Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Review/share tentang disc brake yuk...
Total Views: 18819 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

galex98 - 08/10/2011 04:14 PM
#41

oh pantes murah gan...untung ane belum beli hehehehe
jazzyaman - 08/10/2011 06:21 PM
#42
tektro draco
Ada yang pernah coba tektro draco ?

Tadi ane ditawarin 550k, tuker tambah sama tektro novela mekanik + brake lever deore ane...worth it ga?

Atau ada saran lain dikisaran harga segitu (500-600rb) ?

Pemakaian XC ringan + b2w (pengen ganti karena ga puas sama brakeset yg skrg) Review/share tentang disc brake yuk...
ahmadeathbat - 08/10/2011 07:39 PM
#43

Quote:
Original Posted By jazzyaman
Ada yang pernah coba tektro draco ?

Tadi ane ditawarin 550k, tuker tambah sama tektro novela mekanik + brake lever deore ane...worth it ga?

Atau ada saran lain dikisaran harga segitu (500-600rb) ?

Pemakaian XC ringan + b2w (pengen ganti karena ga puas sama brakeset yg skrg) Review/share tentang disc brake yuk...


tektro draco minus di brakelever-nya yg ringkih. kalo stopping powernya oke gan.

kalo naik lagi dikit 100k dapet Bengal Helix 3 (promo di RL sampe 31 desember nanti)
jazzyaman - 08/10/2011 10:17 PM
#44

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
tektro draco minus di brakelever-nya yg ringkih. kalo stopping powernya oke gan.

kalo naik lagi dikit 100k dapet Bengal Helix 3 (promo di RL sampe 31 desember nanti)


Plus minus nya Bengal Helix 3 apa om ?

Brarti harganya di 700k ya ? Promo di semua RL nih ?

O iya, RL terima tuker tambah ga ?
ahmadeathbat - 08/10/2011 10:52 PM
#45

Quote:
Original Posted By jazzyaman
Plus minus nya Bengal Helix 3 apa om ?

Brarti harganya di 700k ya ? Promo di semua RL nih ?

O iya, RL terima tuker tambah ga ?


plus minusnya belum tau.. tapi kalo dilihat sekilas, ada pada penggunaan minyak remnya. bengal helix menggunakan minyak rem DOT4 yang bersifat korosif terhadap cat dan besi. namun penggunaan minyak rem DOT4 juga positif karena lebih tahan panas. contoh gampangnya, ketika lagi disiksa di medan yang sama, brakeset hidrolik shimano (yg non Ice Technologies ya) yg notabene menggunakan mineral oil sebagai minyak remnya udah ngebul-ngebul, yg pake minyak rem DOT masih jalan terus tanpa takut ngebul D

katanya sih di semua rodalink. tapi ada baiknya telepon dulu rodalink terdekat

RL gak terima tuker tambah gan. kalo mau jual aja brakelever deore yg sebelah kiri ke ane D
jazzyaman - 08/10/2011 11:16 PM
#46

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
plus minusnya belum tau.. tapi kalo dilihat sekilas, ada pada penggunaan minyak remnya. bengal helix menggunakan minyak rem DOT4 yang bersifat korosif terhadap cat dan besi. namun penggunaan minyak rem DOT4 juga positif karena lebih tahan panas. contoh gampangnya, ketika lagi disiksa di medan yang sama, brakeset hidrolik shimano (yg non Ice Technologies ya) yg notabene menggunakan mineral oil sebagai minyak remnya udah ngebul-ngebul, yg pake minyak rem DOT masih jalan terus tanpa takut ngebul D

katanya sih di semua rodalink. tapi ada baiknya telepon dulu rodalink terdekat

RL gak terima tuker tambah gan. kalo mau jual aja brakelever deore yg sebelah kiri ke ane D


Ooo gitu...penggunaannya sih sementara ini paling XC ringan aja, jadi ga disiksa abis2an (tapi ga menutup kemungkinan sih nyobain NuRa)

Maksudnya ringkih = gampang patah ya ?

Boleh, tapi brakelevernya sepasang yaa...
gutzz - 08/10/2011 11:22 PM
#47

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
tektro draco minus di brakelever-nya yg ringkih. kalo stopping powernya oke gan.

kalo naik lagi dikit 100k dapet Bengal Helix 3 (promo di RL sampe 31 desember nanti)


Bengal helix yang sekarang diskon di RL katanya stok lama... ane liat konstruksinya kok kayak ringkih gitu mulai dari lever sampai kalipernya hammer:
Tipe2nya kayak brakeset hope sama2 kecil dan simpel tapi kalau hope keliatan lebih solid dibanding yang bengal o
ahmadeathbat - 09/10/2011 12:01 AM
#48

Quote:
Original Posted By jazzyaman
Ooo gitu...penggunaannya sih sementara ini paling XC ringan aja, jadi ga disiksa abis2an (tapi ga menutup kemungkinan sih nyobain NuRa)

Maksudnya ringkih = gampang patah ya ?

Boleh, tapi brakelevernya sepasang yaa...


kalo gitu bisa ke BR-M575 aja, sekitar 500-750 rb (brakelever + caliper only)

kurang lebihnya gitu gan.

yah, ane cuma perlu yg sebelah kiri doang gan, yg kanan udh pake brakelever deore D (belang sepeda ane malu: )

Quote:
Original Posted By gutzz
Bengal helix yang sekarang diskon di RL katanya stok lama... ane liat konstruksinya kok kayak ringkih gitu mulai dari lever sampai kalipernya hammer:
Tipe2nya kayak brakeset hope sama2 kecil dan simpel tapi kalau hope keliatan lebih solid dibanding yang bengal o


kalo ane liat sih juga keliatan ringkih gan, tapi siapa yg tau ringkih betulan atau ngga D
gutzz - 09/10/2011 07:48 PM
#49

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
kalo gitu bisa ke BR-M575 aja, sekitar 500-750 rb (brakelever + caliper only)

kurang lebihnya gitu gan.

yah, ane cuma perlu yg sebelah kiri doang gan, yg kanan udh pake brakelever deore D (belang sepeda ane malu: )


kalo ane liat sih juga keliatan ringkih gan, tapi siapa yg tau ringkih betulan atau ngga D


Shimano BR-M575 banyak juga yang pake... performanya juga kayaknya udah mumpuni buat XC atau bahkan lebih (ane pernah coba tapi cuman bentar D)
RedZ0n1 - 10/10/2011 07:25 AM
#50

Quote:
Original Posted By bayuwhy
Sudah saya lihat kemasannya, tertulis sintered metal pad kok, bukan organik...

Pad Baradine yang bawaan Erik organik ya? Soalnya memang sampai sekarang masih nggak sepakem pad Baradine yang saya beli...

Saya mau review Deore mekanik M515 tapi masih males nulis euy...



Radius merk baru, saya masih ragu kualitasnya. Tapi kalau disc brake baru sering-sering disiram air saja kampasnya. Atau coba minta disettingin ke bengkel yang bagus...


hm...kata afgan di atas kok malah kagak boleh disiram air ya ga?mungkin bisa tolong dijelaskan detailnya gan positif negatifnya klo disiram ma enggak???mkasih.....
gutzz - 11/10/2011 12:30 PM
#51

Quote:
Original Posted By RedZ0n1
hm...kata afgan di atas kok malah kagak boleh disiram air ya ga?mungkin bisa tolong dijelaskan detailnya gan positif negatifnya klo disiram ma enggak???mkasih.....


Menurut manual avid sih katanya kalau padnya masih baru sebaiknya jangan kena basah atau kotoran gan... mungkin biar proses break-in nya lebih cepet o
MAYO17 - 11/10/2011 11:41 PM
#52
ask brakelever
gan mau tanya,klo brakelever itu sifatnya universal ga mksdnya bisa di combine sm rem apa aja gt?soalnya ane make aquila trus pgn ganti brakelever,kurang enak sm bawaannya...thx
ahmadeathbat - 12/10/2011 12:01 AM
#53

Quote:
Original Posted By MAYO17
gan mau tanya,klo brakelever itu sifatnya universal ga mksdnya bisa di combine sm rem apa aja gt?soalnya ane make aquila trus pgn ganti brakelever,kurang enak sm bawaannya...thx


yap universal. namun ada baiknya ngga kimpoin brakelever yang buat traditional cantilever brake sama yang buat direct-pull cantilever brake (lebih terkenal dengan V-Brake)
Brake lever V-brake narik kabelnya lebih panjang daripada brake lever cantilever tradisional. ya efeknya bisa dipikirin sendiri lah D
mullen.v3 - 12/10/2011 12:57 AM
#54

ikutan ngasih ripiu yah gan.
Spoiler for "magura julie"
Review/share tentang disc brake yuk...


Magura julie taon tuwir
Setelah begitu lama berkutat di v-brake kluaran avid, Akhirnya sekitar 5-6 bulan yang lalu ane putuskan untuk ganti ke disc brake hydraulic yang kebetulan dijual oleh temen ane di kios mtb bandung. Satu set magura julie yg udah uzur pun akhirnya dapat nempel di sepeda ane. Uniknya, brakeset ini dirancang untuk rotor belang, depan 7", belakang 6".

Setup:
- Pad semi-metal lupa merknya
- rotor alivio depan 7" belakang 6"

Strength point:
Stopping power! Imho, stopping powernya lebih superior ketimbang brakeset hidraulic bawaan alivio, mungkin juga gara2 faktor rotor yang lebih gede. Sekitar 1 bulan yang lalu ane tes juga offroad di palintang via bukit kasur, ga ada gejala fading sama sekali.

Weakness:
Squealing, Apalagi kalo ujan. Modulasinya agak keras. Kalo kepanasan cenderung ngelock tapi gak terlalu parah. Master remnya dari plastik, ada juga yang levernya juga dari plastik. Padnya susah dicari.

Overall:
Cukup memuaskan. Kalo ngeliat umurnya yang udah +/- 10 taonan rem ini mungkin termasuk rem yang cukup tahan lama, maklum ga mampu beli brakeset baru.

Harga:
Ane beli seharga 600k udah sama rotor dan adapter.

CMIIW
gutzz - 13/10/2011 12:32 AM
#55

Quote:
Original Posted By mullen.v3
ikutan ngasih ripiu yah gan.
Spoiler for "magura julie"
Review/share tentang disc brake yuk...


Magura julie taon tuwir
Setelah begitu lama berkutat di v-brake kluaran avid, Akhirnya sekitar 5-6 bulan yang lalu ane putuskan untuk ganti ke disc brake hydraulic yang kebetulan dijual oleh temen ane di kios mtb bandung. Satu set magura julie yg udah uzur pun akhirnya dapat nempel di sepeda ane. Uniknya, brakeset ini dirancang untuk rotor belang, depan 7", belakang 6".

Setup:
- Pad semi-metal lupa merknya
- rotor alivio depan 7" belakang 6"

Strength point:
Stopping power! Imho, stopping powernya lebih superior ketimbang brakeset hidraulic bawaan alivio, mungkin juga gara2 faktor rotor yang lebih gede. Sekitar 1 bulan yang lalu ane tes juga offroad di palintang via bukit kasur, ga ada gejala fading sama sekali.

Weakness:
Squealing, Apalagi kalo ujan. Modulasinya agak keras. Kalo kepanasan cenderung ngelock tapi gak terlalu parah. Master remnya dari plastik, ada juga yang levernya juga dari plastik. Padnya susah dicari.

Overall:
Cukup memuaskan. Kalo ngeliat umurnya yang udah +/- 10 taonan rem ini mungkin termasuk rem yang cukup tahan lama, maklum ga mampu beli brakeset baru.

Harga:
Ane beli seharga 600k udah sama rotor dan adapter.

CMIIW


Thx reviewnya gan... udah ane tambahin ke pejwan o
MAYO17 - 13/10/2011 09:53 AM
#56

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
yap universal. namun ada baiknya ngga kimpoin brakelever yang buat traditional cantilever brake sama yang buat direct-pull cantilever brake (lebih terkenal dengan V-Brake)
Brake lever V-brake narik kabelnya lebih panjang daripada brake lever cantilever tradisional. ya efeknya bisa dipikirin sendiri lah D


Bisa dijelasin ga bro yg bold itu artinya apa plus gambarnya biar pemula ky ane bisa ngerti.tengkyu again Peace:
bayuwhy - 14/10/2011 12:28 AM
#57

Quote:
Original Posted By RedZ0n1
hm...kata afgan di atas kok malah kagak boleh disiram air ya ga?mungkin bisa tolong dijelaskan detailnya gan positif negatifnya klo disiram ma enggak???mkasih.....


Cuma ngikuti kebiasaan di bengkel kalau ada yang pasang disc brake baru... D
sandhihehe - 14/10/2011 11:56 AM
#58

nubie mau ikutan review dimari om

SHIMANO HIDROLIK NON SERIES BR-505

Spoiler for BL 505
Review/share tentang disc brake yuk...


dibeli mengantikan v brake yg setaunan ane pake di polygon heist ane, walopun hybrid tapi setupnya mtb dan udah ditest di trek light xc manglayang bareng barudak koskas bandung o

setup: brake lever bl 505, kaliper br 445, rotor shimano 6" sixbolt

performa: cukup bagus pas di turunan waktu kering, pakem tapi mungkin sudah karakter shimano ya modulasinya lembut gitu, brake lever enteng, belum dicoba di trek basah

tampilan: dgn brake lever yg bentuknya seperti deore series sdh tentu tampilan sepeda terdongkrak o

kelemahan: sejauh ini belum menemukan, paling ya biasa harus motong selang kepanjangan cuyy

harga: 750 rebuan + rotor 300 rebu sepasang



review TEKTRO NOVELA

bawaan hotrod 2 ane
reviewnya :nohope nyetelnya susah kadang terlalu pakem, kadang enggak, sering bunyi-bunyi tapi apa daya dipake ajalah hammer


nanti mau nambahin review bengal mb 700 baru beli di kang ipung 375rebu buat sepeda adik ngan belum beres ngerakitnya hammer


sekalian mau tanya apakah pemilihan hub freehub jg menentukan kinerja discbrake kita berfungsi dgn baik atau tidak? Review/share tentang disc brake yuk...
gutzz - 17/10/2011 08:56 PM
#59

Quote:
Original Posted By sandhihehe
nubie mau ikutan review dimari om

SHIMANO HIDROLIK NON SERIES BR-505

Spoiler for "BL 505"
Review/share tentang disc brake yuk...


dibeli mengantikan v brake yg setaunan ane pake di polygon heist ane, walopun hybrid tapi setupnya mtb dan udah ditest di trek light xc manglayang bareng barudak koskas bandung o

setup: brake lever bl 505, kaliper br 445, rotor shimano 6" sixbolt

performa: cukup bagus pas di turunan waktu kering, pakem tapi mungkin sudah karakter shimano ya modulasinya lembut gitu, brake lever enteng, belum dicoba di trek basah

tampilan: dgn brake lever yg bentuknya seperti deore series sdh tentu tampilan sepeda terdongkrak o

kelemahan: sejauh ini belum menemukan, paling ya biasa harus motong selang kepanjangan cuyy

harga: 750 rebuan + rotor 300 rebu sepasang



review TEKTRO NOVELA

bawaan hotrod 2 ane
reviewnya :nohope nyetelnya susah kadang terlalu pakem, kadang enggak, sering bunyi-bunyi tapi apa daya dipake ajalah hammer


nanti mau nambahin review bengal mb 700 baru beli di kang ipung 375rebu buat sepeda adik ngan belum beres ngerakitnya hammer


sekalian mau tanya apakah pemilihan hub freehub jg menentukan kinerja discbrake kita berfungsi dgn baik atau tidak? Review/share tentang disc brake yuk...


Nuhun reviewnya kang o

Hub/freehub ada pengaruh juga terutama kalau hubnya udah mulai oblak atau putarannya kurang sempurna pasti putaran rotor juga ikut terganggu o
Buat rotor sixbolt kalau pas kita kencengin baut ada yang kurang kenceng atau kencengnya gak sama biasanya pengaruh juga...
sandhihehe - 17/10/2011 11:20 PM
#60

Quote:
Original Posted By gutzz
Nuhun reviewnya kang o

Hub/freehub ada pengaruh juga terutama kalau hubnya udah mulai oblak atau putarannya kurang sempurna pasti putaran rotor juga ikut terganggu o
Buat rotor sixbolt kalau pas kita kencengin baut ada yang kurang kenceng atau kencengnya gak sama biasanya pengaruh juga...


sama2 kang, hayu urang gowes bareng lagi o

nah berarti ngaruh yah hub/freehub, berarti dlm memilih hub freehub selain karena nyaringnya,jumlah POEnya, beratnya, juga harus dicek bodinya dan dudukan rotornya bagus tidak, sayang kyknya belum banyak atau malah ga ada review tentang ini yah,paling juga review tentang mending centerlock atau sixbolto, eh ini OOT ga yah xixixi
Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Review/share tentang disc brake yuk...