Palu
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Palu > [SHARE]Palu Street Custom
Total Views: 10631 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

KRP.Bank - 10/10/2011 12:50 AM
#41

Malam Bro...Mo kabarin hari ini geberan saya GL 100 Sdh naik mesin lagi....Siap dijejali dengan custom body yg baru....Aih...besok tinggal cr pelek vario mal 16 ban lebar ama tangki cb gelatik...mantab...
hammer_keeper - 12/10/2011 02:49 PM
#42

Quote:
Original Posted By KRP.Bank
Malam Bro...Mo kabarin hari ini geberan saya GL 100 Sdh naik mesin lagi....Siap dijejali dengan custom body yg baru....Aih...besok tinggal cr pelek vario mal 16 ban lebar ama tangki cb gelatik...mantab...


Bikin sirik aja oom.......
Ane lagi nunggu duit lebih nih.....
Pajang potonya-nya dimari dong oom.........
KRP.Bank - 12/10/2011 03:03 PM
#43

Quote:
Original Posted By hammer_keeper
Bikin sirik aja oom.......
Ane lagi nunggu duit lebih nih.....
Pajang potonya-nya dimari dong oom.........

Ok bro..kalau sdh ,ulai kerjain bodi ane photo deh shakehand
hammer_keeper - 12/10/2011 03:29 PM
#44

Quote:
Original Posted By KRP.Bank
Ok bro..kalau sdh ,ulai kerjain bodi ane photo deh shakehand


Boleh juga tuh idenya om..... di foto dari mentah sampe jadi.....
Biar transformasinya bisa jadi pelajaran juga buat para penggila custom.....

:toast
KRP.Bank - 12/10/2011 04:07 PM
#45

Quote:
Original Posted By hammer_keeper
Boleh juga tuh idenya om..... di foto dari mentah sampe jadi.....
Biar transformasinya bisa jadi pelajaran juga buat para penggila custom.....

:toast


sep pak bro...Dilaksanaken...
[SHARE]Palu Street Custom
oblenkz - 13/10/2011 05:53 PM
#46

kondisi motor idaman nya agan KRP.Bank ...... ngakaks


Spoiler for surprise
[SHARE]Palu Street Custom
By oblenkz at 2011-10-13
[SHARE]Palu Street Custom
By oblenkz at 2011-10-13

lokasi : darizt design ngayogyokarto hadiningrat ngakaks
bataunited - 13/10/2011 11:34 PM
#47

Quote:
Original Posted By oblenkz
kondisi motor idaman nya agan KRP.Bank ...... ngakaks


Spoiler for surprise
[SHARE]Palu Street Custom
By oblenkz at 2011-10-13
[SHARE]Palu Street Custom
By oblenkz at 2011-10-13

lokasi : darizt design ngayogyokarto hadiningrat ngakaks


Kenapa jadi gak terawat gitu ya??? kasiannya...
bataunited - 13/10/2011 11:35 PM
#48

Gan ini motorku baru bangun mesin nya..Setelah itu kaki-kakinya. Saya sdh pasang lengan ayun depan mega pro, nah ada saran agar saya tidak sesat dijalan...

Mau buat street tracker...Oh ya barusan beli ban swallow uk. 3.50/17 itu pasang didepan atau dibelakang? mohon petunjuknya shakehand

Spoiler for Motornya

[SHARE]Palu Street Custom


Spoiler for ban nya

[SHARE]Palu Street Custom


Spoiler for Pengennya Jadi Begini

[SHARE]Palu Street Custom


Mohon bimbingannya....
panjibux.2011 - 14/10/2011 01:31 PM
#49

Quote:
Original Posted By bataunited
Gan ini motorku baru bangun mesin nya..Setelah itu kaki-kakinya. Saya sdh pasang lengan ayun depan mega pro, nah ada saran agar saya tidak sesat dijalan...

Mau buat street tracker...Oh ya barusan beli ban swallow uk. 3.50/17 itu pasang didepan atau dibelakang? mohon petunjuknya shakehand

Spoiler for Motornya

[SHARE]Palu Street Custom


Spoiler for ban nya

[SHARE]Palu Street Custom


Spoiler for Pengennya Jadi Begini

[SHARE]Palu Street Custom


Mohon bimbingannya....


so kren itu om.. wah itu yang didapur itu ya.. yang berantakan didapur p
-
kalo so jadi perdana uji coba jalan2 kemamuju dulu ngakak
oblenkz - 14/10/2011 01:58 PM
#50

Quote:
Original Posted By bataunited
Gan ini motorku baru bangun mesin nya..Setelah itu kaki-kakinya. Saya sdh pasang lengan ayun depan mega pro, nah ada saran agar saya tidak sesat dijalan...

Mau buat street tracker...Oh ya barusan beli ban swallow uk. 3.50/17 itu pasang didepan atau dibelakang? mohon petunjuknya shakehand

Spoiler for Motornya

[SHARE]Palu Street Custom


Spoiler for ban nya

[SHARE]Palu Street Custom


Spoiler for Pengennya Jadi Begini

[SHARE]Palu Street Custom


Mohon bimbingannya....


udah bener saran yg di ISK gan....
klo mw persis kyk binter nya om ones, mending pake ring 18..,,
klo ban nya ya swallow S212,,,
tpi klo maksain pake ring 17, dpn blakang tetep ring 17 gan.... cuma kaki2 d buat agak tinggi.....
oiya om,,, klo bahan nya dri CB,GL dan keluarganya, klo bsa subframe nya di dongkrak agak lebar,,, krna ntar klo maksain tetap subframe biasa nya jdi sempit, walhasil jok jdi sempit jg....
klo yg punya om ones kan binter, subframe aslinya mang dah lebar dri pabrik nya.....
IMHO
tpi ini cuma saran ane sebagai nyubitol gan,,, jangan didengerin...... hammer

Spoiler for ring 17 tracker ane gan
[SHARE]Palu Street Custom
[SHARE]Palu Street Custom
jelek gan,,, malus
bataunited - 14/10/2011 03:26 PM
#51

Quote:
Original Posted By oblenkz
udah bener saran yg di ISK gan....
klo mw persis kyk binter nya om ones, mending pake ring 18..,,
klo ban nya ya swallow S212,,,
tpi klo maksain pake ring 17, dpn blakang tetep ring 17 gan.... cuma kaki2 d buat agak tinggi.....
oiya om,,, klo bahan nya dri CB,GL dan keluarganya, klo bsa subframe nya di dongkrak agak lebar,,, krna ntar klo maksain tetap subframe biasa nya jdi sempit, walhasil jok jdi sempit jg....
klo yg punya om ones kan binter, subframe aslinya mang dah lebar dri pabrik nya.....
IMHO
tpi ini cuma saran ane sebagai nyubitol gan,,, jangan didengerin...... hammer

Spoiler for ring 17 tracker ane gan
[SHARE]Palu Street Custom
[SHARE]Palu Street Custom
jelek gan,,, malus

maksudnya subframe itu yg mana gan??? maaf ane lebih nubitol...Terima kasih sekali masukannya...Sangat berarti buat saya. Pasalnya ane mikir kalau pakai ring 18 kayaknya untuk gl kebesaran gan ... kesannya gak balance ...betul gak??
oblenkz - 15/10/2011 01:18 AM
#52

Quote:
Original Posted By bataunited
maksudnya subframe itu yg mana gan??? maaf ane lebih nubitol...Terima kasih sekali masukannya...Sangat berarti buat saya. Pasalnya ane mikir kalau pakai ring 18 kayaknya untuk gl kebesaran gan ... kesannya gak balance ...betul gak??


ntah istilah nya apa seh om, klo ane ngomng nya subframe,,, malus
ini neh gambar nya om....
[SHARE]Palu Street Custom

nah yg perlu di dongkrak lebar nya kira2 begini,, ini ukuran nya lebih lebar dri frame CB, GL bersaudara.....
[SHARE]Palu Street Custom

emm,,, kebesaran atw nggak nya seh trgntung gmn tangki subframe dll nya om... mnurt ane lho..

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/812/tigerhonda.jpg/][SHARE]Palu Street Custom
coba liat gmbr ini, ini tiger dngn ring 18 (klo ga slh),,
dimensi frame tiger ma GL kyknya ga jauh...,, CMIWW
bayangin klo tracker ane yg di postingan sblmnya itu pake ring 18 yg di tiger ini,,, mantebh bgt kyknya... heheheheee....
klo tutup aki, tangki, spakbor punya ane itu mbuat gan,,, d sesuaiin ama frame...
KRP.Bank - 15/10/2011 07:32 PM
#53

Quote:
Original Posted By oblenkz
ntah istilah nya apa seh om, klo ane ngomng nya subframe,,, malus
ini neh gambar nya om....
[SHARE]Palu Street Custom

nah yg perlu di dongkrak lebar nya kira2 begini,, ini ukuran nya lebih lebar dri frame CB, GL bersaudara.....
[SHARE]Palu Street Custom

emm,,, kebesaran atw nggak nya seh trgntung gmn tangki subframe dll nya om... mnurt ane lho..

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/812/tigerhonda.jpg/][SHARE]Palu Street Custom
coba liat gmbr ini, ini tiger dngn ring 18 (klo ga slh),,
dimensi frame tiger ma GL kyknya ga jauh...,, CMIWW
bayangin klo tracker ane yg di postingan sblmnya itu pake ring 18 yg di tiger ini,,, mantebh bgt kyknya... heheheheee....
klo tutup aki, tangki, spakbor punya ane itu mbuat gan,,, d sesuaiin ama frame...
luar biasa gan...ente layak dapat gelar mastah dibidang ini. Terima kasih banyak atas support nya bagi penggila motor street custom di palu....Oh ya gan ada beberapa kendala yg kami hadapi disini dalam membangun. Misalnya pembuatan sptbor dpn / blkng serta tutup aki. Soal ubahan rangka saya blm dapat bengkel las yg pas dan bisa. Makanya mau coba las sendiri, mumpung ada alat las milik mertua. kalau sdm disini memadai mungkin aura street custom bakal mengimbangi pulau jawa. beer:
oblenkz - 16/10/2011 08:04 AM
#54

Quote:
Original Posted By KRP.Bank
luar biasa gan...ente layak dapat gelar mastah dibidang ini. Terima kasih banyak atas support nya bagi penggila motor street custom di palu....Oh ya gan ada beberapa kendala yg kami hadapi disini dalam membangun. Misalnya pembuatan sptbor dpn / blkng serta tutup aki. Soal ubahan rangka saya blm dapat bengkel las yg pas dan bisa. Makanya mau coba las sendiri, mumpung ada alat las milik mertua. kalau sdm disini memadai mungkin aura street custom bakal mengimbangi pulau jawa. beer:


haallahhh.....
ane nyubi gan.... cuma berbagi pengalaman aja....
klo pembuatan spakbor, tangki, tutup aki thu memang dri plat tuh gan....
klo pembuatan nya memang butuh pengalaman dan keahlian khusus...
atw agan brani trial + error untuk nyoba mbuat nya,,, ketok sana, ketok sini,,, ngebentuk sesuai bentuk yg di ingin kan,,,,

tpi klo memang blum bsa, itu jg ga menghalangi hasrat kustom kita gan,,,,
pake aja part2 yg ada di pasaran dngn sedikt modifikasi....
tutup aki isal nya, pake punya CB asli jg bgus kok,, klo penempatan nya pas....

[SHARE]Palu Street Custom
bataunited - 17/10/2011 02:33 AM
#55

Quote:
Original Posted By oblenkz
haallahhh.....
ane nyubi gan.... cuma berbagi pengalaman aja....
klo pembuatan spakbor, tangki, tutup aki thu memang dri plat tuh gan....
klo pembuatan nya memang butuh pengalaman dan keahlian khusus...
atw agan brani trial + error untuk nyoba mbuat nya,,, ketok sana, ketok sini,,, ngebentuk sesuai bentuk yg di ingin kan,,,,

tpi klo memang blum bsa, itu jg ga menghalangi hasrat kustom kita gan,,,,
pake aja part2 yg ada di pasaran dngn sedikt modifikasi....
tutup aki isal nya, pake punya CB asli jg bgus kok,, klo penempatan nya pas....

[SHARE]Palu Street Custom

gan td ane dapat rangka binter mersi 200 dan rangka enduro...Kira2 kalau diaplikasikan ke honda gl paling tepat yg mana??..lumayan gan 2 rangka bekas layak jajal ane tebus 200rb. Sekalian beli pelek binter depan 2.50/17 dan blkng 2.75/17, kira2 cocok gak? Mohon bimbingannya gan. Udah hampir sesat ini...Pusing. Mau beli binter mercy dpt yg 3jt tp gk ada BPKB ane takut di tilep..eh ditilang...parah2..Padahal barangnya asli kinclong luar dalam..muyuss....Terima kasih atas saran dan masukannya. shakehand
oblenkz - 17/10/2011 08:00 AM
#56

Quote:
Original Posted By bataunited
gan td ane dapat rangka binter mersi 200 dan rangka enduro...Kira2 kalau diaplikasikan ke honda gl paling tepat yg mana??..lumayan gan 2 rangka bekas layak jajal ane tebus 200rb. Sekalian beli pelek binter depan 2.50/17 dan blkng 2.75/17, kira2 cocok gak? Mohon bimbingannya gan. Udah hampir sesat ini...Pusing. Mau beli binter mercy dpt yg 3jt tp gk ada BPKB ane takut di tilep..eh ditilang...parah2..Padahal barangnya asli kinclong luar dalam..muyuss....Terima kasih atas saran dan masukannya. shakehand


klo bwt tracker seh,, nyubie lebih milih binter nya gan...... malus
KRP.Bank - 17/10/2011 01:52 PM
#57

Quote:
Original Posted By oblenkz
klo bwt tracker seh,, nyubie lebih milih binter nya gan...... malus

Tapi rangka Binter nya sdh di pendekin bagian belakangnya bro? bagaimana itu? apa bisa di balikin lagi?
bataunited - 20/10/2011 02:51 AM
#58

Quote:
Original Posted By hammer_keeper
Honda Win menjelma menjadi :

Spoiler for penjelmaan

[SHARE]Palu Street Custom
kbgt:
atau
[SHARE]Palu Street Custom
:matabelo
atau
[SHARE]Palu Street Custom
:matabelo
minimal jadinya begini juga tetep bikin ngiler
[SHARE]Palu Street Custom
:matabelo


kira2 menurut agan berapa ongkosnya?
mentahnya begini :
Spoiler for mentahnya

[SHARE]Palu Street Custom
ngakak

gampang banget buatnya nih gan....Bawa ke bengkel Ane aja di Jl.Lasoso...Disana sudah ada tenaga ahli untuk oprak oprek body..Soal buget kita bahas direal aja deh shakehand
ghuse - 20/10/2011 03:09 PM
#59
Tempat Modifikasi motor dikota palu kesini saja
salam kenal untuk agan" semua...
untuk agan" yang mau memodifikasi motor kesayangan agan.
siapatau agan mau cat motor,pasang fairing atau mau modofikasi sesuai keinginan agan,soal biaya modifikasi terjangkau gan hehehehehehe..
silahkan jalan" kebengkel kami yang sangat sederhana..
alamat bengkel kami jln.tanjung angin no 7b,palu sulawesi tengah

Contact Person

KAMAL : 08124163986

IDHAR : 085399330013

JUMRI : 081354488881

atau kunjungi blog kami di http://aryamodificationstyle.wordpress.com/
maaf blognya jelek maklum newbie gan hehehehehe..
tabeeeee....
buagus - 20/10/2011 03:35 PM
#60

klo kaya gini gak usah bikin trit atuh kk... nohope:
silahkan disini aja... shakehand

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10412357
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Palu > [SHARE]Palu Street Custom