom banyak pengalaman di amrik ini....takutnya malah tambah bikin runyam dan menyesatkan informasi ,cuma mau sharing yang jablai tahu. kalaupun ada salah yach silahkan di bantu di sharing di sini....

kalau memang ada kata yang tidak enak atau bikin kesel, PM jablai aja langsung....tapi kalau main belakang dengan PM orang lain dengan tujuan tertentu...kayaknya gak gentle gitu loch....

btw thx sekali lagi untuk semua yang sudah mau bantu sharing disini....di tunggu masukkannya lagi yach yang lainnya....
4th_Hokage - 21/09/2008 11:51 AM
#65

dah2, dari kmaren anget molo neh thread, cooling down pliz D

mo nanya masalah kontrak cell phone neh, klo misalkan gue mo sign contract iphone ma at&t, minimal khan 2 th tuh? nah, mesti make SuSu? klo mo ga pake SuSu apa mesti deposit sejumlah duit? soalnya khan dia ada prepaidnya juga.. mohon pencerahan...
liemas2008 - 21/09/2008 01:12 PM
#66

ini yg liemas cari thanks ya kalo bisa kasih tau dong cara cari kerjaan nya n kasih tau juga tentang new york ya coz punya renacan ke new york utk cari krjaan neh
henrikky - 21/09/2008 03:17 PM
#67
Peace ..peace........peace for america...
Quote:
Original Posted By jablai2006
@henrikky

jujur aja kalau memang mau bajak juga gak apa apa, gak ada ruginya kog buat jablai....padahal tujuannya buat sharing pengalaman aja....kayak di indo aja ada cd bajakan....dvd bajakan......masa sharing di kaskus mau di bajak juga sich......

jablai gak ikutan comment atau ngebales di forum ini bukannya gak mau, kalau mau juga bisa, hanya dari pertama jablai bilang memang jablai belom banyak pengalaman di amrik ini....takutnya malah tambah bikin runyam dan menyesatkan informasi ,cuma mau sharing yang jablai tahu. kalaupun ada salah yach silahkan di bantu di sharing di sini....

....


@all
klo gw ngebajak,ngapain jg gw panjang lebar ngasi info smpe sbegitunya..
janganlah karna gw ngelawan pake alasan2 n bukti2 gw dlm debat ,trus dbilang ngebajak...uda brapa kali gw blg dr kmaren2,klo diskusi ada pndapat beda itu uda common bgt...tp,jgnlah gw dibilang ato dtuduh ngebajak,ato gelap ato ngotot lah sgala macem,mentang2 gw nubi dkaskus(penghinaan namanya)...

gw bikin crita laen dalam posisi laen dthread laen yg gw bikin...bukan brarti gw bnr2 gel gel gelap...kpn2 kita reuni kaskus lah ktemuan dmana biar saling tau...ohhhh ini toh si anu, ohh begini toh si una.....oooo
ntaran d gw close tu thread gw,biar tenang...

lg2 gw mo blg,klo gw ga prnh tanya dthread jablai ini jg ya..(buat yg merasa aja)klo gw nanya,...eh kalo gelap gw apply gak ya?..eh kalo gw gelap ni kyk gini ni bsa kok yg ini,klo yg itu gak bisa $$%^&???....
salah kamar gw klo kyk gtu....

intinya emang tujuan gw baik kok.gak ada nyampur aduk info yg gw kasi sdikitpun baik gel or trg,TOTALLY yg gw kasi bnr2 buat leg...gw ga munafik n terang2an aja lg dr smua yg gw bahas.....n yg MAU ato UDA illeg, mikir!!..[B]khususnya,yg mo rncana illeg dUS!!,klo lo tuh mo illeg dsini,diiming2 blg gini gtu yg bikin lo seneng[/B](dlm thread yg laen gw bikin posisi gw sbgai setan yg iming2,tp ternyata jd masalah,y uda lupain d,)....jangan harep lg!!!
govern da track mcm2 uda ga kyk taon kmaren lg...
malingcewek - 22/09/2008 06:31 AM
#68

gue bingung... informasi yang jablai bilang itu gak ada hubungan nya ama legal atau illegal.. kenapa ya eloe tetep maksa hubungin ama legal atau illegal...

khan eloe dah buka thread sendiri tentang illegal... ya weis dong di sono aja... untuk informasi tentang illegal...

eloe mau ingetin siapa? untuk yang baca disini? kenapa mesti ingetin mereka? siapa yang mau eloe ingetin... eloe tetep bersikuku ingetin mereka yang mau jadi illegal... supaya jangan...

bulak balik tentang illegal atau legal... cape dong... semua nya thread ada ginian nya.. so far eloe di dua thread tapi selalu ada legal ama illegal infomasi... gimana eloe bikin thread yg laen yang isi nya ingetin untuk mereka yang illegal...

gimana ntar kalo misal nya nih... ada yang buka thread baru tentang cara nya dapetin kerja di amerika... apa eloe mo nimbrung juga ingetin mereka yang mau jadi illegal gak bisa tuh... terus misal nya buka thread baru tentang fill in the blank sendiri lah... misal nya buka bank account, buka restoran bisnis, buka dagangan di ebay, buka nail shop, beli rumah, dsb. terus eloe juga mesti ingetin kalo eloe mau jadi illegal gak bisa tuh punya bank account, gak bisa bisnis sendiri, gak bisa buka paypal account, dll karena itu jangan jadi illegal?

maksud nya gitu... masa sih gak ngerti2 ya... enough is enough lah...

let's move on... gak usah dong thread bagus2 nya jablai tentang pendatang baru jadi ajang legal ama illegal kenapa jangan jadi illegal... gak tau deh eloe punya pengalaman jelek atau gimana atau sesuatu tentang jangan jadi illegal...

semua nya yang disini yang dah lama di kaskus juga dari dulu gak ada satu pun yang sarankan jadi illegal... tapi karena eloe noobie dan juga thread yang lama2 tuh setelah 4 taon lebih hilang setelah kaskus di serang... eloe gak ada kesempatan baca semua nya.. bukan karena ada konspirasi terhadap noobie tapi kita bisa mengerti... tapi kalo eloe dah bilang... konspirasi terhadap noobie macam eloe... yang dah datang sebelum eloe ketawa semua nya lah ya... karena gak ada niat jahat sama sekali terhadapa eloe... gue yang pasti kagak... tau yang laen.

tiap thread atau group itu ada tata krama nya sendiri... gue juga kalo mau ke tempat laen liat2 dulu... biarpun gue dah post banyak tetep aja sebelum post mikir dulu... gak maen hajar aja... eloe kalo quote semua nya.. terus yang eloe bold yang eloe bahas. abis itu eloe quote lagi semua nya terus yang eloe bahas lagi... khan itu berarti eloe masih gak bisa quote... ada tempat nya belajar quote tuh... no problem eloe ada salah... terus eloe quote orang terus eloe ngoceh2 tapi seperti nya eloe ngoceh ke orang yang eloe quote dah kasih tau kalo eloe bener tapi kemudian tanya di bawah... nah lho ini orang ngerti apa kagak sih... kalo eloe mau pake dong @all untuk semua nya atau kalo eloe ngoceh ke seseorang pake dong @maling etc. terus eloe gak ngerti tentang quote ".." kalo eloe pake quote "..." itu berarti direct quote dari sumber nya. jadi seperti Arvln pake quote dari CA DL ya itu dah statement nya mereka bukan buatan Arvln... tapi eloe masih ragu maka itu tanya apakah itu emang dari mereka atau dari Arvln. seperti nya eloe gak tau banyak maka itu eloe noobie.... tapi terus bilang nya konspirasi... maka nya jadi males sebenar nya kasih tau eloe.

nah sekarang kalo gue bilang gitu... gue di bilang bangsat jahat amet... well bro... you either sink or swim... kadang2 di kasih tau baik2 gak bisa ngerti... gue quote dari Hertz eloe tetep ragu dan langsung bilang itu untuk sewa mobil aja tapi di jalan tetep aja State nya yang lebih berkuasa... gue bilang gue kerja di goverment tau pasti tetep aja eloe ragu kalo gue tau detail nya... ya cape deh... semua yang kita bilang eloe ragukan dan eloe merasa lebih tau.... dah di unjukin... balik lagi...

gampang lah... dalam hal ini... eloe tau gak kalo bikin sim international itu eloe perlu sim lokal nya juga? maksud nya gue kalo eloe bikin sim international keluaran IMI khan eloe perlu sim indonesia bener gak? eloe bikin sim international keluaran AAA di Amerika itu eloe mesti punya sim Amerika, eloe tau khan? berarti kalo eloe drive di Amerika pake sim international keluaran Indo khan eloe mesti bisa tunjukin sim Indo eloe, iya gak? AGAIN ini semua nya resmi gak nipu2 lah... so...eloe bisa drive di Amerika lah... either way eloe ter cover kok. Emang ada batas waktu nya... terserah mau sim international eloe gak di california atau gimana cuma ada baik nya punya dua2 nya karena regulasi yang berbeda tapi eloe bisa drive. gitu khan inti nya? eh eloe ngoceh bilang kalo ada DL Amerika apa guna nya sim international... ya ngerti lah kita semua....

terus eloe ragukan bilang kalo banyak illegal yang bertaun2 di amerika tetep gak ngerti maka itu sebagai service ke mereka eloe mau ingetin just in case mereka baca di kaskus karena pembaca kaskus dari latar belakang berbeda... lah semua orang ngerti lah... tapi eloe salah.. justru karena mereka gelap mereka tuh sebenar nya lebih tau tentang itu.. mereka dah investigate gimana cara nya supaya gue bisa ini itu karena status gue bertolak belakang dari pada semua nya.... istilah nya kemungkinan besar yang semua nya bisa karena gue gelap jadi nya gak bisa.... nah sekarang pertanyaan nya... mana yang masih bisa. eloe anggap nya mereka gak tau.. maka itu eloe sebagai champion mo kasih tau mereka info yang bener.... tapi eloe sendiri nya salah, tapi tetep mau bagi pengalaman...

kumaha ato?

kalo mau bagi pengalaman okay lah... eloe bilang pengalaman gue itu gini gitu... tapi gak tau bener gak ya. yang laen gimana pengalaman nya... tapi jangan bikin statement. yang eloe nulis disini tuh bukan nya eloe sharing tapi eloe baca lagi semua postingan eloe itu... eloe bikin statement dan contradicting yang laen kalo eloe merasa eloe bener gak salah walaupun time over time di kasih tau dari yang bener nya. eloe merasa pengalaman eloe lebih luas dan tau pasti tapi dah di betulin tapi tetep maksa... at the end eloe bilang... iya tujuan eloe cuma mau ingetin kalo bisa mending jangan jadi illegal dah... karena lubang nya dah ketutup sekarang...

well... sherlock... apa hubungan nya ama thread nya jablai disini... okay eloe keluarin pendapat eloe gak masalah... tapi di ulang lagi di ulang lagi... kesel dong yang baca nya. gak usah gue... cantalup, Arvln, echonet, dll dah bilang... dah usaha betulin eloe... tapi tetep aja gak mo ngalah....

put it to rest bro... semua nya juga kita belajar.. kalo gue salah gue bilang kok... gue berantem ama l'na di thread lama... jauh sebelum eloe.. gue salah gue bilang... l'na juga gitu padahal kita sama2 tau banyak tentang imigrasi dsb. gak masalah...

lagian tolong lah... di kaskus terutama regional amerika ada yang dah lama gak tinggal di Indo lagi... jadi tolong jangan pake singkatan.. misal nya kaya eloe ngoceh di bawah...

Quote:
gw bikin crita laen dalam posisi laen dthread laen yg gw bikin...bukan brarti gw bnr2 gel gel gelap...kpn2 kita reuni kaskus lah ktemuan dmana biar saling tau...ohhhh ini toh si anu, ohh begini toh si una.....oooo
ntaran d gw close tu thread gw,biar tenang...


eloe khan tau dong... ada orang Indo yang lahir di Amerika juga... gak ngerti mereka... siapa tuh member kita yang tempo hari dr New York yang di US Army? kasihan dong gak ngerti... kita yang dah lama di Amerika walaupun lahir di Indo aja kadang bingung bahasa gaul nya secara ini secara itu.. ampun dah... gue ngerti kalo eloe pake sms tapi karena disini ya tulis aja semua nya... sekali2 blh lah... tapi kalo dah pake singkatan semua nya.. pusing baca nya.

ntar kalo gue komentar kaya gini gue di kirain konpirasi ama noobie.... cape khan? siapa nih yang noobie disini... bisa kasih tau... eloe di gituin gak ama yang disini yang senior? hahahaha vyuli gak usah angkat tangan... hahaha.. cewekbeneran juga... hahahaha

maksud nya gue baik lah... biarpun di bilang gue jahat atau kasar... gak apa mending gue bilang gitu daripada pada diem2 aja...

so... jadi mules nih gue makan cokelat kebanyakan.... di walgreens lagi on sale si Lindt 70% cocoa hahahaha....

peace out lah yao...
92320 - 22/09/2008 06:40 AM
#69

Quote:
Original Posted By liemas2008
ini yg liemas cari thanks ya kalo bisa kasih tau dong cara cari kerjaan nya n kasih tau juga tentang new york ya coz punya renacan ke new york utk cari krjaan neh


eloe mending buka thread baru aja... jadi nya bisa konsentrasi ama pertanyaan eloe.... ntar buka pada nimbrung... kalo gak salah judul gak ada yang kasih tau..

ok bro?

Quote:
Original Posted By henrikky
mentang2 gw nubi dkaskus(penghinaan namanya)...


gue tanya... eloe nubi gak? emang iya khan? penghinaan gimana sih...
cantalup - 22/09/2008 08:37 AM
#70

Quote:
Original Posted By henrikky
da gw jelasin n GW JAWAB panjang lebar kali dr kmaren2 soal itu dsini...
ya susah jg ya klo da kongkalikong kong dsini buat ngancurin nubie...
ya terusin aja dah....smpe ntaran balik lg ngbahas topik threadnya jablai, baru gw ngomong.......cd:


hahaha, sensi nih
sapa ada bulang yang ngancurin
gua mau tegasin , gak ada terang dan gelap involved :P hehehehe

dah ah.........
jablai2006 - 22/09/2008 11:00 AM
#71

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
dah2, dari kmaren anget molo neh thread, cooling down pliz D

mo nanya masalah kontrak cell phone neh, klo misalkan gue mo sign contract iphone ma at&t, minimal khan 2 th tuh? nah, mesti make SuSu? klo mo ga pake SuSu apa mesti deposit sejumlah duit? soalnya khan dia ada prepaidnya juga.. mohon pencerahan...


jablai mau coba jawab dari pengalaman jablai nich..(kalau salah benerin yach)....tapi bukan at&t nich melainkan t-mobile.....


waktu jablai baru datang....jablai coba apply t-mobile...., jablai coba ambil yang family package. mereka juga minta 55....lalu jablai bilang belum punya, apakah tidak bisa? lalu orang t-mobilenya bilang bisa....gak usah pakai 55, syaratnya id ca atau pasport lalu dia minta acc bank kita....karena akan langsung direct payment dari acc bank kita untuk bill nya, lalu sama deposit cash money 200 us....udah gitu langsung di kasih chipnya 2...berikut iphone yang baru....

@henrikky

udah lah......gak ada yang mau kongkalikong atau konspirasi disini.....semua kaskuser juga awalnya adalah nubie....ada asap pasti karena ada apinya........


@maling

waduh maling lagi kesel nich gara gara si henriky......puanjannnnnggg betul....ngacir: dulu ah \).....
henrikky - 22/09/2008 11:39 AM
#72

@maling

panjaang bet ling....busyet dahhh
malingcewek - 22/09/2008 12:51 PM
#73

iya sekalian panjang jadi nya kita tuntas terus maju ke depan akur gak? no more hard feeling... nah sekarang tinggal tambahin info nya pengalaman pendatang baru...

pokoknye eloe2 yang baru datang kalo mau nyetir... mending jalan kaki dulu lah... tuh telepon jablai minta di anterin.... hahahahaha.. ngaku aja eloe seksi berat... tiga ampat de-de.. jablai pasti datang kok... peduli ama sim indo atau international... hahahaha

kalo ngaku tiga anam de-de. nah itu eloe bohong... asia ukuran tiga anam mah jarang lah.... hahahaha
gbers - 22/09/2008 09:52 PM
#74

wah bagus bgt nich buat inspirasi bisa ke sana o hehehhe

nice info beer:
jablai2006 - 23/09/2008 09:58 AM
#75

Quote:
Original Posted By malingcewek
iya sekalian panjang jadi nya kita tuntas terus maju ke depan akur gak? no more hard feeling... nah sekarang tinggal tambahin info nya pengalaman pendatang baru...

pokoknye eloe2 yang baru datang kalo mau nyetir... mending jalan kaki dulu lah... tuh telepon jablai minta di anterin.... hahahahaha.. ngaku aja eloe seksi berat... tiga ampat de-de.. jablai pasti datang kok... peduli ama sim indo atau international... hahahaha

kalo ngaku tiga anam de-de. nah itu eloe bohong... asia ukuran tiga anam mah jarang lah.... hahahaha


siap....siap......gak usah tiga enam.....34 atau 35 cukup dah....hehehehehehe...\)
cantalup - 24/09/2008 02:18 AM
#76

Quote:
Original Posted By jablai2006
yach jablai ketepu donk musti pakai deposit........untuk t mobile nya\(


labrak tuh agentnya,
tapi direkam dulu, buat kita liat "jablai In Action"
heh
cewek beneran - 24/09/2008 01:44 PM
#77

wah, gw telat, ribut2nya udah selesai..., hehehe... D D


Quote:
Original Posted By jablai2006
siap....siap......gak usah tiga enam.....34 atau 35 cukup dah....hehehehehehe...\)


??? nomor apakah??? D D btw, setau ku gak ada deh nomor 35, semua nomor genap D D D
iwan151173 - 24/09/2008 04:50 PM
#78

Threadnya makin menarik saja untuk dillihat, tapi sayang kita membahas USDL saja bisa sampai 4 halaman dan masing2 punya pendapat2 sendiri, apa segitu ribetnya bikin DL disana. Gue tadi pagi, cuma photo, tunggu sebentar, 20 menit sudah dapet SIM A huahuahuahua....plus additional $$$ lah...

Anyway, minggu depan gue tiba di LA (baru dapet H1B neh, bro!!), gue masih ngga ngeh ama istilah '55' yg sering disebutkan di thread ini, itu apa yah? ada beberapa hal lain yg mo gue tanya sbb:
1. mobile phone: ada yg recommend operator yg bagus? karena gue bakal sering travel antar state, klo bisa yang punya jangkauan luas, murah dan sinyal kuat. klo spt di singapore ada yg pakai plan/contract plus bisa beli HP dg harga murah. apa disana juga ada? maklum biasanya gue pakai pre-paid, jadi tidak ada plan2an.
2. apartemen: gue lagi cari yg sekitar LAX, soalnya tadi itu, gue bakal sering travel antar state, karena nature of work-nya begitu. klo bisa yg rame orang asia/indo, soalnya pengalaman gue, bergaul dgn yg sejenis lbh comfort, lagipula jarang sekali kita bergaul dengan non asia tapi bisa survive (kayak survivor aja hehehe!!). bukan maksud gue rasis loh.
3. hotel: berhubung gue mesti survey dulu dan make appointment untuk liat apartemennya dulu, gue perlu short term accomodation, klo bisa sekitar LAX karena gue cari apartemen sekitar situ, yg rate-nya murah n bersih deh.
4. office gue bilang, pas tiba gue mesti apply Social Security card. pertanyaannya gue, kemana mesti apply-nya, syarat2nya apa aja? gunanya SS sebenarnya sih? mesti bayar ngga?
5. cari asia/indonesian foods yg enak di LA dimana ya? maklum gue susah klo ga makan nasi, juga soal makan gue agak alergi gitu loh.

Sebelumnya terimakasih atas bantuan temen2 kaukuser LA.
Gue berharap untuk bisa membantu temen2 lain yg akan ke LA juga, nanti klo gue sudah punya pengalaman disana. Soalnya gue merasa lewat forum spt ini, gue bener2 terbantu.

Thanks untuk bung Jablai yg telah meng-initiate thread ini!

PEACE!!
malingcewek - 24/09/2008 05:50 PM
#79

SS itu 55 doh \)

karena eloe bakalan sering travel ama kantor... coba aja tanya di kantor ada employee plan diskon gak... kadang bisa dapet diskon... kalo gue recommended eloe pake verizon karena sering travel terus kalo mo bawa aja prepaid t-mobile untuk sms ke luar dari amerika alias ke oz ama indo... inget ya di amerika kalo terima telp juga di potong menit nya..

deket LAX ada 1 tempat yg bagus deket 405 freeway entrance sebelah nya sheraton hotel... namanya nude nude nude.. eh salah itu mah strip club ya.. hahaha...
malingcewek - 29/09/2008 07:11 PM
#80

Nih tambahan buat pendatang baru di LA.

Sebenar nya perlu di ketahui antara San Diego dan Los Angeles itu ada Border Checkpoint ke arah utara jalan di freeway, walaupun sekarang udah jarang di pake dan di stop mobil eloe. Tapi tuh posko masih ada.

Jaman dulu mobil kita akan random di check every beberapa mobil gitu. Tapi kalo eloe ke arah bawah south of downtown San Diego mending jangan lupa bawa kartu GC atau surat imigrasi eloe kalo mau deket2 ke bawah border. Kalo kagak mah gak masalah. Kalo eloe gelap mending jauh2 sampe batas San Diego aja lah...

Yang pasti di Freeway 8 ke timur tuh border check point yang tadi nya deket El Centro sekarang dah gak ada lagi tapi pindah lebih barat lagi setelah lewatin Yuma di Arizona sebelum Gila Bend. Kalo eloe ke Freeway 8 ke Barat tuh cek point yang di gunung sebelum El Centro dan setelah deket San Diego County line masih ada.

Kalo eloe deket2 situ... pas lagi jalan2... jangan lupa bawa surat imigrasi eloe lah... tau kenapa tapi malem ini gue di lambai aja ya... di tanya US Citi gak... dia bilang gak di tanya status nya apaan... di bilang F1 terus di tanya dari mana... bilang Indo terus ama dia di lambai aja... bingung.... biasa nya khan minta liat paspor.. mungkin ini orang lagi males kali ya...

Oh well... itu tambahan gue... pokok nya kalo deket border ya siap2 di minta keterangan.. tapi kalo di atas nya San Diego biasa nya okay lah...
Page 4 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Berbagi Pengalaman untuk Pendatang BARU khususnya di LA