selera nusantara (indo food)
Total Views: 1335 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

leozz - 30/09/2011 06:50 PM
#1
Nasi Gandul
agan02 dan sista sekalian,ane mau minta resep nasi gandul dong.Soalnya ane prnah baca di koran kelihatannya enak :2thumbup .Mohon bantuannya ya agan dan sisata sekalian D

Spoiler for yes

ANE JADI KASKUS HOLIC DI THREAD ANE SENDIRI GAN :2thumbup
SanSiro003 - 01/10/2011 03:22 AM
#2

Nasi gandul kyk apaan th gan..
ane blm liat...
bingung:
leozz - 01/10/2011 05:58 PM
#3

Quote:
Original Posted By SanSiro003
Nasi gandul kyk apaan th gan..
ane blm liat...
bingung:


ane pernah lihat gan tapi blum prnah makan gan berdukas
makanya ane mau nanya resepnya
omong-2 trit ane mejeng di Pejwan gan :2thumbup
cekdot - 01/10/2011 09:57 PM
#4

coba masuk ke regional pati gan....kan makanan asli pati tho \)
buzetzz - 01/10/2011 10:17 PM
#5

setau saya nasi gandul itu khas kota pati jateng, tp saya juga blm pernah makan tuh...tp kata org2 enak...
leozz - 01/10/2011 11:34 PM
#6

Quote:
Original Posted By cekdot
coba masuk ke regional pati gan....kan makanan asli pati tho \)

oh gitu makasih ya gan cendols
Quote:
Original Posted By buzetzz
setau saya nasi gandul itu khas kota pati jateng, tp saya juga blm pernah makan tuh...tp kata org2 enak...


ane pun blum prnah makan gan berdukas
bian2203 - 02/10/2011 06:23 AM
#7

Nasi gandul emang enak Gan, kalo sudah bisa masak undang kite2x ya gan Nasi Gandul
soto.banjar - 02/10/2011 06:35 AM
#8

ane pernah makan ni nasi D
jadi nasi nya itu ya nasi biasa D
pakek bumbu gitu biasa lauknya ampal ni..

bumbunya rasa2 kaya bumbu santan o
P1245 - 02/10/2011 01:39 PM
#9
Nasi Gandul Pati
Bahan :
• 250 gram daging kerbau, potong dadu
• 600 ml santan
• 600 gram nasi
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 tangkai serai, dimemarkan
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Haluskan :
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah
• 1 cm kencur
• 1 buah kluwek diambil isinya
• ¼ sdt jintan
• 1/4 sdt ketumbar
• 1/2 sdt merica
• 1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Semoga bermanfaat
leozz - 02/10/2011 02:30 PM
#10

Quote:
Original Posted By P1245
Bahan :
• 250 gram daging kerbau, potong dadu
• 600 ml santan
• 600 gram nasi
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 tangkai serai, dimemarkan
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Haluskan :
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah
• 1 cm kencur
• 1 buah kluwek diambil isinya
• ¼ sdt jintan
• 1/4 sdt ketumbar
• 1/2 sdt merica
• 1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Semoga bermanfaat


thx ya gan cendols
arisemarang - 03/10/2011 12:35 PM
#11

nasi gandul makanan khas kota pati......nasi berkuah kental + lauknya tempe, perkedel, daging & jeroan sapi.....kolesterol berat, tapi uenak tenan !!
idkedua - 03/10/2011 02:52 PM
#12

ini resep nasi gandul semarang:

BAHAN:
1 kg daging sapi has dalam
3 sdm minyak untuk menumis
10 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar sangrai
4 cm kencur, memarkan
4 cm jahe, memarkan
1 1/2 sdt garam
3/4 sdm gula pasir
1 sdt merica putih
4 sdm kecap manis
1500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Pelengkap:
6 porsi nasi pulen

CARA MEMBUAT:

Rebus daging sapi has dalam hingga empuk. Angkat, potong-potong ukuran 2 x 1 x 1 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, kencur, dan jahe hingga harum. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
Tuangi santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan daging, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Sajikan segera bersama pelengkap.


Untuk: 6 porsi
leozz - 03/10/2011 07:03 PM
#13

Quote:
Original Posted By idkedua
ini resep nasi gandul semarang:

BAHAN:
1 kg daging sapi has dalam
3 sdm minyak untuk menumis
10 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar sangrai
4 cm kencur, memarkan
4 cm jahe, memarkan
1 1/2 sdt garam
3/4 sdm gula pasir
1 sdt merica putih
4 sdm kecap manis
1500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Pelengkap:
6 porsi nasi pulen

CARA MEMBUAT:

Rebus daging sapi has dalam hingga empuk. Angkat, potong-potong ukuran 2 x 1 x 1 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, kencur, dan jahe hingga harum. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
Tuangi santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan daging, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Sajikan segera bersama pelengkap.


Untuk: 6 porsi


thx ya sis resepnya
Silviaz - 03/10/2011 08:56 PM
#14

Quote:
Original Posted By P1245
Bahan :
• 250 gram daging kerbau, potong dadu
• 600 ml santan
• 600 gram nasi
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 tangkai serai, dimemarkan
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Haluskan :
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah
• 1 cm kencur
• 1 buah kluwek diambil isinya
• ¼ sdt jintan
• 1/4 sdt ketumbar
• 1/2 sdt merica
• 1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Semoga bermanfaat


waaa mantap layak diuji coba :thumbup
leozz - 04/10/2011 09:19 PM
#15

Quote:
Original Posted By arisemarang
nasi gandul makanan khas kota pati......nasi berkuah kental + lauknya tempe, perkedel, daging & jeroan sapi.....kolesterol berat, tapi uenak tenan !!


makanya ane mau coba sekali-kali aja gan D
buzetzz - 04/10/2011 09:40 PM
#16

Quote:
Original Posted By P1245
Bahan :
• 250 gram daging kerbau, potong dadu
• 600 ml santan
• 600 gram nasi
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 tangkai serai, dimemarkan
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Haluskan :
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah
• 1 cm kencur
• 1 buah kluwek diambil isinya
• ¼ sdt jintan
• 1/4 sdt ketumbar
• 1/2 sdt merica
• 1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Semoga bermanfaat


hhmmm jadi dagingnya pake kerbau ya khasnya...kalo diganti daging sapi gitu apa kenikmatan rasa juga sama ya?
julwow - 05/10/2011 06:22 AM
#17

baru denger gan nasi gandul. ini makanan dari daerah mana ya
??
keratonsecret - 05/10/2011 10:15 AM
#18

nasi gandul khas pati deket kos ane dlu .... kangen.nasi dan kerupknya bs ambil sepuasnya
leozz - 05/10/2011 11:53 PM
#19

tolong bantu di :rate5 ya gan Thx D
RXking69 - 06/10/2011 02:33 PM
#20

wuihh makanan asli kampung ane nih gan..

mantab banget ni nasi gandul, makanan wajib klo ane pulang kampung..

yang terkenal setau ane disana nasi gandul gajahmati
Page 1 of 3 |  1 2 3 >